Первая машина. Первое ГТО.
Пробег 1210. 24 дня с регистрации. Поехал проходить ГТО. Загнали на стенд. Потормозил - сказали не в порядке тормоза. Сказали приехать через день - проверят еще раз (сказали - "может отсырели?"). Что значит "отсырели"? Может просто быстрее и сильнее давить на тормоз и быстрее поднимать ручник?
Условия ГТО: г.Королев, стенд под навесом - MAHA LKW v3.15 (он для авто с ABS может тесты проводить?), шины шипованные, понятно мокрые (на дворе снег и слякотьё).
Данные распечатки
Тормозная сила Разность (
ПО-рабочий 1.29 0.28 80 (не в порядке)
Стояночный 1.22 0.79 35 (не в порядке)
ЗО-рабочий 1.33 1.39 4 (в порядке)
Есть какие рекомендации? Что делать - или сразу к диллеру?
Сосед! Рад приветствовать. Ты не одинок в своих страданиях.
Поехал проходить Тех Осмотр в ГАИ г. Королева, и, что вы думаете? Не прошел! Диагностика на стенде показала, что надо подтянуть ручник, подтянул сам, нетрудно. Повторная диагностика показала, что стало еще хуже - большой разброс по тормозным усилиям, особенно на передней оси.!? Вывод-машина неисправна. Порекомендовали
проехать километров 30-50. Во вторник поеду еще раз. А мне кааться у них стенд неисправен, а не моя машина.
Будем посмотреть.
Приехал на техосмотр повторно (вернее в третий раз) во вторник 21.01 народа никого. Сразу на стенд. Результат тот-же. Стояночный тормоз ни в какие рамки не лезет. Машина неисправна, надо что-то делать - тормоза – это безопасность и жизнь.
Поехал на Маломосковскую 22, предварительно созвонившись с гарантийным отделом Автотора. На Маломосковской при мне авто погоняли на стенде (абсолютно не похожем на тот, что используют ГИБДД. Мастер выдал потокол компьютерной диагностики тормозной системы моей машины, сертификат соответствия на стенд.
Тормоза в полной норме, в том числе и стояночный(в чем у меня сомнений не было). Причем показатели усилий в разы перекрывают показатели ГОСТ в лушую сторону.
Техосмотр я все таки получил, еще до того как поехал на сервис, благодаря своему «пролетарскому» происхождению. Только очередной раз убедился, что крохоборы вокруг и внутри ГИБДД живут и процветают.
Кстати диагностика тормозов обошлась мне в 475 целковых, так как гарантия здесь не просматривалась, так-как все в исправности и ремонтировать нечего. Рад только тому, что эти деньги не ГАЙцам в качестве мзды пошли, а за работу.
Вот так усиливается неприязнь к нашим органам, в которых при советах прослужил 23 года и которые призваны НАС ЗАЩИЩАТЬ, а не грабить.
И еще по Королев ТВ накануне выступал начальник ГИБДД города. Костноязычный молодой человек. Хвалился, что им очень быстро строят новое здание, что скоро регистрацию вернут в Королев, какая у нас теперь прекрасная площадка техосмотра и какое классное на ней диагностическое оборудование. Я в этом убедился воочию, 6 раз. Вот только диагностику проводит не ГАИ а хозрасчетная контора, а осадочек ссыпается на ГИБДД.
Говорю, давайте объединяцца.