Безусловно - воспоминания могут подводить, могут быть искажены случайно или умышленно.
Текст директивы ГШ № 0042 я, к сожалению, нигде найти не смог. То, что она была, подтверждается фактов приведения частей в боевую готовность (не всех), воспоминаниями, директивами и приказами нижестоящих штабов (как, например, директива штаба особого прибалтийского военного округа http://www.militarists.ru/?p=3240) и анализом текста Директивы № 1.
И что? Каким боком заявление ТАСС может влиять на приказы, отдаваемые по военной линии?
Кроме того, на тот момент у нас с Германией был действующий пакт о ненападении. Надо было на весь мир орать, что Германия, вопреки данному пакту втайне готовит нападение на СССР?
Ну да, не был он перед самым началом войны в Сочи. И под столов он не прятался, а работал в обычном режиме. И что?
Ну конечно
"Интересный случай произошёл на последнем чемпионате по СтарКрафту. Бездарный игрок Сидоров выиграл чемпионат, так как его юниты отважно сражались с неприятелем вопреки преступным приказам игрока. В невыносимых условиях сидоровских концлагерей они добывали веспен-газ и минералы, умело оборонялись и яростно атаковали."
У меня такое ощущение, что Вы упорно не читаете, что Вам пишут.
Воскресенье, 4 часа утра, на приграничные аэродромы обрушивается внезапная бомбардировка. Много самолетов сможет подняться и избежать уничтожения на земле?
Кроме того, на начало войны РККА имело 17'500 самолетов. Уничтожение в первый же день 10% из них не могло дать господства на полтора года - превосходство дали технические характеристики немецких самолетов, опыт и более искусная тактика использования.
Ну то, что он представлял себе степень боеготовности на более высоком уровне - в этом ничего удивительного. Я уже писал - если бы приказы были выполнены: для войск никакой внезапности нападение не имело бы. А так понятно - захватили большую часть в казармах. И то, что он "охренел" - в этом тоже ничего удивительного: любой руководитель был бы, скажем так, сильно изумлен, увидев, до какой степени саботируются его распоряжения.
Можете, интереса ради, поигнорировать распоряжения своего руководства 
1) НУ приказа общего для всех ОКРУГОВ нет??? Если нет, то утверждать обратное вы не можите, это только ваши догадки. Деректива могла предназначатся не всем, или иметь "учебные" намерения, профилактические. а не те, на которые вы указываете. Анализ может быть ошибочным.....по ФАКТАМ нет ничего, кроме анализа, и указов некоторым округам, И КОТОРЫЕ ЕГО ВЫПОЛНИЛИ!!! ЗАмечу, что все, кому официально были даны данные указания - ЕГО ВЫПОЛНИЛИ, что в принципе вполне логично.
2)ТАС может и не связан, тут спорить нет смысла.
3)Где был, я вообще не понял, ну да ладно...
4)Книги - это книги, не обязательно там тоже достоверная инфа....давайте ссылаться на официальные документы и приказы...
5)Опять таки, что и ниодин аэродром не выполнил приказ о повышенной боеготовности?? Оо такое возможно??? Или повышенная боеготовность означает спать ночью???
17 500 откуда цифра?? Это во всех войсках или на границе только?? У меня просто другие цифры, в том числе и про кол-во уничтоженных самолетов в первый день....там минимальные потери на 1 фронте были 10% на остальныд до 50% всех самолетов....+ были уничтожены многие аэродромы, а запасные находильсь на ремонте, поэтому толку от авиации не было в первое время, а для перекидывания самолетов и организации аэродромов нужно было время+ стабильный фронт....
Добавлено позже: Декабрь 23, 2011, 15:58:04 pm
"В начале войны в составе советской авиации ВВС РККА находилось примерно 17500 боевых самолетов:
В соответствии с этим анализом, в полевых частях находилось 10500 военных самолетов, из них 7500 в европейской части России, и 3000 - на Дальнем Востоке. (Для сравнения: в 1939 г. по подсчетам верховного командования Люфтваффе в строю находилось 5000 самолетов: 4000 в европейской части, 1000 на Дальнем Востоке.) Считалось, что около 50% составляют машины новых типов. Более подробно цифры были такими.
Разведчики - 620 Истребители 2000 (И-16) 980 Бомбардировщики 2100(110005-2 и СБ-3, 1000ДБ-3) - Транспортные и многоцелевые Всего 1800 Всего в европейской части 4100 3400 На Дальнем Востоке 1000 2000 Итого 5100 5400
Из указанной численности 1800 транспортных и связных самолетов не считались боевыми, так что реально в европейской части России находилось 5700 боевых самолетов. Поскольку процент устаревшей техники был довольно велик, реальная сила ВВС представлялась равной 50% от приведенных цифр. Также предполагалось, что в первой половине 1941 г. истребительные части будут пополнены 700 самолетами, из них - от 200 до 300 новых истребителей И-18 (МиГ-3). Значительное усиление бомбардировочной авиации считалось маловероятным, но ожидалось, что около 50% авиачастей будут переоснащены новыми машинами{24}.
http://lib.rus.ec/b/51557/read