Ну клиника не клиника, а история твоя по киношному красивая, ничего не скажешь.
Это ты по 2-м сказанным мной словам историю придумал? Внушает

Интересно самому даже что там в твоей голове такого нарисовалось, какую историю придумал!
Если она еще и правдивая - без сомнения заслуживает уважения.
Да полно таких или похожих историй как раз. Это папины-мамины мальчики и девочки расслабляться могут в детстве и юности, и поэтому лажают и фэйлят потом, во взрослой жизни, а как раз таким ребятам как я расслабляться нельзя и упускать возможности тоже. Да и потом, я не Миллер и не Абрамович, своего бизнеса у меня нет, просто наемный работник. И езжу не на каене, а на форде. И потом, у нас что, начальниками и топ-менеджерами тоже марсиане работают? Медвепуты завезли на космолете? Или все сплошь папины-мамины сынки и дочки? У нас в компании ни одного такого нет, например - все руководители такие же как я сам, "от сохи", как я это называю. Или вы автоматом записываете всех руководителей в блатных, воров и мошенников? В принципе, точка зрения понятная - многие ее придерживаются. Но соответствует ли это действительности?
А с чего началось. Из-за утверждения что честным путем квартиру не заработать.
И я считаю что это так. Работая на кого-то едва ли можно рассчитывать на такую зарплату.
Какую? Ты поинтересуйся средним платежом по ипотеке. Гугль дает мне цифру в 12 тысяч рублей - это такие неподъемные деньги, нужно 200 тыщ зарабатывать минимум, чтобы 12 в месяц отдавать за ипотеку? Это, конечно цифра средняя по России. По Питеру, например, будет выше. По моим знакомым - тысяч 30 примерно. Тоже не Бог весть какая сумма, многие столько за машину платят в кредит и ничего, а за квартиру ну просто никак?
Какой-то собственный бизнес, организованный в удачное время и в удачном месте, скорее всего отдачу даст.
Так тут проявляются личные качества того, кто этот бизнес стартует. Это человек сам выбирает место и время, а не кто-то за него решает.
Что было в СССР? За человека все решали, его жизненный путь был прост и ясен прямо из колыбели. Не нужно было ни о чем думать - государство уже подумало за каждого. Какие-то подвижки вправо-влево были возможны, но человек знал, что его поведут и поддержат (ну прямо как обсуждаемая тут госстраховка для бизнеса). А сейчас такого нет - каждый предоставлен сам себе и должен самостоятельно думать о будущем. Сам должен думать где ему учиться, сам думать где ему потом работать и т.д. Никаких распределений после института - кто куда смог устроиться, тот там и работает. В принципе, это та самая свобода, которую все так хотели - никто не навязывает ничего, делай что хочешь. Бизнес хочешь - открывай. Есть идеи - реализуй их.
Только бизнес - процесс не совсем честный что-ли бывает. В основном.
Каждый постарается срубить побольше бабла с клиента. Часто на пустом месте.
Это схема 90% бизнеса.
С клиента можно срубить ровно столько бабла, сколько этот клиент готов отдать - не больше (если не рассматривать криминальные схемы, мошенничество и пр.). Кстати, бизнесом не марсиане занимаются, а такие же точно мужики и бабы, 90% выходцев из благословенного СССР, если не больше.
Оставшиеся 10% (цифры с потолка, просто я так вижу) - производство и люди ведущие бизнес "честно".
Что значит "честно"? Продавая свой продукт по такой цене, чтобы прибыли хватало на хлеб, воду и коммунальные платежи? Любой бизнес извлекает максимум прибыли - столько, сколько это возможно. И ничего такого в этом нет. Производство тоже из своей деятельности прибыль извлекает - оно продает продукт производства дороже себестоимости. Просто не очень хорошо, что в бизнес превращены образование, медицина - это да, такое должно оставаться строго под контролем государства и по максимуму дотироваться. Но и это у нас в каком-то виде сейчас есть - можно и учиться бесплатно, и лечиться. Пережитки СССР - за границей этого уже давно нет.
Вообще, возвращаемся к тому, что вы не пойми чего хотите. Вам нужно, чтобы были хорошие машины, чтобы квартиры нахаляву давали, чтобы полки магазинов были завалены высококачественными продуктами и товарами, но чтобы при этом был коммунизм. Ну или социализм, на крайняк. А за чей счет будет этот банкет? Вы же первыми взвоете, если к власти придет условный Сталин и начнет порядок наводить. Если станет невозможно дать взятку гайцу, чтобы он закрыл глаза на нарушение. Если нельзя будет чиновника "подмазать" для решения важного для вас вопроса. Если вашего брата или племянника посадят на 10 лет за невинный откат. Если вас выдернут из теплого офиса с интернетом и отправят в поле сельское хозяйство поднимать или строить ГЭС. Если введут сухой закон (даже против новых правил продажи спиртного постоянно бухтят). Вы уже привыкли к свободе и не потерпите указок от государство. А свобода - она оборачивается всякими не очень приятными вещами - свободой умереть от голода если тебе "не повезло", например. Свобода - она многогранна. А винтиком в государственной машине никто быть не хочет уже, действовать в интересах абстрактного государства в ущерб личным интересам - на это мало кто согласится, это еще в СССР саботировать начали массово ближе к закату империи.
Если совсем на землю опуститься, то кто конкретно будет за вас строить то общество, в котором вы хотите жить? Я с разными людьми разговаривал на тему выборов и политики в том числе. Почему-то многие считают, что они должны проголосовать, и те самые ДРУГИЕ люди за них должны построить им то государство, которое им будет нравиться. Ну разве не смешно? Вот проголосуете вы за КПРФ, и они построят коммунизм с копченой колбасой, красной икрой и мерседесами. Это если упростить до предела ожидания людей. Не детский сад разве? С чего вдруг кто-то будет что-то делать за вас? Да еще и за "справедливую" зарплату тысяч так в 50 рублей, чтобы не "жировали" за ваш счет - это тоже вы хотите определять. Не слишком ли много берете на себя? Не слишком ли много хотите?
И вообще, чего вы хотите? Не надо писать ПРОТИВ, пишите ЗА! Легче всего обосрать то, что уже есть - нужно просто быть против и быть недовольным. А вы расскажите КАК сделать так, чтобы было хорошо. А потом расскажите, ЧТО конкретно лично вы уже сделали. Ходить раз в месяц на площадь плакатиками махать, демонстративно нарушая закон - на это много ума не надо. А вот сделать что-то реально - это намного сложнее, чем протестовать. Сделали? Нет? Так что же вы хотите. Возвращаемся к этому актуальному вопросу, на который ответа пока что нет. Есть ПРОТИВ, нет ЗА. Повторяете тех же коммунистов, которые сами просрали по-настоящему великую страну, а сейчас с трибун критикуют власти, которые эту страну из руин подняли. У них тоже нет никаких ЗА, только критика. А я не хочу голосовать ПРОТИВ, я хочу как раз проголосовать ЗА. Я не хочу все разрушить до основанья, а затем строить новый лучший мир - история не раз показала, что все это ведет через людские страдания в пропасть.
В плане всего вышесказанного нынешние наши власти - это меньшее из зол. И нужно всегда помнить, что их к нам не с марса заслали, а очень многие из них вообще при СССР сидели с партбилетами в обкомах и горкомах.