Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 35   Вниз
Автор Тема: Разворот по короткому радиусу  (Прочитано 52930 раз)
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #150 : Март 10, 2011, 15:20:18 pm »
0

остальные случаи уже давно разобраны и нарисованы
Остально случай (то что мы тут обсуждаем) на среднем рисунке. Но не обольщайтесь, наличие или отсутствие знаков и разметки нарушения неотменяет, ибо п. 8.6 работает и без знаков.

перекрёсток то у нас место пересечения, а не проезжая часть
Экий неугомонный...
Т.е. на перекрестке проезжей части нет?
academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

« Ответ #151 : Март 10, 2011, 15:25:14 pm »
0

Взять хоть бы тех, кто едет себе прямо, по пересекаемой вами ПЧ, для них как была "встречка" слева, так и осталась на перекрестке слева и никуда не делась. Поэтому когда вы выедете им влоб, повернув налево по "короткой" траектории, количество сторон движения не увеличится.
и? выполняем п.8,8 ПДД. в чём проблема то?
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #152 : Март 10, 2011, 15:29:33 pm »
0

и? выполняем п.8,8 ПДД. в чём проблема то?
Дык не только 8.8. но и 8.6...
Резюме. "Встречка" на перекрестке есть, но на перекрестке с несколькими пересечениями проезжих частей, на неё, кроме всего прочего, ещё и выезжать нельзя...
academic
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #153 : Март 10, 2011, 15:33:44 pm »
0

Резюме. "Встречка" на перекрестке есть, но на перекрестке с несколькими пересечениями проезжих частей, на неё, кроме всего прочего, ещё и выезжать нельзя...
отлично! теперь выезд на перекрёсток ЗАПРЕТИЛ den_yar. аминь :)
п.с. двигаясь прямо ЧЕРЕЗ перекрёсток, мы все выезжаем то Вашему на встречку. сначала для тех кто слева, потом, тем кто справа... для нас правда зелёный горит, а для них красный, но пофиг...
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #154 : Март 10, 2011, 15:47:15 pm »
0

отлично! теперь выезд на перекрёсток ЗАПРЕТИЛ den_yar. аминь :)
п.с. двигаясь прямо ЧЕРЕЗ перекрёсток, мы все выезжаем то Вашему на встречку. сначала для тех кто слева, потом, тем кто справа... для нас правда зелёный горит, а для них красный, но пофиг...
Не смешно, не прикидывайтесь. Вы, вроде, грамотнее выглядите, не то что ваш коллега...
О какой "встречке" на перекрестке говорит запрещение обгона?: "на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной"
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #155 : Март 10, 2011, 16:00:07 pm »
0

што-та мне кажется из всех этих прений  (а я на них три часа угробил!), что лучше всего разворачиваться пока через центр перекрестка (если нет возможности не выезжать на него) и подождать решения Верховного. Сильно неясно все расписано, как и все наше законодательство. Постановления суда об отмене лишения, которые тут приводились, по мне так тупо на тупости гайцов основаны, поскольку лепят протоколы по стандарту. Но если протокол оформят грамотно (а кто сомневается, что они найдут-таки грамотного сочинителя?), то фиг отмажешься. это чертово определение пересечения проезжих частей многополосных дорог портит нам, водителям, всю малину. И мне кажется (а моя казалка в этой стране пока не сильно ошибалась), что в нашу, водительскую, сторону Верховный суд ни фига не повернет. Ибо ПДД составлены правильно (как ни противно), за исключением нескольких штрихов, на которых и выехали ребята, которых оправдали.
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
academic
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #156 : Март 10, 2011, 16:04:46 pm »
0

den_yar, ээээ, мы же вроде разворот по малой траектории обсуждали.

WildBobCat развести на пустом месте можно. найти статью за разворот по малой траектории не возможно. притягивание ВЫЕЗД на полосу встречного движения тут никак не катит, т.к. на перекрёсток в любом случае необходим выезд. и поворот налево от движения прямо направо в данном случае тоже тогда выезд.  %)

лучше всего разворачиваться пока через центр перекрестка
я выше приводил ссылку на реальный перекрёсток почти в центре Волгограда, так вот если там так поворачивать, то пробка будет там всегда, т.к. поток идущий по центральной улице большой, а при "центральном" разъезде перекрёсток успееет проехать 2-3 машины, а так почти десяток зараз...
« Последнее редактирование: Март 10, 2011, 16:14:00 pm от academic »
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #157 : Март 10, 2011, 16:13:46 pm »
0

што-та мне кажется из всех этих прений  (а я на них три часа угробил!), что лучше всего разворачиваться пока через центр перекрестка (если нет возможности не выезжать на него) и подождать решения Верховного.
В этом деле (развороте и повороте) главное знать все подводные камни, но подходить творчески и критически. Так как, во первых, проблема касается только перекрестков дорог с разделительными полосами, когда несколько пересечений ПЧ, во вторых, ширина разделительной может быть небольшой, перекресток может быть кривым косым и т.п. и возможно, ничего не нарушая повернуть правыми бортами (разворот по короткой, все равно под большим вопросом), ну и в третьих, очень часто, разделительная разрывается до перекрестка, образуя специальное место для разворота, т.е. разворот по короткой происходит без выезда на "встречку"  пересекаемой дороги.
Но в любом случае, надо понимать проблему, а не шашкой махать, смешав в кучу все отмазки, как тут предлагается автором темы, который, как выяснилось, не знает даже, что такое "обгон".
А кто начал гнать про отсутствие "встречки" на перекрестке.
Вы уж определитесь подзащитный, а то путаетесь в показаниях, как автор темы, и получается детский лепет, типа этого:
Краткое пособие, как отмазаться от 12.15.4 за разворот по короткой траектории:
1. В п. 8.6 правил говориться о повороте, а я разворачивался.
2. А если, даже, и поворачивал, то нет на перекрестке никаких пересечений проезжих частей, так как разделительная полоса на нем заканчивается.
3. А если, даже, и есть пересечения проезжих частей, то нельзя за нарушение п. 8.6 наказывать по статье 12.15 ч.4, так как эта статья относится к разделам 9 и 11 ПДД РФ.
4. А если, даже и выехал я на в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, то всё равно менты козлы, ДОЛОЙ БЕСПРЕДЕЛ!!!
5. А если, даже...

academic
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #158 : Март 10, 2011, 16:17:08 pm »
0

нельзя за нарушение п. 8.6 наказывать по статье 12.15 ч.4, так как эта статья относится к разделам 9 и 11 ПДД РФ.
достаточно  beer
п.с. хотя при развороте и 8,6 не катит... оказаться на встречке при ВЫЕЗДЕ с ППЧ это нужно постараться :)
« Последнее редактирование: Март 10, 2011, 16:18:59 pm от academic »
WildBobCat
  • Hero Member

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #159 : Март 10, 2011, 16:19:01 pm »
0

WildBobCat развести на пустом месте можно. найти статью за разворот по малой траектории не возможно. притягивание ВЫЕЗД на полосу встречного движения тут никак не катит, т.к. на перекрёсток в любом случае необходим выезд. и поворот налево от движения прямо направо в данном случае тоже тогда выезд.  %)
пока не будет четкого определения, как считать количество пересечений проезжих частей - можно. в худшем варианте (при пересечении двух дорог с разделительными) меня будет интересовать вопрос - а что делать с крестиком, который останется посередь перекрестка, окруженный пересечениями ПЧ  %) по ходу - на нем можно дрифтить вензелями...

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #160 : Март 10, 2011, 16:19:30 pm »
0

найти статью за разворот по малой траектории не возможно.
А вы мне докажите, что находясь, в ходе вашего маневра, в разрыве разделительной полосы вы разворачиваетесь, а не повернув налево, едите прямо? Посмотрите, чтобы представить о чем я говорю, приведенный вами рисунок из плакатов ГИБДД о развороте по короткой.. Между пересечениями ПЧ, вы на встречке и попали туда в ходе поворота, съехав с персечения ПЧ. Что вы дальше будете делать уже неинтересно, вы можете еще раз повернуть налево и в итоге "развернуться", а можете прямо поехать... Но вы уже нарушили.
WildBobCat
  • Hero Member

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #161 : Март 10, 2011, 16:22:26 pm »
0

В этом деле (развороте и повороте) главное знать все подводные камни, но подходить творчески и критически. Так как, во первых, проблема касается только перекрестков дорог с разделительными полосами, когда несколько пересечений ПЧ, во вторых, ширина разделительной может быть небольшой, перекресток может быть кривым косым и т.п. и возможно, ничего не нарушая повернуть правыми бортами (разворот по короткой, все равно под большим вопросом), ну и в третьих, очень часто, разделительная разрывается до перекрестка, образуя специальное место для разворота, т.е. разворот по короткой происходит без выезда на "встречку"  пересекаемой дороги.

вот-вот. забор между направлениями - тоже, зараза, разделительная... и за эти 20 см меня могут попытаться натянуть.
безусловно, я постараюсь запомнить аргументы, тут озвученный, и отбрыкаться. Но. НЕТ сейчас нормального определения, как считать пересечения на перекрестках. Как дадут - предмет для спора исчезнет, я понимаю.
ЗЫ кстати, двойная сплошная тоже разделительной является, как оказывается  8(
« Последнее редактирование: Март 10, 2011, 16:24:46 pm от WildBobCat »

academic
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #162 : Март 10, 2011, 16:23:40 pm »
0

А вы мне докажите, что находясь, в ходе вашего маневра, в разрыве разделительной полосы вы разворачиваетесь, а не повернув налево, едите прямо?
элементарно. диспозиция:
Цитировать (выделенное)
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
вот ГДЕ я окажусь после выезда, то я и сделал.  %)
« Последнее редактирование: Март 10, 2011, 16:27:35 pm от academic »
sagitarin
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

« Ответ #163 : Март 10, 2011, 16:26:43 pm »
0

Мне кажется, весь спор из за того, что те люди которые считают что нельзя разворачиваться по короткой, они думают что на перекрестке 2 пересечения проезжих частей, а те кто разворачиваются по короткой, они думают что одно. А в ППД ничего толком несказано по этому поводу, отсюда и такая двоякость ситуации.
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #164 : Март 10, 2011, 16:30:42 pm »
0

элементарно. диспозиция:вот ГДЕ я окажусь после выезда, то я и сделал.
Ну, наконец-то... Посути, вы дали определение этих маневров. При развороте, ТС выезжает с пересечения ПЧ в противоположном направлении, а при повороте налево, простите за тафтологию, в левом направлении от пересечения ПЧ.
Теперь осталось понять, что на перекрестке есть участок дороги между пересечениями ПЧ (там где была бы разделительная полоса, не будь перекрестка), так вот, на нем есть встречная полоса...
Так вот, при том маневре, который тут называют "разворотом", получается два съезда с пересечения ПЧ... В первом выезд влево от первоначального, и только во втором в обраном направлении к нему.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 35   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Что скажете? -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся