Смешно читать про пуляние на наших овощах
200 мл (стакан) никакой погоды не делают. Разница есть, конечно, но она не такая катастрофическая, чтобы одна машина прямо пуляла, а вторая совсем не ехала. Пулять что сид, что лача будут с турбированными движками литра по 2-2,5.
уже писал, на сайте цивиководов было мнение что 1.4 сида как раз таки шустрее чем 1.6 х.з. с чего так решили. по ощущениям наверное
а здесь, на сидклабе, за 3+ года тема пожнималась периодически. каждый раз приходили к мнению что при разгоне до сотни разницы между 1.4 и 1.6 практически нет. тут уж "за что купил" как говорится...
при включении кондея тупит, ага. наверное сильнее чем 1.6 для которого кондей тоже является ощутимой нагрузкой.
про преимущество лачи 1,6 перед сидом 1.4 я воспринимаю как сказку, т.к. те же стоковые приоры сливают сиду с 1.4
это моя личная практика - могу утверждать. я не думаю что мой 1.4 какой-то особенный.
в городе предполагаю что вся разница выразится в более сильном туплении с кондеем и пассажирами.
трогаться на 1.6 должно быть всяко лучше.
на трассе - при обгонах лучше 1.6
переплачивать 30+ тысяч только за 13 лошадок я бы не стал.
в случае например с солярисом все очевидно - разница между "нашим" гамма 1.4 и 1.6 всего 10 тысяч рублей. полагаю это и есть реальная разница, без маркетинговой фигни.