Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Плов  (Прочитано 2554 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
igval
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Ярославль

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 494

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

0

Я делал ровно наоборот, заливается масло, разогревается до появления звуков, потом закидывается лук, жарится до золотистого состояния, потом морковь, и только после этого мясо. В последнюю очередь кидаем зелень (я обычно петрушку). Потом заливаем небольшим количеством воды и кладем рис горкой. Так, чтобы из воды торчала верхушка. В рис втыкаем несколько зубчиков чеснока (по вкусу, я люблю 5-6) и пару-тройку черносливин. Готовность достигается, когда рис заберет всю воду. С бараниной конечно правильней, но можно и с говядиной, на край - со свининой.
Записан
Мадама
  • Hero Member
  • *****

  • Bermuda Мкадбург


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9245

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

  • Не помню - значит, не было!
0

на выезд ?  :-[
вот начал подумывать прикупить себе тюбетейку и палатку возле метро открыть ))) а там и к доставке придем )))
Ждем анонса  :D
Записан
Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7488

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
0

Приготовление плова настолько разнообразно, что трудно
вообще выловить и навсегда прикрепить один единственный рецепт!!!! Стоит вместо
баранины, говядину положить.....замочить\не замочить рис, круглый/пропаренный/длинный(который не разваривается и не увеличивается в объеме)...вместо 2ст/л приправы - 1ст/л.....не добавить чеснок..и т.д. уже всё!!! Вкус совсем другой...Поэтому, если выкладывать рецепт приготовления
плова - всегда будут комменты, дописки, пожелания, добавления, своё "фи" и т.д....
Лично для себя - я вообще многое исключила/заменила и т.д...
т.е готовлю КАК захочу, кладу ЧТО хочу и называю ЭТО - ПЛОВ!!!.... ;) всем нравится...
В плов я кладу/не кладу, как пример:
-всегда свинина (очень редко курица)-баранина и говядина - никогда!!
-рис - краснодарский (пропаренный и длинный - не понравилось, только всё испортила!!!)
-насчет специй - всегда они у меня разные...
-зира- 2 этапа у меня к ней было!
1-ый- долгое время не клала или добавляла, только тогда сама не ела плов- ну хачиками мне пахнет он и всё тут!!! (уж простите за такое сравнение)...сейчас вроде переносить стала...
и т.д....


Поэтому все комменты как эти-
Зиры нет-не зачет  :) Рис то какой ,это важно
Салат правильный,только все режется очень тонко,сверхтонко.
Зира (кумин) обязательно! А головку чеснока целиком? А рис лучше коричневый  :P
Так не правильно
никакой роли не играют, т.к. единого мнения нет и не будет!!

Но самое главное, что у каждого из Вас плов получается очень вкусным!!! rulezz
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
+Maks+
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва, СВАО, Медведково

    ODO 53200 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • все ха-ра-шо !
0

Приготовление плова настолько разнообразно, что трудно
вообще выловить и навсегда прикрепить один единственный рецепт!!!! Стоит вместо
баранины, говядину положить.....замочить\не замочить рис, круглый/пропаренный/длинный(который не разваривается и не увеличивается в объеме)...вместо 2ст/л приправы - 1ст/л.....не добавить чеснок..и т.д. уже всё!!! Вкус совсем другой...Поэтому, если выкладывать рецепт приготовления
плова - всегда будут комменты, дописки, пожелания, добавления, своё "фи" и т.д....
Лично для себя - я вообще многое исключила/заменила и т.д...
т.е готовлю КАК захочу, кладу ЧТО хочу и называю ЭТО - ПЛОВ!!!.... ;) всем нравится...
В плов я кладу/не кладу, как пример:
-всегда свинина (очень редко курица)-баранина и говядина - никогда!!
-рис - краснодарский (пропаренный и длинный - не понравилось, только всё испортила!!!)
-насчет специй - всегда они у меня разные...
-зира- 2 этапа у меня к ней было!
1-ый- долгое время не клала или добавляла, только тогда сама не ела плов- ну хачиками мне пахнет он и всё тут!!! (уж простите за такое сравнение)...сейчас вроде переносить стала...
и т.д....


Поэтому все комменты как эти-никакой роли не играют, т.к. единого мнения нет и не будет!!

Но самое главное, что у каждого из Вас плов получается очень вкусным!!! rulezz
Самое главное - чтоб друзьям понравилось  beer ;)
Записан
Мадама
  • Hero Member
  • *****

  • Bermuda Мкадбург


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9245

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

  • Не помню - значит, не было!
0

мда...."нас невозможно сбить с пути....нам по....пофигу куда идти" (с) %) %) %)


А с чего вы взяли, что именно ваш способ верный, а?
Записан
Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


 

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 



Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: