форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 116 117 [118] 119 120 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 392937 раз)
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #1755 : Май 10, 2011, 16:12:53 pm »
0

Если партию организует,то есть надежда,что все-таки образуется какая-никакая нормальная двухпартийная система-ЕР и партии Медведева придется между собой как-то соревноваться.
Чёта ниасилил... Какой то женский подход. Т.е. если Медведев организует партию, то ты за него, а если не сможет - то он лузер и недостоин твоего внимания? Так что ли?
Медведеву не обязательно иметь партию, он может выдвинуцца и как независимый кандидат от группы граждан - он кстати об этом и говорил, когда отвечал на вопрос китайца. Его например может выдвинуть трудовой коллектив Сколково.

мы же, русские, ненавидим правительство и не любим Родину.... и до трясучки ненавидим друг друга!!!
Наша Родина - бывшая турма народов. Родину хорошо любить за границце. Я как зарубеж выезжаю, сразу начинаю любить Родину и ненавидеть пьяных русских туристов!  8(
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #1756 : Май 10, 2011, 16:14:29 pm »
0

В реале, на который все так любят ссылаться, Вы совершенно спокойно могли бы наткнуться иск по статье 152 ГК ("Защита чести, достоинства и деловой репутации") или на уголовное преследование по статье 129 ("Клевета")
Вам оно надо?
Возвращаю Вам ваш вопрос - а Вам оно надо? Или Вы в суде собрались бы защищаться ссылками на инет?

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #1757 : Май 10, 2011, 16:28:42 pm »
0

"Прелести" сталинских лагерей... "...Правда, ситуация на Мертвой дороге существенно отличалась в лучшую сторону от положения на других сталинских стройках. Так А. Антонов-Овсеенко, прошедший лагеря ГУЛЖДС соседней трассы Котлас - Воркута, свидетельствует о том, что в этих сталинских лагерях конца 30-х - середины 40-х годов (как, впрочем, и в гитлеровских) зэк выдерживал на общих работах, в среднем, не более трех месяцев подряд. Наиболее живучие попадали затем в лазарет, чтобы спустя некоторое время вернуться в бригаду. Второй срыв обычно кончался похоронами, если можно так назвать процедуру, когда умершего без гроба просто бросали в яму, прицепив к ноге бирку с номером по формуляру - так назывался лагерный "паспорт", хранившийся у начальства и всюду сопровождавший заключенного в его скитаниях по ГУЛАГу. Насчитав двести трупов, могильщики забрасывали яму комьями мерзлой земли...."
http://www.igarka.ru/chtivo_4_2.htm
Ну и источник воспоминаний, однако, нашли - Антонов-Евсеенко...

А хотите еще одну выдержку из его "сочинений"?
Цитировать (выделенное)
«Во время туруханской ссылки, - пишет Антонов-Овсеенко в своей книге «Сталин без маски» (С. 388), - Коба изнасиловал 13-летнюю дочь хозяина избы, у которого квартировал (второе, третье и четвёртое недоразумения: автор сознательно снижает на один год возраст «жертвы», и берёт на себя смелость называть это словом «изнасилование», что, как известно, требует судебного разбирательства и доказательств, а также не утруждает себя дополнительным исследованием вопроса, в результате чего круглая сирота Лида представлена, как «дочь хозяина избы, у которого Коба квартировал»). Далее «добросовестнейший исследователь» Антонов-Овсеенко пишет: «По жалобе отца жандарм возбудил уголовное дело. Пришлось дать обязательство повенчаться с потерпевшей» (пятое недоразумение заключается в том, что никакой жалобы покойного отца не требовалось, ибо надзиратель Лалетин сам привёз Иосифа Джугашвили и Якова Свердлова в Курейку и отвечал за них головой. То есть, если даже такой эпизод и имел бы место, то никаких заявлений не требовалось: сам Лалетин мог возбудить уголовное дело. И, наконец, верх исследовательского «творчества» Антонова-Овсеенко: «Документы по этому делу зачитал на заседании Политбюро в 1964 году Серов». Тут уже не просто недоразумения, тут непростительный конфуз и незнание истории даже на уровне средней школы. С какой стати на заседании Президиума ЦК КПСС (а не Политбюро! – Л.Б.) будет зачитывать «документы по этому делу» И.А. Серов, который был смещён с поста председателя КГБ ещё в 1958 году и который в год заката Хрущёва был уже на пенсии? Вся эта история шита белыми нитками от начала и до конца.

А вот еще:
Цитировать (выделенное)
Статистика заключенных ГУЛАГа, приводимая А.В.Антоновым-Овсеенко, построена на свидетельствах, как правило, далеких от истины. Так, он, в частности, пишет в упомянутой статье (Противостояние // Литературная газета, 1991. 3 апреля. С.3.): "По данным Управления общего снабжения ГУЛАГа, на довольствии в местах заключения состояло без малого 16 миллионов - по числу пайкодач в первые послевоенные годы". В списке лиц, пользовавшихся этим документом, фамилия Антонова-Овсеенко отсутствует. Следовательно, он не видел этого документа и приводит его с чьих-то слов, причем с грубейшим искажением смысла. Если бы А.В.Антонов-Овсеенко видел этот документ, то наверняка бы обратил внимание на запятую между цифрами 1 и 6, так как в действительности осенью 1945 г. в лагерях и колониях ГУЛАГа содержалось не 16 млн., а 1,6 млн. заключенных.

И еще:
Цитировать (выделенное)
В кратком предисловии к одному из сочинений А. Антонова-Овсеенко доктор исторических наук В. Логинов справедливо утверждал, что в это сочинение кроме изложения реальных фактов вошел (цитирую) "целый пласт изустных рассказов и преданий", характерных "для сталинских времен", - хотя и сей "пласт" представляет "ценность как отражение эпохи в сознании ее современников".

И даже еще:
Цитировать (выделенное)
Другой диссидент, сын репрессированного революционера-троцкиста А. В. Антонов-Овсеенко, без тени смущения называет вдвое большую цифру:

«Подсчёты эти весьма и весьма приблизительны, но в одном я уверен: сталинский режим обескровил народ, уничтожив более 80 миллионов лучших его сыновей» (Антонов-Овсеенко А. В. Сталин без маски. М., 1990. С. 506).

Нет уж, увольте, у меня доверия данному персонажу ни на грош.

Добавлено позже: [time]Май 10, 2011, 16:35:38 [/time]
Пойми же и ты - все эти ссылки - сами по себе пусты и бессмысленны...полная чушь!!! И ни в коем случае не доказательство чего либо... ПОЧИТАЙ!!!
-
"...На путешественника, попадающего сегодня в район Мертвой дороги Салехард - Игарка, открывающиеся пейзажи производят сюрреалистическое впечатление. В густом мелколесье, выросшем вдоль дороги за истекшие почти 40 лет, взгляд то и дело наталкивается на самые неожиданные для этих безлюдных мест предметы, начиная с посуды и настольных швейных машинок, кончая огромными изъеденными коррозией паровозами. Сквозь листву проступают окруженные колючей проволокой полуразрушенные лагеря, мертвые поселки, фантастические очертания пустынного города Ермаково. Поросшая кустарником насыпь с кривыми ржавыми рельсами и развалившимися мостами уходит вперед до самого горизонта. Двигаясь вдоль этой дороги день за днем, километр за километром, все яснее осознаешь, сколь велика была разрушительная сила безумных большевистских идей. Идей, которые намеревались до основанья разрушить весь мир...."
Вот же, проклятые большевики - что-то строили, железные дороги прокладывали, мосты возводили... Нет, все построенное в совке - однозначно под нож!

Кстати, я стесняюсь спросить - а что, в современной России нет тюрем и лагерей?
Цитировать (выделенное)
Всего в России в настоящее время насчитывается семь тюрем, 657 исправительных колоний, в том числе 160 колоний-поселений и 62 воспитательные колонии для малолетних преступников. Действуют 226 СИЗО и еще 164 помещения, функционирующие в режиме следственного изолятора, а также 98 лечебно-исправительных и лечебно-профилактических учреждений.
http://www.newsru.com/russia/06apr2010/zbrchk.html
А! Они, наверное, пустуют! Хотя нет, не пустуют:
Цитировать (выделенное)
Всего в местах лишения свободы содержится 861 тыс. 687 человек
http://www.newsru.com/russia/06apr2010/zbrchk.html
Как же так? Свобода, демократия, а у нас почти миллион заключенных?

Добавлено позже: Май 10, 2011, 16:37:56 pm
Возвращаю Вам ваш вопрос - а Вам оно надо? Или Вы в суде собрались бы защищаться ссылками на инет?
Вы не хотите или не умеете читать?
Цитировать (выделенное)
Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации

1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

Так что доказывать придется Вам...
« Последнее редактирование: Май 10, 2011, 16:37:56 pm от Neckromant »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1758 : Май 10, 2011, 16:58:09 pm »
0

Во....
-
В кратком предисловии к одному из сочинений А. Антонова-Овсеенко доктор исторических наук В. Логинов справедливо утверждал, что в это сочинение кроме изложения реальных фактов вошел (цитирую) "целый пласт изустных рассказов и преданий", характерных "для сталинских времен", - хотя и сей "пласт" представляет "ценность как отражение эпохи в сознании ее современников".
-
Разница между ними только одна - Антонов-Овсеенко - участник тех событий, а твой Логинов - обычный современный трепач, пытающийся себе сделать имя на "исследованиях"....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1759 : Май 10, 2011, 17:05:19 pm »
0

Во....
-
-
Разница между ними только одна - Антонов-Овсеенко - участник тех событий, а твой Логинов - обычный современный трепач, пытающийся себе сделать имя на "исследованиях"....
Все остальные цитаты прошли мимо Вашего внимания? Мне вот, например, очень понравилась вот эта вот: "сталинский режим обескровил народ, уничтожив более 80 миллионов лучших его сыновей". Правильно, чего мелочиться-то? Хотя, надо признаться, ему далековато вот до этого персонажа:
Цитировать (выделенное)
Н.ПЕТРОВ: Нет-нет. Это, действительно, произошло, но причина-то здесь вовсе не в том, что Лаврентий Павлович оказался добрый или Сталин вдруг внезапно подобрел. Надо же просто учитывать то, что при Ежове в годы большого террора, тех самых массовых операций НКВД было арестовано свыше полутора тысяч миллионов человек.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: «Тысяч миллионов»?

Н.ПЕТРОВ: Полторы тысячи миллионов было арестовано с июля 1937 года по ноябрь 1938-го.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Так это же бешеные цифры.

Н.ПЕТРОВ: Да. По 100 тысяч человек в месяц примерно.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Это тоже подтверждено?

Н.ПЕТРОВ: Конечно. Это подтверждено, опубликована статистика.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Просто после каждой передачи нам же пишут, что «вы все врете».

Н.ПЕТРОВ: Ну, я понимаю, люди могут врать. Но пусть они тогда читают те документы, которые были изданы хотя бы в Международном фонде демократии.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Полторы тысячи миллионов арестованных?

Н.ПЕТРОВ: Да, полторы тысячи миллионов арестованных.

http://www.echo.msk.ru/programs/staliname/677212-echo/
Вот это, я понимаю, масштаб: полтора миллиарда репрессированных!

Его тоже прикажете в число объективных свидетелей пригласить?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1760 : Май 10, 2011, 17:06:41 pm »
0

Добавлено позже: Май 10, 2011, 16:37:56 pm
Вы не хотите или не умеете читать?
Так что доказывать придется Вам...
Лично вас я опорочил своими высказываниями о советской власти? Что вы все мне под нос суете какую то чепуху???

Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1761 : Май 10, 2011, 17:11:14 pm »
0

Лично вас я опорочил своими высказываниями о советской власти? Что вы все мне под нос суете какую то чепуху???
Меня? Да упаси ТНБ - я данный диалог серьезно никоим образом не воспринимаю.
А вот организационный совет социологического опроса Вы опорочили, публично и необоснованно назвав результаты проделанной ими работы бредом. Если бы Вы осмелились сделать подобное заявления, скажем, в газете, легко могли бы нарваться на иск.

А вы как думали? "За базар надо отвечать" - эта фраза 90-х жива до сих пор: некоторые газеты Ю.М.Лужкову по данной статье немалые деньги отстегивали
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1762 : Май 10, 2011, 17:11:42 pm »
0

Правила форума...прочтите хоть это внимательно!!!
ЗАПРЕЩЕНО:
...
2.17 Злоупотребление функцией цитирования.
-
Вас же читать невозможно - интернетовский Вы наш... Ваша беда в одном - Вы ищете всю инфу в инете... И сами свято верите в то, что вам выгодно... остальное отметаете!!! Побольше общайтесь с первоисточниками - ветеранами...реально пользы больше!!!!

Добавлено позже: [time]10 Май 2011, 17:13:10[/time]
Меня? Да упаси ТНБ - я данный диалог серьезно никоим образом не воспринимаю.
А вот организационный совет социологического опроса Вы опорочили, публично и необоснованно назвав результаты проделанной ими работы бредом. Если бы Вы осмелились сделать подобное заявления, скажем, в газете, легко могли бы нарваться на иск.

А вы как думали? "За базар надо отвечать" - эта фраза 90-х жива до сих пор: некоторые газеты Ю.М.Лужкову по данной статье немалые деньги отстегивали
Да не вопрос... Если они докажут мне что РЕАЛЬНО проводили данный опрос - представив мне 36048 свидетелей - я готов проиграть ....

Добавлено позже: Май 10, 2011, 17:14:42 pm
Встречный иск не боитесь - от родственников Антонова-Овсеенко...за высказывания, порочащие его репутацию???
« Последнее редактирование: Май 10, 2011, 17:14:42 pm от CEEd_ой »

Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1763 : Май 10, 2011, 17:20:29 pm »
0

Правила форума...прочтите хоть это внимательно!!!
ЗАПРЕЩЕНО:
...
2.17 Злоупотребление функцией цитирования.
-
Вас же читать невозможно - интернетовский Вы наш... Ваша беда в одном - Вы ищете всю инфу в инете... И сами свято верите в то, что вам выгодно... остальное отметаете!!! Побольше общайтесь с первоисточниками - ветеранами...реально пользы больше!!!!
Учту.
И, кстати, буду благодарен, если Вы озвучите список ветеранов, с которыми пообщались Вы, попутно со ссылками (или библиографическими данными, если Вам так будет угодно) их мемуаров, в которых они расписывают все ужасы сталинизма. Потому что слова, как я уже говорил - это всего лишь ветер. А вот напечатанное - это уже серьезно, это уже можно проверять...

Да не вопрос... Если они докажут мне что РЕАЛЬНО проводили данный опрос - представив мне 36048 свидетелей - я готов проиграть ....
Вы все-таки невнимательно прочли статью 152 ГК РФ.

"1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности." (Второй раз уже специально для Вас выделяю)

Как видите, здесь не написано не слова о необходимости истца доказывать свою правоту. А вот ответчик (т.е. Вы) по закону обязаны доказывать правдивость своих утверждений. Это не они Вас обвиняют, а вы их - а презумпцию невиновности, гарантированную нам Конституцией, никто не отменял.

Добавлено позже: Май 10, 2011, 17:25:18 pm
Встречный иск не боитесь - от родственников Антонова-Овсеенко...за высказывания, порочащие его репутацию???
Нет, не боюсь. Потому что я с легкостью представлю те же цитаты из тех же книг (там, если что, библиография указана). Да, я думаю, достаточно будет того, что 13-летняя дочь хозяина дома внезапно окажется 14-летней сиротой (с легкостью подтверждается документарно), а реальный документ, цитируемый Антоновым-Овсеенко, вдруг а) окажется недоступным автору (ну не мог он с ним лично ознакомиться - секретный документ был) и б) будет содержать цифру, в 10 раз меньшую.
« Последнее редактирование: Май 10, 2011, 17:25:18 pm от Neckromant »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1764 : Май 10, 2011, 17:39:10 pm »
0

Учту.
И, кстати, буду благодарен, если Вы озвучите список ветеранов, с которыми пообщались Вы, попутно со ссылками (или библиографическими данными, если Вам так будет угодно) их мемуаров, в которых они расписывают все ужасы сталинизма. Потому что слова, как я уже говорил - это всего лишь ветер. А вот напечатанное - это уже серьезно, это уже можно проверять...
Вы все-таки невнимательно прочли статью 152 ГК РФ.

"1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности." (Второй раз уже специально для Вас выделяю)

Как видите, здесь не написано не слова о необходимости истца доказывать свою правоту. А вот ответчик (т.е. Вы) по закону обязаны доказывать правдивость своих утверждений. Это не они Вас обвиняют, а вы их - а презумпцию невиновности, гарантированную нам Конституцией, никто не отменял.

Добавлено позже: [time]10 Май 2011, 17:25:18[/time]
Нет, не боюсь. Потому что я с легкостью представлю те же цитаты из тех же книг (там, если что, библиография указана). Да, я думаю, достаточно будет того, что 13-летняя дочь хозяина дома внезапно окажется 14-летней сиротой (с легкостью подтверждается документарно), а реальный документ, цитируемый Антоновым-Овсеенко, вдруг а) окажется недоступным автору (ну не мог он с ним лично ознакомиться - секретный документ был) и б) будет содержать цифру, в 10 раз меньшую.

Вы то сами будьте внимательны....
-
Специально для Вас выделил... ГРАЖДАНИН - но никак не общественная организация или Координационный совет!!!!
-
-
Не кажется что мы ушли с темы "Дискуссия..." в дебри юриспруденции, совершенно не относящейся к данной теме? Вернуться бы...

Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1765 : Май 10, 2011, 17:51:27 pm »
0

Вы то сами будьте внимательны....
-
Специально для Вас выделил... ГРАЖДАНИН - но никак не общественная организация или Координационный совет!!!!
-
-
Не кажется что мы ушли с темы "Дискуссия..." в дебри юриспруденции, совершенно не относящейся к данной теме? Вернуться бы...
Да не вопрос - любой из данного координационного совета подает иск от своего имени. Это абсолютно не проблема. Лужков тоже подавал иск от имени супруги, хотя в статьях упоминалась компания Интеко.

Но, Вы абсолютно правы, мы отвлеклись
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #1766 : Май 10, 2011, 19:46:18 pm »
0

СмотрюСпид Кинг пишет, что при Сталине был порядок. Ты отвечаешь типо - Это правда. Дальше что-то там про ЭГЭ, который сам по себе сплошное вредительство, но к делу не относицца.

Вот я тебя и спросил:Так всё таки, что, разве при Андропове порядка не было?

ЕГЭ к делу относится.так как сплошной бардак! Те,кто в министрах образования сами не знают,чего хотят,меняют правил на ходу.Это порядок? Вот и говорю-какой отрасли не коснись-вот такие же примеры как с ЕГЭ найдутся практически везде.
При чем тут Андропов? Я его ругала где-то? Я его вообще где-то упоминала?
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #1767 : Май 10, 2011, 22:57:09 pm »
0

При чем тут Андропов? Я его ругала где-то? Я его вообще где-то упоминала?
А при том! Вы всё время пишите, что при Сталине был порядок, медицина. образование и т.п. Хотя никто из вас при Сталине не жил. Я тоже при сталине не жил. Вот я и спрашиваю вас всех в десятый раз, что, при Андропове хуже было? А вы всё норовите слицца и соскользнуть! Неужели нельзя просто ответить на простой вопрос?

И кстати, так как там насчёт того, что РФ не на кого не нападала, а СССР нападал?

Добавлено позже: [time]Май 10, 2011, 23:03:20 [/time]
ЕГЭ к делу относится.так как сплошной бардак!
Ещё раз! ЭГЭ не бардак, а простое вредительство. А что, раздельное обучение мальчиков и девочек в СССР было лучше? Половая так сказать сегрегация!

Прохоров чёта ляпнул про пенсионный возраст со своей капиталистической колокольни, так на него сразу и президент и премьер зашикали. А в любимой тобой Европе ужо да 67 лет пенсионный возраст догнали и ничего!
« Последнее редактирование: Май 10, 2011, 23:13:45 pm от Форд »
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #1768 : Май 10, 2011, 23:27:33 pm »
0

А при том! Вы всё время пишите, что при Сталине был порядок, медицина. образование и т.п. Хотя никто из вас при Сталине не жил. Я тоже при сталине не жил. Вот я и спрашиваю вас всех в десятый раз, что, при Андропове хуже было? А вы всё норовите слицца и соскользнуть! Неужели нельзя просто ответить на простой вопрос?
Да система то Сталиным была создана, а не Андроповым, поэтому говорим "при Сталине был порядок"

И кстати, так как там насчёт того, что РФ не на кого не нападала, а СССР нападал?
Ага, России только напасть еще на кого то осталось... И так то на ладан дышит...

А что, раздельное обучение мальчиков и девочек в СССР было лучше? Половая так сказать сегрегация!
Это когда было то? При царе Горохе?

Прохоров чёта ляпнул про пенсионный возраст со своей капиталистической колокольни, так на него сразу и президент и премьер зашикали. А в любимой тобой Европе ужо да 67 лет пенсионный возраст догнали и ничего!
Если вы с Прохоровым живете не хуже среднего европейца, то это не значит что и другие люди так живут... Можете работать до 67 лет на пару, я не против :)

Don't settle for less!
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1769 : Май 11, 2011, 10:26:04 am »
0

Если вы с Прохоровым живете не хуже среднего европейца, то это не значит что и другие люди так живут... Можете работать до 67 лет на пару, я не против :)

"Когда бизнесмен пишет о том, что "Любой может начать собственный бизнес, достаточно только продать квартиру, машину, Хрусталь в Серванте ™ и занять денег у родственников" - он просто не думает о том, что у кого-то может не быть указанных активов. Он живёт в своём мире, где "есть возможность" - а все, нежелающие "искать возможности" по умолчанию считаются халявщиками и лузерами.

Этой заразой в той или иной форме поражены все так называемые "успешные" жители россиянии. Россиянцу нужно совершить серьёзное умственное усилие, чтобы представить себя в шкуре другого человека из другого социального слоя. А поскольку большинство "успешных" людей в россиянии - бестолковое ворьё или узкие специалисты (типа программистов) с урезанным, крайне убогим пониманием социальной реальности - то с умственными усилиями у них туго. "Успешный" человек изначально просто не видит мира, в котором живёт, и видеть его не хочет. Ведь понимание того, что от собственных усилий ничего не зависело - резко пошатнёт веру в себя.

Отсюда возникают иллюзии насчёт нормальной жизни на минимальную зарплату, нежелания "халявщиков и лузеров" начинать "своё дело" или организовывать "переезд в другой город", а также весь прочий бред на тему "кто не хочет - ищет отговорки". По всем этим ключевым фразам очень легко распознать "успешного" недочеловека, личинку Эффективного Манагера™."

Собственно, вот основная причина: человеку несвойственно желание получить полную картину - ему достаточно взгляда на его окружение, на его социальный круг.
Отсюда и жуткие рассказы о миллионах репрессированных - ведь "мне же бабушка рассказывала"; отсюда и уверенность в том, что люди, выживающие от зарплаты до зарплаты, жалкие лузеры и лентяи - ведь он-то вот "просто работал" и нормально устроился: "Кашкай в кредит"тм и все такое...

Добавлено позже: [time]Май 11, 2011, 10:38:11 [/time]
Небольшой UPD в тему: вот, например, пишет Олег Шеин http://oleg-shein.livejournal.com/318333.html

"Был вместе с Оксаной Дмитриевой и Иваном Грачевым на теледебатах. Тема - налог на роскошь, в том числе на недвижимость свыше 1 млн. долларов. А оппонент - Владимир Груздев из ЕР, владелец фирмы "7-й континент".
И на эмоциях в разгар дискуссии наш оппонент кричит: Вы! Хотите! Заставить! Всех! Жить! В бараках! Ценой ниже миллиона долларов США!!!"

Так что, кому-то каша жидкая, а кому-то бриллианты мелкие...

Добавлено позже: Май 11, 2011, 11:25:34 am
Может быть, и не в тему, но просто рассказ понравился (http://kommari.livejournal.com/1275212.html):

Ночь после Дня Победы

Президент РФ крепко спал, прижавшись своим маленьким тельцем к пышным формам своей супруги.
Премьер-министр не спал, а думал. В том числе про то, что ход с сидящим во время парада главнокомандующим крайне удался. Капля за каплей - и о его возвращения на пост президента страны будут кричать даже немые.
Олигархи на своих виллах пили сделанную по спецзаказам водку, но уже начинали переходить на виски или отправляться в свои альковы трахать очередных нимфеток, которых щедро поставляли им элитные агентства.
Вечеринка "Спасибо деду за Победу" в ночном клубе "Голден Доллс" как раз достигла апогея - девочки начали снимать свои "фронтовые" юбки и гимнастерки, под которыми было черное французское белье.
Гастарбайтеры подмели Красную площадь, замусоренную после салюта, и разошлись по своим общагам, вагончиками и бытовкам. Что там русские празднуют, они понимали не вполне, да это им и не было особо интересно.
Спустилась ночь.
И никто не видел, как по опустевшей Красной площади вдруг зашагали - молча, без музыки, без оркестра из полутора тысячи музыкантов, без голоса диктора из динамиков - солдаты.
Их, солдат, было очень много - пограничники и красноармейцы из котлов 41-го, злые мужики с автоматами в фуфайках и ватных штанах из развалин Сталинграда, упрямые и заматеревшие бойцы с Курской дуги, франтоватые и с огоньком в глазах победители из 44-го и 45-го. Их было действительно много - все семь миллионов солдат,  павших за свою Советскую Родину - и они шли мимо Мавзолея, почему-то вдруг не отгороженного от площади фанерной загородкой. И все они смотрели на Мавзолей.
А на Мавзолее стоял человек в фуражке и шинели без знаков различия и отдавал им честь. И они вот так и смотрели друг на друга - миллионы павших солдат Красной Армии и их Верховный Главнокомандующий.
Этого парада не показали бы по телевизору, даже если бы его и могли снять на телекамеры.
Но его никто не видел. Кроме кремлевских соколов, которых выпускают по ночам, чтобы они охотились на воронье и гадящих голубей. А также на крыс, которых в последнее время развелось так много в Кремле.
« Последнее редактирование: Май 11, 2011, 11:25:34 am от Neckromant »
Страницы: 1 ... 116 117 [118] 119 120 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации