форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Двигатель 1.4 - только минус или свои плюсы?

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вниз
Автор Тема: Двигатель 1.4 - только минус или свои плюсы?  (Прочитано 27081 раз)
LastochkA
  • Hero Member

• Russian Federation Питер - Москва

ODO 51115 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 206
    -Полученные: 57

• Мир прекрасен. За него стоит бороться.
« Ответ #60 : Март 18, 2011, 12:37:04 pm »
0

если лить 95 на 1.4 ,то тогда какая же экономия на налогах.....?
Смотря на каких заправках и какие скидки ;)
Не проверяйте друзей и любимых. Они всё равно не выдержат испытания © Антуан де Сент-Экзюпери
khardikov
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 17

« Ответ #61 : Март 18, 2011, 13:05:04 pm »
0

Ой да ладно,вы сейчас наговорите мне,в России 92=95 по качеству,а все заморочки типа на 95 тянет пипец как, это лишь самовнушение не более.
на 95 свечи быстрее обгорают нежели на 92
Я про "не тянет" хоть где нибудь написал?  8( дело еще раз повторю в антидетонационных свойствах топлива.
А Россия или не Россия - это уже второй вопрос. Или Вы думаете, что 95 у нас в стране не качественный, а 92 - как в лучших домах Лондона?  :)
Насколько плох 92, настолько плох и 95. Учитывая этот факт, Вы льете АИ-80. Ну это если рассуждать так, как делаете это Вы.

А если Вы хоть отдаленно представляете что такое детонационные взрывы топлива в двигателе, или почитаете об этом, то сразу станет понятно, что
свечи по 100 рублей за штуку не идут ни в какое сравнение с дырявыми поршнями и обуглившимися клапанами.

Но у нас в стране все умные и очень "экономные" ведь жалко раз в год свечи поменять по 100 рублей за штуку, лучше лить дешевый бензин, экономить по 400 рублей в год на свечах, а потом читать недовольные комментарии, мол почему у иномарок двигатели одноразовые...  8[ Мой москвич, там, проходил без капремонта на 76 бензине 400 тыс км., а щас понаделают гавна  8( Но никто же и не догадывается что в Сиде степень сжатия 10.5, а в Москвиче 6 или 8. Да и менеджеры "советуют" лить 92, как их не послушать  :D

А если Вы отличаете качество бензина по запаху, то не поленитесь возьмите 2 пузырька 92 и 95 с Вашей заправки или с Лукойла, например, и отнесите их в любою лабораторию. Потратьте 200 рублей и Вы будете удивлены, что октановое число топлива, которое как раз напрямую определяет эту самую антидетонационную стойкость, будет прилично отличаться.

Да, у нас в стране октановое число часто повышают не самыми честными методами и марганцем и прочими запрещенными вещами, да у Вас покраснеют свечи через 15 000 км, но неконтролируемых взрывов у Вас в цилиндре не будет. А в 92 одна только польза - чистые свечи.

Так что в следующий раз, чтобы экономить побольше на топливе покупайте себе машину с другим двигателем, и не сбивайте людей с толку своими рассуждениями про вкус, запах и "тянет/не тянет".
Благо характеристики степеней сжатия моторов никто не прячет и они написаны на любой рекламной бумажке.
Смайлик
  • Hero Member

• Russian Federation Саранск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #62 : Март 18, 2011, 13:13:57 pm »
0

5 втыкаю на 50 км. тянет свободно

8( Уважаемый, а не мала скорость для 5-ой передачи. а по поводу у Нас в столице, не местный я не волнуйтесь Вы так ;), работаю тут, редко редко когда можно развить астрономическую скорость для передвижения днём. у меня на спортаже со всеми пробками 18 литров сейчас, а вы говорите на сиде 12, у меня сид В Нашей столице больше 10 литров не кушал. а к родителям уезжал в отпуск, там по городу где расстояние теже 300-500 метров больше 9 не поднималось.
Сид был, который служил верой и правдой..
Нияз
  • Hero Member

• Russian Federation Казань инде

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #63 : Март 18, 2011, 13:15:01 pm »
0

Парни харош тут сказки рассказывать про 12 литров, я на своем уже 3 года, зимой больше 9/100 не поднимался, летом вообще красава 7.5/100 это все в городе! При кондее естественно будет тупить, я как-то на сабантуе вез 4-х парней + я водитель, приходилось крутить, но машина ехала, не срываясь со светофора конечно! Так что те кто говорят что 1.4 не хватает просто лукавят, в городе его очень даже хватает! Зимой 92-й, летом 95!
Смайлик
  • Hero Member

• Russian Federation Саранск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #64 : Март 18, 2011, 13:18:17 pm »
0

Ой да ладно,вы сейчас наговорите мне,в России 92=95 по качеству,а все заморочки типа на 95 тянет пипец как, это лишь самовнушение не более.
на 95 свечи быстрее обгорают нежели на 92

70 тыщ откал на 95 бизине, замена свечей в 40 тыщ, нормальные, рабочие свечи, после замены, разницы не было не какой.
хотя могу сказать что качество бензина хромает в регионах.
Сид был, который служил верой и правдой..
artemka03
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #65 : Март 18, 2011, 13:22:26 pm »
0

короче так. Езжу на 1.4 До этого была aveo 1.4 94л.с. По сравнению с авео сид с 1.4. ваще не едет. Но дело в том, что сид на 300 кг тяжелее. Но на авео чувствовалась разница от заливаемого топлива-
92- можно передвигаться
95- хорошо едет
98- самолет

мой же сид абсолютно одинаково не едет на любом топливе... (под не едет понимается динамический разгон), а также крайне слабая тяга на низах (еще и обороты ХХ очень низкие - около 500- приходится хорошенько поддавать газку). Зато расход очень радует - сейчас зима- шипы, печка, подогрев попы, зеркал, стекла, дворников, пробки, снег- расход показывает 9,2.

Для города 1,4 достаточно- куда тут разгоняться???? а вот тягу на низах не помешало бы поднять...

В принципе для трассы тоже пойдет, но нужна 6я передача. Здесь коробка вообще не для трассы- на 3000 оборотов на 5й передаче всего 100 км/ч. На авео, да и на многих других при таких оборотах на 5й передаче 120, на калине и того больше...

Короче для города 1,4 за глаза, если вы гоняете, трасса большая часть времени- то 2,0 надо. между 1,4 и 1,6 разница мизерная....
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2011, 10:05:10 am от artemka03 »
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #66 : Март 18, 2011, 13:27:58 pm »
0

Уважаемый ,если у вас в столице приличное расстояние от светофора до светофора,то на переферии  это 300-500 метро.
реально так. жилой квартал - 1км на 1км. разбит пешеходными переходами от 2 до 3 шт. так и есть - 300 - 500 м. :)
за пределами жилой зоны подальше - метров по 500 или чуть больше.
летом на каком-то таком отрезке перед работой иногда в охотку успеваю до 160 разогнать. :)) (пустая дорога)
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #67 : Март 18, 2011, 13:30:38 pm »
0

Заправлял полный бак 95 на Татнефти,ничего не почувствовал абсолютно,те же яйца только вид сбоку.
Воняет также галимо как и 92 бензин.
Не вижу смысла переплачивать.
+1 пробовал на всяких 95-й. хотел ощутить как оно.
кроме повышенного расхода ничего не получил.
один раз(!) за городом на дачах. на заправке из профлиста какой-то залил 92-й подозрительно намного дешевый.
вот тачка поперла так поперла! не знаю что они там кроме ослиной мочи добавили, но было ощутимо шустрее.
artemka03
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #68 : Март 18, 2011, 13:44:30 pm »
0

+1 пробовал на всяких 95-й. хотел ощутить как оно.
кроме повышенного расхода ничего не получил.
один раз(!) за городом на дачах. на заправке из профлиста какой-то залил 92-й подозрительно намного дешевый.
вот тачка поперла так поперла! не знаю что они там кроме ослиной мочи добавили, но было ощутимо шустрее.

заправляюст на лукойле, недавно пришлось заправиться на тнк- машина стала резвее намного, как будто залил 95, но утром в холода хуже заводилась, расход вверх пополз...

Есть старые советские статьи- при помощи подачи воды в карбюратор или вообще в двигатель можно увеличить мощность и экономичность- из-за воды объем смеси становится больше... Это реально работала- на самолеты в 2ю мировую ставили, ставили опыты на копейках.... Вот думаю на тнк тоже чем-то разбодяжили....
shooper
  • Full Member

• Somalia

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

• Реальный хип-хоп всегда будет качать!
« Ответ #69 : Март 18, 2011, 13:47:08 pm »
0

Насколько плох 92, настолько плох и 95. Учитывая этот факт, Вы льете АИ-80. Ну это если рассуждать так, как делаете это Вы.

не отрицаю 92 тоже Г,но Г за меньшие деньги :D
shooper
  • Full Member

• Somalia

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #70 : Март 18, 2011, 13:48:48 pm »
0

Для общего сведения вот тема по  среднему расходу сида
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,29712.0.html
что то у многих 12 литров
shooper
  • Full Member

• Somalia

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #71 : Март 18, 2011, 13:58:57 pm »
0

Так что в следующий раз, чтобы экономить побольше на топливе покупайте себе машину с другим двигателем, и не сбивайте людей с толку своими рассуждениями про вкус, запах и "тянет/не тянет".
Благо характеристики степеней сжатия моторов никто не прячет и они написаны на любой рекламной бумажке.

что ж вы так привязались прям к этому слову(запах)??
просто мое мнение, что топливо за 30 рублей не должно так вонять как 23 рубля
наверное только единицы смотрят на степенень сжатия мотора,большинство просто понятия не имеют, что это такое.
Если вы собираетесь всю жизнь ездить на сиде,то конечно заправляйтесь 95 и будет мотор у вас как новый.
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #72 : Март 18, 2011, 14:48:13 pm »
0

а вот мне все дилеры киамоторс советовали "на всякий случай" юзать именно 92-й бензин.
это не нарушает требований инструкциия по эксплуатации. где сказано что допускается и 92-й
abotur
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Липецк

ODO 13400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #73 : Март 18, 2011, 22:48:57 pm »
0

Товарищи! Мы ушли от темы! Все беру 1.6
И еще у кого цвет (8Q) Pewter beige - ближе к светлому или темному оттенку?
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #74 : Март 18, 2011, 23:07:50 pm »
0

Товарищи! Мы ушли от темы! Все беру 1.6
И еще у кого цвет (8Q) Pewter beige - ближе к светлому или темному оттенку?
http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=gallery;sa=view;id=13277
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Двигатель 1.4 - только минус или свои плюсы?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся