форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Двигатель 1.4 - только минус или свои плюсы?

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вниз
Автор Тема: Двигатель 1.4 - только минус или свои плюсы?  (Прочитано 26685 раз)
abotur
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Липецк

ODO 13400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #75 : Март 18, 2011, 23:37:04 pm »
0

(8Q) Pewter beige  вроде ничего!
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #76 : Март 19, 2011, 09:36:21 am »
0

(8Q) Pewter beige  вроде ничего!
У меня такой - мне нравится очень, хороший цвет, красивый. И грязи на нем не видно, не маркий  rulezz
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Lip@Ceed
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• ODO 93000
« Ответ #77 : Март 19, 2011, 15:06:03 pm »
0

Скупой платит дважды...как например я...пожалел 35 тыс. на 1.6 с 6-ой передачей! Сейчас очень сильно жалею и начинаю копить на 1,6... А теперь мои выводы :
1) Слабая тяга на низах, замахался включать первую на полицейских,либо перегазовывать на второй, ибо без этого на второй ну никак не едит. Как уже писалось,согласен, действительно есть шанс забуксовать...
2) Чтобы более менее нормально ехать нужно крутить до 4000-4300 об/мин.( а это точно будет не экономично!) Разгон у 1,4 не резвый, а ленивый! Даже если пытаться выжимать из машины максимальные обороты,пытаясь получить максимальную динамику разгона, в итоге все равно динамика выходит очень посредственная-и это когда в машине только водитель...
3) более 2-х человек в машине(включая водителя) - ощутимая потеря тяги. 4 человека в машине-труба...5 человек- ужас, 5 человек + багажник-охота биться головой о панель приборов(как уже кто-то написал) от злости,не едет!.я например злюсь на себя...
4) 1,4 двигателя хватает только чтобы поддерживать набранную скорость(пока разгонишься без шуток можно выпить чашку кофе..) 
5) по паспорту на 1,4 при 5000 об/наступает максимальный крутящий момент, но он очень мал,нет желаемого эффекта при максимальном крутящем моменте.
6)с включенным кондиционером и одним водителем в машине уже потеря тяги!(а если будет еще 4 пассажира и багаж...)
Вывод: 1,4 двигатель очень слабый для машины такого веса.слабый и крутящий момент.
До Сида 1,4 у меня была лачетти 1,6. ceed по сравнению с ней вообще не едит. та у меня с 6 человеками на борту(1 лишний) и включенным кондиционером пуляла только в путь...а при максимальном крутящем моменте было стремительное ускорение,даже в сиденье вжимало, у сида при максимальном крутящем моменте такого близко даже нет...
Перезаказывай, не скупись, поверь мне!!!!

форум

Лучше перепутать газ с тормозом, чем тормоз с газом.
abotur
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 13400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #78 : Март 19, 2011, 15:24:20 pm »
0

Скупой платит дважды...как например я...пожалел 35 тыс. на 1.6 с 6-ой передачей! Сейчас очень сильно жалею и начинаю копить на 1,6... А теперь мои выводы :
1) Слабая тяга на низах, замахался включать первую на полицейских,либо перегазовывать на второй, ибо без этого на второй ну никак не едит. Как уже писалось,согласен, действительно есть шанс забуксовать...
2) Чтобы более менее нормально ехать нужно крутить до 4000-4300 об/мин.( а это точно будет не экономично!) Разгон у 1,4 не резвый, а ленивый! Даже если пытаться выжимать из машины максимальные обороты,пытаясь получить максимальную динамику разгона, в итоге все равно динамика выходит очень посредственная-и это когда в машине только водитель...
3) более 2-х человек в машине(включая водителя) - ощутимая потеря тяги. 4 человека в машине-труба...5 человек- ужас, 5 человек + багажник-охота биться головой о панель приборов(как уже кто-то написал) от злости,не едет!.я например злюсь на себя...
4) 1,4 двигателя хватает только чтобы поддерживать набранную скорость(пока разгонишься без шуток можно выпить чашку кофе..) 
5) по паспорту на 1,4 при 5000 об/наступает максимальный крутящий момент, но он очень мал,нет желаемого эффекта при максимальном крутящем моменте.
6)с включенным кондиционером и одним водителем в машине уже потеря тяги!(а если будет еще 4 пассажира и багаж...)
Вывод: 1,4 двигатель очень слабый для машины такого веса.слабый и крутящий момент.
До Сида 1,4 у меня была лачетти 1,6. ceed по сравнению с ней вообще не едит. та у меня с 6 человеками на борту(1 лишний) и включенным кондиционером пуляла только в путь...а при максимальном крутящем моменте было стремительное ускорение,даже в сиденье вжимало, у сида при максимальном крутящем моменте такого близко даже нет...
Перезаказывай, не скупись, поверь мне!!!!

Спасибо за информацию!!! сегодня перезаказал!
abotur
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 13400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #79 : Март 19, 2011, 15:26:02 pm »
0

Lip@Ceed
Скажи, ты обслуживаешся у официалов ДВС-Авто?
Lip@Ceed
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ODO 93000
« Ответ #80 : Март 19, 2011, 16:12:09 pm »
0

Lip@Ceed
Скажи, ты обслуживаешся у официалов ДВС-Авто?
ну пока пробег 3800км, на 4600 планирую поменять масло у официалов,чтобы потом менять масло на 14600 на первом ТО. мне полюбому у них обслуживаться,чтобы машину потом легче продать гарантийную. к примеру на лачетти  прошел первое ТО и забил,чтобы деньги на ветер не выкидывать. а вообще о ДВС авто только негатив, 3 декабря сказали что машина будет через две недели точно,100%! в итоге все время динамили меня и кормили "завтраками", а потом когда я уже пришел к ним 15 Января!!!!! забирать деньги злой ,они сказали:" 17 января прийдет Ваша машина, но это будет универсал" давай не будем флудить!!! если что пиши в личку!!!!!

форум

Смайлик
  • Hero Member

• Russian Federation Саранск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #81 : Март 19, 2011, 20:58:51 pm »
0

из всего сказанного Lip@Ceed, я понял что лачетти самолёт с 1,6 двигателем :D, так что отказывайтесь от сида, берите лачетти  :D, взлетать будите и пулять с полным салоном.
Сид был, который служил верой и правдой..
Serega_kss
  • Full Member

• Russian Federation Брянск

ODO 60100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #82 : Март 19, 2011, 21:42:47 pm »
0

Товарищи! Мы ушли от темы! Все беру 1.6
И еще у кого цвет (8Q) Pewter beige - ближе к светлому или темному оттенку?
вот красава! 1.6 - это конечно лучше чем 1.4, но.... что ты думаешь насчет 2.0??? Может перезеказать на 2-ку  ;) ???
 :D
Да ладно я стебусь! прокатишься потом на 1,4 обязательно расскажи свои ощущения.
ПАН
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 26

« Ответ #83 : Март 19, 2011, 21:53:52 pm »
0

Только ремень, поэтому 2,0!!!!
Хоть и не по теме....
Lip@Ceed
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ODO 93000
« Ответ #84 : Март 20, 2011, 10:44:13 am »
0

из всего сказанного Lip@Ceed, я понял что лачетти самолёт с 1,6 двигателем :D, так что отказывайтесь от сида, берите лачетти  :D, взлетать будите и пулять с полным салоном.
Виталий, проявляйте уважение! Зачем вы меня подкалываете? Действительно Лачетти с 1,6 на порядок лучше Сида 1,4 по динамическим характеристикам.
Я не призываю покупать лачетти-она никакая в управлении!, а призываю покупать сид 1.6, я думаю он будет пулять не хуже,чем лачетти.а контраст - это большое дело.Сид красивая машина,современная,с отменной управляемостью, но двигатель 1,4 всё впечатление портит! Ездить на 1,4 никакого удовольствия, мне надоело его крутить!не дело это...

форум

Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #85 : Март 20, 2011, 17:30:51 pm »
0

Смешно читать про пуляние на наших овощах :) 200 мл (стакан) никакой погоды не делают. Разница есть, конечно, но она не такая катастрофическая, чтобы одна машина прямо пуляла, а вторая совсем не ехала. Пулять что сид, что лача будут с турбированными движками литра по 2-2,5.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Koteich
« Ответ #86 : Март 20, 2011, 18:38:31 pm »
0

сорри за офф.
езжу на 2,0АТ при грамотном подходе и на 1,4МКПП могу зажигать не хуже. вопрос в комфорте и запасе мощностей при тех или иных маневрах.
ИМХО 1,6МКПП/АКПП достойный компромисс между этими крайностями
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #87 : Март 20, 2011, 19:06:29 pm »
0

Виталий, проявляйте уважение! Зачем вы меня подкалываете? Действительно Лачетти с 1,6 на порядок лучше Сида 1,4 по динамическим характеристикам.
Я не призываю покупать лачетти-она никакая в управлении!, а призываю покупать сид 1.6, я думаю он будет пулять не хуже,чем лачетти.а контраст - это большое дело.Сид красивая машина,современная,с отменной управляемостью, но двигатель 1,4 всё впечатление портит! Ездить на 1,4 никакого удовольствия, мне надоело его крутить!не дело это...
Уважаемый Lip@Ceed  если сид машина с отменной управляемостью то возникает резонный вопрос а было у вас хоть что-то круче лачети 1.6 хоть раз? По колее и в поворотах, особенно если там есть бугор или яма сид один из самых отвратитеьных в управлении авто. Сразу скажу на лечети не ездил ;)
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #88 : Март 20, 2011, 21:12:50 pm »
0

ИМХО 1,6МКПП/АКПП достойный компромисс между этими крайностями
я постоянно езжу на 1,6МКПП/АКПП (см. авто в профиле). разница очень заметна (движки одинаковые), не в пользу АТ естественно. я это к тому, что 1.6АТ сопоставим с 1.4МТ, а 2.0АТ с 1.6МТ. это имхо, т.к. я не ездил ни на 1.4МТ, ни на 2.0АТ  :D
т.е. собственно сам двиг. 1.6 компромиссом между 1.4 и 2.0 является при условии, что все движки агрегатированы с механикой.

По колее и в поворотах, особенно если там есть бугор или яма сид один из самых отвратитеьных в управлении авто.
в таких условиях говорят и фокус с его подруливающим задком не подарок.
Koteich
« Ответ #89 : Март 20, 2011, 21:38:03 pm »
0

е
я постоянно езжу на 1,6МКПП/АКПП (см. авто в профиле). разница очень заметна (движки одинаковые), не в пользу АТ естественно. я это к тому, что 1.6АТ сопоставим с 1.4МТ, а 2.0АТ с 1.6МТ. это имхо, т.к. я не ездил ни на 1.4МТ, ни на 2.0АТ  :D
т.е. собственно сам двиг. 1.6 компромиссом между 1.4 и 2.0 является при условии, что все движки агрегатированы с механикой.
в таких условиях говорят и фокус с его подруливающим задком не подарок.
Езжу стабильно на 2,0АТ, ездил на 1,4 МКПП и катался на 1,6МКПП/АКПП
независимо от АКПП, 1,6 среднее из двух зол при разумном подходе к машине.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Двигатель 1.4 - только минус или свои плюсы?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся