Т.е. чувак, чисто номинальные должности занимает, как рантье и свадебный генерал.. Всё за него делают офисные работники? Какая то упрощенная конструкция...
Отнюдь. Я не сказал, что он ничего не делает. Я сказал, что в нашей стране все решают связи. Если у вас есть связи во власти, то вы получите жирных клиентов, упрощенный доступ к беззалоговым аукционам ЦБ и тому подобным "ништякам"... В этих условия получать прибыль абсолютно несложно.
Я приведу Вам простой пример: уже в 2000-е тогда еще президент Путин узнал, что до одного из оборонных предприятий не дошли бюджетные средства (миллиард рублей), выделенные год назад. Ему тут же объяснили, что из-за каких-то причин эти деньги зависли в банке. В каком банке они зависли, Вам, по-видимому, объяснять не надо? Как банк распоряжался на протяжении года этими средствами тоже, я думаю, сами догадаетесь? Роль главы этого банка ограничилась в привлечении этих средств. Хотя, как сказать "привлечение" - к нему, наверняка, с этими деньгами пришли и предложили их "покрутить". Вот, собственно и вся работа. А ярд на овернайте со ставкой 3% - это 82 тысячи рублей в день. Легкие деньги вообще без хлопот. Прибыль на валютном рынке может быть больше в разы. И занимается всем этим не глава банка, а сотрудники. Глава банка "привлек" деньги и дальше только стрижет купоны. Что же в этом сложного?
А уж если вспомнить финансовый хаос 90-х, полугодовые задержки зарплат (а где денежки? да-да. именно в банках "крутятся"), скачки курсов валют и т.п....
Добавлено позже: Май 18, 2011, 10:06:19 am
1. Вы правы... Кто то деньги зарабатывает, а кто то на сайтах флудит - и это выбор конкретного человека!!! Necromant мог стать миллиардером, а Прохоров - заурядным троллем на этом сайте....
Ну ник-то зачем искажать? Я понимаю - он Вам не нравится, но уж потрудитесь писать его без ошибок...
А что касается "мог стать"... Вы поговорку про бабушку, которая могла бы быть дедушкой, помните? Так что теоретически мог, конечно, но, к сожалению, родился не у "правильных родителей": отец - токарь, мать - служащая. А то бы я развернулся, да!