форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Задевает 5-я дверь (багажник) за бампер.

Страницы: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Автор Тема: Задевает 5-я дверь (багажник) за бампер.  (Прочитано 16275 раз)
Lexa-Lexa
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Рыбалка в Тульской области

В общем такая проблема, езжу с ней уже с полгода :)
в хетче 5я дверь при закрывании в низу задевает за бампер (бьет ребром), в основном левый-нижний угол, оставляя на последнем такую "протертую" по краске полосу.
Причина в маленьких зазорах и небольшой кривизне установки двери багажника (видно невооруженным взглядом, что слева зазор на пару мм меньше чем справа). По гарантии уже 2 раза регулировал и 1 раз красили бампер, ибо оч. сильно натерло. И сегодня звонил 3-й раз  %) , после перекраски опять появилась натертость.

Кто нибудь сталкивался с таким? А что интересно касательно гарантии, когда она на такой вид неисправности заканчивается?
И вообще откуда такая проблема взялась?! первый и единственный раз сталкиваюсь..
Профессиональным рыбакам и любителям сайт http://fishspace.ru о Рыбалке в Тульской области. Карта водоемов, сообщество рыбаков.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #1 : Март 09, 2011, 14:42:49 pm »
0

А самому отрегулировать попробовать не хотелось? Там вроде несложно.

А почему? Ну может с автовоза уронили ее, криво выправили...
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Lexa-Lexa
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Март 09, 2011, 14:46:55 pm »
0

А самому отрегулировать попробовать не хотелось? Там вроде несложно.

А почему? Ну может с автовоза уронили ее, криво выправили...
Раз уж дилер не поставил ровно (а с этой дверью авто у них в общей сложности неделю простояло), думаю я точно не справлюсь.
Дилер хорошо относится к клиентам, вроде бы не пофигистично настроены, чинят и принимают без проблем... А вот если уронили - плохо =(
Профессиональным рыбакам и любителям сайт http://fishspace.ru о Рыбалке в Тульской области. Карта водоемов, сообщество рыбаков.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Март 09, 2011, 14:48:29 pm »
0

Раз уж дилер не поставил ровно (а с этой дверью авто у них в общей сложности неделю простояло), думаю я точно не справлюсь.
Дилер хорошо относится к клиентам, вроде бы не пофигистично настроены, чинят и принимают без проблем... А вот если уронили - плохо =(
А что говорят-то, почему не могут отрегулировать?

И про дилеров ты зря так - ты для себя делаешь, они для галочки.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Lexa-Lexa
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Март 09, 2011, 14:50:52 pm »
0

А что говорят-то, почему не могут отрегулировать?

И про дилеров ты зря так - ты для себя делаешь, они для галочки.
Говорят что сделали, что механики починили все и должно работать :-) Ан не работает)))))))
papil
« Ответ #5 : Март 09, 2011, 19:06:05 pm »
0

.......
И вообще откуда такая проблема взялась?! первый и единственный раз сталкиваюсь..
Это из-за того что правая часть бампера не села в направляющую, которая идет вдоль кузова. Обычно появляется при неправильной установке бампера. Устраняется за пять минут. Нужно немного отогнуть бампер и посадить на направляющее ребро. По моему так. Не помню, но я снимал правую блок фару и ослаблял крепление бампера с правой стороны, после чего он спокойно сел на ребро.   
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
s.majk
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 8

• В контакте
« Ответ #6 : Март 09, 2011, 19:16:55 pm »
0

В общем такая проблема, езжу с ней уже с полгода :)
в хетче 5я дверь при закрывании в низу задевает за бампер (бьет ребром), в основном левый-нижний угол, оставляя на последнем такую "протертую" по краске полосу.
Причина в маленьких зазорах и небольшой кривизне установки двери багажника (видно невооруженным взглядом, что слева зазор на пару мм меньше чем справа). По гарантии уже 2 раза регулировал и 1 раз красили бампер, ибо оч. сильно натерло. И сегодня звонил 3-й раз  %) , после перекраски опять появилась натертость.

Кто нибудь сталкивался с таким? А что интересно касательно гарантии, когда она на такой вид неисправности заканчивается?
  Фигли советовать.Если тачка новая то к дилеру и токо к дилеру,пусть делают
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Март 09, 2011, 19:18:59 pm »
0

Сфоткай заднюю дверь целиком на нормальный фотик с хорошим разрешением - поглядим :)
Lexa-Lexa
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Март 10, 2011, 13:50:41 pm »
0

Это из-за того что правая часть бампера не села в направляющую, которая идет вдоль кузова. Обычно появляется при неправильной установке бампера. Устраняется за пять минут. Нужно немного отогнуть бампер и посадить на направляющее ребро. По моему так. Не помню, но я снимал правую блок фару и ослаблял крепление бампера с правой стороны, после чего он спокойно сел на ребро.   
  Фигли советовать.Если тачка новая то к дилеру и токо к дилеру,пусть делают
Был у дилера с этой проблемой в общей сумме раз 5. Сегодня 6 (консультировали). Что они делали:
1. Чуть подкрутили или подтянули что то (подозреваю что гайки на креплении двери) с полгода назад, хватило на пару месяцев, потом опять все уползло.
2. 2 недели назад снимали бампер, ровняли, хотели под крепление двери гайки подложить, но со слов мастера "я бы себе так делать не стал, поэтому решили не делать, колхоз". Бампер они как то вытягивали или что то еще, в общем авто у них дня 4 было. А так же все покрасили под новье, было идеально. Хватило на 3 дня.
3. Сегодня приехал, сказали что они уже и не знают что делать, говорят гарантия у меня 5 лет, так и будут красить, пока не кончиться. Бампер вроде ровный, дверь тоже, говорят мерили и смотрели. Мастер сказал что следов ремонта вроде не видать (мол на бампере никак не увидишь - пластик, а крылья и дверь без шпаклевки были). Говорит обратись где покупал (на Каширке), пускай разбираются вплоть до возврата авто... я пока что решил поездить посмотреть что будет и послушать людей умных, что скажут. Фотографии постараюсь чуть попозже сделать.
papil
« Ответ #9 : Март 10, 2011, 20:13:56 pm »
0

Сфоткай заднюю дверь целиком на нормальный фотик с хорошим разрешением - поглядим :)
Ага, фотки в студию. А то это гадание на кофейной гуще.
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #10 : Март 10, 2011, 20:44:16 pm »
0

прошу прощения за офф, такого ни у кого не было:

задние наконеники ообих газовых упоров задевают за дверь
Lexa-Lexa
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Март 11, 2011, 10:08:45 am »
0

честно говоря по фотке ничего не понятно, как я глаза не разевал  8(
RustyB
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Крылатское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 419

« Ответ #12 : Март 11, 2011, 10:56:09 am »
0

У товарища на работе хэтч FL. Такая же проблема. Внизу пятой двери, слева по ходу движения. Торец двери протирает бампер. Один раз ему уже по гарантии делали. Подкрасили-подрегулировали. Нифига не помогло. Трет как и прежде.
Сейчас на бампере наклеили вот такую защитную пленку E8661-1H000, чтобы краску не протирало. Сами, за свой счет.
Мое мнение по проблеме такое. Надо менять упорные резинки на пятой двери на регулируемые, как у вагона, чтобы иметь возможность регулировать зазор между дверью и бампером. Пока прикупили упоры от вагона 81738-24000. На днях будем пробовать вживить их на хэтч.
« Последнее редактирование: Март 11, 2011, 11:00:06 am от RustyB »
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Март 11, 2011, 11:26:15 am »
0

На хэтче FL регулируемые упорные резинки, если я правильно понимаю о чем речь идет - крутишь их вокруг своей оси, и они утапливаются или вылезают.

Вот прямо как у тебя на фотке - такие и есть.
RustyB
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Крылатское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 419

« Ответ #14 : Март 11, 2011, 13:27:14 pm »
0

На хэтче FL регулируемые упорные резинки, если я правильно понимаю о чем речь идет - крутишь их вокруг своей оси, и они утапливаются или вылезают.

Вот прямо как у тебя на фотке - такие и есть.
Значит вам повезло. В ваш авто установили буферы 8173824000 с резьбой, а в хэтч моего товарища установили нерегулируемые резинки 8219129000. И отверстия под буферы тоже наверное разные.
Выштамповки под эти резинки в панели 5-ой двери у меня на вагоне и на хэтче приятеля разные. В вагоне выштамповка "резьбовая", а в хэтче простое ровное отверстие.
Страницы: [1] 2 3 ... 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Задевает 5-я дверь (багажник) за бампер.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся