Идея конечно гениальна, спору нет, вот только придумал эту идею товарищ Сталин в начале 30-х годов 20 века. И не только придумал, но и воплотил. Называлось это колхоз. Результат хорошо известен. С начала 60-х СССР начал закупать зерно за рубежом.
Судя по нервной реакции на Ваше предложение некоторых ностальгирующих по СССР граждан, себя они колхозниками в СССР-2 (гуляют по сети такие идейки) ну никак не представляют, а представляют как минимум НКВДшниками.
Что идея не моя, изначально, то это я в курсе, но аранжировка и манера на новый лад мои или еще чьи, но не тов. Сталина.
Тогда людям, сверху обещали светлое будущее, а загнали в колхозы, что с точки зрения высокого благородства и морали - не хорошо.
Тут же, люди заранее знают, что они получат и что идея потребует их жертв, ради их же убеждений, ради торжества их веры и идеологий.
Можно ли, за это, идейное поколение, поднять сельское хозяйство?
Можно! Тут у меня сомнений нет.
Могут ли такие площади накормить все население России от Осетии и до Камчатки?
Могут!
Такие площади плодородной земли, наверное могут прокормить и все человечество. Если ерундовые по площади и изначально неплодородные, болотистые и песчаные, еще 60-50 лет назад, просторы современного Израиля, могут поставлять всю молочную, мясную и растительную пищу, для многомиллионного собственного населения, а так же, удовлетворять сезонные потребности гигантской Европы, от Британии и до России, то что говорить о бескрайней и черноземной России?
Земли - есть! Вода - есть! Идейные колхозники, патриоты социализма - навалом!
Все есть, теперь, осталось все это соединить и не дать им разбежаться.
Их могилы и сытость всей Земли, будут символизировать триумф и справедливость их идей!
Добавлено позже: [time]Декабрь 12, 2011, 16:50:36 [/time]
Всякая инициатива, идущая сверху, кончается нулевым результатом.
Это инициатива "снизу", это инициатива простых работяг, мечтающих об возрождении СССР, "верхи" СССР не хотят, верхи хотят куршавели и лондоны.