Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 35   Вниз
Автор Тема: Разворот по короткому радиусу  (Прочитано 51663 раз)
butch_rus
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #450 : Март 18, 2011, 19:59:50 pm »
0

Gaid
я понимаю как проезжать этот перекрёсток по жизни, я живу рядом
но я предлагаю рассмотреть его с точки зрения ПДД, где как нам кто то говорит всё чётко расписано

итак
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
то есть трамвайные пути туда не входят, а вот в дорогу:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

отсюда я сделал вывод, возможно ошибочный, что на данном перекрёске 3 пересечения проезжих частей(делят трамвайные пути), то есть согласно ПДД зона действия данного знака распространяется :
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.

отсюда я делаю вывод что мы должны не доезжая до трамвайных путей повернуть налево и ехать в лоб транспорту на поперечной дороге

не надо меня закидывать помидорами, я лишь изложил своё видение ситуации и как мог обосновал его с точки зрения ПДД
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #451 : Март 18, 2011, 20:10:34 pm »
0

Gaid
я понимаю как проезжать этот перекрёсток по жизни, я живу рядом
но я предлагаю рассмотреть его с точки зрения ПДД, где как нам кто то говорит всё чётко расписано
...
не надо меня закидывать помидорами, я лишь изложил своё видение ситуации и как мог обосновал его с точки зрения ПДД
Я без агрессии и обижать никого не хочу  beer Но ты сейчас пытаешься включить дурочку :)

Всем понятно, что ПДД не идеальны сами по себе, да и знаки у нас не всегда правильно расставлены, но как-то выживаем  rulezz
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
butch_rus
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #452 : Март 18, 2011, 20:12:40 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Всем понятно, что ПДД не идеальны сами по себе, да и знаки у нас не всегда правильно расставлены
я то это понимаю
и привёл конкретный пример
olegarhiy
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 84000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

• Хобби
« Ответ #453 : Март 18, 2011, 20:13:53 pm »
0

итак
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
то есть трамвайные пути туда не входят, ... "
Это почему это не входят? Входят!!! На приведенном перекрестке Вы именно с них должны совершать поворот налево и разворот!!! не знали?
« Последнее редактирование: Март 18, 2011, 20:17:18 pm от olegarhiy »
butch_rus
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #454 : Март 18, 2011, 20:17:36 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Это почему это не входят? Входят!!!
хде?
они входят в дорогу, а в проезжую часть нет
butch_rus
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #455 : Март 18, 2011, 20:19:58 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Это почему это не входят? Входят!!! На приведенном перекрестке Вы именно с них должны совершать поворот налево и разворот!!! не знали?
не знал, посмотрите зону действия знака 4.1.6 в ПДД
и вот ещё подсказка для тех кто в танке
http://maps.yandex.ru/-/C6gXN7B
olegarhiy
  • Full Member

ODO 84000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Хобби
« Ответ #456 : Март 18, 2011, 20:38:56 pm »
0

не знал, посмотрите зону действия знака 4.1.6 в ПДД
и вот ещё подсказка для тех кто в танке
http://maps.yandex.ru/-/C6gXN7B
Посмотрел! Что дальше? Вы так ещё и не объяснили, как трамвайные пути делят перекресток на пересечения... я подожду, пока Вы почитаете учебники геометрии!
« Последнее редактирование: Март 18, 2011, 20:41:00 pm от olegarhiy »
butch_rus
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #457 : Март 18, 2011, 20:43:01 pm »
0

очень просто
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

а "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

травмвайные пути надо объяснять для движения кого?

отсюда вывод что на данном перекрёстке трамвайные пути делят проезжие части, притом с 3х сторон, образуя 3 ППЧ
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #458 : Март 18, 2011, 20:50:19 pm »
0

Ну по логике вашей компашки очень даже надо! В определении написано, что проезжая часть - это элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. Это не означает того, что трамвайные рельсы предназначены для движения трамваев - в определении про это ни слова!!! Вот она - очередная дырка в наших несовершенных ПДД!
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41

« Ответ #459 : Март 18, 2011, 20:51:27 pm »
0

отсюда вывод что на данном перекрёстке трамвайные пути делят проезжие части, притом с 3х сторон, образуя 3 ППЧ
А ничего, что это трамвайные пути на одном уровне с ПЧ?
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет...
olegarhiy
  • Full Member

ODO 84000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Хобби
« Ответ #460 : Март 18, 2011, 20:51:34 pm »
0

отсюда вывод ...
Не спешите с выводами, начните с букваря! Из него следует, что есть безрельсовые транспортные средства, а есть рельсовые (трамваи). Трамвай может двигаться исключительно по трамвайным путям, по этим же трамвайным путям может двигаться безрельсовое транспортное средство, если  трамвайные пути не вынесены конструктивно или разметкой в разделительную полосу!!!
Ну и
Цитировать (выделенное)
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

Что непонятно?
« Последнее редактирование: Март 18, 2011, 20:53:40 pm от olegarhiy »
olegarhiy
  • Full Member

ODO 84000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Хобби
« Ответ #461 : Март 18, 2011, 21:00:25 pm »
0

Ну по логике вашей компашки очень даже надо! В определении написано, что проезжая часть - это элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. Это не означает того, что трамвайные рельсы предназначены для движения трамваев - в определении про это ни слова!!! Вот она - очередная дырка в наших несовершенных ПДД!
Так это и не дырка. Это позволяет включить в правила пункт 9.6 ;)
butch_rus
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #462 : Март 18, 2011, 21:02:59 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Это позволяет включить в правила пункт 9.6
а такой грамОта может объяснить каким образом п.п.9.6 можно связать с проездом перекрёстков(13 глава ПДД)?
и каким образом этот пункт относится к вопросу подсчёта ППЧ
я при подсчёте руководствуюсь основными положениями(1я глава)

Они делят ППЧ.
По ним можно ездить и когда они просто на дороге на одном уровне, не отделены разметкой и все другие полосы заняты. От этого они не становятся проезжей частью.
« Последнее редактирование: Март 18, 2011, 21:08:39 pm от butch_rus »
Natalya
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 6

« Ответ #463 : Март 18, 2011, 21:04:30 pm »
0

Простите, если помешала вашей дискуссии, но... Наблюдаю за темой со дня её появления, многих из тех кто отписывался знаю лично и как хороших людей и как хороших водителей ;)
Спор и "разбор полетов" - ни о чём!!!
На 30-ти страницах одно и то же из поста в пост, а вывод один - даже если вы знаете ПДД и стараетесь их соблюдать, на некоторых (читай большинство или всех) перекрестках в пределах славного града Невского, выполнять левый поворот-разворот по данным ПДД не реально! Вы же первые начинаете "фа-фа-фа" "средний палец" "блондинко"...Не хочу хвалиться - говорят ездить умею неплохо :-[Поверьте - специально проверено ;) Главное не создавать аварийных ситуаций и УВАЖАТЬ всех участников движения - будь то новичок, старичок или пешеход. ИМХО
olegarhiy
  • Full Member

ODO 84000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Хобби
« Ответ #464 : Март 18, 2011, 21:19:30 pm »
0

Вы же первые начинаете "фа-фа-фа" "средний палец" "блондинко"...
Наболело? Выговорились? и к чему это?

P.S. БЕССМЫСЛЕННАЯ ТЕМА! Дорог все меньше, а дураков все больше! Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет! Ну да ладно .. кто на кого учился  :D
Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 35   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации