форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород (Модератор: black jack)

Октановое число бензина в НН

Страницы: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Автор Тема: Октановое число бензина в НН  (Прочитано 13868 раз)
Ryal
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Сразу скажу сначала, что эта никакая не антиреклама/реклама, а то будут говорить, что все куплено  :)

Сначала предыстория.

Знакомый купил нулевую Suzuki Grand Vitara в первых числах января. С самого начала машина плохо заводилась даже в слабый мороз (-5-8). Со второго-третьего раза. Как наступили морозы посерьезней (-15-18), то заводиться стала с 5-8 раза. Как жахнуло -25 и ниже, перестала заводиться совсем и каталась по городу на эвакуаторе.
На сервисе ему сначала сказали - типа автоматика пристраивается к стилю вождения, температуре и т.д. Я в этом не спец и не знаю, возможно ли такое. Но факт в том, что автоматика "пристраиваться" не хотела :)
Когда машина перестала заводиться, ее отволокли в сервис центр и там в первую очереть померяли октановое число залитого бензина. Мужик заправляется только на "волшебной" заправке Лукойл (под трамплином) из-за общеизвестных слухов и только 95-ым.
Так вот на сервисе ему намеряли в том бензине 88-ое октановое число. Все остальное у друзей на Лукойле добивается присадками.

Но отмечу, что неисправность нашли и бензин не был этому причиной. Какие-то неполадки были в бензонасосе.

Тем не менее факт остается фактом - на Лукойле (во всяком случае "под трамплином") льют бодягу. Начальник местного Лукойла, которому по этому факту было направлено 2 обращения, ушел в непонятку и все проигнорировал.

После этой истории появилась идея померить октановое число на заправках и выложить все это в инет, чтобы народ смотрел что и где льют, и исходя из этого выбирал заправку с более качественным бензином. 

Все измерения проводились прибором ОКТИС-2. На сайте производителя (http://www.oktis.ru/) можно почитать, что это за прибор и как он работает.

В этой теме буду выкладывать данные по замерам бензина на различных заправках Нижнего Новгорода. Но т.к. таких мерятелей пока только 2 человека, то все данные будут публиковаться с небольшой скоростью - примерно раз в неделю. Все таки работа, семья, досуг...)
Если кому-нибудь это интересно - присоединяйтесь. Думаю, что это будет полезно людям. 
Ryal
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1 : Март 15, 2011, 16:02:26 pm »
0

От 11 февраля: Измерялось октановое число 98 ЕВРО на АЗС№2 Лукойл (Нижневолжская набережная. заправка "под трамплином" ), оказалось что до 98 не дотягивает! Прибор показал 96.5.

От 13 марта:
- Газпромнефть (развязка Кузбасской, Московского шоссе, Рябцева). Прибор показал октановое число 92.5 вместо 95

- Такси Ойл (та же развязка- Кузбасская, Московское шоссе, Рябцева). Прибор показал октановое число либо 91.5, либо 92.1 вместо 95.

От 27 марта:
- Лукойл (на Салганской, около Нижфарма). Мерил 95 Евро. Прибор показал 88.8 вместо 95. На цвет бензин, как моча после витаминок))

От 31 марта:
- зп "Терминал"(Кладбищенский проезд). Мерил 95. Прибор показал 94.3. Скорее всего, это правильный 95-й бензин

От 02 апреля:
- Перепроверял зп "Терминал"(Кладбищенский проезд). Опять мерил 95 прямо на заправке. Прибор показал опять 94.3.

От 05 апреля: Снова измерялось октановое число 98 ЕВРО на АЗС№2 Лукойл (Нижневолжская набережная. заправка "под трамплином" ). Прибор показал ровно 98.

От 09 апреля:
- Заправка "Лукойл" (Дворец Спорта). Мерил 95-й. Прибор показал 85.6. Цвет бензина - ярко-желтый
« Последнее редактирование: Апрель 09, 2011, 14:56:38 pm от Ryal »
Malganus
  • Full Member

• Russian Federation Выкса

ODO 56500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #2 : Март 16, 2011, 00:21:08 am »
0

Интересно, а для чего измерять 95 и 98 бензин, вроде как большинство льет 92 и не жалуется, хотя я заправляюсь всегда на Лукойле, но он у нас один в Выксе, да и по трассе если еду, то тоже на Лукойловских заправках всегда заправляю.
Вы уж тогда и 92 тестите, чтоб было ясно из чего он состоит.  :)

По предварительным данным становится ясно, что  цифры 95 и 98 достигаются путем добавления присадок к 92, тогда спрашивается какой смысл заправлятся 95 и выкидывать лишнее деньги, когда с таким же успехом можно залить и 92.

Ryal
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Март 16, 2011, 09:34:03 am »
0

После измерений и стало понятно, что 95-м заправляться особого смысла нет. Во всяком случае на тех заправках, на которых я обычно заправлялся. Ну а 92 тоже конечно стоит потестить.

А интерес измерять октановое число в том, чтобы найти настоящий 95 в НН и уже заправляться им. Если конечно такой бензин в природе существует)
Malganus
  • Full Member

ODO 56500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Март 16, 2011, 10:28:40 am »
0

А интерес измерять октановое число в том, чтобы найти настоящий 95 в НН и уже заправляться им. Если конечно такой бензин в природе существует)
А есть ли вообще смысл заправлятся 95 и какая получается разница если заправить одну и ту же машину 92 и 95. Мне кажется разница минимальна будет, ИМХО, а в деньгах получается существенно.

А порылся тут на форуме и нарыл несколько тем по этому поводу:

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,9430.0.html
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,1107.0.html
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,19400.0.html

думаю интересно почитать будет всем :)
Ryal
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Март 16, 2011, 12:06:08 pm »
0

По мне так смысл поиска 95-го в том, что производитель рекомендует использовать 95-ый (http://www.kia.ru/models/ceed/properties/).
И пока машина на гарантии, я постараюсь следовать рекомендациям.

Ясно, что бензин в НН (скорее всего и в области) дерьмовый и при отсутствии чистого 95-го придется лить 92. Но у меня еще есть все-таки надежда, что в НН есть нормальный 95  :)

Malganus
  • Full Member

ODO 56500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Март 16, 2011, 23:38:40 pm »
0

По мне так смысл поиска 95-го в том, что производитель рекомендует использовать 95-ый (http://www.kia.ru/models/ceed/properties/).
И пока машина на гарантии, я постараюсь следовать рекомендациям.

Да мали ли что они там рекомендуют, надо исходить из реалий нашей жизни, а реалии таковы, что разницы между 92 и 95 нет ни какой, а то что ты будешь заправлять 95, так это так, для самоуспокоения больше и от избытка денежных средств.

Ясно, что бензин в НН (скорее всего и в области) дерьмовый и при отсутствии чистого 95-го придется лить 92. Но у меня еще есть все-таки надежда, что в НН есть нормальный 95  :)

Ну вот видишь, сам на свой вопрос о качестве и ответил  :), тогда спрашивается: зачем платить больше?

А если вдруг найдешь такую "волшебную" заправку на другом конце города, так и будешь через весь НН на нее гонять?
Да и не факт, что в следущий раз там будет нормальный бензин.
galf
  • Jr. Member
  • **

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 1

« Ответ #7 : Март 19, 2011, 02:00:41 am »
0

Ну а 92 тоже конечно стоит потестить.
Как успехи?
kmbvst
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 4

« Ответ #8 : Март 19, 2011, 09:16:04 am »
0

92й показал 80?  lol
А 80й - 72?
Shiper
  • Sr. Member

ODO 118000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #9 : Март 19, 2011, 14:01:23 pm »
0

Ни фига не согласен! У меня 2-шка на автомате. Лью 95 и исключительно на ГазПроме. У меня карточка газпрома. По ней 95 со скидкой 1 руб слитра. Т.е. вместо 25.30 получается 24.30. 92-ой же стоит 23.50, т.е. на 80 коп. дешевле. Даже если там будет не 95, а 92.5 я все равно выиграю, т.к. 92 тоже ни фига не качественный и октан там 88!!! А парням за идею и проделанную работу - РЕСПЕКТ!!!!!!!! beer
Malganus
  • Full Member

ODO 56500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Март 20, 2011, 10:22:07 am »
0

Ни фига не согласен! У меня 2-шка на автомате. Лью 95 и исключительно на ГазПроме. У меня карточка газпрома. По ней 95 со скидкой 1 руб слитра. Т.е. вместо 25.30 получается 24.30. 92-ой же стоит 23.50, т.е. на 80 коп. дешевле.
С такой карточкой, конечно, тебе пофигу, что 92, что 95. А если б не было у тебя карточки?
Даже если там будет не 95, а 92.5 я все равно выиграю, т.к. 92 тоже ни фига не качественный и октан там 88!!!
Ну пока - это лишь голословное утверждение, факты, подтверждающие где?

Ну а с другой стороны: вот ты льешь 95 и что от этого машина лучше едет или что? Разница в 2-3 октановые единицы ощутимой прибавки ни в чем не даст.
SofTAA
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Н.Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Март 20, 2011, 13:37:07 pm »
0

Ну а с другой стороны: вот ты льешь 95 и что от этого машина лучше едет или что? Разница в 2-3 октановые единицы ощутимой прибавки ни в чем не даст.
На 95 вероятность детонации двигателя будет меньше.
Shiper
  • Sr. Member

ODO 118000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #12 : Март 20, 2011, 14:26:48 pm »
0

С такой карточкой, конечно, тебе пофигу, что 92, что 95. А если б не было у тебя карточки?Ну пока - это лишь голословное утверждение, факты, подтверждающие где?

Как нет?!

Ryal писал:
"Так вот на сервисе ему намеряли в том бензине 88-ое октановое число. Все остальное у друзей на Лукойле добивается присадками."

Разница ощутимая!!!!!!!! Многие в -35 каждые два часа машину грели, а я спал спокойно! Утром с пульта без проблем с первого раза заводилась!!!!!!!
Да и при резких обгонах машина стартует и слушается лучше!!!
SofTAA
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Н.Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Март 20, 2011, 15:32:15 pm »
0

Многие в -35 каждые два часа машину грели, а я спал спокойно! Утром с пульта без проблем с первого раза заводилась!!!!!!!
Бытует мнение что на 92 машина наоборот лучше заводится, аргументом является то что у него выше испаряемость. На самом деле испаряемость не зависит от октанового числа, а по большому счету зависит от производителя. Поэтому если бы вы залили 92 с такой же испаряемостью то так же бы заводились в -35. И даже при всем при этом те кто не заводились с большей долей вероятности не завелись бы и на том бензине что используете вы. Но в любом случае я за 95.
galf
  • Jr. Member
  • **

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 1

« Ответ #14 : Март 20, 2011, 23:02:53 pm »
0

Многие в -35 каждые два часа машину грели, а я спал спокойно!
Мне кажется легкость пуска двигателя далеко не только от бензина зависит.
Страницы: [1] 2 3 ... 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород (Модератор: black jack)

Октановое число бензина в НН

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →