форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 442 443 [444] 445 446 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 377422 раз)
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #6645 : Январь 11, 2012, 15:31:45 pm »
0

Т.е. если бы они не описали и положительные стороны СССР, то им бы не заплатили гонорар? Однако! Нафига тогда вообще нанимать аналитиков и им платить, можно было и без аналитиков написать, что нужно - что в СССР все тухляк и успокоится.

Аналитики тоже ошибаются....они же тоже люди....да и всего не предусмотришь...я помню по РБК в 2009 году всё время говорили что красная цена нефти 55(что то около) баксов и выше она не будет....а 100 баксов это переоцененная нефть....и т.д...однако нефть таки до 100 долларов достаточно быстро поднялась, несмотря на аналитиков.... 8[

Добавлено позже: Январь 11, 2012, 15:35:37 pm
Ты знаешь,я вот элементарно ОПАСАЮСЬ! За свою жизнь, за жизнь близких людей! Не хочу, чтобы нас бомбили как Ирак или Сербию в целях "принуждения к миру". Вот скажи, ты знаешь какую-либо страну, где нефть принадлежала бы частным компаниям?

Что то опять слишком много писсимизма...кто будет нападать на страну с ЯО.... 8[ Пока что прецедентов не было? или я что то упустил? 8[
Пока что помоему, больше шансов упасть в коллектор...
« Последнее редактирование: Январь 11, 2012, 15:35:37 pm от Илья Иванов »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #6646 : Январь 11, 2012, 15:40:09 pm »
0

Аналитики тоже ошибаются....они же тоже люди....да и всего не предусмотришь...я помню по РБК в 2009 году всё время говорили что красная цена нефти 55(что то около) баксов и выше она не будет....а 100 баксов это переоцененная нефть....и т.д...однако нефть таки до 100 долларов достаточно быстро поднялась, несмотря на аналитиков.... 8[

Знаешь, цена на нефть оказалась вообще отдельной песней! Она будет такой, какой надо США и их партнерам, чтобы там не говорили аналитики и якобы решали на биржах - вот поэтому возможно они тогда и ошиблись! Экономические признаки из тех материалов, которые известны аналитикам говорят одно, а политика вмешивается - и получается другое.
Но в случае с описанием состояния СССР, которое я тут привела немного другое - тут не надо гадать, я привела цифры, которые уже были - т.е. это не прогноз,а именно доклад - что и как обстоит у противника и когда лучше по нему ударить.
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #6647 : Январь 11, 2012, 15:43:30 pm »
0

Развал - развалом, НО все же в СССР жилось лучше чем сейчас или хуже? Ваше то какое мнение конкретно на этот вопрос!??
Тут видишь какое дело. Вопрос немного некорректный. В СССР был социализм. Сейчас социализма нигде, кроме С.Кореи нет. Поэтому надо уточнить - лучше жить при социализме или при капитализме.
Если бы СССР, как Горбачёв планировал, распался бы на 12 соцстран, то мы бы по прежнему жили бы в РСФСР со всеми вытекающими радостями и огорчениями. Всё было бы бесплатно, а то, что Молдавия была бы отдельно - по-барабану.

Так что уточни плз, что ты имеешь ввиду - жить в большом союзном или чуть меньшем гос-ве или жить при социализме/капитализме. Тогда мне прощще будет ответить.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6648 : Январь 11, 2012, 15:46:08 pm »
0

Знаешь, цена на нефть оказалась вообще отдельной песней! Она будет такой, какой надо США и их партнерам, чтобы там не говорили аналитики и якобы решали на биржах - вот поэтому возможно они тогда и ошиблись! Экономические признаки из тех материалов, которые известны аналитикам говорят одно, а политика вмешивается - и получается другое.
Но в случае с описанием состояния СССР, которое я тут привела немного другое - тут не надо гадать, я привела цифры, которые уже были - т.е. это не прогноз,а именно доклад - что и как обстоит у противника и когда лучше по нему ударить.

Как вариант так же с аналитиками периода СССР, они могли говорить что угодно...а вышло так, как вышло...судя по тому что случилось, докалад был весьма не точный, как и цифры....иначе странно, мы сильные мощные, запас прочности огромен, а потом опа...и развал....так то тоже не бывает.... 8[

А кому у нас вся нефть принадлежит? нефтяным компаниям? А разве нет возможности отзыва лицензии у них?? Или посадить как Ходора....государство, как мне кажется очень легко может это контролировать....даже если в теории нефть им не принадлежит....кстати товарисч Пукин это доказал на первом своём сроке...
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #6649 : Январь 11, 2012, 15:46:14 pm »
0

Вообще у каждой страны есть военная доктрина и планы на случай войны - это вообще документы ни о чем, если касается России... Сколько у Штатов погибло солдат в Ираке? И какая волна забастовок прошла по США! как ты представляешь войну с Россией? НАСТЯ? Ты реально что ли запугана этой идиотской пропагандой? Кто тебя бомбить будет - очнись ты? Давно уже просчитано и доказано - выигравших не будет... И нахрена им эта Россия? мы не Ирак и Сербия - ответим, мало никому не покажется.... Если только Штаты путем самоубийства решать с нами покончить!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6650 : Январь 11, 2012, 15:48:10 pm »
0

Про падение цен в 85-86 годах:
"Это самое крутое падение цен с момента коллапса мирового нефтяного рынка в 1985-1986 годах. По идее, если за ценой на нефть стоят фундаментальные факторы, чтобы вызвать такое падение, на рынке нефти должно было произойти нечто революционное, не имеющее аналогов в истории.
Хорошо, я ещё раз приведу график цен на нефть, мне не трудно.
Ну и где тут крутое падение?

Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6651 : Январь 11, 2012, 15:51:29 pm »
0

Тут видишь какое дело. Вопрос немного некорректный. В СССР был социализм. Сейчас социализма нигде, кроме С.Кореи нет. Поэтому надо уточнить - лучше жить при социализме или при капитализме.
Если бы СССР, как Горбачёв планировал, распался бы на 12 соцстран, то мы бы по прежнему жили бы в РСФСР со всеми вытекающими радостями и огорчениями. Всё было бы бесплатно, а то, что Молдавия была бы отдельно - по-барабану.

Так что уточни плз, что ты имеешь ввиду - жить в большом союзном или чуть меньшем гос-ве или жить при социализме/капитализме. Тогда мне прощще будет ответить.

Я не очнеь понимаю зачем всё усложнять.... 8[
ну ладно тогда попробую так:
Лучше жить при социализме(который был именно в СССР, а не в какой то другой стране) или при капитализме(который у нас сейчас в РФ).
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #6652 : Январь 11, 2012, 15:54:11 pm »
0

ФОРД, ты считаешь падение с 40 долларов за баррель до 10 долларов за баррель - некрутое падение???

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6653 : Январь 11, 2012, 15:57:26 pm »
0

Хорошо, я ещё раз приведу график цен на нефть, мне не трудно.
Ну и где тут крутое падение?

в принципе с примерно 25 до 15 баксов(не очень подробный график точно не понять) ....почти в 2 раза(ну 40%)....резкое падение(для одного года) или нет?
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6654 : Январь 11, 2012, 15:58:26 pm »
0

Вообще у каждой страны есть военная доктрина и планы на случай войны - это вообще документы ни о чем, если касается России...  мы не Ирак и Сербия - ответим, мало никому не покажется.... Если только Штаты путем самоубийства решать с нами покончить!!!

Ты - точно ответишь!  %) Даже не сомневаюсь!

Как вариант так же с аналитиками периода СССР, они могли говорить что угодно...а вышло так, как вышло...судя по тому что случилось, докалад был весьма не точный, как и цифры....иначе странно, мы сильные мощные, запас прочности огромен, а потом опа...и развал....так то тоже не бывает.... 8[

А кому у нас вся нефть принадлежит? нефтяным компаниям? А разве нет возможности отзыва лицензии у них?? Или посадить как Ходора....государство, как мне кажется очень легко может это контролировать....даже если в теории нефть им не принадлежит....кстати товарисч Пукин это доказал на первом своём сроке...

Я вчера писала, если у любой страны ее товар, который хорошо и по нормальной цене покупали взять и обрушить на него цену - ей придет каюк! Тут не в слабости СССР дело, это законы экономики! Ну возьмите и откажитесь покупать у Японии авто и электронику - ее экономика тоже долго не продержится! Нефть - то же товар.

Вот я и спрашиваю - если мы никому не нужны, нефть нафиг никому не сдалась, то почему первое, что потребовал МВФ от новой России после распада СССР - это приватизация нефтяной отрасли? Вот зачем им это сдалось?
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6655 : Январь 11, 2012, 15:59:01 pm »
0

ФОРД, ты считаешь падение с 40 долларов за баррель до 10 долларов за баррель - некрутое падение???

в 1985 согласно графику цена была далеко не 40, максимум 30 , а в 1996 стала 15(примерно) падение в 2 раза.....в 2008 году падение было с 145(примерно) до 40(тоже примерно точных цифр не помню) чуть ли не в 4 раза....
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6656 : Январь 11, 2012, 16:00:43 pm »
0

Илья, если не трудно, то вот - можешь почитать еще материал http://www.panasia.ru/main/russia/economic/4.html

Добавлено позже: Январь 11, 2012, 16:01:22 pm
в 1985 согласно графику цена была далеко не 40, максимум 30 , а в 1996 стала 15(примерно) падение в 2 раза.....в 2008 году падение было с 145(примерно) до 40(тоже примерно точных цифр не помню) чуть ли не в 4 раза....

Ну что - хорошо тогда было- в 2008 году?
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6657 : Январь 11, 2012, 16:02:59 pm »
0

Да, и вы молодец, вы вообще лучше всего ведете дискуссию....очень нравится с вами общаться.
Да уж! Торсида соскальзывает и сливаецца ну очень элегантно! Заметил, как она ловко обошла персоналии?
к сожалению СССР то ли был слишком порядочным, то ли наивным, что попался в такую ловушку.
Целую мировую державу представить эдаким маленьким несмышлёнышем - до такого ещё додумаццо надо!  B)

Добавлено позже: Январь 11, 2012, 16:07:46 pm
Да и нефть здесь непричём.
Теперь уже я не понял. Так причём нефть или непричём? Что, никто не может однозначно сформулировать? 
« Последнее редактирование: Январь 11, 2012, 16:07:46 pm от Форд »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6658 : Январь 11, 2012, 16:08:14 pm »
0

Илья, если не трудно, то вот - можешь почитать еще материал http://www.panasia.ru/main/russia/economic/4.html

Добавлено позже: [time]January 11, 2012, 16:01:22 pm[/time]
Ну что - хорошо тогда было- в 2008 году?

Плохо!!!Никто не отрицает, но удивительно что плохая, прогнившая Россия с корупцией, продажностью и т.д. не развалилась(еще на пару тройку государств)....хотя чисто математически давление на неё оказывалось в 2 раза сильнее(а по факту больше, ибо зависимость от нефти, как мы уже знаем "немного" увеличилась со времен СССР).....

З.Ы. Читаю)))
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6659 : Январь 11, 2012, 16:15:33 pm »
0

Да уж! Торсида соскальзывает и сливаецца ну очень элегантно! Заметил, как она ловко обошла персоналии? Целую мировую державу представить эдаким маленьким несмышлёнышем - до такого ещё додумаццо надо!  B)

Давайте, давайте, переходите с темы на меня дальше!  rulezz

Динамика текущих цен на нефть на мировом рынке в 1979–1981 годах, доллары США за 1 баррель

Динамика текущих цен на нефть на мировом рынке в 1985–1986 годах, доллары США за 1 баррель

Поквартальная динамика цены на нефть в 1985–1986 годах на фоне среднего исторического уровня, доллары США* за 1 баррель

"13 сентября 1985 года министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Ямани объявил, что его страна не готова дальше сокращать добычу нефти и будет наращивать ее производство . Увеличение добычи нефти в Саудовской Аравии в 1985–1986 годах более чем втрое, радикально меняет ситуацию на рынке. Нефтедобывающие страны соревнуются, кто быстрее снизит цены, чтобы сохранить свою долю на рынке.
В 1986 году цены снижаются до беспрецедентно низкого для предшествующего десятилетия уровня (менее 10 долларов за баррель) . Между 1980 и 1986 годами доходы от добычи нефти (в реальном исчислении) у Венесуэлы сократились на 64,5%, у Индонезии – на 76,1%. Нефтедобывающим странам пришлось резко снизить государственные расходы."

Добавлено позже: Январь 11, 2012, 16:20:14 pm
Теперь уже я не понял. Так причём нефть или непричём? Что, никто не может однозначно сформулировать? 

Если ответить на простой вопрос, почему от России требовали отдать в приватизацию нефтяную отрасль в первую очередь после развала СССР, то станет ясно при чем она или ни при чем.
« Последнее редактирование: Январь 11, 2012, 16:20:14 pm от TOR~Ceed~A »
Страницы: 1 ... 442 443 [444] 445 446 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации