форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 394 395 [396] 397 398 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 380581 раз)
Толстый хрюндель
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• да не знаю что писать
« Ответ #5925 : Декабрь 22, 2011, 20:27:33 pm »
0

А с чего вы взяли, что я националист? И откуда Вы такие слова вообще узнали в стране провозгласившей дружбу народов?

Я конечно понимаю, что заклеймить страшной меткой националиста можно любого, но что от этого изменится. Вы можете что-то противопоставить моей мысли касательно несчастной судьбы России! Если да то прошу, если нет то не в обиде. Продолжайте вешать клеше.

А где мысль? "Во всем виноваты евреи, таджики, понаехавшие..." далее по списку - эта?  А я думал - клише. :D
По моему Черчилль говорил, что в Англии нет антисемитизма потому, что англичане не считают себя глупее евреев.
Если яйца и могут чему-либо научить курицу, то только умению хранить молчание.
olegarhiy
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 84000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

• Хобби
« Ответ #5926 : Декабрь 22, 2011, 20:39:25 pm »
0

А где мысль? "Во всем виноваты евреи, таджики, понаехавшие..." далее по списку - эта?  А я думал - клише. :D
По моему Черчилль говорил, что в Англии нет антисемитизма потому, что англичане не считают себя глупее евреев.

А кто сказал, что русские глупее  shoot Это Вы от себя хватанули ... я такого не говорил! Хотя мою безграмотность можете списать именно на этот фактор  :D Русские доврчивые и отзывчивые. Жид этим пользуется. Пользуется так, что теперь мы ненавидим друг друга.
Толстый хрюндель
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• да не знаю что писать
« Ответ #5927 : Декабрь 22, 2011, 20:45:56 pm »
0

Но факт остается фактом - под руководством Сталина СССР войну выиграла. И во многом это произошло именно благодаря руководству Сталина.

Да с этим никто не спорит.
Но почему то любая попытка "разбора полетов" неудачного начала войны наталкивается на противодействие в виде обвинений в непатриотизме, фальсификации истории и т.д. и т.п.

Добавлено позже: [time]Декабрь 22, 2011, 20:53:59 [/time]

Назовите мне хоть один наш так времен первых месяцев войны, сравнимый по характеристикам с немецким "т3 PzIII"?

Давай здесь не будем эту бодягу разводить. На милитере это обсосано переобсосано кругу наверное по пятнадцатому!

Добавлено позже: [time]Декабрь 22, 2011, 20:56:09 [/time]
а откуда такая инфа??? :popcorn: можно источник???

Военно-исторический журнал пошукайте.

Добавлено позже: [time]Декабрь 22, 2011, 21:04:15 [/time]
А кто сказал, что русские глупее  shoot Это Вы от себя хватанули ... я такого не говорил! Хотя мою безграмотность можете списать именно на этот фактор  :D Русские доврчивые и отзывчивые. Жид этим пользуется. Пользуется так, что теперь мы ненавидим друг друга.

Да ни боже мой! Только с чего Вы взяли, что русские доверчивые и отзывчивые? В каком заповеднике Вы таких нашли?

Добавлено позже: Декабрь 22, 2011, 21:09:01 pm
Давайте я вас лучше повеселю. Новое лицо Единой России:
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2011, 21:09:01 pm от Толстый хрюндель »
Если яйца и могут чему-либо научить курицу, то только умению хранить молчание.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #5928 : Декабрь 22, 2011, 21:19:51 pm »
0

Давайте я вас лучше повеселю. Новое лицо Единой России:

akkord

я уже постила как он отказался работать в федерации хоккея на траве,сказав - где я, а где хоккей.А вот работать в думе ему ничего не мешает. :D Хотя для него пришлось кресло переделывать - он не поместился в стандартное кресло депутата госдумы.

Добавлено позже: [time]Декабрь 22, 2011, 23:31:45 [/time]
Хороша все-таки штучка....была

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=5OPi7ulFNXU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=5OPi7ulFNXU</a>

Добавлено позже: [time]Декабрь 23, 2011, 00:11:14 [/time]
Какие милые, добрые,открытые и честные лица у этих людей!  rulezz И как все запущено в хитросплетениях "личного и общественного"

http://russkiy-malchik.livejournal.com/82462.html

Страна должна знать их в лицо:
 КАИТОВ Магомед Кадыевич (экс-гендиректор ОАО "МСРК Северный Кавказ", уволился по собственному желанию 17 ноября 2011 года)

"Энергетическая система Северо-Кавказского региона в значительной мере контролируется одной семьёй – семьёй господина Каитова. Потребители проводят оплату за поставленную энергетику на счета аффилированных компаний, которые выступают агентом энергетических сбытовых компаний. Далее часть полученных средств обналичивается через фирмы-однодневки или присваивается членами семьи".

КРЮЧКОВ Евгений Евгеньевич (пока что гендиректор ОАО "Тюменьэнерго"; после слов Путина срочно выехал в Москву)

"Во взаимодействии с правоохранительными органами установлено, что группой лиц из числа руководства крупной энергетической компании «Тюменьэнерго», генеральный директор господин Крючков Е.Е., создана сеть подконтрольных организаций, привлекаемых для ремонта объектов энергетики, который часто осуществляются силами и средствами самого «Тюменьэнерго». Полученные подконтрольными компаниями средства вкладываются в различные бизнесы, в том числе и в семейный гостиничный бизнес в городе Сургуте, а также расходуются на приобретение недвижимости и в России, и за рубежом".

НИКИТИН Геннадий Алексеевич (генеральный директор ОАО «Магистральные энергетические сети Урала»)

"Один из руководителей регионального филиала ОАО «ФСК ЕЭС» некто господин Никитин (Г.А.Никитин), генеральный директор ОАО «Магистральные энергетические сети Урала», одновременно является учредителем пяти коммерческих компаний, которые непосредственно связаны с проведением ремонтно-строительных работ и техническим обслуживанием энергетического комплекса Урала и Западной Сибири. Всего руководителем филиала и его родственниками зарегистрировано 16 коммерческих организаций, оборот средств по которым превышает 2 млрд рублей".

САННИКОВ Алексей Валерьевич (гендиректор ОАО "Холдинг МРСК")

"Родственники одного из руководителей холдинга ОАО «МРСК» и НП «Энергострой» некоего Санникова Алексея Валерьевича, все они являются владельцами нескольких десятков организаций, контролирующих электромонтажные работы и передачу электроэнергии, в том числе аффилированную с двумя офшорными фирмами, что позволяет на внешне законных основаниях осуществлять вывод денежных средств за границу. Анализ хозяйственных и финансовых связей организаций, имеющих непосредственное отношение к энергетике, позволяет сделать вывод, что энергетика, электроэнергетика в Нижегородской области полностью подконтрольна организациям, аффилированным с семьёй руководителя, этого самого господина Санникова".

ДОД Евгений Вячеславович (председатель правления ОАО "РусГидро", летом 2011 года "вдруг" увеличил свою долю в уставном капитале компании с 0, 004% до 0,01%; кстати, в 1999 году заместитель начальника департамента экспорта РАО "ЕЭС России" и одновременно глава ЗАО "Интер РАО ЕЭС")

"Система подозрительных трансграничных операций с векселями и займами стала обычной практикой и для ОАО «РусГидро». Так, «РусГидро» на протяжении нескольких лет предоставляет многомиллиардные займы и покупает беспроцентные векселя некой офшорной компании, расположенной на Кипре".

ЖЕЛЯБОВСКИЙ Юрий Анатольевич (гендиректор ООО "ЭнергоСтрим"; с 2000 по 2008 работает в РАО "ЭЕС России")

"В Центральном федеральном округе на протяжении ряда лет действует схема по аккумулированию и выводу средств энергетики в офшорные зоны, носящие межрегиональный характер и обслуживающие территории сразу нескольких областей – Брянской, Белгородской, Смоленской, Курской, Орловской, Ивановской, Тульской. И всего по сделкам о приобретении энергетических активов в адрес зарубежных офшоров по внешне легальным основаниям переведено свыше 25 млрд рублей. Ядром и организатором указанной схемы выступает ряд компаний, зарегистрированных на подставных лиц и принадлежащих лицу, одновременно входящему в состав руководства крупной генерирующей компании. Речь идёт о компании «Энергострим»..."

БОБРОВ Александр Витальевич (первый заместитель председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС»)

"Анализ имущественных и родственных связей одного из членов правления ОАО «Федеральная сетевая компания единой энергетической системы» (это некто Бобров Александр Витальевич) показал, что почти все учреждённые его родственниками (это отец и жена) фирмы являются инвестиционными и с энергетической, на первый взгляд, сферой не связаны. Однако более глубокая оценка финансовых потоков показала, что все эти фирмы, а также непосредственно родственники, получающие из-за рубежа уже крупные переводы и займы из офшорных фирм, имеющих финансовые связи с рядом сбытовых энергетических компаний Северо-Запада (это и Петродворцовая энергосбытовая компания, и Петербургэнерго), они все связаны между собой. Есть основания полагать, что через контролируемые структуры активы не только выводятся за рубеж, но и потом возвращаются, репатриируются на родину, но уже совершенно в другом качестве. Формально это попадет под типологию отмывания денег, однако данная версия требует, конечно, безусловно, дополнительной проверки, оценки, в том числе и с правовой точки зрения".
 (То есть возможно, что не бандит).

ГВОЗДЕВ Дмитрий Борисович (заместитель председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС» и одновременно учредитель компании ООО «Инвестхолдинг» и «Сибэнергострой», что само по себе уже странно)

"Один из членов компании ОАО «ФСК ЕЭС» России Гвоздев Дмитрий Борисович является учредителем компании ООО «Инвестхолдинг», на счета которого поступают средства от энергосбытовых компаний Сибири, а также учредителем ещё одной компании в «Сибэнергострой», осуществляющей строительство объектов энергетики. Сам заказывает, деньги платит и сам прибыль получает оттуда.

« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2011, 00:12:27 am от TOR~Ceed~A »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #5929 : Декабрь 23, 2011, 09:31:57 am »
0

Можно ли было предотвратить эту войну, или хотя бы сократить ее сроки? Лично мое мнение - можно. Амбиции нашего руководства, в особенности И.В. Сталина, не позволили беспристрастно оценить предвоенную ситуацию. Сталин просто не хотел войны и поэтому не принимал решений, которые могли бы предотвратить такие потери. Война была неизбежна, поэтому надо было держать
вооруженные силы, и пограничные войска в особенности, в полной боевой готовности.
Повторю еще раз - 18 июня в округа было спущено указание о приведении войск в полную боевую готовность. Т.е. за 4 дня до фактического нападения войскам был дан приказ к этому нападению приготовиться. Был выполнен этот приказ? Как мы видим из многочисленных свидетельств очевидцев - нет. В чем тут дело - в надежде ли на традиционный русский авось, в приписываемом ли русским разгильдяйстве или в прямом саботаже - гадать можно много. Факт один - приказ был проигнорирован.

2. Про великих разговора не было - "великие" бросали кавалерийские эскадроны с шашками на танки и выпускали ополчение под Москвой с одной винтовкой на 3 - " Остальное оружие достанете в бою"!
3. Тухачевский, Якир, Уборевич, Корк, Примаков, Гамарник
:) Ну, начнем с того, что геббельская пропаганда приписывала атака конницы на танки польским войскам.
По факту же дело было так: уланский маневренный отряд под командованием полковника Маштелажа натолкнулся не на танки, а на расположившийся отдыхать в чистом поле, неподалеку от леса, немецкий пехотный батальон. И потому полковник без колебаний велел трубачу дать сигнал к атаке. Кавалеристы с клинками наголо кинулись на застигнутую врасплох пехоту. Розовая мечта любого кавалериста - гонять чистому по полю рассредоточенных, дезорганизованных пеших...
Однако, в недалеком лесу расположились немецкие бронемашины и расчет с орудием. По уланам открыли огонь и положили более двадцати человек, прежде чем кавалеристы отступили.
А потом через несколько дней немцы любезно привезли на это поле, покрытое трупами людей и лошадей, нейтрального американского писаку (своих убитых они, само-собой, давным-давно убрали). И с честными глазами объяснили ему: мол, на этой именно полянке тупые славянские недочеловеки кинулись на танки в конном строю. Американец так и записал. А чуть погодя шустрые ребята из ведомства Геббельса смастрячили якобы документальные кадры конных польских атак на танки – вот только, если Вы обратите внимание, мундиры на этих «кавалеристах» были отнюдь не кавалерийские, собранные с бору по сосенке. А еще позже про глупых поляков, дубасивших саблями по крупповской броне, написал в мемуарах генерал Гудериан – с тех пор и пошло-поехало…

Хотите верить в это - Ваше право. По факту же дело было именно так.

Кроме того, вот Вам состав кавалерийской дивизии РККА:
В составе каждой дивизии – четыре кавалерийских полка.
А также!
Конно-артиллерийский дивизион (восемь 76-мм и восемь 122-мм орудий).
Танковый полк (64 танка БТ).
Зенитный дивизион (восемь 76-мм орудий и две батареи зенитных пулеметов, то есть шесть счетверенных «Максимов»)
Все вышеперечисленное – дивизионное вооружение.
А в каждом из четырех кавалерийских полков имеется еще:
Пулеметный эскадрон (шестнадцать «Максимов» и четыре 82-м миномета).
Полковая артиллерия (четыре 76-мм и четыре 45-мм орудия).
Зенитная батарея (три 37-мм орудия и три счетверенных «Максима»).

Вот так вот - не орда казаков с саблями и пиками а вполне себе нормально вооруженная часть.

Кроме того, у немцев, которых никто в военном идиотизме никогда не обвинял, за время войны кавалерийские части не только не исчезли, а, наоборот, их численность увеличилась в несколько раз по сравнению с 1939 г. Танки, артиллерия и авиация прогрызают оборону противника, а следом идут эсэсовские автоматчики из дивизий «Флориан Гейер» (8-я кавалерийская дивизия СС.), или «Марии Терезии» (22-я кавалерийская дивизия СС), или какой-то другой из примерно двух десятков тоже кавалерийских…
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #5930 : Декабрь 23, 2011, 10:10:08 am »
0

Повторю еще раз - 18 июня в округа было спущено указание о приведении войск в полную боевую готовность. Т.е. за 4 дня до фактического нападения войскам был дан приказ к этому нападению приготовиться. Был выполнен этот приказ? Как мы видим из многочисленных свидетельств очевидцев - нет. В чем тут дело - в надежде ли на традиционный русский авось, в приписываемом ли русским разгильдяйстве или в прямом саботаже - гадать можно много. Факт один - приказ был проигнорирован.

Я не историк, но вот это весьма сомнительное утверждение....во все округа или как???

18 июня 1941 года некоторые соединения приграничных военных округов СССР были приведены в боевую готовность.

По утверждению Г. К. Жукова, с поступлением непосредственных данных из разных источников о предстоящем нападении на СССР нарком обороны С. К. Тимошенко и начальник Генерального штаба Г. К. Жуков вечером 21 июня 1941 года предложили Сталину направить в округа директиву о приведении войск в полную боевую готовность. Последовал ответ: «Преждевременно», а до начала войны оставалось не более 5 часов. Однако другие источники эту информацию не подтверждают.

Военно-политическое руководство государства лишь в 23.30 21 июня приняло решение, направленное на частичное приведение пяти приграничных военных округов в боевую готовность. В директиве предписывалось проведение только части мероприятий по приведению в полную боевую готовность, которые определялись оперативными и мобилизационными планами. Директива, по существу, не давала разрешения на ввод в действие плана прикрытия в полном объёме, так как в ней предписывалось «не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения». Эти ограничения вызывали недоумение, последовали запросы в Москву, в то время как до начала войны оставались уже считанные минуты.

Просчёт во времени усугубил имевшиеся недостатки в боеготовности армии и тем самым резко увеличил объективно существовавшие преимущества агрессора.
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #5931 : Декабрь 23, 2011, 10:19:30 am »
0

А, вот ты о чем. Тут с кондачка не решишь, однако подумать надо.
Вот приятно иметь дело с умным человеком! beer
Я уже много раз предлагал обсудить различные аспекты взаимовыгодных денежных расчётов. Типо: я даю взятку врачу в 5 тыр, чтобы он мну лечил или я плачу 5 тыр. платному врачу. С моей стороны (не со стороны врача) это деяние можно одинаково квалифицировать или нет? Деньги то те же и услугу я получил. Мне какая разница кому платить, мне нужен результат, так?

Но местный нарот предпочитает мыслить примитивно. Раз милиардер - значит ворует! Типо:
не думаю что у него есть АНАЛОГИЧНАЯ квартира в москве или еще где ни будь))) У нас воруют, а тратят как раз там

Кстати, Илья, а как зовут этого милиардера? Чем он занимается и у кого ворует?...

... Последний вопрос снимаецца - ворует он йасен перец из бюджета, это и так все знают!
 B)
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5932 : Декабрь 23, 2011, 10:34:00 am »
0

Типо:
Кстати, Илья, а как зовут этого милиардера? Чем он занимается и у кого ворует?...

... Последний вопрос снимаецца - ворует он йасен перец из бюджета, это и так все знают!
 B)

Он вроде как уже отошел от дел, но в свое время видимо достаточно наворовал.... B) Раньше был в "Уралкалиее" шишкой какой то....потом сбежал из РФ... B)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5933 : Декабрь 23, 2011, 10:38:15 am »
0

Я уже много раз предлагал обсудить различные аспекты взаимовыгодных денежных расчётов. Типо: я даю взятку врачу в 5 тыр, чтобы он мну лечил или я плачу 5 тыр. платному врачу. С моей стороны (не со стороны врача) это деяние можно одинаково квалифицировать или нет? Деньги то те же и услугу я получил. Мне какая разница кому платить, мне нужен результат, так?

Ну да, если бы деньги были одинаковые, то никто бы и не выбирал - давать врачу или идти к платному.У платных врачей все в разы дороже, нежели действовать через взятку.Поэтому состоятельные господа просто идут к платному врачу, потому как имеют возможность оплатить его услуги, а кто победнее - старается просто напрямую договориться с врачом, миную кассу.А уж как ни квалифицируй - взятка, подкуп должностного лица - какая разница в этой теме.Мы в юр.клубе? Преступление - есть преступление.У нас в поликлинике городской так врача ортопеда уволили - она деньги взяла с родителей за осмотр ребенка, а они потом пойди и напиши на нее заяву.Пришла проверка, потом нас долго на собраниях стращали, чтобы ни дай Бог кто-нибудь что-нибудь у кого взял.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #5934 : Декабрь 23, 2011, 10:40:09 am »
0

Но местный нарот предпочитает мыслить примитивно. Раз милиардер - значит ворует! Типо:

B)
ФОРД - ты правда не понимаешь разницу или все таки прикалываешься?

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5935 : Декабрь 23, 2011, 10:47:52 am »
0

ФОРД - ты правда не понимаешь разницу или все таки прикалываешься?

Он несколько постов назад написал, что в другой теме его некого будет троллить.Поэтому он развлекается. akkord
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #5936 : Декабрь 23, 2011, 10:52:54 am »
0

Он несколько постов назад написал, что в другой теме его некого будет троллить.Поэтому он развлекается. akkord
Вот это и правда ближе по значение к тому, чем он занимается...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5937 : Декабрь 23, 2011, 11:37:48 am »
0

Я не историк, но вот это весьма сомнительное утверждение....во все округа или как???

18 июня 1941 года некоторые соединения приграничных военных округов СССР были приведены в боевую готовность.

По утверждению Г. К. Жукова, с поступлением непосредственных данных из разных источников о предстоящем нападении на СССР нарком обороны С. К. Тимошенко и начальник Генерального штаба Г. К. Жуков вечером 21 июня 1941 года предложили Сталину направить в округа директиву о приведении войск в полную боевую готовность. Последовал ответ: «Преждевременно», а до начала войны оставалось не более 5 часов. Однако другие источники эту информацию не подтверждают.

Военно-политическое руководство государства лишь в 23.30 21 июня приняло решение, направленное на частичное приведение пяти приграничных военных округов в боевую готовность. В директиве предписывалось проведение только части мероприятий по приведению в полную боевую готовность, которые определялись оперативными и мобилизационными планами. Директива, по существу, не давала разрешения на ввод в действие плана прикрытия в полном объёме, так как в ней предписывалось «не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения». Эти ограничения вызывали недоумение, последовали запросы в Москву, в то время как до начала войны оставались уже считанные минуты.

Просчёт во времени усугубил имевшиеся недостатки в боеготовности армии и тем самым резко увеличил объективно существовавшие преимущества агрессора.

Вы упоминаете так называемую Директиву № 1. Она действительно была выпущена 21.06 в 22.30. Передача ее в округа была закончена в 00.30 22.06 (об этом пишет в своих мемуарах Жуков: "Передача в округа была закончена в 00.30 минут 22 июня 1941 года").
18 июня же была выпущена Директива ГШ № 0042 для всех командующих западных военных округов о приведении вверенных им войск в полную боевую готовность, полученная командующими западных округов 19 июня.

Но вернемся к Директиве № 1.
Она не такая большая и я приведу ее полностью:
«Директива ГШ №1 от 21. 06.41.»
«Военным советам ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдОВО.
1. В течении 22 -23 июня 1941 года возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, Приб. ОВО, Зап. ОВО, КОВО, Од. ОВО. Нападение может начаться с провокационных действий.
2. Задача наших войск – не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.
Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского округов быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников. (1 - помечено мной - Neckromant)
Приказываю:
а) в течении ночи на 22 июня 1941 года скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе;
б) перед рассветом 22 июня 1941 года рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;
в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточено и замаскировано; (2 - помечено мной - Neckromant)
г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;
д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.
Тимошенко, Жуков.
21 июня 1941 года.»

Да, упоминание о провокациях действительно есть. Но все остальное четко указывает на необходимость приведения войск в полную боевую готовность. Не частичную, а именно полную боеготовность. Поэтому, будь выполнены пункты приказа, весь эффект внезапности был бы германской армией утрачен.

Более того, анализ текста этой Директивы, позволяет сделать вывод, что она является продолжением неких документов.
Так, если бы она была первым документом, приводящим войска в боевую готовность, то подчеркнутый текст, помеченный цифрой 1 звучал бы следующим образом: "Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского округов привести части в полную боевую готовность...", а помеченный цифрой 2 - "...Войска рассредоточить и замаскировать". Т.е. имелось в виду, что войска уже должны быть приведены в боевую готовность, рассредоточены (т.е. выведены с мест постоянной дислокации, из гарнизонов и ангаров) и замаскированы. Фраза же "все части привести в боевую готовность» без указания степени готовности - лишь напоминание командованию округов, привести в боевую готовность те части, что не оговаривались отдельно в предыдущем распоряжении и не должны были подниматься по тревоге ранее. Пункт г) «ПВО привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава» - как раз пример того, что в предыдущих распоряжениях оговаривались ограничения каким-либо частям, родам войск.

Более того, любой офицер скажет вам, что какой-то абстрактной боевой готовности не бывает. Различают три основных типа:
- постоянная боевая готовность - состояние Вооруженных Сил  в мирное время;
- повышенная боевая готовность - проводятся мероприятия в режиме ни мира, ни войны;                     
- полная боевая готовность - объявляется в случае явной угрозы нападения на страну, войны.
Если бы Директива № 1 от 21.06.41 была  единственным документом, приводящим войска западных округов в боевую готовность, то фраза «привести войска в полную боевую готовность» стояла бы в «приказной» части, но никак не в преамбуле. И в любом случае «степень» боевой готовности обязательно бы указывалась, а не просто «привести в боевую готовность». Штабная грамотность не зависит от степени волнения начальника Генерального штаба и наркома обороны, которые от волнения могли «запятые перепутать». В пункте г), к примеру, для частей ПВО обозначить степень боевой готовности впопыхах почему-то смогли, а остальные пункты сочиняли в страшном волнении?

Более того, самое важное в перечне мероприятий по повышению боевой готовности, укомплектование частей в западных округах до полного штата (от 80 до 90 % от штата, что позволяет считать часть боеготовой)  было проведено в этих округах еще в апреле-мае. А и доукомплектование личным составом полков и дивизий с корпусами, и рассредоточение и маскировка авиации входит в перечень мероприятий проводимых при приведении  частей округа в повышенную и полную боевую готовность.

И никакого просчета во времени не было. То есть, глобальный-то был, полностью переоснащение армии провести не успели, но тут уж от Сталина ничего не зависело - он и так оттягивал начало войны, сколько мог, а вот по приблизительному времени начала представление было довольно точное.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5938 : Декабрь 23, 2011, 12:10:05 pm »
0

.....

Вобщем я поговорил с нашими служивыми, они про это тоже слышали, но сказали следующее, примерно...
В армии приказы не обсуждаются, если есть вопросы, ты можешь их переслать генштабу, но приказ все равно должен будешь выполнить, пока не пришо разъяснение...и теоретически 1 округ мог бы и не выполнить этот приказ, но это максимум и в теории, а что бы ВСЕ округа при той системе в армии не выполнили прямые приказы - глупость.....

Ну вот как то так....   :popcorn:

З.Ы, НУ с этим приказом понятно, а от 18 числа есть такой же приказ??  Или это все таки домыслы и слухи, которые подгоняют под факты?
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2011, 12:17:25 pm от Илья Иванов »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5939 : Декабрь 23, 2011, 12:16:16 pm »
0

Вобщем я поговорил с нашими служивыми, они про это тоже слышали, но сказали следующее, примерно...
В армии приказы не обсуждаются, если есть вопросы, ты можешь их переслать генштабу, но приказ все равно должен будешь выполнить, пока не пришо разъяснение...и теоретически 1 округ мог бы и не выполнить этот приказ, но это максимум и в теории, а что бы ВСЕ округа при той системе в армии не выполнили прямые приказы - глупость.....

Ну вот как то так....   :popcorn:
Ну допустим... И какой же тогда следует вывод?
Страницы: 1 ... 394 395 [396] 397 398 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации