форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 393736 раз)
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #885 : Апрель 06, 2011, 16:44:46 pm »
0

Я сказал ровно то, что сказал. Чтобы он по этому поводу ни сказал, он это сделал бы 1-го апреля и каждый смог бы поизголяццо на эту тему всласть.
По факту он нарушил собственноручно подписанный закон по борьбе с коррупцией, которую он считает одним из главных зол. И это прекрасно показывает его истинное отношение в данному закону и к коррупции вообще. Дата в данном случае неважна.

Я вот как раз уверен, что он его не сдавал, в смысле процедуры, а просто сунул помощнику, чтобы руки освободить и тут же забыл об этом.
А ты как себе представляешь сдачу айпеда? Медведев спустился (поднялся) на третий этаж в архив, подождал, когда кладовщик придёт с обеда и выпишет ему квитанцию, и только тогда пошёл дальше руководить страной?  %)
Ну само-собой. Наверняка у него уже есть подобная игрушка.
А что касается сдачи - у него, как Вы правильно заметили, помощники есть - вот они-то и могли проделать то, что вы тут так красочно описали

Если ты помнишь, был у нас такой руководитель страны Кучерненко. Который в отличии от Брежнева, который работал на батарейках, работал от сети. Его помощники и пиарщики никогда откровенно не прокалывались. Тока чёта щастья это не приносило. Один раз его отключили от сети, и он п-помер...  8[
Кучерненко не помню - помню Черненко. Сразу за Андроповым и перед Горбачевым. Но мне тогда лет 10 было, так что кто там был и что делал - мне было пофиг
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #886 : Апрель 06, 2011, 17:06:41 pm »
0

По факту он нарушил собственноручно подписанный закон по борьбе с коррупцией, которую он считает одним из главных зол. И это прекрасно показывает его истинное отношение в данному закону и к коррупции вообще. Дата в данном случае неважна.
По факту у нас есть презумпция невиновности, которая касаецца даже президента. Никто не обязан оправдывацца по каждому чиху. Как говорят в таких случаях в американских фильмах - а ты подай на него в суд!  B)
Кучерненко не помню - помню Черненко. Сразу за Андроповым и перед Горбачевым. Но мне тогда лет 10 было, так что кто там был и что делал - мне было пофиг
Во-во! А мне было не пофиг! Я большую часть жизни прожил за железным занавесом. А пофиг кто там был и что делал мне стало после 1985 года, когда я получил возможность самостоятельно решать свою судьбу, жить и работать где хочу, ездить куда хочу. Вот и сейчас мне побарабану, кто у нас - Путин или Медведев, я им ничего не должен, они мне пофиг! А чё вы все, сталинисты, паритесь я например не понимаю! Вам кто-то что-то должен и не отдаёт? Типо продаёт нефть и не делиццо, так? Или вам тупо задержаву обидно, как Верещагину?  B)
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #887 : Апрель 06, 2011, 17:11:44 pm »
0

Наконец-то разбанили....
А почему вы думаете, что он что-то нарушил? Или вы считаете, что чиновники должны прилюдно отказываться от подарков или обязаны для пущего PR-а транслировать всю церемонию сдачи подарков по ТВ?
Даже Якубович с ПоляЧудес не жрет подаренные соленые огурцы и прочую воблу, а сдает их в музей.
Мне, конечно, тоже не шипко по нраву Дмитрий Анатольевич, но не надо к таким пустякам придираться...
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #888 : Апрель 06, 2011, 17:56:25 pm »
0

Наконец-то разбанили....А почему вы думаете, что он что-то нарушил? Или вы считаете, что чиновники должны прилюдно отказываться от подарков или обязаны для пущего PR-а транслировать всю церемонию сдачи подарков по ТВ?
Даже Якубович с ПоляЧудес не жрет подаренные соленые огурцы и прочую воблу, а сдает их в музей.
Мне, конечно, тоже не шипко по нраву Дмитрий Анатольевич, но не надо к таким пустякам придираться...
Ну во-первых, как я писал выше, есть Федеральный Закон 280-ФЗ от 15.12.2008, в котором четко оговаривается, что государственный служащий любого ранга обязан сдать любой подарок cтоимостью более трех тысяч рублей, так как он признается федеральной собственностью. iPad 2, подаренный Д.А., стоит больше трех тысяч рублей. В эфире, показанном на всю страну, Д.А. заявил, что он будет брать этот iPad  с собой в поездки, и не сказал ни слова о том, что он его куда-либо сдаст. Чего еще-то нужно доказывать? Нарушение закона налицо
Ну а во-вторых, Якубович не является государственным служащим и вправе использовать полученные подарки как ему заблагорассудится...

По факту у нас есть презумпция невиновности, которая касаецца даже президента. Никто не обязан оправдывацца по каждому чиху. Как говорят в таких случаях в американских фильмах - а ты подай на него в суд!
Доказательства нарушения законодательства приведены выше. К ним какие-либо вопросы есть?
А что касается "подай на него в суд" - а у нас что, правоохранительных органов больше нет? Граждане должны все случаи нарушения законодательства самостоятельно в суде решать?
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #889 : Апрель 06, 2011, 20:44:14 pm »
0

Ну во-первых, как я писал выше, есть Федеральный Закон 280-ФЗ от 15.12.2008, в котором четко оговаривается, что государственный служащий любого ранга обязан сдать любой подарок cтоимостью более трех тысяч рублей, так как он признается федеральной собственностью. iPad 2, подаренный Д.А., стоит больше трех тысяч рублей. В эфире, показанном на всю страну, Д.А. заявил, что он будет брать этот iPad  с собой в поездки, и не сказал ни слова о том, что он его куда-либо сдаст. Чего еще-то нужно доказывать? Нарушение закона налицо
А... вы просто не поняли смысл слова "сдать". В законе имеется ввиду, что подарок стоимостью свыше 3 т.р должен принадлежать государству, т.е. считается федеральной собственностью. Но это не значит, что лицо его получившее не имеет право этой собственностью пользоваться. Съедет Дмитрий Анатольевич с Кремля, тогда и подарок оставит.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #890 : Апрель 07, 2011, 07:54:43 am »
0

А... вы просто не поняли смысл слова "сдать". В законе имеется ввиду, что подарок стоимостью свыше 3 т.р должен принадлежать государству, т.е. считается федеральной собственностью. Но это не значит, что лицо его получившее не имеет право этой собственностью пользоваться. Съедет Дмитрий Анатольевич с Кремля, тогда и подарок оставит.
Почему не понял? Вот четкая цитата из статьи закона: "Подарки ... стоимость которых превышает три тысячи рублей, признаются соответственно федеральной собственностью, собственностью субъекта Российской Федерации или муниципальной собственностью и передаются служащим по акту в орган, в котором указанное лицо замещает должность". Чего тут понимать-то?
Вот что мне действительно непонятно - так это была ли эта встреча протокольным или каким-либо другим официальным мероприятием? Потому как, если не была, то президент вообще был не вправе принимать данный подарок.
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #891 : Апрель 07, 2011, 09:35:49 am »
0

Подарки ... стоимость которых превышает три тысячи рублей, признаются соответственно федеральной собственностью, собственностью субъекта Российской Федерации или муниципальной собственностью и передаются служащим по акту в орган, в котором указанное лицо замещает должность
А в этом законе оговариваецца срок сдачи? Типо нельзя недельку другую попользоваццо, а потом, когда все фильмы посмотрел, по акту и сдать? Есть там жосткая норма типо в течение трёх банковских дней и всё такое?..  :)
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #892 : Апрель 07, 2011, 12:09:28 pm »
0

А в этом законе оговариваецца срок сдачи? Типо нельзя недельку другую попользоваццо, а потом, когда все фильмы посмотрел, по акту и сдать? Есть там жосткая норма типо в течение трёх банковских дней и всё такое?..  :)
Нет, срок сдачи не оговаривается, в этом вы абсолютно правы.
Ладно, убедили - будем считать, что по букве закона Д.А. невиновен...
bramental
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

« Ответ #893 : Апрель 08, 2011, 19:50:52 pm »
0

Нет, срок сдачи не оговаривается, в этом вы абсолютно правы.
Ладно, убедили - будем считать, что по букве закона Д.А. невиновен...
а, по совести....?
Подготовка Технических Планов
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #894 : Апрель 08, 2011, 20:02:13 pm »
0

а, по совести....?

Господи, что завидно, что-ли? Медведеву подарили,а вам нет?
bramental
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

« Ответ #895 : Апрель 08, 2011, 20:27:07 pm »
0

:D ага, прям  спать не могу lol...... (слава богам, пока можно с ошибками писать..... :D)
Подготовка Технических Планов
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #896 : Апрель 09, 2011, 18:22:01 pm »
0

Прошу модераторов если здесь треп о политике не уместен, перенести тему в соответствующий раздел...
А разговорились тут мы в соседней ветке о том довольны мы или не довольны Киа Сид и как то все свелось к разговору о политике...

Я говорю:
"Получается так, что народ в нашей стране крайне живучий... Им зарплаты урезают, цены на продукты повышают, а они толпами в магазины валят и целые телеги продуктов на какие то шиши накупают... В стране инфляция катастрофическая, безработица - а они автомобили меняют как перчатки, так что в автосалонах очереди неимоверные... Цены на бензин уже не выдерживают никакой критики - а машин на дорогах все больше и больше..."

А мне говорят:
"Это только видимая часть айсберга, а на самом деле все гораздо хуже чем мы видим из окна наших машин"

А вы что думаете по этому поводу?
« Последнее редактирование: Апрель 09, 2011, 19:47:48 pm от CRIMa »

Don't settle for less!
+79627048452
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинградская обл

ODO 4500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

« Ответ #897 : Апрель 09, 2011, 19:21:33 pm »
0

ЕЕЕА наш народ травить бесполезно отравы на всех не хватит Государс твенные мужи это понимают :D
водка губит человека но и человек её не счадит
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #898 : Апрель 09, 2011, 19:27:28 pm »
0

ЕЕЕА наш народ травить бесполезно отравы на всех не хватит Государс твенные мужи это понимают :D
А вот Вы где живете? В каком городе?

Don't settle for less!
+79627048452
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинградская обл

ODO 4500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

« Ответ #899 : Апрель 09, 2011, 19:37:08 pm »
0

Да вроде как в России и бежать некуда :'(
водка губит человека но и человек её не счадит
Страницы: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся