форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

РХО22 - универсальное реле DRL. Подключение в Cee'd FL (+)

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 23   Вниз
Автор Тема: РХО22 - универсальное реле DRL. Подключение в Cee'd FL (+)  (Прочитано 127565 раз)
SANTER79
  • Hero Member

• Russian Federation М.О. г. Железнодорожный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 32

« Ответ #75 : Апрель 02, 2011, 20:00:42 pm »
0

Да виноват! Обвинять ни кого не собирался, Rusty еще раз спасибо за отчет.  Про шаг яркости я ошибся, почемуто был уверен что он 10%. Но факт остается фактом у двух из трех изделий кнопка не работает, проверял несколько раз. И помойму тут, на форуме, был еще человек, писавший о неработающей кнопке. Почему первый раз РХО работло неодекватно так и не понял, с подключением не путал, возможно небыло контакта когда я провода под релюхи подсовывал. Кстате релюхи которые мини подходят от калины, правдо они чуть чуть по форме другие, новлазят, а вто с большим реле я лоханулся. Покупать его лучше с оригинальным в руках ибо я понадеялся на память, в магазине показалось, что точно такое же как и оригинал, но в итоге вышло что корпус немного другой формы и реле не лезет в штатное место. По ценам. Реле мини от калины 50р, большое, отечественное, от чего не знаю 40р, но оно не подошло.
RustyB
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва Крылатское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 419

« Ответ #76 : Апрель 02, 2011, 21:09:37 pm »
0

Но факт остается фактом у двух из трех изделий кнопка не работает, проверял несколько раз.
Пообщайтесь по этому вопросу с производителем на его форуме. Может быть проблему удастся решить малой кровью без пересылок туда-сюда.
SANTER79
  • Hero Member

• Russian Federation М.О. г. Железнодорожный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 32

« Ответ #77 : Апрель 03, 2011, 21:49:32 pm »
0

Вот что мне ответил производитель по поводу неработающих кнопок.

Кнопки работают. Просто иногда при покрытии плат лаком капелька лака попадает в кнопку и она
перестает работать. Лечится это все очень просто: надо посильнее понажимать на кнопочку, чтобы она
заработала и все.

Пробовал нажимать и сильно и нежно и с покручиванием и с пошатыванием вообщем всю камасутру использовал!

Видимо в мои кнопки попали оочень большие капли.
alexey.k.
  • Full Member

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #78 : Апрель 07, 2011, 20:36:19 pm »
0

Вот что вышло у меня, только проблему с регулировкой яркости не устранил (как только сильно не нажимал кнопку, боялся плату сломать), написал претензию производителю - ответа пока нет.
alexey.k.
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #79 : Апрель 07, 2011, 20:47:08 pm »
0

Кстати, 2 контакт РХО (контр.стоян.тормоза) на дорестайле управляется с разъема Е01 (на бачке тормозной жидкости). Подсоединял чуть ниже разъема к светло коричневому проводу.
khardikov
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 17

« Ответ #80 : Апрель 07, 2011, 21:00:47 pm »
0

Вот что вышло у меня, только проблему с регулировкой яркости не устранил (как только сильно не нажимал кнопку, боялся плату сломать), написал претензию производителю - ответа пока нет.
А у Вас на какой мощности сейчас все горит?
igorcall
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #81 : Апрель 07, 2011, 21:55:44 pm »
0

В рестайле РХО-22 запихнул на место выше реле Е48 - крышка блока реле закрывается.
Снял крышки корпусов реле, просверлил в них отверстия и припаял провода внутри реле.
Провод к предохранителю припаял сверху, расчистив место для пайки от пластмассы паяльником.
"Сопли" на реле - клей Момент (защита от пыли). :(
« Последнее редактирование: Апрель 11, 2011, 10:01:45 am от igorcall »
khardikov
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #82 : Апрель 08, 2011, 09:22:10 am »
0

В рестайле РХО-22 запихнул на место выше реле Е48 - крышка блока реле закрывается.
Снял крышки корпусов реле, просверлил в них отверстия и припаял провода внутри реле.
Провод к предохранителю припаял сверху, расчистив место для пайки от пластмассы паяльником.
Фотки бы всего этого  ;)
alexey.k.
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #83 : Апрель 08, 2011, 09:54:33 am »
0

А у Вас на какой мощности сейчас все горит?
Начальная яркость, что-то около 30%, но хотелось бы поярче
khardikov
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #84 : Апрель 08, 2011, 14:17:44 pm »
0

Начальная яркость, что-то около 30%, но хотелось бы поярче
В мануале написано, что вроде как на 20% светят после отключения питания.
Это конечно маловато, а если у Вас на 30% то это достаточно вполне. Я вот так и езжу и на кнопку на эту не жму.
AnatolyK
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Москва

ODO 86500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 1

« Ответ #85 : Май 30, 2011, 15:34:08 pm »
0

Огромное спасибо автору данного топика. Заказал реле, получил через 2-3 недели, подключил как описано (реле купил стандартное от ВАЗ-ГАЗ и два от Калины, родные в запас  :)). Все замечательно работает. К ручнику также подключил, т.к. присутствует автозапуск.
B@l@ns
  • Sr. Member

• Russian Federation Татарстан

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 38

« Ответ #86 : Июнь 02, 2011, 09:40:38 am »
0

итак РХО-22 пришло, достаточно быстро - за 1,5 недели где то....релюшки 3шт. тоже закуплены....провода есть....сунулся было в блок вытащить родные реле...не тут-то было - сидят на смерть.... 8[.....покачивания / подергивания и прочие танцы с бубном не помогли....... как лучше их выдрать оттуда не поломав ничего....может сноровка какая нужна..... :-[?
Максимыч
  • Новичок
  • *

• Ukraine Киев

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #87 : Июнь 02, 2011, 16:38:09 pm »
0

Насчет (мини)реле от Калины (98.3747?). Я такое использовал у себя в опытах с электрикой и столкнулся с фактом, что оно иногда залипает, при чем при нагрузках меньше штатных. Щелбан по нему исправляет состояние на требуемое. Интернет подтвердил, что Калиноводы часто жалуются, что у них в связи с залипанием этого реле "заклинивает" дальний свет (после моргания).
Будьте внимательны при его использовании и просчитывайте наперед возможность его залипания, как результат - КЗ, в зависимости от эл. схемы.
AnatolyK
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Москва

ODO 86500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 1

« Ответ #88 : Июнь 05, 2011, 11:16:37 am »
0

итак РХО-22 пришло, достаточно быстро - за 1,5 недели где то....релюшки 3шт. тоже закуплены....провода есть....сунулся было в блок вытащить родные реле...не тут-то было - сидят на смерть.... 8[.....покачивания / подергивания и прочие танцы с бубном не помогли....... как лучше их выдрать оттуда не поломав ничего....может сноровка какая нужна..... :-[?

Да нет, без особой сноровки. Действительно, сидят плотно. Приложив две руки, раскачал немножко и все.
STAN 17
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Батайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #89 : Июнь 08, 2011, 22:34:02 pm »
0

Заказал РХО-20М . Получил через две недели.Добавил две релюшки от Калины.Подключил. Работает, и кнопка работает. Яркость поставил 30%.Спасибо RustyB и khardikov .
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 23   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

РХО22 - универсальное реле DRL. Подключение в Cee'd FL (+)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации