форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 447 448 [449] 450 451 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 377301 раз)
Сергей Георгиевич
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

« Ответ #6720 : Январь 13, 2012, 19:38:19 pm »
0

Знатоки что скажут,было в СССР "быдло",или оно недавно вывелось?
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #6721 : Январь 13, 2012, 20:45:46 pm »
0

Хулиганьё точно было))))  А это не одно и тоже?!) B)
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #6722 : Январь 13, 2012, 21:35:38 pm »
0

Русский народ можно обвинить в чем угодно, но дураком называть не решится, пожалуй, никто - так же как никто не пойдет за нищенскую зарплату продавать свою жизнь
Ну почему же никто - Сеед_ой же решился!

Добавлено позже: Январь 13, 2012, 21:40:07 pm
В СССР была урла.
« Последнее редактирование: Январь 13, 2012, 21:40:07 pm от Форд »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #6723 : Январь 13, 2012, 23:26:18 pm »
0

Смешно :)

Так вот, развивая тему: цифры ВВП на душу населения не имеют никакого отношения к умению населения работать - 1. это просто сумма ВВП поделенная на количество населения.
В том время, как доля заработной платы в итоговой стоимости продукции прекрасно раскрывает причину так называемого "неумения" (а, если говорить честно, то откровенного нежелания) русского народа работать.
Как известно, рабский труд никогда не был неэффективен. Рабский труд с использованием убогого оборудования д...цатилетней давности - неэффективен вдвойне. Русский народ можно обвинить в чем угодно, но дураком называть не решится, пожалуй, никто - так же как никто не пойдет за нищенскую зарплату продавать свою жизнь (к сожалению, иногда - в буквальном смысле).
1. Валово́й вну́тренний проду́кт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства.
Говоря понятным языком - ВВП на душу населения - это выработка в долларах в год каждого работоспособного человека в государстве. Т.е. каждый человек производит в России продукции на сумму 15100 долларов... Откуда взяться хорошим зарплатам?
Что бы корректно сравнивать с теми же Штатами - нужно посмотреть структуру экономики - сколько % в ней занимают финансы, сколько промышленность, сколько услуги населению... Сравнивать любые цифры необходимо осторожно...

Добавлено позже: Январь 13, 2012, 23:27:38 pm
Ну почему же никто - Сеед_ой же решился!

Добавлено позже: Январь 13, 2012, 21:40:07 pm
В СССР была урла.

Будьте так любезны ( под страхом расстрела ) ссылочку на мой пост где я назвал русского человека дураком? fire!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
ттх
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #6724 : Январь 14, 2012, 07:06:00 am »
0

ВВП на душу населения:
1. США     - 46 000$
2. Россия - 15 100$
-
ни о чем не говорит? Умеем работать?
По размеру ВВП на душу населения нельзя судить об умении, или трудолюбии, или даже о производительности каждого народа. У китайцев этот размер меньше нашего раза в 2-3, однако это не значит, что они лентяи или не умеют работать. Просто их до жопы, они делают дешевые вещи и предоставляют дешевые услуги. Дешевизна китайских товаров является главным конкурентным преимуществом перед конкурентами. Или пример с Катаром. Построили пару заводов по производству сжиженного газа, начали его продавать и размер ВВП на душу населения резко пошел вверх из-за цен на природный газ и малой численности населения страны. По этому показателю можно в какой-то мере судить о доходах людей. Чтобы увеличился этот размер до размеров США для России нужно: 1) сократить численность населения страны, к примеру, раза в 2  (более вероятный вариант событий:-)) или 2)  придумывать ноу-хау (т.е то, что у других нет), а потом толкать в мир, продавая втридорога по типу айфоновских штучек (такое вряд ли возможно:-)).
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6725 : Январь 14, 2012, 15:33:37 pm »
0

По размеру ВВП на душу населения нельзя судить об умении, или трудолюбии, или даже о производительности каждого народа. У китайцев этот размер меньше нашего раза в 2-3, однако это не значит, что они лентяи или не умеют работать. Просто их до жопы, они делают дешевые вещи и предоставляют дешевые услуги. Дешевизна китайских товаров является главным конкурентным преимуществом перед конкурентами. Или пример с Катаром. Построили пару заводов по производству сжиженного газа, начали его продавать и размер ВВП на душу населения резко пошел вверх из-за цен на природный газ и малой численности населения страны. По этому показателю можно в какой-то мере судить о доходах людей. Чтобы увеличился этот размер до размеров США для России нужно: 1) сократить численность населения страны, к примеру, раза в 2  (более вероятный вариант событий:-)) или 2)  придумывать ноу-хау (т.е то, что у других нет), а потом толкать в мир, продавая втридорога по типу айфоновских штучек (такое вряд ли возможно:-)).

Тут чуть чуть другое обсуждается...тезис" что русский человек работает хорошо только из под палки", и раз уж речь зашла о Китае, давайте поджумаем, средняя ЗП там меньше, условия труда хуже, а вот производство и технология там повыше.....так что же нашим "трудягам" с большей ЗП мешает работать ?!) beer
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6726 : Январь 14, 2012, 19:04:12 pm »
0

Нежелание русского народа работать - это миф.
Есть совершенно официальные цифры: в себестоимости продукции в среднем по России доля зарплаты составляет у нас 20-25%, в Европе – 50-60%, в США – 75-78%.

Как Вы думаете, какие на основе этих цифр можно сделать выводы? Например то, что рабочих пытаются заставить работать за мизерные зарплаты, в голову не приходит?

Данные по российскому заводу ФОРД.
Средняя зарплата рабочих на российском заводе Ford после заключения нового договора составит от 26 до 40 тысяч рублей. "Для тех, кто работает больше года, а это основная масса рабочих, будет оклад около 35 тысяч рублей. По нашим прикидкам, это самая высокая зарплата рабочих в автомобильном секторе ", - сказал Этманов.
-
Сколько получает слесарь-сборщик «Форда» и средняя зарплата по стране
(в месяц в долларах США)

Испания, Германия - от 5800 (2220)
Канада - от 5080 (3828)
США - от 5000 (3833)
Великобритания - от 10300 (4667)
Австралия - от 4000 (3300)
Бразилия - от 1300 (132)
Россия - от 600 (552)
Таиланд - от 400 (200)

При 8-часовой смене в сутки, 25 рабочих дней в месяц.
Доходы рабочих с «Форда» даны без вычета налогов, а это до 40 процентов от указанных сумм.

Информация получена от независимых экспертов по машиностроению, а также основана на данных, которые предоставляют профсоюзы «Форда» в странах, где есть заводы компании.

Алексей ОВЧИННИКОВ, Никита КРАСНИКОВ
Комсомольская правда
28.11.2007
-
Ну не сказал бы что у рабочих Форда в России МИЗЕРНЫЕ зарплаты, в соотношении со средней зарплатой в стране!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6727 : Январь 14, 2012, 19:46:25 pm »
0

Ну не сказал бы что у рабочих Форда в России МИЗЕРНЫЕ зарплаты, в соотношении со средней зарплатой в стране!

НЕ факт, что они там плохо работают))))) :D Хотя с другой стороны их ЗП для Питера не высоки... 8[

« Последнее редактирование: Январь 14, 2012, 19:52:30 pm от Илья Иванов »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6728 : Январь 14, 2012, 20:03:27 pm »
0

НЕ факт, что они там плохо работают))))) :D Хотя с другой стороны их ЗП для Питера не высоки... 8[
35 000 - 40 000 для Питера не большие? 8( Хорошо вы там живете.... :D Согласен - может быть и неплохо работают - но большинство автолюбителей вообще и конкретно на этом форуме "криво" смотрят на российскую сборку...почему бы это?

Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6729 : Январь 14, 2012, 20:13:28 pm »
0

35 000 - 40 000 для Питера не большие? 8( Хорошо вы там живете.... :D Согласен - может быть и неплохо работают - но большинство автолюбителей вообще и конкретно на этом форуме "криво" смотрят на российскую сборку...почему бы это?

Тут есть много своих нюансов....1)Человек не сможет собрать лучше робота, а в др. странах собирают роботы))
2) Нужно понимать разницу между сборкой и локальным производством некоторых деталей, у нас , понятное дело, при нашей технологии изготовления (в том числе и элементов кузова) просто нереально сделать европейский аналог такой же детали и такого же качетсва и допуски у нас другие, поэтому и Г выходит....и поэтому тоже многим это не нравится, но тут уже от человека мало что зависит....оборудование 80-х не может обеспечить необходимую точность... sux

З.Ы, ну в принципе не большие..на них не проживешь так скажем....
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6730 : Январь 14, 2012, 21:32:43 pm »
0

2) 1. Нужно понимать разницу между сборкой и локальным производством некоторых деталей, у нас , понятное дело, 2. при нашей технологии изготовления (в том числе и элементов кузова) просто нереально сделать европейский аналог такой же детали и такого же качетсва и допуски у нас другие, поэтому и Г выходит....и поэтому тоже многим это не нравится, но тут уже от человека мало что зависит....2. оборудование 80-х не может обеспечить необходимую точность... sux

З.Ы, ну в принципе не большие..на них не проживешь так скажем....
1. как я понимаю - во Всеволжске именно промсборка? О каком производстве там речь?
2. ПРАСТИТЕ сударь... А технологию у нас кто разрабатывает? Разве неЛЮДИ? А почему у нас допуски другие - не потому ли, что запроектированные они такими? Но проектируют их тоже люди...
3.  shoot 8( какое оборудование 80-х во Всеволжске??? Там НОВЫЙ завод...
-
Вот тут меня упрекали что я русского человека назвал дураком. Судите сами...
-
1. Лето, утро, пешеходная дорожка...народ идет толпой на работу. Навстречу едет трактор и поливает асфальт сильной струей воды... нород отскакивает кто-куда может - вода с грязью с асфальта льется на одежду пешеходов. Встаю перед трактором - он едет на меня и останавливается на расстоянии см 40... Водила на меня же орет - "Чо, ослеп, ишак?" я пока еще спокойно ему и отвечаю "Что же ты делаешь, дерьмо немытое? люди в чистой одежде идут - а ты, тварь безродная, в наглую им одежду пачкаешь. Путевочку дай ка мне и наряд на работы" а в наряде то написано - проводить работы с 4-00 до 5-30 утра....время 7-30! Водила орет белугой - " Я тоже человек и спать хочу". Делаю телефоном снимок трактора с его гос.номером - и маляву в Управу... Через 15 дней ответ - "С водителями проведена разъяснительная работа - данный водитель лишен премии приказом по фирме". Иду в Управу ( кивок в сторону ФОРДА - по поводу госслужащих...ну не верю я им). Узнаю порт приписки данного трактора - и нахожу данную фирму... Ни о каком приказе и разъяснительной работе там и слыхом не слышали!!! ДОБИВАЮСЬ от них ответа что приказа о лишении данного водителя премии в природе не существует. Требую вызвать данного водителя - и в присутствии Генерального директора повторить те тирады, которыми он сыпал тогда, на дорожке... Одного СВОЛОТУ наказал! беру бумажку с фирмы - и иду в Управу, к Главе... Показываю ответ Управы....показываю ответ с фирмы...прошу культурно разъяснить нестыковочку! Глава Управы делает  8( - вызывает спеца, который писал ответ... второго СВОЛОТУ наказал!
-
Вот и вопрос подоспел - это умные люди делали - писали ответ и поливали асфальт? а если умные - в чем проявился их ум... И таких примеров я могу привести хоть 1 000 000... Да хотя бы по моей работе по межправительственному договору (!!!!!!!) Ну не поворачивается у меня язык назвать русского человека умным!

Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6731 : Январь 14, 2012, 21:41:04 pm »
0

1. как я понимаю - во Всеволжске именно промсборка? О каком производстве там речь?

ДА там пром сборка, но из НАШИХ деталей, просто когда люди говрят не хочу нашу сборку, я так всегда понимал что это не просто сборка, а подразумевается , если сборка, то возможно и применение наших деталюшек)))

вот что туда суют http://www.ford.ru/AboutFord/Plant/PlantSuppliers

Добавлено позже: [time]January 14, 2012, 21:43:53 pm[/time]
2. ПРАСТИТЕ сударь... А технологию у нас кто разрабатывает? Разве неЛЮДИ? А почему у нас допуски другие - не потому ли, что запроектированные они такими? Но проектируют их тоже люди...

Слушай если тебе дадут топор и скажут построить машину , тебе поможет разработанная технология?? Я что то сомневаюсь....если на хаводе есть станки определенного типа работающие с отпределенной точностью, хоть ты что придумывай , а точность не повысишь, поэтому это проблема руководителей, которые не хотят вкладываться...а не рабочих.... rulezz

Добавлено позже: Январь 14, 2012, 21:45:34 pm

3.  shoot 8( какое оборудование 80-х во Всеволжске??? Там НОВЫЙ завод...

А при чем тут Всеволожск 8[?? Там как вы правильно сами заметили, только сборка(а не производство)....и там собирают частично роботы, частично люди. От чего качество тоже падает, добавте сюда еще детали произведенные по технологии 80-х и вуаля качество нашей сборки - АЦЦТОЙ.
« Последнее редактирование: Январь 14, 2012, 21:45:34 pm от Илья Иванов »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6732 : Январь 14, 2012, 21:54:06 pm »
0

]
Слушай если тебе дадут топор и скажут построить машину , тебе поможет разработанная технология??
Ну извините тогда - работа топором и работа головой и оплачиваются по-разному....

Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6733 : Январь 14, 2012, 23:42:13 pm »
0

Ну извините тогда - работа топором и работа головой и оплачиваются по-разному....

ок , ставлю вопрос по другому, тебе дадут разработать технолигию создания кузова автомобиля, но с использованием одного инструмента - ТОПОР....вот работай головой , а я посмотрю как это у тебя выйдет)) :D

З.Ы, Я там столько всего написал, а ты прицепился к моей аллегории))) beer
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6734 : Январь 15, 2012, 00:20:44 am »
0

ок , ставлю вопрос по другому, тебе дадут разработать технолигию создания кузова автомобиля, но с использованием одного инструмента - ТОПОР....вот работай головой , а я посмотрю как это у тебя выйдет)) :D

З.Ы, Я там столько всего написал, а ты прицепился к моей аллегории))) beer
Технологию невозможно создать ТОПОРОМ... :D Ее можно создать с применением оборудования, сделанного ТОПОРОМ! lol
-
Вот смотри... пресс делает заготовки капота на ВАЗ-2105... но что бы сделать заготовку капота ВАЗ-2109 нужны не просто иные формы - нужен новый пресс... Но новый пресс - он только по дате изготовления новый - а по дате разработки - древность... Можно конечно закупить и новый пресс за границей - но это вызовет удорожание продукции - зачем????
-
Расскажу тебе маленькую тайну...
Патроны ( любые, в том числе охотничьи и спортивные ) у нас в России делаются на оборудовании образца 1961 года. И хотя станки сами по себе могут быть как новые ( по дате производства самих станков ) так и совсем старые - но их конструкция - это 1961 год разработки...
Бельгийцы делают тоже патроны - но на современном оборудовании...
Так вот - себестоимость их патрона - 1 доллар, а нашего - 1 рубль! Каково? Мы тоже можем усовершенствовать технологию - но себестоимость нашего патрона будет при этом уже 10 рублей... А вот на это никто не идет!!!
Если АвтоВАЗ вложит миллиарды в перевооружение, закупит новые станки и технологии, будет платить зарплату рабочим на уровне США - наши машины - та же ПРИОРА - будет стоить на уровне 18-20 тысяч долларов... И хотя машина будет очень качественная - ее никто не купит... А если и купят, то объем продаж будет несоизмерим с сегодняшней... И АвтоВАЗ не получит такую прибыль, как сейчас!

Страницы: 1 ... 447 448 [449] 450 451 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации