форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород (Модератор: black jack)

Октановое число бензина в НН

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Автор Тема: Октановое число бензина в НН  (Прочитано 14054 раз)
Ryal
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #30 : Март 28, 2011, 20:19:05 pm »
0

To Anton-NN:

А где на Тимирязева Газпромнефть? Что-то я не знаю. Про Дворец Спорта и Газпром на Комсомолке мне самому интересно. Постараюсь померить в ближайшее время.

To Shiper:

Газпром, это Газпромнефть или что то другое? Я мерил на Газпромнефти около виадука на Моск. шоссе, Рябцева и Кузбасской. Там 95 получился 92.5. Кстати пока самый лучший результат по 95-м бензинам)

To Fram:

Ну у меня другого прибора нет. Меряю чем могу и как могу)  Вообще, я думаю, что заниженые значения получаются т.к. нет в НН бензина 95 нормального, а весь он присадочный. Меряю я только его. Лично меня не удивляет то, что он хреновый - уж слишком много слухов про это ходит)  
Замеры делаю я в канистре, т.к. проточным методом тяжело струю отрегулировать. Каждый раз меряю по 3-5 раз - в инструкции по прибору написано, что надо смотреть 3-е значение замера и дальнейшие.
Я думаю, что надо проверить 92 бензин на нормальных заправках, чтобы прибор проверить. На той же Газпромнефти, к примеру, т.к. у них в 95-ом бензине 92.5 октановое число и есть вероятность того, что 92-й у них не паленый)
Буду держать вас в курсе.

Р.S. Только у меня канистра одна. Тяжеловато несколько заправок за раз промерить)  

Anton-NN
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #31 : Март 28, 2011, 21:02:35 pm »
0

To Anton-NN:

А где на Тимирязева Газпромнефть? Что-то я не знаю. Про Дворец Спорта и Газпром на Комсомолке мне самому интересно. Постараюсь померить в ближайшее время.

Тимирязева, 11а - это если ехать от пр. Гагарина, то сразу после парка Пушкина по правой стороне будет.
Fram_
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Обнинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

« Ответ #32 : Март 28, 2011, 22:13:31 pm »
0

Ryal, при всем моем уважении и признательности выскажу свое "фе".

Проверка бензина дело очень хорошее и полезное для всех. С этим спорить сложно. Но имхо чем обвинять все запрвке в том, что они бадяжат бензин нужно удостовериться в правильности собственных замеров. Потратить на это день-два, где то найти качественный бензин, в котором есть уверенность (тоже большой вопрос) и т.д. Вот тогда можно будет говорить о качественном или некачественном бензине.. А до того увы, извините, но ваши цифры это только предположение и ничего более..
Anton-NN
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #33 : Март 28, 2011, 22:39:59 pm »
0

... А до того увы, извините, но ваши цифры это только предположение и ничего более..
Не соглашусь.
Пускай мы пока не знаем точности и правдивости измерений октанового числа относительно какого-то эталлона, но зато уже сейчас с уверенностью можно говорить о различиях качества бенза на запрваках разных марок.
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #34 : Март 28, 2011, 23:39:32 pm »
0

Не соглашусь.
Пускай мы пока не знаем точности и правдивости измерений октанового числа относительно какого-то эталлона, но зато уже сейчас с уверенностью можно говорить о различиях качества бенза на запрваках разных марок.
согласен.
И если вдруг окажется, что где-то покажет 95, тогда ясно будет, что там действительно 95, а не 98 )
Но я бы 92й замерял - если есть присадки в 95, то это явно вредит катализатору
Shiper
  • Sr. Member

ODO 118000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #35 : Март 29, 2011, 08:52:35 am »
0

Ryal, при всем моем уважении и признательности выскажу свое "фе".

Проверка бензина дело очень хорошее и полезное для всех. С этим спорить сложно. Но имхо чем обвинять все запрвке в том, что они бадяжат бензин нужно удостовериться в правильности собственных замеров. Потратить на это день-два, где то найти качественный бензин, в котором есть уверенность (тоже большой вопрос) и т.д. Вот тогда можно будет говорить о качественном или некачественном бензине.. А до того увы, извините, но ваши цифры это только предположение и ничего более..

Господа, складывается такое ощущение, что Fram "казачок засланный"! Во-первых он из Обнинска и к Н.Н, я так понимаю, никакого отношения не имеет (т.е. не льет в бак наше Нижегородское топливо!), во-вторых, есть предположение, что он как-то связан с производством топлива по работе или ещё как-нибудь, вот и никак не хочет посмотреть правде в Глаза!!!
Shiper
  • Sr. Member

ODO 118000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Март 29, 2011, 08:55:12 am »
0

To Shiper:

Газпром, это Газпромнефть или что то другое? Я мерил на Газпромнефти около виадука на Моск. шоссе, Рябцева и Кузбасской. Там 95 получился 92.5. Кстати пока самый лучший результат по 95-м бензинам)

Да, именно так. Респект тебе за это.  beer beer beer
Shiper
  • Sr. Member

ODO 118000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Март 29, 2011, 09:01:30 am »
0

А бензин у нас в Н.Н действительно Г****!!! Причем с процентовкой в 95% уверен, что бадяжат его уже после выхода с завода. Проверяющие органы тоже не дремлют - легче проверить целый завод и наложить ГИГАНТСКИЙ штраф на завод под угрозой закрытия (а это колоссальные убытки). Поэтому заводы всё-таки боятся косячить. А вот посредники добавляют присадки и экономят на этом!
КСТАТИ: Не далее как вчера спросил сертификат на бензин на ГазПромНефти на Карповке. Дали - посмотрел - оченил. И ещё добавили, что бензин на всех ГазПромах ЯРОСЛАВСКИЙ!!! Приэтом по результатам тестов он пока самый лучший!!! rulezz
Fram_
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Март 29, 2011, 10:27:23 am »
0

Господа, складывается такое ощущение, что Fram "казачок засланный"! Во-первых он из Обнинска и к Н.Н, я так понимаю, никакого отношения не имеет (т.е. не льет в бак наше Нижегородское топливо!), во-вторых, есть предположение, что он как-то связан с производством топлива по работе или ещё как-нибудь, вот и никак не хочет посмотреть правде в Глаза!!!

rulezz я работаю несколько в другой области, чем нефтепереработка) и действительно, нижегородский бензин не лью) И кстати в своем городе уверен, что есть заправки где бадяжат бензин. И когда прочитал первый пост этой темы хотел купить себе такой приборчик. Но почитал его характеристики на сайте производителя..
Я по роду работу связан с разработкой и аттестацией методик выполнения измерений. И скажу вам, что любое измерение без указания погрешностей носит только оценочный характер и не может служить основанием для обвинительного заключения насчет левого бензина.. Мало того что данный прибор не имеет погрешностей в заявленном диапазоне измерений, он еще и не сертифицируется. Думаю дальше коментировать нечего..
Если вы верите в его показания, ради бога. И даже он может показывать иногда правильно. Но если он вдруг на чистом 95 покажет 92? Тогда вы не заметите настоящий бензин и будете охаивать хорошую заправку..
 Еще раз советую: хотя бы для себя проведите тестирование данного прибора на хорошем бензине. Как - это другой вопрос..
Ryal
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Март 29, 2011, 14:25:02 pm »
0

Fram,

Каждый имеет право на свое "фе". Это ваш выбор и я в какой-то степени уважаю его.
Тем не менее, я считаю, что измерения, которые я провожу полезны как минимум для меня и, судя по комментариям в этой теме, еще для нескольких человек. Поэтому, я думаю, что имеет смысл продолжить, к тому же особого труда мне это не составляет.   

Что касается точности измерений, то на сайте прибора и в инструкции указано, что прибор предназначен для того, чтобы избежать ошибок при выборе бензина и действительно не может служить док-вом в суде и т.д. Лично мне этого достаточно - я езжу на замерянном бензине и сравниваю поведение машины от заправки к заправке. Я поездил на Лукойловском 95-м (намеряно 88.8), Таксиойл 95-м (91.5) и 95-м с Газпромнефть (92.5). Сейчас докатываю Лукойловский и по сравнению с другими 95-ми машина ведет себя реально хуже: выше расход и ниже приемистость. В принципе, прибор говорит то же самое - Лукойловский 95-й пока хуже остальных. И им заправляться больше я не собирась.
Кстати, по Лукойловскому 95-му, как я говорил в самом 1-м посте, ГОСТированный октанометр показал 88. Мой прибор показывает 88.8. В принципе, разница небольшая. 

Я еще обещал посмотреть в инструкции про погрешность прибора. Конкретно про погрешность там не говорится, но имеются приблизительно такие строки (дословно не помню):  "удовлетворительными результатами считать результаты с расхождением +-1.5 от окт. числа заявленного на заправке ". Из этого косвенно можно сделать вывод , что погрешность примерно +-1.5 окт. числа.
Fram_
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Март 29, 2011, 14:47:10 pm »
0

Сорри, но не видел вашего сравнения с гстированным октанометром.. Пречитал еще раз, не нашел  :( Если было проведено такое сравнение, то вопрос снимается. К тому же про расхождение 1.5 октанового числа на сайте тоже нет инфы..
Ryal
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Март 29, 2011, 15:01:18 pm »
0

Вот интересный тред по Октису на Vitara Club: http://vitara-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4428&postdays=0&postorder=asc&start=0
Начал тред как раз гражданин у которого Витара не заводилась)

Там правда, в основном, информация по Москве. Обнинск несколько ближе к Москве. Может пригодится
Ryal
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #42 : Март 31, 2011, 17:44:20 pm »
0

Есть новости по 95-му. На этот раз хорошие)

Сосед принес канистру 95-го бензина, которой при замере показал окт число 94.3. На цвет бензин чистый, слегка-слегка желтоватый. Списывая на погрешность прибора и отрицательную температуру окружающей среды, скорее всего это правильный 95-й бензин.
Единственное, что сосед забыл, как называется заправка) Заправка находится, как я понимаю, на Кладбищенском проезде. Т.е. если ехать по нему со стороны Орбиты, она будет находится слева, напротив кладбища)

Кто-нибудь знает, что это за заправка такая там? 
SofTAA
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Н.Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43 : Март 31, 2011, 17:53:43 pm »
0

Есть новости по 95-му. На этот раз хорошие)

Сосед принес канистру 95-го бензина, которой при замере показал окт число 94.3. На цвет бензин чистый, слегка-слегка желтоватый. Списывая на погрешность прибора и отрицательную температуру окружающей среды, скорее всего это правильный 95-й бензин.
Единственное, что сосед забыл, как называется заправка) Заправка находится, как я понимаю, на Кладбищенском проезде. Т.е. если ехать по нему со стороны Орбиты, она будет находится слева, напротив кладбища)

Кто-нибудь знает, что это за заправка такая там? 

Если мне не изменяет память то там находится "Терминал".
Anton-NN
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #44 : Апрель 01, 2011, 09:24:22 am »
0

ага, точно Терминал. Странно, но я всегда старался там не заправляться. Года три назад попробовал, но поведение машины совсем не понравилось, вот и объезжал ее стороной. Надо будет заехать)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород (Модератор: black jack)

Октановое число бензина в НН

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации