Причастности к чему? К тому что им дано по праву?
причастности к выборам? причастности к тому что мнение пусть хомячка, но гражданина страны, имеет значение?
то есть вы, усмехаясь над этим, причисляете себя к тем кто "у руля"? или сучите ножками в экстазе от ощущения своей причастности к правящему режиму?
наверное также сучили ножками в экстазе полицаи, лизав жопу фашистам во время войны...
Я имел в виду причастности к политическим процессам. Мне кажется, что они гордятся тем, что там поучаствовали. Хотя никаких практических достижений это им не принесло.
З.Ы. Для продолжения диалога: я не принадлежу к правящему режиму, мое к нему отношение - скорее нейтральное: есть много недостатков, но есть и положительные моменты.
З.Ы.2 Я никогда не ссучу ножками, не выражаю диких, необоснованных восторгов по поводу того, к чему я не имею отношения (исключая победы наших спортсменов

) и вообще стараюсь всегда вести с оппонентами цивилизованный диалог. Поэтому прошу сразу избавить меня от постановки мне диагнозов по монитору, пожеданий, советов и прочего.
З.Ы.3 Я не совсем понял про полицаев, лизание и прочее. Не могли бы Вы выразить свою мысль более доходчиво?