Вернулся из псковской земли. Спасибо Леше-бару, за помощь с экскурсоводами. Мужики из уважухи раве что на полусогнутых не ходили

аж неловко... утречком в 6 выехал, к10.49 был в Печорах (50 км за Псков). Дорога отличная за исключением 30 км перед Псковом и около Заплюссья в той же области. Но ничего смертельного. Никуда не торопился, ехал 110, 80 в НП. по утреннему времени гайцов всего двое с треногами было. Две экскурсии по Печорам и Изборску + обед в Изборске (обожрался, как скотина неразумная. на двоих 1200 и еле выползли. хватило заасов до дома сегодня

). В самом пскове в гостинице Рижская пустили корни, прошвырнулись по вечерку по набережной, впечатлились аборигенами и пошли спать. Без задних ног продрыхли до 11 утра. С погодой не повезло, оперативно прошвырнулись по Кремлю, зашли в собор, офигели и зависли минут на 10. ЭТО надо видеть. Я, хоть и крещеный сознательно, слабо впечатляюсь этим делом, но тут...
В общем, по некоторым внешним питерским причинам пришлось сорваться по дождю домой срочным порядком, лишив Лешу-бара подпиткой питерским духом

Извини, Лех, и правда никак было

Назад в толпе дальтнобой умудрились до КАДА за 3,5 часа допылить, хотя трафик тот еще попался.
Резюме: Печоры - настоятельно рекомендованы к посещению. Экскурсовод, на которого меня вывел Алексей - зер гут! Изборск - только после Печор, как довесок и с тем же экскурсоводом, сам человек достоин внимания. Оччень прикольный чувак, а я уж всяких навидался во всех концах бывшего СССР. Псков... по мне - будто в 90-е вернулся. Братки на стрелках чуть не на каждом углу. в вскр вечером 98% встреченных - бухие. Разговор на 60% - мат, нзависимо от возраста и пола. Рижский пр. (центровая улица, фед. трасса) - не совещается ночью!). Пацаны от 16 до 30 ходят парами и тренировочных костюмах.. давно такого не видел. Кремль и местные достопримечательности требуют также экскурсовода, для смстоятельного изучения малоинтересны, ибо фиг поймешь, что это и почему ценно. вот так..