Вечер, поезд, огоньки,
Дальняя дорога…
Бедненький...
Про храм Христа надоели. Про торговцев табаком и водкой тоже.
Вы хоть в курсе что на крестах и люстрах там звёзды Давида!
Не сомневаюсь что это ВАШ храм. Там вся нерусь тусуется.
Борис, вот несколько цитат про Вас:
"Если потребителю предлагается на выбор две концепции, одна из которых рисует его могучим, умным и прогрессивным, но подло обманутым, а вторая говорит: «Сам, братец, виноват», понятно, какую он выберет. Тем более выбор не сопряжен с личной ответственностью. При реальной попытке обобществить его «Жигули» иной поклонник колхозного строя визжал бы поросячьим визгом. А в теории – почему бы и нет."
"При наличии свободного доступа к информации мозги постепенно проветриваются. Скорость зависит от проникновения правды в серое вещество. Вещество чем серей, тем яростней сопротивляется. От правды в нем происходит головокружение и тошнота."
"Кому интересна скучная правда о том, что СССР сдулся в конкуренции с Западом как грелка против Тузика? А вот если про целенаправленное вредительство да про международный заговор – тогда другое дело.
Скучная правда состоит в том, что не существует вечного двигателя ни первого, ни второго рода. На осознание этого факта у человечества ушло более 500 лет. В конце концов, наука приняла за правило элементарно спускать блаженных изобретателей с лестницы, не вдаваясь в дискуссии. Невозможно — потому что невозможно. Долго объяснять, да ты и не поймешь. Короче, пошел вон...
Но с XIX века в моду вошли вечные двигатели третьего рода. На базе социальной демагогии. Практика опять раз за разом показывает: не работает. Попытки построить приводят к безумному перерасходу ресурсов (включая социальные и демографические), а в итоге всегда получаются застойные, пораженные хронической паранойей гнойники варварства."
"Эмпирика, среди прочего, учит еще и тому, что переубедить изобретателя вечного двигателя невозможно. Это люди особого склада. Их настойчивость вовсе не для красного словца именуется параноидальной. Довольно вязкая публика. Специалисты знают, сколь убедительными и последовательными умеют быть параноики. Особенно, если зациклены на мании величия."
"Не думаю, что в условиях информационной прозрачности придется ждать еще 500 лет, прежде чем изобретателей вечного двигателя третьего рода начнут спускать с лестницы. Но какое-то время, несомненно, потребуется. А до той поры дискуссия обречена быть асимметричной: вы им про то, что кобылу надобно кормить и вечный двигатель невозможен, а они про то, как сладко будет (или было), когда он, наконец, заработает. На радость прогрессивному человечеству преодолев сопротивление буржуазии, жидомасонского лобби, кяфиров (либо крестоносцев), левых и правых уклонистов, агентов влияния и перерожденцев.
Всего того, что в вечных двигателях первого рода именовалось трением.
Глупо обвинять людей в пристрастии к дешевке, если им три поколения недоплачивали. Отношение к вечным двигателям вырабатывается не ширнармассами, а так называемыми элитами. С них и спрос. Применительно к двигателям первого и второго рода — с физиков, которые долго учились ценить эмпирику выше горячечной мечты. Они, в конечном счете, и довели до людей (через школьные учебники и через 500 лет) простую мысль, что не следует пытаться осчастливить человечество с помощью самобеглых и самодостаточных замкнутых систем.
А вот гуманитарная элита (во всяком случае, наша) еще не может. Одно из малозаметных и потому особо опасных преступлений СССР заключается в том, что он на десятилетия вперед лишил народ традиций гуманитарного мышления. В смысле добросовестного поиска Истины. В СССР была другая, очень простая норма: истинно то, что полезно рабочему классу. То есть Партии. То есть Сталину. Вот что т. Зюганов, а до него прочие вожди пробубнят в свою бочку – то и есть Истина. А кто не согласен – пожалуйте на Колыму.
Зато всем согласным интеллектуалам Партия выдаст по талону на пыжиковую шапку. Как свидетельство неуклонно растущего матблагососа. Но в порядке общей очереди.
Где здесь какому-то Пушкину или Гоголю пристроиться?! У нас, вон, самому Михалкову мигалки не хватило. А эти двое даже не члены профсоюза писателей.
Вожди и партии уходят, мозговая матрица остается. Умилительны причитания нынешних коммуно-патриотов насчет тотального шкурничества, падения нравов и нежелания трудиться. Ахти, боже мой! Как будто не они вырезали всех, кто проявлял экономическую инициативу или смел бороться с варварством – в ущерб не только своим имущественным интересам, но и даже жизни.
Дмитрий Орешкин (Это выдержки из разных статей. Оченно рекомендую познакомиться с творчеством данного автора).