форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 443 444 [445] 446 447 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 377412 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #6660 : Январь 11, 2012, 16:25:28 pm »
0

в 1985 согласно графику цена была далеко не 40, максимум 30 , а в 1996 стала 15(примерно) падение в 2 раза.....в 2008 году падение было с 145(примерно) до 40(тоже примерно точных цифр не помню) чуть ли не в 4 раза....
Вот и вспомни как колбасило нас в эти года! А в 2008 сколько мы израсходовали стабфонда и какие сделали заимствования на внешних рынках... И сколько Золотого запаса прокакали! Вот и вся стабилизация!

Добавлено позже: Январь 11, 2012, 16:27:37 pm

Если ответить на простой вопрос, почему от России требовали отдать в приватизацию нефтяную отрасль в первую очередь после развала СССР, то станет ясно при чем она или ни при чем.
А почему?
« Последнее редактирование: Январь 11, 2012, 16:27:37 pm от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #6661 : Январь 11, 2012, 16:35:23 pm »
0

Да уж! Торсида соскальзывает и сливаецца ну очень элегантно! Заметил, как она ловко обошла персоналии? Целую мировую державу представить эдаким маленьким несмышлёнышем - до такого ещё додумаццо надо!  B)

Добавлено позже: [time]Январь 11, 2012, 16:07:46 [/time]
Теперь уже я не понял. Так причём нефть или непричём? Что, никто не может однозначно сформулировать?  

Можно надо мной смеяться сколько угодно, но вот это писала не я, а мысли совпали http://esco-ecosys.narod.ru/2006_3/art77.htm :
"Во второй половине ХХ – начале XXI веков войны стали скорее исключением, чем правилом. Вооруженных конфликтов между крупными державами в последние 60 лет не было. Но военная традиция, идущая от штабной культуры XIX века, заставляет иметь то, что называется «планом боевого применения вооруженных сил», – проработанную программу мероприятий, осуществляемую в случае нападения или угрозы нападения потенциального противника. Опыт ХХ века показал, что для богатых ресурсами стран, сталкивающихся с рисками неблагоприятной конъюнктуры, важно заранее знать, что правительство будет делать в случае падения цен на сырье, какие последствия это будет иметь для бюджета, платежного баланса, потребительского рынка, обслуживания внешнего долга, стабильности банковской системы, иметь проработанную, реалистичную программу действий в подобной ситуации. Советский Союз в начале 1980 годов такого плана не имел. Последствия этого – общеизвестны."

А почему?

А потому что хотели легко получить в собственность нашу нефтяную отрасль.Будь она государственной собственностью - кто же ее продаст, а стань она частной - легко у частного лица или компании ее приобрести и сделка такая в глазах у всего мира выглядела бы безупречно и легитимно.И без всякой войны и бомбежки, опять очень красивая операция.
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #6662 : Январь 11, 2012, 16:40:57 pm »
0

Мы имеем в виду, что способность советской экономики оставаться жизнеспособной при отсутствии импорта намного выше, чем в большинстве, а возможно и во всех остальных промышленно развитых странах мира.…
Как то нелогично у тебя получаецца. С одной стороны СССР великий и могучий, с другой - кратковременно снижение цен на нефть на несколько долларов привело к полному коллапсу и распаду!
Походу надо уже или крестик снять или юбку одеть!  B)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6663 : Январь 11, 2012, 16:45:09 pm »
0

Как то нелогично у тебя получаецца. С одной стороны СССР великий и могучий, с другой - кратковременно снижение цен на нефть на несколько долларов привело к полному коллапсу и распаду!
Походу надо уже или крестик снять или юбку одеть!  B)

А если все время "забывать" про предателей внутри страны - Горбачева, Ельцина, младореформаторов, которые активно помогали не стабилизироваться обстановке в стране - то вообще окажется, что нелогично все и можно смело клеймить в обмане всех и вся.

Добавлено позже: Январь 11, 2012, 16:46:32 pm

Походу надо уже или крестик снять или юбку одеть!  B)

И кстати - я не крещенная, поэтому с крестиками  - не ко мне.
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6664 : Январь 11, 2012, 16:56:53 pm »
0

Что то опять слишком много писсимизма...кто будет нападать на страну с ЯО....  Пока что прецедентов не было? или я что то упустил?
Упустил. Грузия напала в 08.2008. Не на саму страну, но на российских миротворцев, что в принципе одно и тоже.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6665 : Январь 11, 2012, 17:02:25 pm »
0

А потому что хотели легко получить в собственность нашу нефтяную отрасль.Будь она государственной собственностью - кто же ее продаст, а стань она частной - легко у частного лица или компании ее приобрести и 1. сделка такая в глазах у всего мира выглядела бы безупречно и легитимно.И без всякой войны и бомбежки, опять очень красивая операция.
1. Которую наша Правительство похерило своими распоряжениями! Сами приватизировали - сами и похоронили эти планы....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6666 : Январь 11, 2012, 17:03:26 pm »
0

А сейчас вот устроили на мой взгляд провокацию с российским миротворцем в Молдавии - если наши ничего не врут, то он поступил законно убив пьяного, на машине протаранившего миротворческий пост.Но в Молдавии уже без суда и следствия наперед решили, что наш миротворец виноват и точка и требуют сменить российских миротворцев на международных.Чьи уши опять торчат за этой ситуацией?

Добавлено позже: [time]Январь 11, 2012, 17:05:20 [/time]
1. Которую наша Правительство похерило своими распоряжениями! Сами приватизировали - сами и похоронили эти планы....

Так слава Богу - опомнились! Даже уж не знаешь, кому свечку ставить за то, что вернули под контроль государства обратно и успели это сделать!
« Последнее редактирование: Январь 11, 2012, 17:05:55 pm от TOR~Ceed~A »
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6667 : Январь 11, 2012, 17:06:14 pm »
0

ФОРД, ты считаешь падение с 40 долларов за баррель до 10 долларов за баррель - некрутое падение???
Посмотри на график: в 1986 г. нефть была дороже, чем в 1976 и с тех пор только росла.
Если как ты утверждаешь, СССР картонное гос-во, так оно должно было рухнуть ещё в 1976 году!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6668 : Январь 11, 2012, 17:13:49 pm »
0

Посмотри на график: в 1986 г. нефть была дороже, чем в 1976 и с тех пор только росла.
Если как ты утверждаешь, СССР картонное гос-во, так оно должно было рухнуть ещё в 1976 году!

не рухнуло бы - не сошлись тогда еще цели и средства.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6669 : Январь 11, 2012, 17:27:51 pm »
0

А если все время "забывать" про предателей внутри страны - Горбачева, Ельцина, младореформаторов, которые активно помогали не стабилизироваться обстановке в стране - то вообще окажется, что нелогично все и можно смело клеймить в обмане всех и вся.

Добавлено позже: [time]11 Январь 2012, 16:46:32[/time]
И кстати - я не крещенная, поэтому с крестиками  - не ко мне.
НАСТЯ, ау! Это все бывшие выкормышы Компартии... Какой Горбачев предатель? Он ИДЕАЛИСТ... Какой Ельцин предатель - он просто ЛЮБИЛ власть... Младореформаторов народ поддержал! Не меняется так кардинально строй в такой огромной стране как его сменили эти "товарищи"... Поспешили "братцы-кролики" - вот и произошел бедлам!

Добавлено позже: [time]11 Январь 2012, 17:29:05[/time]
Ты инфляцию то учитывай... Доллар 1976 года - не равен доллару 1986 года! Я говорил на период с 1980 до 1986 года!

Добавлено позже: Январь 11, 2012, 17:30:39 pm
Ну карточный - не карточный, а такую державу трудно в одночасье "завалить" - запас прочности у нас был немалый... Но результат то он остается ФАКТОМ - развалился колосс....
« Последнее редактирование: Январь 11, 2012, 17:30:39 pm от CEEd_ой »

Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6670 : Январь 11, 2012, 17:40:05 pm »
0

в принципе с примерно 25 до 15 баксов(не очень подробный график точно не понять) ....почти в 2 раза(ну 40%)....резкое падение(для одного года) или нет?
Для такой страны как СССР это ничто. Тем более она с 1986 года стабильно росла.
Гитлер был на-амного хуже.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #6671 : Январь 11, 2012, 17:40:26 pm »
0

Вот тут соглашусь с Фордом: изящная конструкция сговора не выдерживает проверки фактами. Прежде всего трудно усмотреть какую-то массированную интервенцию стран Персидского залива именно в период, когда произошло трехкратное падение цены — с 57,7 (в ценах 2011-го года) долларов за баррель в ноябре 1985 года до 19,2 в июле 1986-го (мировая добыча в 1986 году выросла всего на 4,88% по сравнению с 1985-м). Объемы добычи скорее просто вернулись к началу 1984 года, после того как в течении первой половины 80-х страны Залива в отчаянной попытке остановить падавшие цены на нефть довели добычу до беспрецедентно низкого уровня, составлявшего едва ли больше трети от уровня 1980-го (график прилагается). Так что, если следовать конспирологической версии, придется признать, что арабы, прежде чем принять решение разорить СССР, до этого всю первую половину 1980-х, ему изо всех сил помогали, удерживая высокую стоимость нефти ценой трехкратного снижения собственных доходов.

По-видимому, к сентябрю 1985 года "шейхи" осознали, что мир изменился. И чтобы продолжать как-то противостоять падению цен, им скоро придется довести объемы поставок своей нефти до нуля, а освободившуюся нишу тем временем займут другие.

Как также видно из графика, эффект от увеличения поставок странами Залива, выразившийся в снижении цен, превзошел все ожидания. После августа 1986 года цена на нефть в современных долларах установилась на уровне порядка 30 за баррель. Там она благополучно и пробыла, отвлекаясь лишь на кратковременные эпизоды вроде аннексии Кувейта Ираком в 1990 году или кризис развивающихся рынков 1998 года, вплоть до начала 2004 года.
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #6672 : Январь 11, 2012, 17:40:44 pm »
0

Выход то был в повышении урожайности и ликвидации бардака в с/х...вот только не нужно это было никому! Да и разучился уже народ работать правильно...а научить было некому!
+100500 Только еще шире. Это проблема всей экономики и всей политической системы. Все сидели, получали зарплату, и ни фига не делали. Не было мотивации никакой. Мотивация может быть либо штыком, либо деньгами. Третий способ - идеологическая, кратковременная и действует не на всех. Штыком - высокую производительность не получишь. Рабовладельческий строй не особо эффективен. Ну а деньгами - перечеркнуть 60 лет предыдущего строительства светлого будущего. Религия не позволяла.

А потому что хотели легко получить в собственность нашу нефтяную отрасль.Будь она государственной собственностью - кто же ее продаст, а стань она частной - легко у частного лица или компании ее приобрести и сделка такая в глазах у всего мира выглядела бы безупречно и легитимно.И без всякой войны и бомбежки, опять очень красивая операция.
Никто не требовал. Причина "раздачи" нефтяных предприятий, впрочем как и всей приватизации - прежде всего политическая. Авторы этого и не скрывают. Нужно было получить крупных собственников с деньгами, дабы не вернуться назад к социалистической собственности. Ну и экономическая - возле данных предприятий образовывалось куча мелких фирм связанных с директорами, которые неконтролируемо выводили всю прибыль. Газпром - как гос. предприятие до сих пор от этого страдает. Хотя не так качественно, как было при Вяхиреве.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6673 : Январь 11, 2012, 17:42:22 pm »
0

НАСТЯ, ау! Это все бывшие выкормышы Компартии... Какой Горбачев предатель? Он ИДЕАЛИСТ... Какой Ельцин предатель - он просто ЛЮБИЛ власть... Младореформаторов народ поддержал! Не меняется так кардинально строй в такой огромной стране как его сменили эти "товарищи"... Поспешили "братцы-кролики" - вот и произошел бедлам!

Не, ну совсем не предатели - Горбачев имеет свой фонд, а фонд имени Р.Горбачевой почему-то базируется в Великобритании, платят ему за лекции и фотосессии столько, сколько не платят звездам  и он остается большим другом Запада - а как ему не оставаться другом, если он помог в кратчайший срок и без особых затрат ликвидировать СССР - ему памятник там поставить должны, поэтому и дали Нобелевскую премию  - вот такой лапочка-идеалист.Теперь его надо простить, правда?  8(
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=mvRYbcnq_58" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=mvRYbcnq_58</a>

А Ельцин ВСЕГО ЛИШЬ власти хотел? И за это страну продал?! Всего ничего!  shoot
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6674 : Январь 11, 2012, 17:44:21 pm »
0

Лучше жить при социализме(который был именно в СССР, а не в какой то другой стране) или при капитализме(который у нас сейчас в РФ).
Я жил и там и тут. Так вот: если ты бедный, больной или любишь шибко выпить, то жить лучше при социализме (в СССР). А если ты не больной и у тебя есть другие желания, кроме вотки, то жить лучше сейчас в РФ.
Страницы: 1 ... 443 444 [445] 446 447 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →