Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Плов  (Прочитано 2534 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
+Maks+
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва, СВАО, Медведково

    ODO 53200 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • все ха-ра-шо !

И так.
Для плова нам понадобится:
- баранина (задняя часть) - 1,5 кг
- рис круглозернистый – 0.6 кг.
- Лук репчатый – 6 репок
- морковка – 6 штук
- масло хлопковое (можно подсолнечное) - 150-200 гр.
- приправа для плова (из чего состоит только догадываюсь, покупаю на местном рынке на развес)


P.S. Водку в плов не добавлять.... употребляется в прикуску  :D
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2011, 00:49:47 am от +Maks+ »
Записан
+Maks+
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва, СВАО, Медведково

    ODO 53200 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • все ха-ра-шо !
0


Подготовка:
- рис промываем до прозрачной воды
- моем мясо под холодной водой
- срезаем с него все жилы, очищаем от пленки
- нарезаем кусками по 3 см
- мелко режем лук
- посыпаем нарезанное мяса смесью для плова
- смешиваем мясо с луком и ставим на час в холодильник
- морковку нарезаем соломкой
- лук нарезаем полукольцами
Записан
+Maks+
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва, СВАО, Медведково

    ODO 53200 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • все ха-ра-шо !
0

Процесс: ))))
- рис заливаем холодной кипяченой водой, солим (т.к. рис сильно соль не впитывает, соли потребуется 2 ст.ложки.)
- разогреваем казан с маслом (приблизительно 10 мин. пока не пойдет беловатый дымок)
- обжариваем мясо до появления золотистой корочки тщательно перемешивая, затем накрываем крышкой и оставляем на 3- 5 минут.
- к мясу добавляем лук, накрываем крышкой и оставляем на 3- 5 минут.
- далее морковка, посыпаем приправой для плова (около 2 ст ложек) и опять накрываем крышкой на 3-5 мин.
- далее заливаем кипяченой водой так чтобы уровень воды был выше морковки на 2 см , оставляем на 40-50 мин.
- добавляем рис, разравниваем (не забываем провертеть дырки на поверхности риса) накрываем крышкой и ждем еще 15 мин. После того как положили рис огонь нужно уменьшить до минимума !
Через 15 мин. можно подавать к столу !!!
Записан
+Maks+
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва, СВАО, Медведково

    ODO 53200 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • все ха-ра-шо !
0

Салатик весьма банален, но к плову идет превосходно
Для салата:
- помидор – 4 шт
- лук репчатый – 1 репка
- масло оливковое – 50 мл.
- соль по вкусу
Записан
А.Л.К.
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Переславль-Залесский

    ODO 129500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 106

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

  • ...к верхней крышке дна штампованного чугунного лю
0

Зира (кумин) обязательно! А головку чеснока целиком? А рис лучше коричневый  :P
Записан
Лучше переесть, чем недоспать!
Мадама
  • Hero Member
  • *****

  • Bermuda Мкадбург


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9245

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

  • Не помню - значит, не было!
0

Здорово  rulezz Автор молодец  :)
Записан
Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
+Maks+
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва, СВАО, Медведково

    ODO 53200 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • все ха-ра-шо !
0

Зира (кумин) обязательно! А головку чеснока целиком? А рис лучше коричневый  :P
Надо попробовать  :) а чеснок никогда не клал, зачем он ?
Записан
Алёна_Юрьевна
  • Hero Member
  • *****

  • Bermuda Деревня Пындино

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2391

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

  • Как утомляет симулировать нормальность! (с)
0

Здорово  rulezz Автор молодец  :)

+1  rulezz


Чеснок - обязательно! )
Записан
Мадама
  • Hero Member
  • *****

  • Bermuda Мкадбург


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9245

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

  • Не помню - значит, не было!
0

чьорт....всё....теперь я тоже хочу плова   %) %) %)

Макс, накрывай на стол - выезжаем  :D :D :D
Записан
Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
+Maks+
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва, СВАО, Медведково

    ODO 53200 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • все ха-ра-шо !
0

чьорт....всё....теперь я тоже хочу плова   %) %) %)

Макс, накрывай на стол - выезжаем  :D :D :D
тут где то темка была про весенний шашлыкинг.... там все будет  beer akkord %)
только казан чувствую для этого нужно мутить поболее чем у меня  :D
Записан
Мадама
  • Hero Member
  • *****

  • Bermuda Мкадбург


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9245

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

  • Не помню - значит, не было!
0

так до весны дожить еще надо  %) А плова хочется прям ща   :-[  На выезд не работаешь?   :D :D :D :D :D
Записан
Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Saint Helena Я как ветер - везде...



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8708

  • Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

  • Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
0

а я с курочкой тоже плов люблю  :-[
Записан
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)


Мадама
  • Hero Member
  • *****

  • Bermuda Мкадбург


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9245

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

  • Не помню - значит, не было!
0

Мне кажеЦЦа, все плов любят  :)
Записан
Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Saint Helena Я как ветер - везде...



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8708

  • Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

  • Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
0

Мне кажеЦЦа, все плов любят  :)

и со всем))) или из всего!!!
Записан
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)


+Maks+
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва, СВАО, Медведково

    ODO 53200 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • все ха-ра-шо !
0

так до весны дожить еще надо  %) А плова хочется прям ща   :-[  На выезд не работаешь?   :D :D :D :D :D
на выезд ?  :-[
вот начал подумывать прикупить себе тюбетейку и палатку возле метро открыть ))) а там и к доставке придем )))
Записан
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


 

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Что скажете? -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 



Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: