Скупой платит дважды...как например я...пожалел 35 тыс. на 1.6 с 6-ой передачей! Сейчас очень сильно жалею и начинаю копить на 1,6... А теперь мои выводы :
1) Слабая тяга на низах, замахался включать первую на полицейских,либо перегазовывать на второй, ибо без этого на второй ну никак не едит. Как уже писалось,согласен, действительно есть шанс забуксовать...
2) Чтобы более менее нормально ехать нужно крутить до 4000-4300 об/мин.( а это точно будет не экономично!) Разгон у 1,4 не резвый, а ленивый! Даже если пытаться выжимать из машины максимальные обороты,пытаясь получить максимальную динамику разгона, в итоге все равно динамика выходит очень посредственная-и это когда в машине только водитель...
3) более 2-х человек в машине(включая водителя) - ощутимая потеря тяги. 4 человека в машине-труба...5 человек- ужас, 5 человек + багажник-охота биться головой о панель приборов(как уже кто-то написал) от злости,не едет!.я например злюсь на себя...
4) 1,4 двигателя хватает только чтобы поддерживать набранную скорость(пока разгонишься без шуток можно выпить чашку кофе..)
5) по паспорту на 1,4 при 5000 об/наступает максимальный крутящий момент, но он очень мал,нет желаемого эффекта при максимальном крутящем моменте.
6)с включенным кондиционером и одним водителем в машине уже потеря тяги!(а если будет еще 4 пассажира и багаж...)
Вывод: 1,4 двигатель очень слабый для машины такого веса.слабый и крутящий момент.
До Сида 1,4 у меня была лачетти 1,6. ceed по сравнению с ней вообще не едит. та у меня с 6 человеками на борту(1 лишний) и включенным кондиционером пуляла только в путь...а при максимальном крутящем моменте было стремительное ускорение,даже в сиденье вжимало, у сида при максимальном крутящем моменте такого близко даже нет...
Перезаказывай, не скупись, поверь мне!!!!