Да мужик -это клиника 
Да уж...
Gaid, вот у меня отец родился в советское дремучее время - в 1933-м.
В обычной, ничем не примечательной советской семье. Учился, работал.
Но было все. Да, икорка, колбаска любая. Сгущенка в конце концов.
При этом жил небогато, не потому что нельзя, а потому что ему было достаточно.
Премии по тысяче по две регулярно были...
"Шишка"? Нет, все заработано честно. За честный труд Родина платила щедро.
Вот, из интернета дернул:
Академик Академии промышленной экологии РФ. Отличник изобретательства и рационализации отрасли. Изобретатель СССР. Ветеран атомной энергетики и промышленности. Ветеран труда СССР. Ветеран труда РФ. Почетный ветеран труда ОКБМ. Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Награды: орден Трудового Красного Знамени, орден Почета, медали – «За трудовое отличие», «За доблестный труд», две бронзовые медали ВДНХ СССР, юбилейный знак министерства - «50 лет атомной отрасли», знак союза «Чернобыль» - «В память о ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС», знак союза «Чернобыль» - «В память о ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. ХХ лет», серебряная медаль концерна «Росэнергоатом» - «За заслуги в повышении безопасности атомных станций».
Этот путь он проделал с нуля. И в детстве работал и на одном хлебе сидел. И никто его никуда не пристраивал.
Это о возможностях советского времени. Стал бы он удачным предпринимателем в наше время?
Что сейчас вообще можно сделать для своей страны (для будущих поколений)? Кому это нужно в конце концов?!
А сейчас - раскройте глаза - кругом чьи-то сынки и родственники. Это все знают, удивительно что Вы этого не желаете видеть.
У меня есть масса примеров За и ни одного Против. И примеров могу массу привести. Но это глупо, поскольку очевидно.
Доказывать что-то персонально тоже не собираюсь - это как тролля кормить (просто аналогия).
Другая тема, и серьезная, что в советское время не все так безоблачно было. Но это теоретически излечимо.
Сейчас - нет. Капитализм (в общем виде) - тупик в развитии. Много ресурсов тратятся впустую, в т.ч. за счет других.
Хотя бы, не задумывались, кто сейчас оплачивает изобилие продуктов, товаров и услуг?
За чей счет у "богатых" столько денег? Трудом заработали? Ну-ну..
Не нужно общих фраз "ровно столько сколько клиент готов отдать".
Когда, например дело касается здоровья или благополучия детей, родители на хлебе с водой сидеть будут, но отдадут столько сколько с них будут просить. А с них будут тянуть еще и еще. Клиент же готов отдать!
Вот у меня жена логопед. К ней приходят клиенты, она за пару занятий звук ставит и до свидания. А к другим могут по полгода ходить деньги отдавать. Готовы потому что. Вот и думай - порядочный она человек или дура что не делает так же..
И тыкать что сделал или не сделал я, не нужно. Я много делаю "за просто так" людям. Только потому что они не понимают, а я понимаю.
Так представляете, мало того что могут спасибо не сказать, еще и предъявить могут что этого недостаточно! Каково, а?
Волчья стая. Каждый за себя... Как говорила Шапокляк "Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами, прославиться нельзя" - это реальность нашего времени.
Помните мужик нашел мешки с деньгами потерянные почтой? На пол-страны идиотом прослыл. Это нормально?!
Добавлено позже: Ноябрь 12, 2011, 12:59:55 pm
Лучше оболванивать народ - ведь таким народом легче управлять.
А я думал эту фразу я придумал.