форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 273 274 [275] 276 277 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 384811 раз)
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #4110 : Ноябрь 29, 2011, 10:16:11 am »
0

Да ептать тыж танкистом  был
Ну так я же в совецкой армии служил. Мы и на стройках работали и в колхозах на уборке урожая. И на лесоповале как то месяц отпахало половина полка. Вам молодым это кажецца странным, думаешь солдаты только генеральские дачи могут строить? А при советах нас на овощные базы регулярно гоняли и плевать - доцент, не доцент - все перебирали гнилую картошку, которую потом дёшево по 10 копеек в магазинах продавали, хотя в неё был вложен труд научных работников страны.

Такие дела...
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #4111 : Ноябрь 29, 2011, 10:38:48 am »
0

Ну так я же в совецкой армии служил. Мы и на стройках работали и в колхозах на уборке урожая. И на лесоповале как то месяц отпахало половина полка. Вам молодым это кажецца странным, думаешь солдаты только генеральские дачи могут строить? А при советах нас на овощные базы регулярно гоняли и плевать - доцент, не доцент - все перебирали гнилую картошку, которую потом дёшево по 10 копеек в магазинах продавали, хотя в неё был вложен труд научных работников страны.

Такие дела...

Да ты что 8(. Ну ну дедушка ,что ещё поведуешь. То есть "наш пострел везде поспел" Верхушек насшибал и давай тут умным прикидываться,всё понятно с вами танкист-строитель-йогуторщик-комерсант.
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4112 : Ноябрь 29, 2011, 11:27:41 am »
0

Верхушек насшибал и давай тут умным прикидываться
В бессильной злобе...  :D
Руки коротки!  B)

Добавлено позже: Ноябрь 29, 2011, 11:36:25 am
Что ты, его водой зальют - он жиже станет. Хотя прочность после такого падает.
Прооектировщик посчитает М600, а после разбавления водой бетон уже М400 становится например.
От воды расслоение начнёцца, после рапалубки - внизу щебень, вверху песок.
Ты с начала читал? Речь щас идёт о том, что генподрядчег откатил офигительный бабос и на наём субподрядчиков у него осталось мало денех. И вот, чтобы снизить затраты, поставщики бетонной смеси разбавляют её водой с марки 600 до марки 400 и это есть прямое следствие коррупции. Так?

« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2011, 11:36:25 am от Форд »
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #4113 : Ноябрь 29, 2011, 11:46:58 am »
0

Цитировать (выделенное)
В бессильной злобе...
Руки коротки! 
Да как-то нет у меня злобы, живу по православным законам, стараюсь заповеди соблюдать. И руки у мня нормальные B)
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #4114 : Ноябрь 29, 2011, 11:50:30 am »
0

И вот, чтобы снизить затраты, поставщики бетонной смеси разбавляют её водой с марки 600 до марки 400 и это есть прямое следствие коррупции. Так?
Не, вроде о качестве дорог заговорили а потом на откаты и т.п. перекинулись. Я привел пример банального рас...ства, влияющее на качество.
Бетона то при разбавлении больше не станет. Зато его так укладывать проще и быстрее.
Ну как бы я не склонен во всех бедах коррупцию винить. Кроме дорог есть еще и дураки (разбавляющие водой бетон).
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #4115 : Ноябрь 29, 2011, 12:06:09 pm »
0

Не, вроде о качестве дорог заговорили а потом на откаты и т.п. перекинулись. Я привел пример банального рас...ства, влияющее на качество.
Бетона то при разбавлении больше не станет. Зато его так укладывать проще и быстрее.
Ну как бы я не склонен во всех бедах коррупцию винить. Кроме дорог есть еще и дураки (разбавляющие водой бетон).
Ну взаправду то бетон водой разбавить проблематично - опалубка то дырявая.... Залить перекрытие - ну еще куда не шло!!! Но колонну вылить из такого бетона - ну никак....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #4116 : Ноябрь 29, 2011, 12:54:18 pm »
0

Ну взаправду то бетон водой разбавить проблематично - опалубка то дырявая.... Залить перекрытие - ну еще куда не шло!!! Но колонну вылить из такого бетона - ну никак....
Можно, а для работяг "нужно", особенно при узкой колонне и арматуре(железобетон) для того и разбавляют. :)
Не железобетон, на сегодняшний день - редкость в элементах, хоть в сколько-то ни было серьезных конструкций.
Если строить для себя в России, то нужно учитывать, на сколько я знаю, что контроль качества по советской традиции, остался на производстве, со всеми "вытекающими" и уровнем беспристрастности, качество и свойства бетона залитого в конкретный элемент в момент укладки никто не контролирует. Поправьте, если это уже не так.   
В деревянную можно залить очень разжиженную субстанцию, случалось, даже не содержащую цемент, по ошибке производителя. Опалубка не всегда "дырявая", ее не только из досок делают.
öбнулись.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4117 : Ноябрь 29, 2011, 12:58:15 pm »
0

Можно, а для работяг "нужно", особенно при узкой колонне и арматуре(железобетон) для того и разбавляют. :)
Не железобетон, на сегодняшний день - редкость в элементах, хоть в сколько-то ни было серьезных конструкций.
Если строить для себя в России, то нужно учитывать, на сколько я знаю, что контроль качества по советской традиции, остался на производстве, со всеми "вытекающими" и уровнем беспристрастности, качество и свойства бетона залитого в конкретный элемент в момент укладки никто не контролирует. Поправьте, если это уже не так.   
В деревянную можно залить очень разжиженную субстанцию, случалось, даже не содержащую цемент, по ошибке производителя. Опалубка не всегда "дырявая", ее не только из досок делают.
1. Если подрядчик серьезный - "пирамидки" никто не отменял... У нас даже инспектор ИГАСНА на площадке был во время заливки...
2. Залить жидкую можно - только "сочиться" она будет и время схватывания увеличивается... подрядчику не выгодно - ему погонаж гнать нужно....
3. Я как раз НЕ про деревянную говорил - про щиты опалубочные....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #4118 : Ноябрь 29, 2011, 13:21:57 pm »
0

Блин, ну ясен пень в миксер лить надо. Никакого расслоения, просто марка меньше становится и бетон текучий. Так повсеместно делают, если "бетон густой".

Добавлено позже: [time]Ноябрь 29, 2011, 13:22:40 [/time]
Опалубка не всегда "дырявая", ее не только из досок делают.
Даже таджики полиэтиленом обшивают изнутри.

Добавлено позже: Ноябрь 29, 2011, 13:25:52 pm
2. Залить жидкую можно - только "сочиться" она будет и время схватывания увеличивается... подрядчику не выгодно - ему погонаж гнать нужно....
Привезли "плохой" бетон, "густой" - лейте в миксер воду!
Привезли и из-за простоя бетон начал схватываться - густеть - лейте воду в миксер!
Я о таких случаях. Именно о распи..стве.
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2011, 13:25:52 pm от S_N »
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #4119 : Ноябрь 29, 2011, 13:33:12 pm »
0

1. Если подрядчик серьезный - "пирамидки" никто не отменял... У нас даже инспектор ИГАСНА на площадке был во время заливки...
Судить о конечных свойствах бетона, достаточно точно, можно только, где-то через месяц.
2. Залить жидкую можно - только "сочиться" она будет и время схватывания увеличивается... подрядчику не выгодно - ему погонаж гнать нужно.....
Все будет "в порядке", вплоть до очень жидкой субстанции, которую толковый подрядчик и даже хоть чуть опытный работник, на глаз определит. А уж укладывать ее, на порядок приятнее, чем сухой бетон.
На счет "погонаж гнать", то подрядчик точно знает разницу в цене между кубометром воды и любого раствора.
На самом деле, это целая наука, там очень много составляющих. Если написать все про бетон, то можно написать, наверное в разы больше чем на этом форуме было написано про машины. Там только о породах которые используются для крупных фракций - трактат.
3. Я как раз НЕ про деревянную говорил - про щиты опалубочные....
Новые щиты, не деформированные с забиваемыми треугольниками-клиньями в замки, да еще и смазные смесью хорошей консистенции, могут удержать очень низкоплотную жидкость, никогда не пробовал, но думаю, что хорошее растительное мало при комнатной температуре будет удерженно... может когда нибудь попробую, а что тут говорить про раствор. Если сочится немного, сразу после заливки, то это, как правило, это говорит о том, что воду добавляли непосредственно перед укладкой, либо изначально плохо замешали, либо неправильная формула изначально. На жаргоне, отслаивающееся жидкость раствора зовется "молоко", в небольших количествах, очень удобна для работяг, при укладке пола, так как поднявшись вверх, значительно облегчает выравнивание поверхности.
öбнулись.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4120 : Ноябрь 29, 2011, 13:34:04 pm »
0

Привезли и из-за простоя бетон начал схватываться - густеть - лейте воду в миксер!
Я о таких случаях. Именно о распи..стве.

Именно так делают подрядчики - распиз...яи!!! Нормальный подрядчик откатит на бетонный узел что бы ему все привезли во время...ну чуток не то, что в накладных!!!! Во-во...марку бетона заниженную!!!

Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4121 : Ноябрь 29, 2011, 15:03:05 pm »
0

Нормальный подрядчик откатит на бетонный узел что бы ему все привезли во время...ну чуток не то, что в накладных!!!! Во-во...марку бетона заниженную!!!
Какие то у тебя совецкие представления о нормальности. Что тут нормального? Это было нормальным в совецкое время, типо как в Иронии Судьбы с лехким паром мебель покупали. Брыльская такая - И двадцать сверху. Мяхков такой - Я дал двадцать пять.

Ну вот объясни, почему непременно все должны друг другу откатывать? И почему по-твоему это нормально?

Добавлено позже: Ноябрь 29, 2011, 15:38:37 pm
Щас поправлю.
Я квартиру где щас живу в котловане покупал. А сам снимал жильё по соседству и каждый день с работы на стройку заходил контролировать процесс. Так что дом у меня на глазах вырос.
Место было отличное, рядом с будущим метро, которое щас под окнами роют. Застройка точечная, так что инвестор бабла откатил немеряно, чего собсна и не скрывал.
Сам он йасен перец состоял из оффиса с двумя девиццами и 10 тыками уставного капитала, так что строить сам ничего не мох.
Он нанял нормальное СМУ, которое ему забабахало фундамент с которым дом ушёл в зиму. Весной нарисовалось другое СМУ отливать монолитный каркас. Делали на совесть, я лично проверял, среди работяг было всего два таджика, которые мусор убирали.
Построили они 10 этажей из 17-ти и слиняли. Месяца три их не было. Мы инвестору весь моск вынесли на предмет обманутых вкладчиков. Оказалось у них где то выгодный заказ на стороне нарисовался, они всё бросили и туда. Инвестор им при нас по сто раз на дню звонил, умолял вернуцца. Вернулись через три месяца - видать инвестор им откатил. Достроили чин чинарём и слиняли.
Потом третьи появились - кирпичная кладка, кровля, отделка.
Четвёртые - монтаж лифтов.
..................
Десятые - электрика, сантехника, инженерные сети...

Никто из них по кабинетам не ходил, никаких откатов не делал. Делали всё на совесть - придрацца не к чему. И инвестор молодец - все процессы контролировал, а бы кого на подряд не брал.

Такая вот история... 
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2011, 15:38:37 pm от Форд »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4122 : Ноябрь 29, 2011, 15:47:32 pm »
0

Какие то у тебя совецкие представления о нормальности. Что тут нормального? Это было нормальным в совецкое время, типо как в Иронии Судьбы с лехким паром мебель покупали. Брыльская такая - И двадцать сверху. Мяхков такой - Я дал двадцать пять.

Ну вот объясни, почему непременно все должны друг другу откатывать? И почему по-твоему это нормально?

Прямо с лету словами одного государственного чиновника ( по секрету, отвечающего за строительство в одном из округов Москвы ) - " Я дам тебе разрешение, Ты на этом бабла срубишь. Сколько? 10 млн? А я должен тебе дать ЭТО заработать за свою зарплату? Хитрый ты, однако..." Каково?
-
Ну вот такие у нас товарно-денежные отношения в стране...хочешь получить что-то - плати! Я не беру случай с дружбой... Одного бизнесмена спросили, сколько стоитзапустить такой же проект, как у него? Бизнесмен ответил: " 10 ЛЕТ ДРУЖБЫ "...

Добавлено позже: Ноябрь 29, 2011, 15:51:23 pm
Десятые - электрика, сантехника, инженерные сети...

Никто из них по кабинетам не ходил, никаких откатов не делал. Делали всё на совесть - придрацца не к чему. И инвестор молодец - все процессы контролировал, а бы кого на подряд не брал.

Такая вот история... 

Откаты производятся на стадии:
1. Проектирования
2. Непосредственно строительства
-
Их делает ( иногда ) не сам инвестор - а Служба Тех.заказчика... Зачем? Ну ты и сам знаешь и сказал уже... "Застройка точечная, так что инвестор бабла откатил немеряно, чего собсна и не скрывал" а точечная застройка, как тебе известно - в Москве ЗАПРЕЩЕНА....но возможна!!!!
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2011, 15:51:23 pm от CEEd_ой »

Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4123 : Ноябрь 29, 2011, 16:06:16 pm »
0

точечная застройка, как тебе известно - в Москве ЗАПРЕЩЕНА....но возможна!!!!
Угу. Запрещена. но строят, коррупция рулит!  B)
Ну вот такие у нас товарно-денежные отношения в стране...хочешь получить что-то - плати!
Я тебя про другое спрашивал:
1.Почему надо по твоему откатывать поставщикам стройматериалов. Почему нельзя просто взять и купить туже бетонную смесь или арматуру. Это что, дефицит, как в С лёхким паром было?
2.Почему ты считаешь этот пережиток СССР нормальным?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4124 : Ноябрь 29, 2011, 16:14:36 pm »
0

Угу. Запрещена. но строят, коррупция рулит!  B)Я тебя про другое спрашивал:
1.Почему надо по твоему откатывать поставщикам стройматериалов. Почему нельзя просто взять и купить туже бетонную смесь или арматуру. Это что, дефицит, как в С лёхким паром было?
2.Почему ты считаешь этот пережиток СССР нормальным?

1.  Посмотришь на одно - привезут совсем другое... проверено!
    Договоришься на одно время - привезут в другое...проверено!
    Вообще не привезут...проверено!
2. Нормальным это НЕ считаю - но вижу это вокруг себя постоянно... Скажем так - считаю ПРИВЫЧНЫМ!!!

Страницы: 1 ... 273 274 [275] 276 277 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации