форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Не прошёл ГТО по тормазам

Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: Не прошёл ГТО по тормазам  (Прочитано 5969 раз)
gvladimir
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Королев, МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Первая машина. Первое ГТО.
Пробег 1210. 24 дня с регистрации. Поехал проходить ГТО. Загнали на стенд. Потормозил - сказали не в порядке тормоза. Сказали приехать через день - проверят еще раз (сказали - "может отсырели?"). Что значит "отсырели"? Может просто быстрее и сильнее давить на тормоз и быстрее поднимать ручник?
Условия ГТО: г.Королев, стенд под навесом - MAHA LKW v3.15 (он для авто с ABS может тесты проводить?), шины шипованные, понятно мокрые (на дворе снег и слякотьё).

Данные распечатки
                                 Тормозная сила               Разность (%)
ПО-рабочий                1.29   0.28                       80    (не в порядке)
Стояночный                1.22   0.79                       35    (не в порядке)
ЗО-рабочий                1.33   1.39                       4      (в порядке)

Есть какие рекомендации? Что делать - или сразу к диллеру?

Moover
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

0

вообщето сырость может давать разность тормозов, но на мой взгляд очень много для сырости. Я бы к диллеру поехал, пускай разбираются, тормоза штука серьезная, к тому же был на форуме случай с незакрученным торм шлангом.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

0

Скорее всего это развод на деньги...
80% разности многовато для новой машины.

А может их стенд вообще не пригоден для проверки машин с абс.
Хотя с ручником все должно быть в порядке - у него свой механизм (барабанный) и АБС к нему отношения не имеет.
RITMMM
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 134
    -Полученные: 32

• неприменно всё будет офигенно
0

Даааа,пока приедиш к дилеру,потом дилер запишет Вас на ремзону-какрас пройдёт срок 30 дней с момента приобритения Вами авто и прохождения ТО(ГАИ),по закону Вы можете ездить не более месяца после постановки а/м на учёт без ТО.
   Я не понимаю к чему принцип приехать в гаи и проходить ТО по закону официально,проще дать на лапу и уехать безо проблем,забыв о последующем ТО минимум года на три.
   У ГАИшников нет понятия новая и старая машина,есть понятие исправный и неисправный автомобиль.
В принципе Вам решать.Но по мимо технического осмотра самого автомобиля,могут докапаться до огнетушителя,аптечке и море причин,даже кто-то писал что наши фары в положении 0 светят выше положенного-если и у Вас также что тогда делать.

Александр Львович
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 245000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 29

• До нее была А6 дизель
    • limens.ru
0

Первая машина. Первое ГТО.
Пробег 1210. 24 дня с регистрации. Поехал проходить ГТО. Загнали на стенд. Потормозил - сказали не в порядке тормоза. Сказали приехать через день - проверят еще раз (сказали - "может отсырели?"). Что значит "отсырели"? Может просто быстрее и сильнее давить на тормоз и быстрее поднимать ручник?
Условия ГТО: г.Королев, стенд под навесом - MAHA LKW v3.15 (он для авто с ABS может тесты проводить?), шины шипованные, понятно мокрые (на дворе снег и слякотьё).

Данные распечатки
                                 Тормозная сила               Разность (%)
ПО-рабочий                1.29   0.28                       80    (не в порядке)
Стояночный                1.22   0.79                       35    (не в порядке)
ЗО-рабочий                1.33   1.39                       4      (в порядке)

Есть какие рекомендации? Что делать - или сразу к диллеру?
Сосед! Рад приветствовать. Ты не одинок в своих страданиях.
Поехал проходить Тех Осмотр в ГАИ г. Королева, и, что вы думаете? Не прошел! Диагностика на стенде показала, что надо подтянуть ручник, подтянул сам, нетрудно. Повторная диагностика показала, что стало еще хуже - большой разброс по тормозным усилиям, особенно на передней оси.!? Вывод-машина неисправна.  Порекомендовали
проехать километров 30-50. Во вторник поеду еще раз. А мне кааться у них стенд неисправен, а не моя машина.
Будем посмотреть.

Приехал на техосмотр повторно (вернее в третий раз) во вторник 21.01 народа никого.  Сразу на стенд. Результат тот-же. Стояночный тормоз ни в какие рамки не лезет. Машина неисправна, надо что-то делать - тормоза – это безопасность и жизнь.

Поехал на Маломосковскую 22, предварительно созвонившись с гарантийным отделом Автотора. На Маломосковской  при мне авто погоняли на стенде (абсолютно не похожем на тот, что используют ГИБДД. Мастер выдал потокол компьютерной диагностики тормозной системы моей машины, сертификат соответствия  на стенд.
Тормоза в полной норме, в том числе и стояночный(в чем у меня сомнений не было). Причем показатели усилий в разы перекрывают показатели ГОСТ в лушую сторону.
Техосмотр я все таки получил, еще до того как поехал на сервис, благодаря своему «пролетарскому» происхождению. Только очередной раз убедился, что крохоборы вокруг и внутри ГИБДД живут и процветают.
Кстати диагностика тормозов обошлась мне в 475 целковых, так как гарантия здесь не просматривалась, так-как все в исправности и ремонтировать нечего. Рад только тому, что эти деньги не ГАЙцам в качестве мзды пошли, а за работу.
Вот так усиливается неприязнь к нашим органам, в которых при советах прослужил 23 года и которые призваны НАС ЗАЩИЩАТЬ, а не грабить.
И еще по Королев ТВ накануне выступал начальник ГИБДД города. Костноязычный молодой человек. Хвалился, что им очень быстро строят новое здание, что скоро регистрацию вернут в Королев, какая у нас теперь прекрасная площадка техосмотра и какое классное на ней диагностическое оборудование. Я в этом убедился воочию, 6 раз. Вот только диагностику проводит не ГАИ а хозрасчетная контора, а осадочек ссыпается на ГИБДД.
 Говорю, давайте объединяцца.

Александр Львович
  • Hero Member

ODO 245000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• До нее была А6 дизель
    • limens.ru
0

=Achtung!=Черно-белый снимок - данные стенда ГАИ, sux Цветной - отчет Автомира. rulezz

Freeman
  • Sr. Member

• Russian Federation Магнитогорск

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 4

• зелёный хамелеон
0

Эт чё за машину тестили 1986 года выпуска без катализатора?
С уважением.....
Adgost
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Судя по всему Вы самый почетный Сидовладелец :-) Посмотрите дату выпуска ТС в диагностической карте ГТО.
KIA CEED SW 1,6 AT EX, Chevrolet Blazer 4,3 AT

gvladimir
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Королев, МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Техосмотр я все таки получил, еще до того как поехал на сервис, благодаря своему «пролетарскому» происхождению. Только очередной раз убедился, что крохоборы вокруг и внутри ГИБДД живут и процветают.

Александр Львович! Рад увидеть такой подробный ответ, да еще от земляка! :)
То есть я как понял - разбора полётов с ГТО на предмет несоответствия их данных данным дилера не было? Как бы поподробнее поговорить по поводу получения техосмотра? Может в майл: vladimir_gordeev@rbcmail.ru. А то время поджимает и не охота потом с ГАЙцами объясняться почему нет техосмотра. :-[

Кстати диагностика тормозов обошлась мне в 475 целковых, так как гарантия здесь не просматривалась, так-как все в исправности и ремонтировать нечего. Рад только тому, что эти деньги не ГАЙцам в качестве мзды пошли, а за работу.
Вот так усиливается неприязнь к нашим органам, в которых при советах прослужил 23 года и которые призваны НАС ЗАЩИЩАТЬ, а не грабить.

К диллеру я всетаки решил поеду в любом случае - чтобы быть уверенным в технике. Обидно, то что после этого вообще перестаёшь верить всем тестам ГАЙцев, а на ГТО пошел честно - хотел просто быть уверенным в машине.  :( А тут развод получается - а время не казённое да и на работе и так дел по горло, времени просто по дилерам мотаться нет. fire!

Говорю, давайте объединяцца.

С удовольствием. Если напишите в майл и телефон свой кину  :)
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
0

Однозначно развод. Но доказать невозможно.

Кто не с нами, тот не против нас.
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 23

« Ответ #10 : Январь 23, 2008, 12:04:13 pm »
0

Проходил у себя в Самаре,всё по честному.Тормоза проверять не стали.Выхлоп и фары на отлично!Хорошая,сказали машина!
Moover
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #11 : Январь 23, 2008, 12:05:07 pm »
0

Даааа,пока приедиш к дилеру,потом дилер запишет Вас на ремзону-какрас пройдёт срок 30 дней с момента приобритения Вами авто и прохождения ТО(ГАИ),по закону Вы можете ездить не более месяца после постановки а/м на учёт без ТО.

После 1-го прохождения ТО дается 30 дней на устранение неисправностей, которые тоже можно ездить без талона.

А по теме, думаю если пройти тест у диллера и принести ГАЙцам результат и копию сертификата на прибор, то вопрос решится полюбовно, если нет, то либо "коррупция" либо суд - это уж Вам решать.
Сиидик
  • Jr. Member
  • **

• Cuba

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

« Ответ #12 : Январь 23, 2008, 12:35:21 pm »
0

Конечно, взять сертификат стенда, взять сертификат сервиса, взять бумагу о правильной работе машины и ехать в гаевню. После не прохождения сообщить это гайцам, если те не соглашаются, то идти к начальнику батальена и сообщить о своих дальнейших действиях. В 99% вопрос тут же решается без затяжек и проблем. Не бойтесь разборок - правда же на вашей стороне ;)
з.ы. а купить талон не все могут.
VAZ 21074 Lux 2.4 super speed, ultra carbon, xenon 9000K Kosei R17 Pro-sport tuning
Adgost
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #13 : Январь 23, 2008, 13:47:25 pm »
0

После 1-го прохождения ТО дается 30 дней на устранение неисправностей, которые тоже можно ездить без талона.

Откуда такая информация?
В Приказе 190 об этом ничего не сказано.

KIA CEED SW 1,6 AT EX, Chevrolet Blazer 4,3 AT

Александр Львович
  • Hero Member

ODO 245000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• До нее была А6 дизель
    • limens.ru
« Ответ #14 : Январь 23, 2008, 13:58:53 pm »
0

Когда меня завернули  в первый раз(19.01.08) пояснили, что могу ездить до 08.02.08.  8(Все квитки действительны до получения талона. 8[

Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Не прошёл ГТО по тормазам

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся