форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 440 441 [442] 443 444 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 377399 раз)
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #6615 : Январь 11, 2012, 11:12:35 am »
0

OMG! Ну объясните ему хоть кто-нибудь, что процент поступлений нефтяных денег в бюджет по отношению к общей сумме бюджета и процент поступлений в бюджет, но уже по отношению к общей сумме выручки от продажи нефти - вещи абсолютно разные.

Первый может быть, скажем, 50%, т.е. половина бюджета сформирована за счет поступлений сумм от продажи нефти. Второй абсолютно в то же самое время может быть, скажем, 35% - это сумма, изъятая у экспортеров нефти в пользу бюджета в качестве налога.
Я говорил именно о втором. И только о втором. И, когда меня первый раз неправильно поняли, я объяснил, что говорю именно о втором. Блин, ну нельзя же быть настолько тупым непонятливым!

Тоесть извинятся вы не намерены 8[...ну с вами всё понятно, а ценные советы вы даете направо и налево, так же как и всех обвиняете...ну ну....."красава"...
З.Ы. Рад за вашу "гениальность".

Добавлено позже: Январь 11, 2012, 11:13:50 am
OMG! Ну объясните ему хоть кто-нибудь, что процент поступлений нефтяных денег в бюджет по отношению к общей сумме бюджета и процент поступлений в бюджет, но уже по отношению к общей сумме выручки от продажи нефти - вещи абсолютно разные.

Я это и не отрицал.

Я уже сказал что думал что % поступлений в бюджет по оношению к общей сумме выручки от продажи нефти в СССР был НИЖЕ, возможно я ошибся, если вы говорите что было 100%....и помоему на этом не настаивал....но разговор помоему уже давно не об этом....это вы "как истинный мужик" классно съезжаете с темы))))

З.Ы, И ссылочку то на нынешние 35% можно?!
« Последнее редактирование: Январь 11, 2012, 11:21:21 am от Илья Иванов »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #6616 : Январь 11, 2012, 11:16:02 am »
0

и что дальше-то? значит, если бы мы назвались конфедерацией социалистических республик, а не союзом, то смогли бы согнать коренное население в резервации и потом процветать? или ты правда веришь, что какой-либо штат теперь может отделиться и остальная америка это допустит - ну штатом больше, штатом меньше, да?
Вообще то резервации - это своего рода ЗАПОВЕДНИКИ, где живут коренные народы и сохраняется их культура, не растворяясь в общем безкультурии... Много ты видела индейцев, протестующих против строя в США? Они протестуют когда лезут в дела их резерваций...но жить в них они очень даже рады!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #6617 : Январь 11, 2012, 11:17:33 am »
0

То есть экономика СССР держалась на нефти??? Вроде как немного выше НЕКРОМАНТ убеждал меня в обратном(что мол наполнение бюджета не значительно зависило от нефти(или я что то опяте так понял?)....и никто ведь слова не сказал....
ДА и вроде уже обсуждалось что тогда мы НЕ БЫЛИ сырьевым придатком, а теперь оказывается были.... 
 Моя запутался совсема ...
Тут всё просто. Они не могут внятно объяснить причины распада СССР и резкого перехода от социализма к капитализму. Вот и крутяцца как юлла на сковородке. Вроде бы нельзя признать СССР галимым гос-вом, вся экономика которого зависела от нефти, а вроде и хочецца притянуть зауши мировую закулиссу, которая обрушила цены на нефть. И про предателей говорят как то туманно, вроде была пятая колонна, а кто такие - догадайся мол сама. У троллей полднег!  B)
« Последнее редактирование: Январь 11, 2012, 11:19:24 am от Форд »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6618 : Январь 11, 2012, 11:20:33 am »
0

Тут всё просто. Они не могут внятно объяснить причины распада СССР и резкого перехода от социализма к капитализму. Вот и крутяцца как юлла на сковородке. Вроде бы нельзя признать СССР галимым гос-во, вся экономика которого зависела от нефти, а вроде и хочецца притянуть зауши мировую закулиссу, которая обрушила цены на нефть. И про предателей говорят как то туманно, вроде была пятая колонна, а кто такие - догадайся мол сама. У троллей полднег!  B)

Да уж....некоторые очень "гениальный мужики"  меня сегодня вообще порАжают(наповал)... 8[

Развал - развалом, НО все же в СССР жилось лучше чем сейчас или хуже? Ваше то какое мнение конкретно на этот вопрос!??
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #6619 : Январь 11, 2012, 11:21:43 am »
0

Что значит "допустит -не допустит"... У них все решается по другому, чем у нас...у них есть ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ценности - такие как свобода самовыражения и остальные свободы! И кстати КОНФЕДЕРАЦИЯ у них прописана в Конституции - а они ее ценят не сравнимо с нами...

shoot  Давай говорить про демократические ценности, да не заговариваться! Демократия - это не анархия, как ты пытаешся представить и ни одному штату США не удастся отделиться от них, чтобы ты тут не втирал.

Добавлено позже: Январь 11, 2012, 11:26:38 am
Тут всё просто. Они не могут внятно объяснить причины распада СССР и резкого перехода от социализма к капитализму. Вот и крутяцца как юлла на сковородке. Вроде бы нельзя признать СССР галимым гос-вом, вся экономика которого зависела от нефти, а вроде и хочецца притянуть зауши мировую закулиссу, которая обрушила цены на нефть. И про предателей говорят как то туманно, вроде была пятая колонна, а кто такие - догадайся мол сама. У троллей полднег!  B)
Про падение цен в 85-86 годах:
"Это самое крутое падение цен с момента коллапса мирового нефтяного рынка в 1985-1986 годах. По идее, если за ценой на нефть стоят фундаментальные факторы, чтобы вызвать такое падение, на рынке нефти должно было произойти нечто революционное, не имеющее аналогов в истории.

Приблизительно такими словами начинается 99% «аналитики», посвященной разборам текущего финансового «кризиса». «Аналитики» в кавычках, поскольку авторы подобных строк в упор не видят ответа на сформулированный ими вопрос – их же ответа! То есть ключевой даты 1985-1986 гг. – даты последнего подобного падения цен на нефть и …даты крушения Совка. Случайно или спланировано упали цены на нефть в 1985-м году, и чуть позже – рухнул СССР, основная часть валютных поступлений которого базировалась на нефтяных доходах. На Западе уже вышел целый ряд мемуаров, где подробно рассказывается , что обвал цен был подготовлен администрацией США и американскими союзниками, чтобы обанкротить СССР. Для этого был предпринят целый ряд мер, как то - тайный договор Рейгана с саудовскими королями и кувейтскими шейхами, действия на бирже, и т.д. и т.п. Задачей было сначала подсадить СССР на иглу, затем когда «цены рухнут» и баксы закончатся добить"
« Последнее редактирование: Январь 11, 2012, 11:26:38 am от TOR~Ceed~A »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #6620 : Январь 11, 2012, 11:28:01 am »
0

Я это и не отрицал.

Я уже сказал что думал что % поступлений в бюджет по оношению к общей сумме выручки от продажи нефти в СССР был НИЖЕ, возможно я ошибся, если вы говорите что было 100%....и помоему на этом не настаивал....но разговор помоему уже давно не об этом....это вы "как истинный мужик" классно съезжаете с темы))))

О как. То есть, вы не только передергивать любите, но еще и ложью не брезгуете? Как неожиданно Вы сегодня раскрылись :)

Вот это вот:
То есть экономика СССР держалась на нефти??? Вроде как немного выше НЕКРОМАНТ убеждал меня в обратном(что мол наполнение бюджета не значительно зависило от нефти(или я что то опяте так понял?)....и никто ведь слова не сказал.... 8[
ДА и вроде уже обсуждалось что тогда мы НЕ БЫЛИ сырьевым придатком, а теперь оказывается были.... 8[
 Моя запутался совсема ... 8[
чьи слова?

Где здесь сказано что-то о налоге или о его размере? Здесь говорится четко о размере поступлений нефтяных денег по отношению к общей сумме бюджета.

З.Ы, И ссылочку то на нынешние 35% можно?!
Илья, как я уже говорил, на Гугле не банят - он общедоступен.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6621 : Январь 11, 2012, 11:31:52 am »
0

shoot  Давай говорить про демократические ценности, да не заговариваться! Демократия - это не анархия, как ты пытаешся представить и ни одному штату США не удастся отделиться от них, чтобы ты тут не втирал.

Причем тут анархия и демократия? Штаты не мы - они не приучены ходить по линеечке... Ты можешь представить такой например факт, что даже Петагон, решив построить какой либо объект в любом Штате вынужден ПОКУПАТЬ землю штата, для своих целей? Так что у них там все намного проще... Каждый штат НЕЗАВИСИМ в своих действиях...конечно в пределах Договора! Некоторые функции добровольно переданы Центральной власти...но допустим полиция штата имеет право послать даже ФБР, если они не действуют в своей компетенции... Ты можешь представить что бы полиция Бурятского округа послала ФСБ куда-нибудь?

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6622 : Январь 11, 2012, 11:34:33 am »
0

Причем тут анархия и демократия? Штаты не мы - они не приучены ходить по линеечке... Ты можешь представить такой например факт, что даже Петагон, решив построить какой либо объект в любом Штате вынужден ПОКУПАТЬ землю штата, для своих целей? Так что у них там все намного проще... Каждый штат НЕЗАВИСИМ в своих действиях...конечно в пределах Договора! Некоторые функции добровольно переданы Центральной власти...но допустим полиция штата имеет право послать даже ФБР, если они не действуют в своей компетенции... Ты можешь представить что бы полиция Бурятского округа послала ФСБ куда-нибудь?

Не надо уводить разговор в сторону - у нас тут в теме очень любят прямые ответы на прямые вопросы! Так может какой-либо штат спокойно отделиться от америки? А Пентагон не обеднеет купив землю,мне за него нечего переживать и совсем не волнует данный вопрос.А волнует, что у нас СКП и Прокуратура между собой брехаются вместо того, чтобы с преступностью вместе бороться.
« Последнее редактирование: Январь 11, 2012, 11:36:58 am от TOR~Ceed~A »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6623 : Январь 11, 2012, 11:47:08 am »
0

+1.
Попытка южных штатов создать свою Конфедерацию закончилась, к слову, Гражданской войной. Линкольн в своей инаугурационной речи 4 марта 1861 года высказался крайне однозначно:

"Я считаю, что с точки зрения универсального права и Конституции союз этих штатов вечен. Вечность, даже если она не выражена прямо, подразумевается в Основном законе всех государственных форм правления. Можно с уверенностью утверждать, что никакая система правления как таковая никогда не имела в своём Основном законе положения о прекращении собственного существования… И опять, если Соединённые Штаты являются не системой правления в собственном смысле слова, а ассоциацией штатов, основанной просто на договоре, может ли она, как договор, быть мирно расторгнута меньшим количеством сторон, чем было при её создании? Одна сторона — участница договора может нарушить его, то есть разорвать, но разве не требуется согласия всех, чтобы законно отменить его действие? Исходя из этих общих принципов, мы приходим к утверждению, что с юридической точки зрения Союз вечен, и это подтверждается историей самого Союза. … Отсюда следует, что ни один из штатов не вправе сугубо по собственной инициативе выйти из Союза, что принимаемые с этой целью решения и постановления не имеют юридической силы и акты насилия, совершённые в пределах любого штата (или штатов), направленные против Правительства Соединённых Штатов, приобретают в зависимости от обстоятельств повстанческий или революционный характер (выделено мной - Necromant)"
(http://www.grinchevskiy.ru/19/a-l-pervaya-inauguracionnaya-rech.php)
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6624 : Январь 11, 2012, 11:50:29 am »
0

О как. То есть, вы не только передергивать любите, но еще и ложью не брезгуете? Как неожиданно Вы сегодня раскрылись :)

Вот это вот:чьи слова?

Где здесь сказано что-то о налоге или о его размере? Здесь говорится четко о размере поступлений нефтяных денег по отношению к общей сумме бюджета.

Помоему там в скобочках написано ЦИТАТА "(или я что то опяте так понял?)...." ....

Я уже сказал, ок я ошибся, не вопрос, я всегда признаю если не прав, собственно для меня и есть в этом суть дискуссии - узнать новое и узнать другие мнения, у вас же видимо совсем другие цели...

У вас с чтение такие же броблемы как и с "обоснованными" обвинениями и дачей "ценных советов" , которыми и сами то не следуете....ну ну....

З.Ы. кстати ответа на вопрос Форда никто видимо не услышит...так СССР то зависило от цены на нефть или нет?!

З.З.Ы. Вы можите говорить всё что угодно, помоему уже каждый понял кто и что из себя тут представляет.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6625 : Январь 11, 2012, 12:02:48 pm »
0

З.Ы. кстати ответа на вопрос Форда никто видимо не услышит...так СССР то зависило от цены на нефть или нет?!

Ну я-то выше ответила! И еще - к сожалению СССР то ли был слишком порядочным, то ли наивным, что попался в такую ловушку.Обманули как маленьких.И кстати, так же обманули и С.Хусейна, когда сначала дали добро на операцию против Кувейта, а потом сами же его и подавили, а в дальнейшем объявили диктатором и уничтожили, хотя в Кувейте он по сути отстаивал интересы своего государства как сделал бы любой другой нормальный правитель.И отступить ему уже не дали, поскольку очень США была нужна эта война.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6626 : Январь 11, 2012, 12:09:01 pm »
0

Добавим, что с 1 февраля пошлины на темные и светлые нефтепродукты рассчитываются по новой методике. Так, пошлины на темные нефтепродукты составляют теперь 46,7%, а на светлые — 67% от нефтяной пошлины. В 2012 году предполагается дальнейшее сближение ставок пошлин на темные и светлые нефтепродукты: они будут составлять 52,9% и 64% от пошлины на сырую нефть соответственно, а в 2013 году выровняются на уровне 60% от пошлины на нефть.

35% я что то нигде не нашел....ждем вашего ГУГЛА....http://www.tamognia.ru/news/op/1558578/

Добавлено позже: Январь 11, 2012, 12:10:38 pm
Ну я-то выше ответила! И еще - к сожалению СССР то ли был слишком порядочным, то ли наивным, что попался в такую ловушку.Обманули как маленьких.И кстати, так же обманули и С.Хусейна, когда сначала дали добро на операцию против Кувейта, а потом сами же его и подавили, а в дальнейшем объявили диктатором и уничтожили, хотя в Кувейте он по сути отстаивал интересы своего государства как сделал бы любой другой нормальный правитель.И отступить ему уже не дали, поскольку очень США была нужна эта война.

Да, и вы молодец, вы вообще лучше всего ведете дискуссию....очень нравится с вами общаться. :-[

Но все же вопрос был Некроманту(Форд просто именно его на прямую спрашивал)....просто я слишком сильно это завуалировал))) lol :-[
« Последнее редактирование: Январь 11, 2012, 12:12:27 pm от Илья Иванов »
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #6627 : Январь 11, 2012, 12:32:35 pm »
0

Перестройка началась под руководством КПСС. И могла продолжацца бесконечно. А нефть бесконечно дешёвой быть не могла. После падения неминуемо последовал взлёт цен.
После первого падения - правительство попало в безвыходную ситуацию. Внешний оборот с буржуями был в районе 40-50 миллиардов. Примерно бюджет большой америкосовской компании. Но это были чрезвычайно важные деньги. От них зависила продовольственная безопасность. Поэтому СССР был вынужден гнать нефти еще больше, чем и удерживал низкие цены. Потом уже, Горбач начал обменивать полит. уступки на баксы. Вобщем ситуация похожая на недавнюю Белорусь. Деньги в бюджете есть, а валюты - нет. СССР многое пытался продавать ниже себестоимости, лишь бы за валюту.
Да и нефть здесь непричём. Это всего-лишь инструмент, который позволил несколько отсрочить экономический и главное продовольственый кризис.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6628 : Январь 11, 2012, 12:34:52 pm »
0

+1.
Попытка южных штатов создать свою Конфедерацию закончилась, к слову, Гражданской войной. Линкольн в своей инаугурационной речи 4 марта 1861 года высказался крайне однозначно:

"Я считаю, что с точки зрения универсального права и Конституции союз этих штатов вечен. Вечность, даже если она не выражена прямо, подразумевается в Основном законе всех государственных форм правления. Можно с уверенностью утверждать, что никакая система правления как таковая никогда не имела в своём Основном законе положения о прекращении собственного существования… И опять, если Соединённые Штаты являются не системой правления в собственном смысле слова, а ассоциацией штатов, основанной просто на договоре, может ли она, как договор, быть мирно расторгнута меньшим количеством сторон, чем было при её создании? Одна сторона — участница договора может нарушить его, то есть разорвать, но разве не требуется согласия всех, чтобы законно отменить его действие? Исходя из этих общих принципов, мы приходим к утверждению, что с юридической точки зрения Союз вечен, и это подтверждается историей самого Союза. … Отсюда следует, что ни один из штатов не вправе сугубо по собственной инициативе выйти из Союза, что принимаемые с этой целью решения и постановления не имеют юридической силы и акты насилия, совершённые в пределах любого штата (или штатов), направленные против Правительства Соединённых Штатов, приобретают в зависимости от обстоятельств повстанческий или революционный характер (выделено мной - Necromant)"
(http://www.grinchevskiy.ru/19/a-l-pervaya-inauguracionnaya-rech.php)
Право Штата на выход из Союза напрямую НЕ ЗАПРЕЩЕНО Конституцией...Но ограничено решением Верховного суда! Но также утверждается что США - федеративное государство...А какая это к черту Федерация, если признано, что США - Союз независимых государств-штатов?

Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6629 : Январь 11, 2012, 12:44:06 pm »
0

Право Штата на выход из Союза напрямую НЕ ЗАПРЕЩЕНО Конституцией...Но ограничено решением Верховного суда! Но также утверждается что США - федеративное государство...А какая это к черту Федерация, если признано, что США - Союз независимых государств-штатов?
Были ли другие попытки каких-либо штатов выйти из состава США? Возможно, да. Мне об этом ничего не известно. Но то что единственная попытка части штатов основать свое государство закончилась Гражданской войной - факт общеизвестный. О чем, собственно, я и написал.
Будет прецедент выхода штата или части штатов из состава США - значит, это возможно и реализуемо. Пока подобных прецедентов не было. Обратный, как я уже писал, имел место.

Поэтому наши рассуждения о возможности подобного относится исключительно к области досужих размышлений, опровергаемых одним единственным прецедентом.
Страницы: 1 ... 440 441 [442] 443 444 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся