форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 145 146 [147] 148 149 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 383431 раз)
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #2190 : Июнь 30, 2011, 14:00:16 pm »
0

Ты мне для чего про Прохорова подбросил? Думал, что я его расхваливать буду?

Может спросить конкретно, чтоб я тебе конкретно ответил своё мнение?

Форд, а ты правда не понял, да?

Меня интересуюет мнение живых людей, а не цитаты из интернета.
...
Интересно живое мнение живых людей.
...как будет выглядеть ситуация в стране, если ее попытается представить примерами из своей жизни... ну не знаю даже... например, господин Прохоров? Там вообще все будет супер! Какие проблемы? Какие вредительские реформы? Что значит"низкий уровень жизни"? Надо просто больше работатьтм.

И сейчас тоже непонятно, причем здесь Прохоров?
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #2191 : Июнь 30, 2011, 14:17:13 pm »
0

Не скажите, поиск нужного материала и цитирование его к месту - кропотливая задача.
Типо да. Поэтому я стараюсь максимально терпеливо относицца к Некроманту, хотя меня и бесит его манера полунамёков, понятных только ему. Добывать цитаты он мастер!
Единственное -1 это когда идут однотипные примеры про вороватых чиновников. Чиновников в РФ - миллион. Всё чего-то пилят. К ним ещё миллион учителей, которые решают ученикам ЕГЭ и подтасовывают результаты выборов на избирательных участках. Зачем их обсуждать по одному? Давайте их обсудим чохом, как класс!

Цитировать (выделенное)
Москва и Подмосковье договорились о границах.
Власти Москвы и Московской области в среду вечером подписали соглашение о разграничении территорий между двумя регионами, сообщил 30 июня губернатор Подмосковья Борис Громов.
...
Кроме того, Громов подтвердил появившуюся ранее информацию о создании в Подмосковье города-спутника для федеральных чиновников. «Мы рассматриваем несколько вариантов. Пока говорить, какие это районы, смысла нет», – отметил губернатор, добавив, что на данный момент для создания такого центра рассматриваются восемь мест.

Цитировать (выделенное)
СССР забыл в тайге три ядерные бомбы.
Осенью 2006 года экспедиция «Комсомолки» обнаружила в пермской тайге загадочные шахты, в которых, по никем пока не опровергнутой версии, уже 40 лет стоят атомные заряды - по 15 килотонн каждый. Их никто не охраняет, их просто там забыли…

Вот реальный шанс помочь своему многострадальному народу - дерзайте!
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2192 : Июнь 30, 2011, 14:20:20 pm »
0

Типо да. Поэтому я стараюсь максимально терпеливо относицца к Некроманту, хотя меня и бесит его манера полунамёков, понятных только ему. Добывать цитаты он мастер!
Мило :) Кому-то еще непонятны мои "полунамеки"?

Форд, честное слово, если бы тебя не существовало, тебя стоило бы выдумать rulezz Просто феерический эльф!
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2193 : Июнь 30, 2011, 14:45:16 pm »
0

Просто феерический эльф!
Этот?
А ты кого косплеешь?

kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #2194 : Июнь 30, 2011, 14:55:17 pm »
0

Насчет Медведева я не уверена, почему-то ставлю на Путина.Не даст он Медведеву второй срок.

))))  Владимир Владимирович же сказал, что нам понравится кто будет следующим президентом  :D
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #2195 : Июнь 30, 2011, 15:55:47 pm »
0

Прохоров фигура совершенно не проходная, наберёт 0.5 - 1.5 %, не больше. О нём даже говорить неинтересно - очередной политический клоун.
Недальновиден, борода.
Думаю, место 2-й партии в кармане. Ибо медвед.

PS. Ик
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #2196 : Июнь 30, 2011, 19:21:30 pm »
0

хорошо, что кто-то время от времени разряжает обстановку топа, парни откуда столько ненависти и злости? ;)

зы нить беседы утратил
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #2197 : Июнь 30, 2011, 20:26:28 pm »
0

Вот это будет верх крутизны! Лидер российской джамахерии солнцеподобный Пу!
Генсеки КПСС прикуривают от сковородки, на которой сидят за ацким сараем!

Как тебе такой расклад?

Путин сам кукла

Don't settle for less!
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2198 : Июль 01, 2011, 10:09:50 am »
0

парни откуда столько ненависти и злости?
Тут всё просто. Есть хорошее правило - не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним. Кто-то следует этому правилу, кто-то нет. А кто-то вообще про него не знает. Из последних получаюцца пышущие ненавистью форумчане. Народ с великой радостью и любовью встречает своих освободителей - вольную армию батьки Бурнаша. В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. Их даже тролями назвать нельзя, настолько они искренние в своей пассионарности!

зы нить беседы утратил
А ты свою предложи, мы её тут быстренько разовьём до полного мордобоя!  %)
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2199 : Июль 01, 2011, 10:33:35 am »
0

Тут всё просто. Есть хорошее правило - не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним. Кто-то следует этому правилу, кто-то нет. А кто-то вообще про него не знает. Из последних получаюцца пышущие ненавистью форумчане. Народ с великой радостью и любовью встречает своих освободителей - вольную армию батьки Бурнаша. В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. Их даже тролями назвать нельзя, настолько они искренние в своей пассионарности!
Предложенное Фордом общее правило имеет одно частное выражение: если тебя насилуют, а ты ничего не можешь сделать, смирись и постарайся получить удовольствие.

Из высказанного же Фордом выше следует простой и понятный всем вывод: в своем следовании этому правилу он достиг совершенства, и не только сам получает удовольствие, но и призывает к этому других. Удачи, что еще можно сказать :)
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2200 : Июль 02, 2011, 17:14:45 pm »
0

Ну и, в свете приведенного Фордом "откровения", еще раз хотелось бы процитировать:
"В июне 41-го сдать страну было очень просто. Уважительные причины и объективные обстоятельства, которыми можно оправдать любое малодушие и предательство, громоздились друг на друге, и, казалось, никуда от них не деться. Невиданный в русской истории военный разгром. Стремительная утрата самых лакомых территорий — самых плодородных, самых населенных, утыканных самой развитой промышленностью и самыми передовыми научными центрами. Конец света и худо-бедно налаженной жизни.
...
Можно было поступить рационально, как принято у цивилизованных европейских наций, — расслабиться и смириться с обстоятельствами непреодолимой силы действия. В конце концов, у благоразумных французов к тому времени даже потребление устриц на душу населения не снизилось. Ценности демократии опять же — без комиссаров, жидов и прочих инородцев. Без невыносимого имперского бремени, мешающего непутевой русской нации счастливо развиваться в лоне европейской цивилизации.

Через 50 лет, чтобы сдать страну, даже враг не понадобился. Достаточно оказалось объективных обстоятельств и уважительных причин, которыми сейчас принято оправдываться. И даже не оправдываться, а возводить помутнение рассудка и здоровых инстинктов в доблесть. Ну логично же: зачем нормальному человеку родина без колбасы и шенгенской визы? К чему дергаться, если общечеловеческие исторические процессы доказали и обосновали? Зачем суверенным народам с правом самоопределения кормить друг друга, когда их всех накормят идеи демократии и свободного рынка?
...
И вот что важно заметить. Красноармеец, убитый в Брестской крепости в нерациональном прорыве штык в штык, и живущее ныне благодаря ему благоразумное млекопитающее — они ведь не представители разных биологических видов, как может показаться на первый взгляд. Они оба — один и тот же народ. Это мы — люди, личности, способные на самостоятельные решения и действия. И очень хочется, чтобы мы сегодняшние не оказались позорным результатом необратимой генетической мутации нас прежних, тех, которые вцепились зубами в страну и написали человечеству его историю. Очень хочется, чтобы мы сегодняшние оказались всего лишь идиотами, которые приняли неверное решение, допустили ошибку, но способны ее исправить, а не бормотать оправдания про объективные обстоятельства, про «все побежали, и я побежал» и что «нас обманули».
"

Мне кажется, нелишним будет напомнить, что в 40-х годах XX столетия тех, кто "расслабился и смирился с обстоятельствами" французы политкорректно называли "коллаборационистами", а прямые и прямодушные русские - предателями и изменниками Родины. И, впоследствии, судили именно как изменников Родины.
+79627048452
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинградская обл

ODO 4500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

« Ответ #2201 : Июль 03, 2011, 02:17:07 am »
0

Нескромант,вы меня убиваете 2насмерть.Ваша правда просто убийственна.Обьективно с экранов ТВ всё красиво,а на деле трёп, Чубайсы,Собчаки, чегостоят и стоят круто fire!
водка губит человека но и человек её не счадит
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2202 : Июль 04, 2011, 10:26:00 am »
0

"Периодически доводится сталкиваться с обличающими суждениями примерно такого типа:

«Вам не нравится коррупция в полиции?! А что ж вы, такие честные, сами не идёте служить в полицию?! Тогда бы и коррупция сразу прекратилась. Не хотите?! Вот из-за того, что не идёте вы, туда и приходят коррупционеры. Чего тогда жалуетесь? Сами виноваты!»
«Вам не нравится большое количество трудовых иммигрантов?! А вы пойдёте работать дворником за 5 тысяч в месяц? Не хотите?! Вот и не жалуйтесь тогда! Сами виноваты!»

Общий посыл подобных заклинаний такой: «Вы сами виноваты! Сами виноваты, поняли?! А больше никто не виноват! Никто, кроме вас, не виноват, ясно?! Не смейте никого обвинять! Сами виноваты! Хотите изменить ситуацию – начните с себя! Не хотите начать с себя – значит, не имеете морального права вякать! Вот и молчите тогда!»

Будучи воспринят представителями целевой аудитории, он понуждает их в поиске причин происходящих вокруг безобразий переключиться с властей на себя. По результатам чего устыдиться и заткнуться. Чтобы люди перестали виноватить режим и считать его враждебным, чтобы не ставили под сомнение существующий государственный порядок и не смели даже в помыслах на него покушаться. То есть направленность у данных порций мудрости сугубо охранительная.Увы, немалая часть населения оказалась довольно доверчива и недостаточно критично воспринимает предлагаемые ей идеи, так что усвоила вредную ересь, особо не противясь, и теперь добровольно её разносит как полезную истину, искренне в последнее веруя. Ну а про начальничков-то и говорить нечего. У них всегда и во всём виноват народ, а они сами безгрешны. Все как один безупречные управленцы, креативные прожектёры и честные государственники. Если б только не народ! Всё он! С таким быдлом каши не сваришь! Что уж говорить про модернизацию! Почему она не возымела успеха? Это нам уже объяснил элитный чиновник Игорь Юргенс (http://www.newsru.com/russia/16sep2010/modern.html). Всё дело, говорит, в народе. Народ, говорит, дрянь. Дрянь народишко. Архаичный, деградировавший, люмпенизировавшийся и даже дебильный. Всё из-за него. Почему он таким стал? А это он всё сам, всё сам. Сам виноват, а начальство ни при чём. К начальству претензий нет, быть не может и не должно, начальство всё делает правильно и даже местами гениально.

Вот и с коррупцией в полиции всё обстоит ровно так же. Во всём виноват народ. Вы все должны это хорошенько усвоить и крепко намотать на ус: виноват народ и больше никто, а начальство ни в чём не виновато!

А ведь если разобраться, то в чём обвиняется народ? Не хотят честные люди идти в полицию. Потому что это означает (во всяком случае, до недавнего времени означало) выбор из двух альтернатив: стать нищим или стать подлецом-коррупционером. По-моему, нет ничего удивительного в том, что люди перед таким выбором становиться не хотят, и обвинять их в этом было бы по меньшей мере странно. Глупо обвинять людей в том, что они не хотят становиться нищими. Но "обвинителей" это не беспокоит: виноваты и всё тут. Потому что должны. Настоящих сознательных и добропорядочных граждан такая глупость как нищета смущать не должна. Ишь, выискались, неженки какие! Не хотите на нищенских условиях идти служить – вот из-за вас и расцвела коррупция! Да заради государственного интереса вы и не такое должны быть готовы терпеть. Пятая колонна! Латентные приспешники НАТО!

То же касается и вопроса трудовых иммигрантов. По сути, в чём нас обвиняют? В том, что мы не хотим добровольно становиться нищими в угоду правящей сволочи. Вы сами виноваты! Виноваты, что не хотите становиться нищими! А раз не хотите, мы завезём нищих из чуркестанов. И не нойте теперь – сами виноваты! Но почему вопрос вообще ставится таким образом?! Почему в России обязательно должны быть какие-то нищие? Нееет, по-хорошему в России нищих не должно быть никаких – ни местных, ни тем более привозных. Что за дичь! Не нужны они тут, и меры должны приниматься к тому, чтобы их становилось меньше, а не наоборот завозить как можно больше, да ещё и из чуркестанов.

Но это для нас нищие в России нежелательны. И нежелательны порядки, которые эту нищету плодят. А вот для правящей кодлы наоборот. Им охота, чтобы народишко ишачил за нищенские гроши и не только не смел роптать, но ещё и желательно, чтобы за эти гроши заискивающе благодарил, с благоговением смотря на них как на законных хозяев. И их очень огорчает, что люди такого не желают. Потому у них народишко и виноват – не хочет, сволочь такая неблагодарная, забесплатно гробиться на рублёвских чиновничков. Не хочет забесплатно строить яхты абрамовичам. Дрянь народишко, дрянь!"
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2203 : Июль 04, 2011, 11:29:32 am »
0

если тебя насилуют, а ты ничего не можешь сделать, смирись и постарайся получить удовольствие.
Эк тебя торкнуло! Что, так плохи дела? Ты ж вроде не предприниматель, где тебя насилуют? По телевизору? Если ничего не можешь делать - иди в чиновники, это не так страшно, как кажецца.

Я считал слонов и в нечет и в чет,
И все-таки я не уснул,
И тут явился ко мне мой черт,
И уселся верхом на стул.
И сказал мой черт:
«Ну, как, старина,
Ну, как же мы порешим?
Подпишем союз, и айда в стремена,
И еще чуток погрешим!
И ты можешь лгать, и можешь блудить,
И друзей предавать гуртом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, – потом!

Но зато ты узнаешь, как сладок грех
Этой горькой порой седин.
И что счастье не в том, что один за всех,
А в том, что все – как один!
И ты поймешь, что нет над тобой суда,
Нет проклятия прошлых лет,
Когда вместе со всеми ты скажешь – да!
И вместе со всеми – нет!
И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, – потом!

И что душа? –
Прошлогодний снег!
А глядишь – пронесет и так!
В наш атомный век, в наш каменный век,
На совесть цена пятак!
И кому оно нужно, это «добро»,
Если всем дорога – в золу…
Так давай же, бери, старина, перо!
И вот здесь распишись, «в углу».
Тут черт потрогал мизинцем бровь…
И придвинул ко мне флакон.
И я спросил его: «Это кровь?»
«Чернила», – ответил он…          (с)

Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2204 : Июль 04, 2011, 11:42:18 am »
0

Эк тебя торкнуло! Что, так плохи дела? Ты ж вроде не предприниматель, где тебя насилуют? По телевизору?
Предсказуемо... Программисты, такие... хм... программисты
Форд, попытайся хоть что-нибудь не проецировать непосредственно на себя, и попытайся представит ситуацию чуточку шире, чем "своя рубаха"... Если это не пока тебя не коснулось, то с чего ты взял, что это не коснется тебя вообще?

"– Ух ты! – сказал кузнец. – И серых, значит, тоже... Ну и Орден! Серых перебили – это, само собой, хорошо. Но вот насчет нас, благородный дон, как вы полагаете? Приспособимся, а? Под Орденом-то, а?
– Отчего же? – сказал Румата. – Ордену тоже пить-есть надо. Приспособитесь.
Кузнец оживился.
– И я так полагаю, что приспособимся. Я полагаю, главное – никого не трогай, и тебя не тронут, а?
Румата покачал головой.
– Ну нет, – сказал он. – Кто не трогает, тех больше всего и режут."

Добавлено позже: [time]Июль 04, 2011, 11:53:38 [/time]
И, кстати, Форд, у тебя воевавшие в ВОВ предки есть? Ну, деды, родители?

Добавлено позже: [time]Июль 04, 2011, 13:47:53 [/time]
"Среднестатистический россиянин, по мнению чиновников, должен съедать по 366 г хлеба или макарон в день. При этом в 1941 г. паек для немецкого военнопленного, содержащегося в местах лишения свободы или в пути следования, составлял почти вдвое больше — 600 г. В пересчете на день немцы получали в три раза больше рыбы, немного больше овощей, а также вчетверо больше «соли, чая и специй».

Зато в продуктовом минимуме у россиян появились фрукты — по 63 г в день, яйца и молоко, чем немцев обделили. Россиянам также положено в два раза больше мяса, а москвичам — почти в три. Можно порадоваться и за то, что россияне должны получать, по мнению властей, на 40 г больше сладкого, чем немцы в дни войны, а также потреблять на 16 г больше масла. Хотя в пайке немцев, в отличие от общероссийской корзины, присутствовали еще и мука, томат-пюре, а в лучшие времена и горох, фасоль, сухофрукты и кофе."

Правильной, правильной дорогой идем.
Форд, так что, сейчас все совсем неплохо?
А как тогда вот к этому отнестись?

"По данным Росстата, в России по сравнению с концом прошлого года численность малоимущих выросла на 4,8 млн человек, или на 26,5%. Реальные денежные доходы населения в мае 2011 года снизились на 5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Инфляция в годовом исчислении уже вплотную приблизилась к 10% на фоне стабильной экономической ситуации, сообщают "Новые известия".

Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума по сравнению с январем - мартом 2010 года выросла на 2,3 млн, или на 11,2%. Она составила 22,9 млн человек. При этом ситуация в 2011 году ухудшается особенно быстро. Так, если сравнивать с прошедшим декабрем, то количество бедных граждан увеличилось на 4,8 млн. человек, или на 26,5%."

Тоже смириться, пока это не касается лично тебя?
« Последнее редактирование: Июль 04, 2011, 13:52:47 pm от Neckromant »
Страницы: 1 ... 145 146 [147] 148 149 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации