форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 393733 раз)
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #870 : Апрель 04, 2011, 11:26:00 am »
0

Новый собственник завода (сюрприз! у государственного в прошлом завода откуда-то появляется собственник) считает производство невыгодным (дешевле завезти из Китая) и распродает завод под... ну не знаю... под склады, например. Далеко за примерами ходить не будем и вспомним АЗЛК.
Что для государства важнее: трудящиеся граждане или дешевые побрякушки из Китая?
Для гос-ва важнее спокойствие в стране. Раз все молчат, значит все довольны. А раз ежегодно к нам приезжают больше мульёна гастарбайтеров, значит работы у нас навалом и дефицит рабочей силы налиццо.
Получается, что, если следовать классическому учебнику экономики, эти квартиры из подсчета ВВП практически исключаются, правда? А как быть с оборонными заводами, продукция которых передается армии вообще бесплатно? Это вооружение тоже из ВВП исключается, так?
Нет, не так! При социализме учёт и контроль был зело ядрён, это я тебе как бухгалтер бухгалтеру грю, где не было главбухов, были начфины. Любой чих выражался в рублях и копейках, работали КРУ. Так что всё было посчитанно и пересчитанно и выраженно в денежном выражении!  :P
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #871 : Апрель 04, 2011, 11:40:43 am »
0

... Но как, к примеру, посчитать ВВП в стране, где, к примеру, квартиры раздаются бесплатно? Ведь ВВП - рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг. А стоимость квартиры, отданной (ок, не в собственность, а в наем - в данном случае это не сильно важно) бесплатно, равна годовой квартплате. Получается, что, если следовать классическому учебнику экономики, эти квартиры из подсчета ВВП практически исключаются, правда? А как быть с оборонными заводами, продукция которых передается армии вообще бесплатно? Это вооружение тоже из ВВП исключается, так?
Сильно сомневаюсь.
В простейшем случае ВВП = П + И + Г + (Экс - Имп), где П - потребление (в случае с рыночной экономикой стоимость квартиры войдёт именно сюда), И - инвестиции (походу, сюда и входила, как минимум, себестоимость квартиры в СССР), Г - гос.расходы (а сюда входила "оборонка"), (Экс - Имп) - чистый экспорт.

ЗЫ. Не экономист.
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #872 : Апрель 04, 2011, 14:56:57 pm »
0

Сильно сомневаюсь.
В простейшем случае ВВП = П + И + Г + (Экс - Имп), где П - потребление (в случае с рыночной экономикой стоимость квартиры войдёт именно сюда), И - инвестиции (походу, сюда и входила, как минимум, себестоимость квартиры в СССР), Г - гос.расходы (а сюда входила "оборонка"), (Экс - Имп) - чистый экспорт.

ЗЫ. Не экономист.
Аналогично - к экономике имею довольно отдаленное отношение.
Но, в свете приведенной формулы, меня посещает мысль, что, в случае рыночной экономики, сумма от одной квартиры в ВВП пойдет значительно большая, чем в случае плановой экономики типа СССР (ну вот ни на секунду не поверю, что нынешние строители продают свои квартиры по себестоимости). По большинству остальных товаров, думаю, аналогично. 
Поэтому вывод о том, что сравнивать ВВП стран с разными системами экономки не совсем верно, считаю правильным - ВВП рыночной экономики, при прочих равных, всегда будет выше ВВП плановой экономики советского образца.
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #873 : Апрель 04, 2011, 15:05:51 pm »
0

Поэтому вывод о том, что сравнивать ВВП стран с разными системами экономки не совсем верно, считаю правильным - ВВП рыночной экономики, при прочих равных, всегда будет выше ВВП плановой экономики советского образца.
Я вот чёта никак не пойму, что вы с игвалом хотите друг другу доказать своими цифрами лошадиных ссылок? Что объёмы производства в РФ меньше, чем были в СССР? Так это и так видно, невооружённым глазом! Зачем такие статистические изыски? 8[
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #874 : Апрель 04, 2011, 15:28:22 pm »
0

Я вот чёта никак не пойму, что вы с игвалом хотите друг другу доказать своими цифрами лошадиных ссылок? Что объёмы производства в РФ меньше, чем были в СССР? Так это и так видно, невооружённым глазом! Зачем такие статистические изыски? 8[
Вот бы теперь вспомнить, с чего все началось-то? Ага, вот, нашел:

И потом, должен же кто то просветительством заниматься. А то, такими темпами и до нового средневековья недалеко.
Вот это вот "просветительство" меня как раз и покоробило: "просветитель", my ass... Ну и привел ссылку на очевидные и общедоступные цифры.
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #875 : Апрель 04, 2011, 16:14:11 pm »
0

Вот это вот "просветительство" меня как раз и покоробило: "просветитель", my ass... Ну и привел ссылку на очевидные и общедоступные цифры.
Ну просвятитель щас удалён до конца второго тайма, выйдет на площадку, ответит наверное очередным шквалом цифр... B)

Я вот чего не пойму, почему те, кто тоскует по СССР, в качестве примера приводят Норвегию и Швецию?
Ну и потом - можно сто раз повторять слово, обозначающее предмет, похожий цветом на халву, но с противоположным знаком, но дальше то что? Что делать то конкретно? Трещать в сетке с удвоенной силой, голосовать за Зюганова, поливать одноклубнегов за буржуазный маньеризм, идти на Манежку - які, как грицца, будут пропозиції ??   8[
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #876 : Апрель 04, 2011, 16:27:46 pm »
0

Ну просвятитель щас удалён до конца второго тайма, выйдет на площадку, ответит наверное очередным шквалом цифр... B)
Я вот чего не пойму, почему те, кто тоскует по СССР, в качестве примера приводят Норвегию и Швецию?
Не знаю - ни разу не приводил...
А igval'а разве забанили? За что? Вроде диалог был очень даже в рамках приличия ...

Ну и потом - можно сто раз повторять слово, обозначающее предмет, похожий цветом на халву, но с противоположным знаком, но дальше то что? Что делать то конкретно? Трещать в сетке с удвоенной силой, голосовать за Зюганова, поливать одноклубнегов за буржуазный маньеризм, идти на Манежку - які, как грицца, будут пропозиції ??   8[
Прочитал на днях хорошую статью:

"Выступит якобы историк, у которого фамилия на «с», а ещё очки и борода, польёт грязью страну, а ему хороший человек Кургинян ответит по-взрослому. А мужчина в самом рассвете сил увидит это всё по телевизору и скажет себе: «хороший человек всё-таки Кургинян, молодец», — и пойдёт спать. Или дальше работать. А чего бы тебе, мужчина, не себе об этом сказать, а хоть коллеге своему на работе? Чего бы тебе, вдохновившись, не написать статью, — хотя бы в блоге своём, — что Кургинян, вот, хороший человек, но речь не об этом, а о том, что правду попирают всякие там историки с бородами? Историк, вон, не стесняется — пролезает в телевизор и оттуда на всю страну, как твой, мужчина, дедушка был безвольным рабом, и отец твой безвольным рабом был и мать, и все вообще. Ты-то чего, мужчина, молчишь? Ну не лезешь на баррикады — это понятно, но сказать, сказать хотя бы. Если сердце радуется, когда правду слышишь, так не стесняйся — скажи её и сам тоже. Любовь к правде в первую очередь требует эту самую правду до других доносить, а не просто радоваться, обнаружив где-то скромный её источник, затерянный в пустынях всенародного покаяния за наше тоталитарное прошлое. Это ведь нашими совместными усилиями, наоборот, пустыни среди источников должны затеряться."

Так что то, что я пишу - оно не для igval'а, оно для тех, кто, возможно, зайдет в тему, прочитает и задумается...
Потому как про баррикады - я уже выше писал, так хотя бы так.
Kego
« Ответ #877 : Апрель 04, 2011, 16:41:05 pm »
0

"Выступит якобы историк, у которого фамилия на «с», а ещё очки и борода, польёт грязью страну, а ему хороший человек Кургинян ответит по-взрослому. А мужчина в самом рассвете сил увидит это всё по телевизору и скажет себе: «хороший человек всё-таки Кургинян, молодец», — и пойдёт спать. Или дальше работать. А чего бы тебе, мужчина, не себе об этом сказать, а хоть коллеге своему на работе? Чего бы тебе, вдохновившись, не написать статью, — хотя бы в блоге своём, — что Кургинян, вот, хороший человек, но речь не об этом, а о том, что правду попирают всякие там историки с бородами? Историк, вон, не стесняется — пролезает в телевизор и оттуда на всю страну, как твой, мужчина, дедушка был безвольным рабом, и отец твой безвольным рабом был и мать, и все вообще. Ты-то чего, мужчина, молчишь? Ну не лезешь на баррикады — это понятно, но сказать, сказать хотя бы. Если сердце радуется, когда правду слышишь, так не стесняйся — скажи её и сам тоже. Любовь к правде в первую очередь требует эту самую правду до других доносить, а не просто радоваться, обнаружив где-то скромный её источник, затерянный в пустынях всенародного покаяния за наше тоталитарное прошлое. Это ведь нашими совместными усилиями, наоборот, пустыни среди источников должны затеряться."

Не могу не согласится. Все верно. Социальная активность нужна. Тока нету ее в людях то. Вытравили во время Советской Власти. Да так сильно, что теперь и кому плохо - молчат. И кому совсем плохо - тоже молчат.

А итог один. Народ имеет то правительство, которое заслуживает. И то правительство, которое мы имеем сегодня, мы своим поведением заслуживаем на 110%.
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #878 : Апрель 04, 2011, 21:41:30 pm »
0

Социальная активность нужна. Тока нету ее в людях то. Вытравили во время Советской Власти. Да так сильно, что теперь и кому плохо - молчат. И кому совсем плохо - тоже молчат.
Зато при совецкой власти были большие урожаи зерновых и зерно-бобовых культур, а так же на порядок больше выпускалось электрочайников.
Чтоб социальную активность поднять надо вотку запретить и сигареты изъять из продажи, как в 80-е, вот тогда активность поднимецца. А если всё колбасой завалить да рабочий класс заменить на таджицких штрейк бреххеров, то никакой активности не будет, одна трескотня в соцсетях.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #879 : Апрель 06, 2011, 11:34:24 am »
0

Цитировать (выделенное)
http://www.lenta.ru/news/2011/04/01/hardtobelieve/
Резиденты Comedy Club 1 апреля побывали в гостях у президента России Дмитрия Медведева, сообщает агентство "Интерфакс". Участники проекта подарили главе государства iPad 2, в память которого загружены все шоу и сериалы Comedy Club Production.
А как же Федеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2008 г. N 280-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с ратификацией Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции от 31 октября 2003 года и Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию от 27 января 1999 года и принятием Федерального Законоа "О противодействии коррупции""?
В нем же четко указано:
"Подарки, которые получены лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственными служащими, муниципальными служащими, служащими Банка России и стоимость которых превышает три тысячи рублей, признаются соответственно федеральной собственностью, собственностью субъекта Российской Федерации или муниципальной собственностью и передаются служащим по акту в орган, в котором указанное лицо замещает должность."

Как же так, Дмитрий Анатольевич? Ведь iPad-то стоит гораздо больше трех тысяч рублей...

Лицемеры, мля.
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #880 : Апрель 06, 2011, 12:06:30 pm »
0

Это была подстава.
Завтра у Анатольича будут новые гости из любимого властями проекта "Маски-шоу".
Дубинки, наручники, зубы и кровь на узорном паркете, УФ-фонарики, бесстрастно освещающие заднюю крышку айпада с надписью-приговором "Программа «Розыгрыш!»" и цветы от Тани Арно в автозаке.
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #881 : Апрель 06, 2011, 12:26:17 pm »
0

Это была подстава.
Завтра у Анатольича будут новые гости из любимого властями проекта "Маски-шоу".
Дубинки, наручники, зубы и кровь на узорном паркете, УФ-фонарики, бесстрастно освещающие заднюю крышку айпада с надписью-приговором "Программа «Розыгрыш!»" и цветы от Тани Арно в автозаке.
Ну не знаю-не знаю... Первая часть мне понравилась, а вот начиная с "УФ-фонарики..." уже как-то не очень... :)

Нет, ну в самом деле: он ратует за повсеместную борьбу с коррупцией - отлично! Вот шикарный повод показать, что он и в самом деле рьяный борец - скажи что-нибудь, типа "Я его передам по описи на склад и буду получать на время своих поездок". Все! Президент показал всему народу, что он соблюдает им же подписанный Федеральный Закон. Да большинству народа пофиг, что там было бы дальше!

Но ведь эти долбоящеры об этом даже на задумались! И во всем новостях на всех Федеральных каналах на всю страну объявили, что президенту наплевать на борьбу с коррупцией...
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #882 : Апрель 06, 2011, 13:05:15 pm »
0

Вот шикарный повод показать, что он и в самом деле рьяный борец - скажи что-нибудь, типа "Я его передам по описи на склад и буду получать на время своих поездок". Все!
Угу. Первого апреля. Чтоб вся страна ржала над удачной шуткой!  %)

Жжож! Первого апреля что не скажи, всё будет по первоапрельски воспринимаццо! akkord
Да сдал он его помошникам через 5 мин после встречи, нах ему эти клоуны, чтоб ещё на айподе их смотреть. Люди к выборам готовяцца - кто на сцене танцует, кто на ё-мобиле ездит - кто как хочет, так и готовицца. Пипл хавает и исчет во всём подоплёку, а им тока это и надо!  B)
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #883 : Апрель 06, 2011, 13:11:35 pm »
0

Жжож! Первого апреля что не скажи, всё будет по первоапрельски воспринимаццо! akkord
Да сдал он его помошникам через 5 мин после встречи, нах ему эти клоуны, чтоб ещё на айподе их смотреть. Люди к выборам готовяцца - кто на сцене танцует, кто на ё-мобиле ездит - кто как хочет, так и готовицца. Пипл хавает и исчет во всём подоплёку, а им тока это и надо!  B)
То есть в определенные даты закон можно не соблюдать? Более того, заявлять о несоблюдении с экрана зомбоящика? Правильно я Ваши слова понимаю?

То, что он его сдал - это понятно. То, что он не подумал о том, что люди об этом напишут - тоже, он вообще мало о чем думает. Но вот его помощники и пиарщики откровенно прокололись: дать такой повод к обсуждению - это постараться надо
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #884 : Апрель 06, 2011, 16:07:10 pm »
0

То есть в определенные даты закон можно не соблюдать? Более того, заявлять о несоблюдении с экрана зомбоящика? Правильно я Ваши слова понимаю?
Я сказал ровно то, что сказал. Чтобы он по этому поводу ни сказал, он это сделал бы 1-го апреля и каждый смог бы поизголяццо на эту тему всласть.
То, что он его сдал - это понятно. То, что он не подумал о том, что люди об этом напишут - тоже, он вообще мало о чем думает. Но вот его помощники и пиарщики откровенно прокололись: дать такой повод к обсуждению - это постараться надо
Я вот как раз уверен, что он его не сдавал, в смысле процедуры, а просто сунул помощнику, чтобы руки освободить и тут же забыл об этом.
А ты как себе представляешь сдачу айпеда? Медведев спустился (поднялся) на третий этаж в архив, подождал, когда кладовщик придёт с обеда и выпишет ему квитанцию, и только тогда пошёл дальше руководить страной?  %)

Если ты помнишь, был у нас такой руководитель страны Кучерненко. Который в отличии от Брежнева, который работал на батарейках, работал от сети. Его помощники и пиарщики никогда откровенно не прокалывались. Тока чёта щастья это не приносило. Один раз его отключили от сети, и он п-помер...  8[
Страницы: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации