форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 327 328 [329] 330 331 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 381979 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #4920 : Декабрь 12, 2011, 23:25:13 pm »
0

Обидно, не спорю. Но мы говорим про общую картину. То, что к власти придёт кучка поганцев спрогнозировать было весьма трудно.. Вот тут черт его знает, получается стабильность против развития.. т.к. в кризисных ситуациях человек начинает крутится шустрее.. ну или выбывает из игры..
Политическая стабильность - благо. Экономическая стабильность - смерть!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Толстый хрюндель
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• да не знаю что писать
« Ответ #4921 : Декабрь 12, 2011, 23:30:58 pm »
0

И что плохого? Вы утверждаете что при СССР в наши дни они пахали бы на полях и проклинали все на свете?
А где вариант что они и дальше выполняли бы свою работу? Кто программист, кто руководитель...

А Вы разве не ездили в колхозы в СССР, осенью, на уборку урожая? Так получалось, что гоняли всех поголовно, программистов,  руководителей, армию, школьников. И что в этом хорошего?
Да, представьте, я с бОльшим удовольствием буду работать на частное лицо, нежели на какую-то Родину. Потому, что с частным лицом я могу договориться, на худой конец уйду к другому ч.л. А с кем договариваться, когда кругом одна Родина?
Если яйца и могут чему-либо научить курицу, то только умению хранить молчание.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #4922 : Декабрь 13, 2011, 07:47:40 am »
0

А Вы разве не ездили в колхозы в СССР, осенью, на уборку урожая? Так получалось, что гоняли всех поголовно, программистов,  руководителей, армию, школьников. И что в этом хорошего?
Да, представьте, я с бОльшим удовольствием буду работать на частное лицо, нежели на какую-то Родину. Потому, что с частным лицом я могу договориться, на худой конец уйду к другому ч.л. А с кем договариваться, когда кругом одна Родина?

Не знаю, может я не в те колхозы ездила, но мне там было романтично, весело! Когда со школой ездили - после работы всегда устраивали посиделки у костра, самодеятельность, когда постарше - у многих были уже романы.Знаю много семей, где муж и жена познакомились в неформальной обстановке уборки картошки. :) А еще это давало понять городским людям, что труд на земле надо ценить.Да и периодическая смена  умственного труда на физический еще никому не вредила, по крайней мере не давала стать толстыми хрюнделями.Вот такие прописные истины.Видимо многое зависит от настроя человека и от его отношения к жизни вообще. Нынешние школьники у компов просиживают и обрастают жиром с пеленок и не знают, откуда берется картошка и морковка, пребывают в полной уверенности, что все это растет прямо в магазине.Если спросить нынешних студентов, что лучше - съездить ненадолго на уборку в колхоз или получать платное образование, которое становится всё недоступнее, то думаю, что они выберут первое.
А че Вы Родина пишете с большой буквы? При таком подходе как у Вас ( это про слова какая-то Родина), можно ее писать и с маленькой.Если порассуждать дальше, то может ее и защищать не надо было от немцев.Можно было договориться, продаться и арбайтен на частное немецкое лицо? Так нет же, народ жилы рвал и защищал свою Родину.

Добавлено позже: Декабрь 13, 2011, 09:30:54 am
Потому, что с частным лицом я могу договориться, на худой конец уйду к другому ч.л. А с кем договариваться, когда кругом одна Родина?

А вот пример, как можно договориться с частным лицом http://www.vedomosti.ru/politics/news/1451181/usmanov_otvetil_na_huliganskie_publikacii_v_kommersantvlasti

"Из-за публикации ряда материалов отправлен в отставку гендиректор ЗАО «Коммерсантъ-Холдинг» Андрей Галиев и снят с должности главного редактора «Коммерсантъ-Власть» Максим Ковальский, сообщает Газета.ру. Об этих кадровых решениях в руководстве издательского дома «Коммерсантъ» объявил его владелец Алишер Усманов. Он добавил, что заявление об отставке подал и гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев. По словам Усманова, это заявление рассмотрят в ближайшие две недели, а решение по нему будет принято после утверждения бюджета издательского дома на будущий год."
В свою очередь Газета.ру со ссылкой на Усманова пишет, что причиной таких решений стала публикация некоторых материалов в последних номерах журнала, которые владелец расценил как нарушение журналистской этики.
О каких материалах идет речь, не уточняется. Главными темами номера стали итоги выборов, демонстрации в Москве и других городах.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=22156
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2011, 09:30:54 am от TOR~Ceed~A »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #4923 : Декабрь 13, 2011, 10:34:23 am »
0

А что это вы сразу перескочили с 30-х годов на 60-ые? Тридцать лет чего страна делала?
Сейчас, думаю, "некромант" придет и объяснит, у него лучше получается, что если бы не коллективизация то не было бы и индустриализации, соответственно, не было бы и победы в войне, не было бы и наших побед в космосе, да боюсь и вообще бы страны такой не было бы, как Россия. Так что, товарищ Сталин делал все правильно, в соответствии с велением времени. После первой мировой и гражданской, страна не могла миру ничего предложить кроме зерна, его надо было вырастить много и быстро, чтобы заработать валюту, на которую закупать оборудование для начала индустриализации.. Вообще, как то так, если упрощенно и  вкратце .
Совершенно верно. По сути и добавить-то нечего...

Забавный ход рассуждения, а почитать? А то получается, обо всем, что было до нашего рождения мы просто не имеем права рассуждать. Ну да ладно, вот, к примеру пару цифирек: 1913 год
Товар                    Объём вывоза, тыс. руб.    Доля в общей сумме вывоза, %
Хлеб в зерне и муке    629 543                             44,6
А откуда взялся этот хлеб? Кто его вырастил? Крестьянин-одиночка из Средней полосы России, самостоятельно обрабатывающий свой клочок земли? Ага, щаз...

Все зерно, уходившее на экспорт, было произведено либо в хозяйствах южнорусских помещиков, либо на казачьих землях, где опять-таки экспортный хлеб давали не одиночки, а крупные хозяйства. Более того, все вывозимое зерно собиралось не неким фермером единолично, а с помощью наемной рабочей силы (подчас - весьма многочисленной) и передовой, по тем временам, сельскохозяйственной техники.

Крестьянин-одиночка ничего не мог вывезти не то что в Европу - на рынок. Почитайте воспоминания А.Н. Наумова, бывшего в 1915–1916 гг. министром земледелия. "...небывалые недороды 1897–1899 гг. повлекли за собой почти повсеместное недоедание, а в ряде районов настоящий голод с его последствиями – цингой и тифом", "Что же мне пришлось увидеть? Россия практически не вылезает из состояния голода, то в одной, то в другой губернии, как до войны, так и во время войны". Да и не он один - вот, к примеру, пишет Ламсдорф: "От просящих хлеба нет прохода. Окружают всюду толпой. Картина душераздирающая. На почве голода тиф и цинга"

И в тоже время, выступает Иван Алексеевич Вышнеградский со своим известным лозунгом "Недоедим, но вывезем". Кто-нибудь и в самом деле считает, что министру финансов пришлось бы "недоедать"?

До революции в России было все...........Так это время ОНИ сами и устроили уничтожив кулаков да помещиков, потом голодомор устроили, Мы старый мир разрушим до основанья а затем......А потом ужи народ начали в колхозы ЗАПИХИВАТЬ, всю голодрань и бездельников собрали в колхозы и что из этого вышло? До сих пор поднимаем то чему уже доктор даже не поможет.. Землю сельхозтруженикам надо просто раздать в ДАР пусть желающие работают  и кормят РоссиЮ без всяких налогов без права продажи под строительство!!!
Да не сможет одиночка прокормить кого-то, кроме себя... А, в случае неурожая, и его самого придется кормить. Много ли "фермеров"-одиночек выжили бы, скажем, после лета 2010-го?

вы жили до революции? Я нет и не знаю что тогда было. В школе любил история, а сейчас не знаю чему верить у нас её как кому выгодно так и пишет каверкая факты. Я знаю что во  время СССР каждый мог получить образование, мед. помощь, отдохнуть в санатории, не переживать что завтра останется без работы или не дай бог заболеет. А сейчас все сми твердят что тогда было плохо жить. По крайне мере из расказов предков знаю что до революции  похали как волы за копейки не имели образования.      
Бесполезно им это растолковывать - им в мозг прочно засадили идею о "России, которую мы потеряли". При этом, все, почему-то, помещают себя в те несколько процентом. которые "хрустели французской булкой", забывая, что большинство аграрной страны часто просто-напросто голодало.

А что касается того, что при СССР было "плохо жить"... Сейчас они поливают  СССР грязью потому, что их пока все устраивает. Есть кредитная машина, горящая путевка в Турцию, пиво на каждом углу. И больше им ничего не надо. Но время идет, и постепенно им придется поменять свои взгляды.
Когда у них, к примеру, забарахлит здоровье, они придут в ближайшую поликлинику, где очереди на месяц вперед, и половина обследований платно...
Когда их хозяин сообщит им, что ему не нужны больные работники, и просто уволит. А поскольку фирма все время уходила от налогов, и у них была серая зарплата, им будет назначена копеечная пенсия...
После того как они, наконец-то, попадут к врачу, они пойдут в аптеку за лекарством. И очень удивятся ценам. Ведь аптеку держит такой же«эффективный менеджер», каким они сами были раньше, и ему на них плевать. Нет денег– умри.
И вот тогда у них будет много времени испытать на себе ту социальную политику страны, которая их сейчас так устраивает.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4924 : Декабрь 13, 2011, 10:53:41 am »
0

Когда у них, к примеру, забарахлит здоровье, они придут в ближайшую поликлинику, где очереди на месяц вперед, и половина обследований платно...
Когда их хозяин сообщит им, что ему не нужны больные работники, и просто уволит. А поскольку фирма все время уходила от налогов, и у них была серая зарплата, им будет назначена копеечная пенсия...
После того как они, наконец-то, попадут к врачу, они пойдут в аптеку за лекарством. И очень удивятся ценам. Ведь аптеку держит такой же«эффективный менеджер», каким они сами были раньше, и ему на них плевать. Нет денег– умри.
И вот тогда у них будет много времени испытать на себе ту социальную политику страны, которая их сейчас так устраивает.
Вот все в Ваших рассуждениях грамотно и толково... Только расскажите теперь - как же на таких условиях остальной то мир живет? И платная медицина и платное образование...и все остальные прелести "капиталистичекиого рая", которых Вы так боитесь...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Дикий Ангел
  • Sr. Member

ODO 11750 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

« Ответ #4925 : Декабрь 13, 2011, 10:54:45 am »
0

Читаю статьи Коммерсанта до увольнения редакторского состава и до слез обидно. А с другой стороны, давайте уже объявим в стране монархию взамен непонятного человекам олигархического строя (все помнят политологию? это когда можно все, кроме власти) - и уже успокоимся и будем честными.
Принца можно прождать всю жизнь, а мужик нужен каждый день :)
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #4926 : Декабрь 13, 2011, 11:04:28 am »
0

Вот,den_yar например, наверняка готов лишить себя и свою семью всего и отправится работать за идею, расчщать площади под поля, тащить валуны, валить леса, ровнять, пахать, удобрять навозом... видеть дело рук своих.
Так ведь,  den_yar, я в вас не ошибся?
Вы меня с кем то путаете. Уважение к Сталину, к СССР, это всего лишь гордость за свою страну. У перебежчиков, естественно с этим проблемы. Своей страны уже нет, а новая ещё чужая. Поэтому хочется из кожи вон вылезти и унизить бывшую Родину, авось новая это оценит. Но не оценит, это ещё Тютчев хорошо заметил:
"Как перед ней не гнитесь, господа, Вам не снискать признания Европы,
В ее глазах вы будете всегда, Не слуги просвещенья, а холопы."
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4927 : Декабрь 13, 2011, 11:06:09 am »
0

Вот все в Ваших рассуждениях грамотно и толково... Только расскажите теперь - как же на таких условиях остальной то мир живет? И платная медицина и платное образование...и все остальные прелести "капиталистичекиого рая", которых Вы так боитесь...

Ну начнем с того, что в нормальных капиталистических странах есть такое понятие как минимальная почасовая оплата труда, которая реально отражает стоимость труда, а не наш мифический МРОТ, который ничего не отражает, но зато крайне выгоден государству.В нормальных странах хорошо понимают, какой порог в соотношении между богатыми и бедными нужно соблюдать, чтобы это не привело к социальному взрыву.У нас этот порог давно пройден.В нормальных странах существует большая прослойка среднего класса, а у нас он все никак не может на ноги встать - то свои же зажимают налогами, то кризис ударяет.Поэтому сами по себе при нормальном государственном устройстве не страшны ни платная медицина, ни платное образование - их можно оплатить.
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4928 : Декабрь 13, 2011, 11:08:14 am »
0

Читаю статьи Коммерсанта до увольнения редакторского состава и до слез обидно. А с другой стороны, давайте уже объявим в стране монархию взамен непонятного человекам олигархического строя (все помнят политологию? это когда можно все, кроме власти) - и уже успокоимся и будем честными.
Странные дела, вы уж не за независимость ли полную СМИ от общества ратуете? Забыли уже девяностые годы, когда  "независимая" НТВ с "независимыми" журналистами, вставляла нож в спину нашей армии на Кавказе? Вы такую независимость хотите?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4929 : Декабрь 13, 2011, 11:10:24 am »
0

Ну начнем с того, что в нормальных капиталистических странах есть такое понятие как минимальная почасовая оплата труда, которая реально отражает стоимость труда, а не наш мифический МРОТ, который ничего не отражает, но зато крайне выгоден государству.В нормальных странах хорошо понимают, какой порог в соотношении между богатыми и бедными нужно соблюдать, чтобы это не привело к социальному взрыву.У нас этот порог давно пройден.В нормальных странах существует большая прослойка среднего класса, а у нас он все никак не может на ноги встать - то свои же зажимают налогами, то кризис ударяет.Поэтому сами по себе при нормальном государственном устройстве не страшны ни платная медицина, ни платное образование - их можно оплатить.
Как соотносятся эти 2 понятия? А тем, кто не средний класс - им то что делать? Большая прослойка - это не все население...

den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4930 : Декабрь 13, 2011, 11:13:35 am »
0

В нормальных странах хорошо понимают, какой порог в соотношении между богатыми и бедными нужно соблюдать, чтобы это не привело к социальному взрыву.У нас этот порог давно пройден.
Я так понимаю, вы сейчас ведете прямой репортаж из эпицентра социального взрыва? Связь хорошая? Айпад не подводит?
Поразительно сознание нашего человека, в нем уживается совкофилия и преклонение перед всем западным. Перестаньте клеветать на сегодняшнюю Россию. У Запада были столетия относительно спокойного развития, а у нас ещё 10 лет толком не прошло.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4931 : Декабрь 13, 2011, 11:15:25 am »
0

Как соотносятся эти 2 понятия? А тем, кто не средний класс - им то что делать? Большая прослойка - это не все население...

Но это больше, чем у нас намного.

Добавлено позже: Декабрь 13, 2011, 11:15:55 am
Я так понимаю, вы сейчас ведете прямой репортаж из эпицентра социального взрыва? Связь хорошая? Айпад не подводит?
Поразительно сознание нашего человека, в нем уживается совкофилия и преклонение перед всем западным. Перестаньте клеветать на сегодняшнюю Россию. У Запада были столетия относительно спокойного развития, а у нас ещё 10 лет толком не прошло.

С какими-то фобиями - это не ко мне! Это к врачу!
Дикий Ангел
  • Sr. Member

ODO 11750 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

« Ответ #4932 : Декабрь 13, 2011, 11:24:41 am »
0

Странные дела, вы уж не за независимость ли полную СМИ от общества ратуете? Забыли уже девяностые годы, когда  "независимая" НТВ с "независимыми" журналистами, вставляла нож в спину нашей армии на Кавказе? Вы такую независимость хотите?

где в моем посте хоть слово о независимости и о том, за что я ратую? я не ругаться хочу, мне обидно просто за то, что сделали с Родиной и Державой, как бы банально это не звучало. А газет и телек стараюсь обходить стороной, ибо не люблю, когда мне врут с милой набриолиненной улыбкой, поэтому и не слушаю. Правды не скажет никто, вернее она у каждого своя, а на хрен мне это надо? на свой кусок хлеба зарабатываю сама, на ДМС, личный транспорт, и прочее. Жалко стариков, положивших здоровье и живущих на нишенские пенсии и получающих скотское отношение в поликлиниках, они-то ни в чем не виноваты. А все остальное - я лично стараюсь не думать. Да, если что я в курсе, что кто-то там из мудрейших говорил, что в случае конфликта, первыми надо убивать таких как я, как бы равнодушных. Но у нас жить по-другому нельзя.
Принца можно прождать всю жизнь, а мужик нужен каждый день :)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4933 : Декабрь 13, 2011, 11:27:29 am »
0

где в моем посте хоть слово о независимости и о том, за что я ратую? я не ругаться хочу, мне обидно просто за то, что сделали с Родиной и Державой, как бы банально это не звучало. А газет и телек стараюсь обходить стороной, ибо не люблю, когда мне врут с милой набриолиненной улыбкой, поэтому и не слушаю. Правды не скажет никто, вернее она у каждого своя, а на хрен мне это надо? на свой кусок хлеба зарабатываю сама, на ДМС, личный транспорт, и прочее. Жалко стариков, положивших здоровье и живущих на нишенские пенсии и получающих скотское отношение в поликлиниках, они-то ни в чем не виноваты. А все остальное - я лично стараюсь не думать. Да, если что я в курсе, что кто-то там из мудрейших говорил, что в случае конфликта, первыми надо убивать таких как я, как бы равнодушных. Но у нас жить по-другому нельзя.
А что сделали с Родиной и Державой? 8(

den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4934 : Декабрь 13, 2011, 11:32:09 am »
0

что сделали с Родиной и Державой
Стесняюсь спросить, кто-то надругался? Вот если будете белые ленточки на себя цеплять, да по идиотским митингам шляться, то непременно надругаются и над Родиной и над народом.
Цитировать (выделенное)
Жалко стариков, положивших здоровье и живущих на нишенские пенсии и получающих скотское отношение в поликлиниках
Вы ничего не преувеличиваете, а? Газет не читает, а сожалеет об увольнении какого-то там редактора, "телик" не смотрит, а разговаривает штампами.. чудеса..
Страницы: 1 ... 327 328 [329] 330 331 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: