форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Заменил сцепление (+ голосовалка)

Голосование

Сцепление на моём Сиде отходило...

Менее 50т.км
- 83 (11.4%)
50-60т.км
- 44 (6%)
60-70т.км
- 48 (6.6%)
70-80т.км
- 77 (10.6%)
80-90т.км
- 49 (6.7%)
90-100т.км
- 69 (9.5%)
100-110т.км
- 55 (7.6%)
110-120т.км
- 45 (6.2%)
120-130т.км
- 40 (5.5%)
Более 130т.км
- 218 (29.9%)

Проголосовало пользователей: 728

Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 35   Вниз
Автор Тема: Заменил сцепление (+ голосовалка)  (Прочитано 326732 раз)
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

« Ответ #255 : Июль 22, 2015, 09:13:38 am »
0

на диске сцепления следы
как он увидел?
sprut
« Ответ #256 : Июль 22, 2015, 09:53:34 am »
0

Можете посоветовать?

Конечно можем, у нас же страна советов. :)

Я если по существу, то какой пробег машины?  Если пробег большой, то нет смысла упираться, лучше поменять всё. Ну или хотя бы фотки сцепы, что бы оценить его состояние.   
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #257 : Июль 22, 2015, 10:02:46 am »
0

Ну или хотя бы фотки сцепы, что бы оценить его состояние.   
вот я понял из описания что сцепление не вынималось, потому и спросил как мастер увидел потеки масла, поскольку про потеки звучало как предположение - то ли тот сальник, то ли этот.... плюс озвучен возможный ценник на работы...

это больше похоже на лечение по фотографии
sprut
« Ответ #258 : Июль 22, 2015, 10:14:44 am »
0

Когда у меня потек сальник его сразу было видно по каплям масла на месте сопряжения коробки и движка.   А какое масло потекло (моторное или трансмиссионное) можно определить по запаху...  Если все делать в сервисе и пробег старого сцепления большой, то в месте с сальником его нужно обязательно менять (причем лучше весь комплект). Иначе можно два раза попасть на дорогостоящие работы. Ведь коробку снять не дешево стоит. Ну а если все делать самому и есть свободное время, то можно и старое оставить... но как я понял это не этот вариант, иначе таких бы вопросов не было.
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #259 : Июль 22, 2015, 10:25:03 am »
0

я думаю пока дешевле автору посетить еще пару мастеров проконсультироваться.
по замене сцепы по пробегу, причем сразу комплектом, согласен полностью.
Rj867
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 225620 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #260 : Июль 22, 2015, 12:15:53 pm »
0

Миль пардон..  осознал свою ошибку ..
единственное всетаки хотель уточнить чем озвученные мой комплекты отличаются.. Знает кто..?
Это просто я в школе хорошо учился...
kom68
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Великий Новгород

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #261 : Июль 22, 2015, 22:30:27 pm »
0

Пробег у машины 95 т.км.Как мастер смог рассмотреть маслянные подтёки и не понял откуда масло,для меня тоже загадка.Но после диагностики произошло чудо-"рык" пропал!Сегодня весь день вслушивался-тишина.Всё-таки склоняюсь к дополнительной проверке у другого мастера.Всем спасибо за советы.
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #262 : Июль 23, 2015, 07:13:29 am »
0

Всем еще раз привет. Проехал на новом сцеплении 3800 км. Опять в самом конце подключения 1-й передачи появилась еле заметная дрожь. Выше, высказывал свое мнение по этому поводу,но думаю,что оно было не верным. Нареканий к новому сцеплению нет никаких.Включается мягко, гула при включении задней скорости нет. Все ок,но дрожь опять проявилась-таки.Она конечно не напрягает, но мне всегда было интересно понять причину возникновения проблемы и способ как её решить. Интересны ваши мысли друзья.
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #263 : Июль 23, 2015, 08:32:00 am »
0

Пробег у машины 95 т.км.Как мастер смог рассмотреть маслянные подтёки и не понял откуда масло,для меня тоже загадка.Но после диагностики произошло чудо-"рык" пропал!Сегодня весь день вслушивался-тишина.Всё-таки склоняюсь к дополнительной проверке у другого мастера.Всем спасибо за советы.
на этом пробеге уже вполне может выстрелить сцепление, особенно если не первый хозяин, то лотерея :)
банальный совет по рывкам - попробуй сменить бензин: я буквально на днях за голову хватался - на фоне туговатого включения 1-2 передач добавились рывки в движении, расколбас неслабый. была мысль что коробке пушной зверек пришел.
два дня так мучался пока не залил бензин на проверенной заправке - все как рукой сняло (ну кроме чуть туговатого включения нижних передач, но то подправил подтяжкой троса)
Все ок,но дрожь опять проявилась-таки.
у меня тоже присутствует. 30тыс уже проехал на новом.
почитай отчет кости pkp на укр. форуме по бедам со сцеплением.
NikVas51
« Ответ #264 : Июль 23, 2015, 18:32:06 pm »
1

Что обидно и интересно,дефект пропадающий.Сейчас у меня "колбасит" только на холодном движке,а до этого почти всегда.Езжу на 95-м Лукойловском.А вот при включении кондиционера на холостом ходу очень чувствительно падают обороты.Раньше такого не было.Форсунки топливные промывал,сразу после промывки было нормально,а потом опять. shoot
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
sidorov-va
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Н.Тагил

ODO 134000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #265 : Август 02, 2015, 14:13:21 pm »
0

кто ставил Valeo PHC HDK 204???
кто ставил Valeo PHC HDK 204???
Я ставил. Двигатель 1.6 G4FC, коробка 5-ст. Встало нормально. Педаль стала намного мягче, переключения плавные. Пробегу около 500 км. на нем.
sidorov-va
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Н.Тагил

ODO 134000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #266 : Август 02, 2015, 14:19:49 pm »
0

Что-то жутко скрипит при нажатии на педаль сцепления.
Не пойму то ли в самой коробке, то ли где-то снаружи (под капотом) - не было пока возможности посадить человека за педаль и щупать/слушать все, до чего достану.
Из проделанного для борьбы с этим - набил литола под пыльник рабочего цилиндра сцепления (который вилку толкает), мазал при полностью нажатой педали, что бы весь шток замазать), результата не дало.
Попытался залезть пальцами к выжимному через пыльник вилки, особо ничего не нащупал.
Как думаете, что может издавать такой скрип?
Кстати, в середине хода педали чувствуются перехрустывания какие-то. Что это может быть тоже не знаю, но почему то кажется, что это выжимной умирает.
Выжимной умирает 100%. У меня также было. Началось на 130 т.км., закончилось на 134 на дороге, когда встал намертво. :) Итог: развалился выжимной. Благо комплект HDK204 уже лежал дома и я был записан на ремонт. Так что не тяни, меняй бегом.
Александр852
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation шаховская-дедовск-москва

ODO 144000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #267 : Август 03, 2015, 12:34:59 pm »
0

Ребята,подскажите пожалуйста, какое лучше сцепление поставить на SW FL 2011 1,6 бензин? или может номерки дадите. я так смотрю Валео ставят. А выжимной металлический как себя ведет в плане ресурса? Спасибо!!
MLDruz
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #268 : Август 25, 2015, 22:53:05 pm »
0

Подскажите пожалуйста, какие есть аналоги на 2.0 мотор, кроме Luk и Exedy? например Valeo. Вижу тут ставят, но на 1.6 моторы, есть на 2.0? И как вообще оригинал? и стоит ли смотреть на комплект Luk? Извиняюсь, возможно все это можно найти на форуме, но че-то не нашлось (
NikVas51
« Ответ #269 : Август 30, 2015, 20:39:45 pm »
0

Ну и поздравляю!Отпишись после тысяч,хотя бы пяти.
Я после замены(ставил турецкий Крафт тех,другого не было  shoot )прошел тысяч пять,и появилась вибрация при трогании на первой.Что странно-дефект пропадающий......по приезду в сервис,все нормально,а иногда!!!!!!!!!!!!!
И все-таки сцепление.После долгих мучений,разорился и поставил оригинал.
В турецком корзина полный "швах",подшипник вращается со скрипом,и похоже диск "повело"
"и сказал ему Балда с укоризною
-не гонялся бы ты поп за дешевизною!"
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 35   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Заменил сцепление (+ голосовалка)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: