Нормальный подрядчик откатит на бетонный узел что бы ему все привезли во время...ну чуток не то, что в накладных!!!! Во-во...марку бетона заниженную!!!
Какие то у тебя совецкие представления о нормальности. Что тут нормального? Это было нормальным в совецкое время, типо как в Иронии Судьбы с лехким паром мебель покупали. Брыльская такая - И двадцать сверху. Мяхков такой - Я дал двадцать пять.
Ну вот объясни, почему непременно все должны друг другу откатывать? И почему по-твоему это нормально?
Добавлено позже: Ноябрь 29, 2011, 15:38:37 pm
Если строить для себя в России, то нужно учитывать, на сколько я знаю, что контроль качества по советской традиции, остался на производстве, со всеми "вытекающими" и уровнем беспристрастности, качество и свойства бетона залитого в конкретный элемент в момент укладки никто не контролирует. Поправьте, если это уже не так.
Щас поправлю.
Я квартиру где щас живу в котловане покупал. А сам снимал жильё по соседству и каждый день с работы на стройку заходил контролировать процесс. Так что дом у меня на глазах вырос.
Место было отличное, рядом с будущим метро, которое щас под окнами роют. Застройка точечная, так что инвестор бабла откатил немеряно, чего собсна и не скрывал.
Сам он йасен перец состоял из оффиса с двумя девиццами и 10 тыками уставного капитала, так что строить сам ничего не мох.
Он нанял нормальное СМУ, которое ему забабахало фундамент с которым дом ушёл в зиму. Весной нарисовалось другое СМУ отливать монолитный каркас. Делали на совесть, я лично проверял, среди работяг было всего два таджика, которые мусор убирали.
Построили они 10 этажей из 17-ти и слиняли. Месяца три их не было. Мы инвестору весь моск вынесли на предмет обманутых вкладчиков. Оказалось у них где то выгодный заказ на стороне нарисовался, они всё бросили и туда. Инвестор им при нас по сто раз на дню звонил, умолял вернуцца. Вернулись через три месяца - видать инвестор им откатил. Достроили чин чинарём и слиняли.
Потом третьи появились - кирпичная кладка, кровля, отделка.
Четвёртые - монтаж лифтов.
..................
Десятые - электрика, сантехника, инженерные сети...
Никто из них по кабинетам не ходил, никаких откатов не делал. Делали всё на совесть - придрацца не к чему. И инвестор молодец - все процессы контролировал, а бы кого на подряд не брал.
Такая вот история...