Всем привет! Что-то посмотрел я на последние фото "возможного" расположения дисплея и меня терзают смутные сомнения..., а не слишком ли он утоплен, или может фото не слишком удачное? Кмк судя по фото, утоплено сверх меры. Вот мои рассуждения, и тока просьба не пинать...
Давайте рассмотрим ГУ именитых брендов. Разве у них так сильно утапливается сам дисплей? Если и утапливается,то нужно посмотреть на каком уровне глаз находится плоскость дисплея. В авто где дисп.утоплен, ГУ находится примерно на одном уровне со взглядом водителя.В нашем случае, дисплей будет ниже уровня взгляда,и как тут справедливо замечено клубнями, сам дисплей будет находиться под углом к взгляду водителя. Мне каж-ся, что это не совсем правильно,т.к само изображение будет немного тусклым, а если еще и сам дисп утоплен, то для того чтоб к примеру его смотреть придется водителям "маленькой" комплекции или не высокого роста не только склонять голову в право,но и еще отводить голову чуть назад, чтоб увидеть картинку полностью, т.к угол между ним и ГУ будет более тупым за счет того, что его (щупленького водителя) место будет более придвинутым к рулевой колонке, а водителям с маленьким ростом придется еще и корпус склонять в право. Вот в связи с этим, многие производители ГУ не увлекаются утапливание дисплеев,либо если его утапливают, то он - сам экран, устанавливается либо вровень со взглядом водителя, либо плоскость диспа наоборот поднимается выше,дабы сделать линию взгляда более перпендикулярной плоскости. В данном случае, как по мне так я попадаю под категорию людей с маленькой комплекцией, и для меня лично не все равно как он будет утоплен. И если посмотреть каков процент производителей кот.сделали ГУ с утопленным дисплеем, не трудно заметить, что этот процент будет не соизмеримо мал по отношению к общему кол-ву других "именитых" ГУ. А это уже не просто "фишка" или "крутость" производителей ГУ, а точно сделанный расчет для увеличения комфорта при получении информации с дисплея ГУ. Дисп БК на панели стоит почти перпендикулярно линии взгляда водителя, и тут ессно нет смысла изменять его наклон, но вот опуская взгляд ниже в зону дисплея ГУ нужно получить всего три вещи:
1. Взгляд д.б как можно более перпендикулярен плоскости экрана,либо сам экран чуть наклонен назад т.к во всех других случаях это приводит к перенапряжению зрения, что чревато усталостью водителя. Для примера,посмотрите на свой монитор за кот.вы сидите сами..... В нашем случае с фото, плоскость экрана очень далека от перпендикуляра линии взгляда.
2. С увеличением угла обзора, контрастность и яркость дисп.будет снижаться, а это потянет за собой и снижение цвета, следоват-но необх. иметь как можно более острый угол как в вертикальной плоск-ти так и в горизонтальной,ну или по крайней мере стремиться к этому.По фото на мой взгляд, мы от этого наоборот уходим.
3. Наклон экрана должен устраивать людей с разной комплекцией,в противном случае, что хорошо для одних,будет гемором для других. По этому производители большинства брэндов придерживаются именно такой точки зрения по эргономике,что и приводит к тому, что мы на рынке в большинстве своем имеем все-таки ГУ с ярко выраженным положением дисплея когда верхний край плоскости дисплея наклонен назад, а нижний выпирает вперед, и это замечу делается не просто так, а для чего-то......
Вот таковы мои мысли. По мне, так вообще не стоит плоскость сильно утапливать,и уж тем более "играть" с наклоном.