Страницы: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 73   Вниз
Автор Тема: ЧЕРЕПОВЕЦ  (Прочитано 268801 раз)
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #690 : Февраль 03, 2010, 11:50:32 am »
0

Народ, сколько ТО-1 с материалами стоит?
"Рекомендованная" цена от КМР - 3200 без ГСМ и расходных материалов.
В той же сетке приводятся цифры: масляный фильтр 193 р, фильтр салона 882 р. Цифры довольно далекие от реальных, по которым "торгуют" дилеры.
Причем от цены 3200 они по идее не имеют права отсупать (такая должна стоять в заказ-наряде напротив графы ТО-1), а вот остальное (масло-фильтры-колодки) - тут у них руки развязаны  fire!
goldvin
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #691 : Февраль 06, 2010, 17:18:42 pm »
0

Череповец
Прайм Моторс (ООО «МИКМА»)
- инфа с сайта КИА.
Своего СИДа брал в автопрестиже, стоит печать Микмы
Получается, что Микма = Автопрестиж + Прайммоторс 8[ 
Добрый день, уважаемые друзья.
Я присматриваюсь к KIA Ceed SW, планирую брать к весне. Разумеется у ОД. На сайте http://www.kia.ru/dealers/saloon.php?ID=585 я вижу, что в Череповце есть ОД KIA. Это Прайм Моторс (ООО "МИКМА") и адрес пр.Октябрьский, 36.
Сначала я радуюсь, что мне не надо куда-то ехать в другой город, потом случайно вижу в городском форуме, что FaINT покупает у них машину, но сообщает нам, что "на печатях стоят штампы "шекснатранс", "микмы" вроде как не наблюдал..."
http://forum.cherepovets.net/index.php?s=&showtopic=160707&view=findpost&p=2526394
То есть получается, что в салоне Прайм Моторс автомобили продаёт не ОД ООО"МИКМА", а какая-то Шекснатранс, которая на данный момент времени не является ОД KIA. Правильно?
И тут меня начинают терзать сомнения.
Соответственно, в этом случае возможны проблемы с гарантийным обслуживанием уже на том основании, что авто приобретено не у ОД. Это подтверждается если прочитать написанное мелким шрифтом в самом низу: "**данные условия распространяются на автомобили KIA (кроме KIA Spectra), реализованные официальными дилерами ООО «Киа Моторс РУС» конечным потребителям (владельцам) после 01.03.2009."
http://www.kia.ru/service/warranty/

Далее, если обслуживаться и ездить на очередные ТО в Прайм Моторс, то в сервисной книжке появятся штампы опять-таки Шекснатранса. И если, находясь в другом городе, случится неисправность и человек обратится к ОД в этом городе, предъявит сервисную книжку, то НАСТОЯЩИЙ ОД может отказать в гарантийном ремонте с формулировкой "Проведение работ по обслуживанию и ремонту автомобиля не у официального Дилера ООО «Киа Моторс РУС» , ..., может служить причиной ограничения гарантийных обязательств на автомобиль".
http://www.kia.ru/upload/KIA_Service_book_012010_cr.pdf страница 12.

Если же сразу после покупки у неОД Шекснатранса поехать и встать на гарантию у ОД, например в Вологде, то не легче ли сразу купить авто в той же Вологде?

Даже если предположить, что МИКМА и Шекснатранс - это одна контора, но ведь юрлица-то разные и с договором купли-продажи от Шекснатранса предъявить какие-то претензии МИКМЕ не получится.

Друзья, если есть юристы, прокомментируйте, пожалуйста мои сомнения по поводу покупки KIA Ceed SW в Прайме. Может быть, непосредственно сотрудники Прайма/МИКМА/Шекснатранса как-то прокомментируют эту ситуацию.
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #692 : Февраль 06, 2010, 17:55:54 pm »
0

Я так понял, печати ШекснаТранса стоят пока что не в ПТС, а в договоре купли-продажи? Это вообще-то не есть хорошо, конечно.
Однако основным документом по гарантии будет ваша Сервисная книжка. Там распишитесь и Вы, и дилер со своими печатями. И, конечно, там должна стоять печать Микмы (я все-таки так понял, это юридически верное название Прайм-моторс... В аналогичной ситуации в Престиже я был очень удивлен бланками ТО от какой-то Микмы, в итоге с помощью Москвы было все урегулировано, дилер называется Микма...) И на карточках ТО должны будут ставить Микму, и ничто другое.
Иначе - вы верно понимаете, любой другой дилер скажет - что за ШекснаТранс? Я такого дилера не знаю. И будет 100% прав.

Я бы потребовал и в договоре купли-продажи поставить надлежащую печать. Со скандалом, если она уже поставлена другая.
Проще же всего позвонить на линию КИА и уточнить по конкретному названию дилера в Череповце. На этот вопрос тамошние девочки думаю смогут ответить компететно.
goldvin
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #693 : Февраль 06, 2010, 18:18:40 pm »
0

Я так понял, печати ШекснаТранса стоят пока что не в ПТС, а в договоре купли-продажи? Это вообще-то не есть хорошо, конечно.
Я бы потребовал и в договоре купли-продажи поставить надлежащую печать. Со скандалом, если она уже поставлена другая.
Проще же всего позвонить на линию КИА и уточнить по конкретному названию дилера в Череповце. На этот вопрос тамошние девочки думаю смогут ответить компететно.
На горячую линию звонил, там ни о каком ООО Шекснатранс не знают. И вообще странно, что ОД МИКМА не продает авто под своим именем, а прикрывается подставной фирмочкой Шекснатранс. Похоже на какую-то аферу и готовность кинуть в любой момент.
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #694 : Февраль 07, 2010, 11:36:48 am »
0

Похоже на какую-то аферу и готовность кинуть в любой момент.
Абсолютно согласен. Вы станете привязаны к МИКМЕ (только они будут "закрывать глаза" на штампы Шескнатранса), они вольны будут вертеть гарантией как хотят - поездки к другим дилерам или жалобы в Москву будут обречены на провал.
Так на какой стадии у вас дела?
Нужно все документы оформлять, конечно, на МИКМУ (ее в Москве назвали?) Будут проблемы (типа у нас так принято, не парьтесь) - звонить туда же в Москву. Если горячая линия затупит - требовать соединить с компетентными людьми. Но для начала выйти на директора "Прайм моторс" (или Микмы, хрен их разберет...), очень вероятно, он не станет возражать против настоящей "официальной" продажи от лица Микмы. Зачем ему скандалы с Москвой?.....
И не считайте, что это какое-то выдрючивание с вашей стороны - тем самым вы уже поставите сервис на место, это будет учтено ими в будущем, вероятность "разводов" уменьшится.
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2010, 11:39:44 am от mk012 »
goldvin
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #695 : Февраль 07, 2010, 15:46:08 pm »
0

Так на какой стадии у вас дела?
Дела пока на стадии заключения договора. Я уже ездил в Прайм, готов был вносить предоплату и заключать договор. Но когда мне дали на подпись договор от Шекснатранса, я отказался его подписывать. Так как дело было в выходной день, то никаких внятных пояснений от руководства получить не удалось.
Но для начала выйти на директора "Прайм моторс" (или Микмы, хрен их разберет...), очень вероятно, он не станет возражать против настоящей "официальной" продажи от лица Микмы. Зачем ему скандалы с Москвой?.....
По всей видимости, так и придётся делать. Если же не удасться урегулировать этот вопрос с руководством Прайма/Микмы/шекснытранса, то просто-напросто, буду брать авто у другого дилера, а со своей стороны сделаю всё возможное, чтобы как можно больше людей узнало о нечистоплотности этого "дилера".
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #696 : Февраль 07, 2010, 18:13:01 pm »
0

а со своей стороны сделаю всё возможное, чтобы как можно больше людей узнало о нечистоплотности этого "дилера".
и я, и я! и я того же мнения  =pooh=
Vovic
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Вытегра

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #697 : Февраль 07, 2010, 18:35:04 pm »
0

всем здрасте! купил машинку в Вологде салон Авангард кто нибудь может про него что нибудь сказать.
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #698 : Февраль 07, 2010, 18:38:33 pm »
0

всем здрасте! купил машинку в Вологде салон Авангард кто нибудь может про него что нибудь сказать.
Ты ж там покупал, ты и расскажи  :) Вообще они дилеры? Что за машинка, сколько допов навесили и на сколько?
Хм, на оф.сайте Киа.ру лишь два дилера в Вологде, оба Ижмаш, оба на Зосимовской (в разных концах, видимо...)
Что в ПТС, какая печать продавца?
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2010, 18:41:46 pm от mk012 »
Vovic
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #699 : Февраль 07, 2010, 18:49:50 pm »
0

сказали что дилером не являются но они партнеры с киа и поддерживают все акции. поставил фар коп  и сигналку защита картера подарок
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #700 : Февраль 07, 2010, 19:10:40 pm »
0

Ну тогда по-честному сказали. Тогда теперь как повернется - собственно, гарантия целиком зависит от них, в Москву на них не пожаловаться и к другому дилеру, увы, не съездить.
Но тогда, вообще-то, в ПТС все равно перед их печатью должен быть собственник - какой-то дилер?
Машина же не могла с Автотора прийти левыми каналами - только через дилерскую сеть. Посмотри, может что-то увидишь в ПТСе похожее из списка дилеров на ввв.киа.ру? Тогда можно даже попытаться гарантию отстоять по-настоящему.
А машина все-таки хорошая, поздравляю  rulezz
Vovic
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #701 : Февраль 07, 2010, 19:24:00 pm »
0

ижмаш они там заодно машины стоят на стоянке ижмаша . спасибо за поздравление!
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2010, 19:25:58 pm от Vovic »
bongo
  • Full Member

• Russian Federation Вологда

ODO 112000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Просидег
« Ответ #702 : Февраль 11, 2010, 00:12:34 am »
0

Авангард продает машины ижмаша, гарантию дилера не поддерживают, 100 % Севисы и у ижмаша и у авангаржа не айс. Узнавал на счет ТО-1, ценник в ижмаше 7200, в Череповце в новом салоне, 5500-6000
bongo
  • Full Member

• Russian Federation Вологда

ODO 112000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Просидег
« Ответ #703 : Февраль 12, 2010, 17:42:30 pm »
0

В понедельник еду в Прайм Моторс на то...
selen
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #704 : Февраль 12, 2010, 18:59:51 pm »
0

В понедельник еду в Прайм Моторс на то...
:-[
Ну,ждём отчёта  :) :) :)
Радуйся жини,пока ты ею недоволен,она проходит

][im
[IMG]http://line4auto.ru/1.gif[/IM
Страницы: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 73   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: