Платные роды в нашем случае это - обычный роддом (наш,районный,но он на хорошем счету у людей) и договор с конкретным врачом,которого выбрали после собеседования - возможность его вызова в любое время дня и ночи,вне зависимости его рабочая смена или нет,дополнительное обследование до родов в течении месяца.Это давало все-таки гарантию,что за этот месяц до родов выбранный врач успеет узнать роженицу,обследовать ее и будет и морально и технически готов принят роды у конкретной женщины,а не как бывает со скорыми-привезли с бухты барахты уже в процессе-некогда ни обменную карту почитать,ни выяснить какие-то физиологические особенности....
Да больше они к нам приезжают-поводы находятся.То свадьба,то рождения наследников.
В Казань ездили в прошлом году в отпуск,а родители мои там вообще с мая по август каждый год-там у нас сад от дедушки остался -6 соток от Казанского авиационного завода,на котором он всю жизнь отработал.
Не обижайтесь,но такие ответы я и ждал

По поводу родов-все меры только для спокойствия вашей души,никак не влияющие на результат.Ну не могут принять роды по-разному:с договором или без него.
Кроме "вашего" врача в род.доме куча народу разного(не буду перечислять),которых в договоре,скорей всего, не было.И родовая общая для платных и бесплатных.
Наверное,была еще отдельная палата "со всеми удобствами",с возможностью посещения.Собственно,за последнее,в основном,Вы и заплатили.
Это и есть отбор "лишних" денег,о которых я писал где-то выше.А гарантии в родах нет никогда.
Получается, Брянск наш с Вами,и Казань Вы видите издалека.

У меня есть родственники в Москве.Приедут 2-3 раза в год на 2-3 дня и обратно.
И глубоко им фиолетовы наши тут зарплаты,дороги и т.д.

Как говорится,ничего личного:так,поднакипело слегка...