Петлями можно отрегулировать(они прикручены к кузову...там шов замазан герметиком)...Можно на них немного приподнять дверь...И тереть не будем...
Мне даже задний фонарь по гарантии заменили...потому что в верхней части от соприкосновения со стеклом появилась потертость...
Обращайтесь к ОД...
Был вчера у ОД.
1) по поводу потертостей на кромке 5 двери. Посомтрели. Все сфотографировали: потоертости на двери, на пластиковой накладке, при наезде на бордюр увод двери. дали направление на покраску. резинки у меня на двери были выкручены. предложили еще за мои деньги

дополнительно к покраске отрегулировать петли. сказали, что тереть не будет и дверь легче закрываться будет. правда предупредили, что после регулировки герметичности салона не будет

2) по потертостям под фонарями. сразу сказали, что фару не поменяют. только покрасят вместе с дверью. на мои слова, что потом опять тереть будет - надо на фаре подрезАть пластик, сказали, что тереть не будет

)
кстати, вопрос к представителям от ОД: каким образом клиент может согласовать / обговорить с ОД способ устранения дефекта. то есть мне предложили покраску без утранения причин. каким образом мне все-таки зафиксировать процеду устранения дефекта, т.е. кроме покраски, например регулировочные работы...