Fram,
Каждый имеет право на свое "фе". Это ваш выбор и я в какой-то степени уважаю его.
Тем не менее, я считаю, что измерения, которые я провожу полезны как минимум для меня и, судя по комментариям в этой теме, еще для нескольких человек. Поэтому, я думаю, что имеет смысл продолжить, к тому же особого труда мне это не составляет.
Что касается точности измерений, то на сайте прибора и в инструкции указано, что прибор предназначен для того, чтобы избежать ошибок при выборе бензина и действительно не может служить док-вом в суде и т.д. Лично мне этого достаточно - я езжу на замерянном бензине и сравниваю поведение машины от заправки к заправке. Я поездил на Лукойловском 95-м (намеряно 88.8), Таксиойл 95-м (91.5) и 95-м с Газпромнефть (92.5). Сейчас докатываю Лукойловский и по сравнению с другими 95-ми машина ведет себя реально хуже: выше расход и ниже приемистость. В принципе, прибор говорит то же самое - Лукойловский 95-й пока хуже остальных. И им заправляться больше я не собирась.
Кстати, по Лукойловскому 95-му, как я говорил в самом 1-м посте, ГОСТированный октанометр показал 88. Мой прибор показывает 88.8. В принципе, разница небольшая.
Я еще обещал посмотреть в инструкции про погрешность прибора. Конкретно про погрешность там не говорится, но имеются приблизительно такие строки (дословно не помню): "удовлетворительными результатами считать результаты с расхождением +-1.5 от окт. числа заявленного на заправке ". Из этого косвенно можно сделать вывод , что погрешность примерно +-1.5 окт. числа.