Ну просвятитель щас удалён до конца второго тайма, выйдет на площадку, ответит наверное очередным шквалом цифр... 
Я вот чего не пойму, почему те, кто тоскует по СССР, в качестве примера приводят Норвегию и Швецию?
Не знаю - ни разу не приводил...
А igval'а разве забанили? За что? Вроде диалог был очень даже в рамках приличия ...
Ну и потом - можно сто раз повторять слово, обозначающее предмет, похожий цветом на халву, но с противоположным знаком, но дальше то что? Что делать то конкретно? Трещать в сетке с удвоенной силой, голосовать за Зюганова, поливать одноклубнегов за буржуазный маньеризм, идти на Манежку - які, как грицца, будут пропозиції ?? 
Прочитал на днях хорошую статью:
"Выступит якобы историк, у которого фамилия на «с», а ещё очки и борода, польёт грязью страну, а ему хороший человек Кургинян ответит по-взрослому. А мужчина в самом рассвете сил увидит это всё по телевизору и скажет себе: «хороший человек всё-таки Кургинян, молодец», — и пойдёт спать. Или дальше работать. А чего бы тебе, мужчина, не себе об этом сказать, а хоть коллеге своему на работе? Чего бы тебе, вдохновившись, не написать статью, — хотя бы в блоге своём, — что Кургинян, вот, хороший человек, но речь не об этом, а о том, что правду попирают всякие там историки с бородами? Историк, вон, не стесняется — пролезает в телевизор и оттуда на всю страну, как твой, мужчина, дедушка был безвольным рабом, и отец твой безвольным рабом был и мать, и все вообще. Ты-то чего, мужчина, молчишь? Ну не лезешь на баррикады — это понятно, но сказать, сказать хотя бы. Если сердце радуется, когда правду слышишь, так не стесняйся — скажи её и сам тоже. Любовь к правде в первую очередь требует эту самую правду до других доносить, а не просто радоваться, обнаружив где-то скромный её источник, затерянный в пустынях всенародного покаяния за наше тоталитарное прошлое. Это ведь нашими совместными усилиями, наоборот, пустыни среди источников должны затеряться."
Так что то, что я пишу - оно не для igval'а, оно для тех, кто, возможно, зайдет в тему, прочитает и задумается...
Потому как про баррикады - я уже выше писал, так хотя бы так.