Приготовление плова настолько разнообразно, что трудно
вообще выловить и навсегда прикрепить один единственный рецепт!!!! Стоит вместо
баранины, говядину положить.....замочить\не замочить рис, круглый/пропаренный/длинный(который не разваривается и не увеличивается в объеме)...вместо 2ст/л приправы - 1ст/л.....не добавить чеснок..и т.д. уже всё!!! Вкус совсем другой...Поэтому, если выкладывать рецепт приготовления
плова - всегда будут комменты, дописки, пожелания, добавления, своё "фи" и т.д....
Лично для себя - я вообще многое исключила/заменила и т.д...
т.е готовлю КАК захочу, кладу ЧТО хочу и называю ЭТО - ПЛОВ!!!....

всем нравится...
В плов я кладу/не кладу, как пример:
-всегда свинина (очень редко курица)-баранина и говядина - никогда!!
-рис - краснодарский (пропаренный и длинный - не понравилось, только всё испортила!!!)
-насчет специй - всегда они у меня разные...
-зира- 2 этапа у меня к ней было!
1-ый- долгое время не клала или добавляла, только тогда сама не ела плов- ну хачиками мне пахнет он и всё тут!!! (уж простите за такое сравнение)...сейчас вроде переносить стала...
и т.д....
Поэтому все комменты как эти-
Зиры нет-не зачет
Рис то какой ,это важно
Салат правильный,только все режется очень тонко,сверхтонко.
Зира (кумин) обязательно! А головку чеснока целиком? А рис лучше коричневый 
Так не правильно
никакой роли не играют, т.к. единого мнения нет и не будет!!
Но самое главное, что у каждого из Вас плов получается очень вкусным!!!
