Сразу скажу сначала, что эта никакая не антиреклама/реклама, а то будут говорить, что все куплено

Сначала предыстория.
Знакомый купил нулевую Suzuki Grand Vitara в первых числах января. С самого начала машина плохо заводилась даже в слабый мороз (-5-8). Со второго-третьего раза. Как наступили морозы посерьезней (-15-18), то заводиться стала с 5-8 раза. Как жахнуло -25 и ниже, перестала заводиться совсем и каталась по городу на эвакуаторе.
На сервисе ему сначала сказали - типа автоматика пристраивается к стилю вождения, температуре и т.д. Я в этом не спец и не знаю, возможно ли такое. Но факт в том, что автоматика "пристраиваться" не хотела
Когда машина перестала заводиться, ее отволокли в сервис центр и там в первую очереть померяли октановое число залитого бензина. Мужик заправляется только на "волшебной" заправке Лукойл (под трамплином) из-за общеизвестных слухов и только 95-ым.
Так вот на сервисе ему намеряли в том бензине 88-ое октановое число. Все остальное у друзей на Лукойле добивается присадками.
Но отмечу, что неисправность нашли и бензин не был этому причиной. Какие-то неполадки были в бензонасосе.
Тем не менее факт остается фактом - на Лукойле (во всяком случае "под трамплином") льют бодягу. Начальник местного Лукойла, которому по этому факту было направлено 2 обращения, ушел в непонятку и все проигнорировал.
После этой истории появилась идея померить октановое число на заправках и выложить все это в инет, чтобы народ смотрел что и где льют, и исходя из этого выбирал заправку с более качественным бензином.
Все измерения проводились прибором ОКТИС-2. На сайте производителя (
http://www.oktis.ru/) можно почитать, что это за прибор и как он работает.
В этой теме буду выкладывать данные по замерам бензина на различных заправках Нижнего Новгорода. Но т.к. таких мерятелей пока только 2 человека, то все данные будут публиковаться с небольшой скоростью - примерно раз в неделю. Все таки работа, семья, досуг...)
Если кому-нибудь это интересно - присоединяйтесь. Думаю, что это будет полезно людям.