Всего было 7 человек, и те кто больше всех ратовали за Путина уже давно живут в Лондоне.... 
На мой взгляд - распространенное заблуждение.
Я не знаю, кто именно ставил В.В.Путина. Парят, что мол, Березовский. Хотя звучит, как ерунда.
Почему? Объясню.
1)
Березовский, москвич, заканчивает 1 ВУЗ МЛИ, московский ВУЗ в 1967 году и затем поступает в МГУ и заканчивает Мех.Мат. в 1973 году.
Путин в 1975 году, заканчивает ЛГУ и уходит в гэбисты.
Вывод, на этом отрезке, вероятность того, что выпускник Мех.Мата МГУ, знает о существовании выпускника В. Путина из Ленинграда, близка к НУЛЮ.
2)
1968—1987 Березовский работает в НИИ при Мин. обороны СССР. В 1983, Березовский защищает докторскую по математике.
1976-1984 Путин плавно растет в ленинградской области по линии КГБ, выслуживается до майора, то есть, совсем не птица всесоюзного уровня, а среднее звено КГБ Ленинграда, за приделами области о нем вряд ли кто-то особо знал. Тем более в Москве и в конкурирующей конторе - министерстве обороны.
1984-1985 год, Путин на одногодичном курсе в институте КГБ.
Вывод, и на этом отрезке у них ничего общего быть особо не может. Фамилию Путина, не знали и его сокурсники, так как их готовили в СВР.
3)
Березовский в 1989 году организовывает ЛогоВАЗ, а в 1991 году, ЛогоВАЗ становится официальным импортером Мерседес-Бенц в России.
1985-1990 Путин сидит по линии внешней разведки в ГДР. Много пишит, наверное и никак не может иметь выхода на Березовского.
4)
90-е, Березовский идет в гору, в Москве
1990, Путин, якобы работает в ЛГУ.
1991 год, вдруг, Путин получает, практически неограниченные возможности в Питере, возможности по вывозу ресурсов, материалов. Отвечает за иностранные инвестиции и "совместные предприятия"(очень было знаковое словосочетание)
1993 год, Путин де-факто становится первым замом Собчака.
1994 год, первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.
1996 год, фиаско Собчака, логично бы, если стало бы и фиаском Путина. НО! Не тут то было, чья-то рука его вытаскивает в Москву и садит замом Бородина.
1997 год, садят на место А. Кудрина.
1998 год, еще вверх..., а затем возглавляет бывший КГБ и секретарь совбеса РФ. Одновременно!
1999 год, де-факто возглавляет Россию.
При всем величии Березовского, такой полет карьерного роста, он не мог организовать, тем более для незнакомого функционера из Питера. Все таки, в Питере, Путин был совсем другого полета, чем Березовский в начале 90-х.
Может быть, через 100 или 200 лет, все будут знать, кто посадил В. Путина во главе страны, но то что, это не Березовский, кажется очевидным. Да, и уж тем более, не сам Путин, себя так за шкирку тянул. Что-то мне подсказывает, что тот кто тянул, никак в опале не находится, даже предположу, что и сейчас может послать Путина в Берлин работать, без права переписки.