Ну что Вы вертитесь, как кожа на известном мужском органе?
Вы мне еще Шмоло Занда приведите в оправдание:
Профессор Тель-авивского университета, историк Шломо Занд уверяет, что не существует такой нации, как евреи, а изгнание евреев с исторической родины – не более чем миф для оправдания создания государства Израиль.
Спор начали Вы, с явного передерга, на который я Вам указал - в русском языке еврей и иудей РАЗНЫЕ понятия.
И нечего приплетать в свое оправдание древлян с полянами и прочее словоблудие.
Сразу надо было говорить, когда Вам сказали, что Христос еврей - фигушки, мол, тогда евреев вообще не было.
Только вот, боюсь, Вам тогда евреи волосья то повыдергают.
Спор начался с того, что Христа безапелляционно назвали евреем. Я не стал объяснять очевидное: что назвать Христа евреем нельзя в принципе - потому что в то время такого народа, как евреи, в принципе, не существовало. Нынешних евреев считают тождественными тогдашним иудеям (или потомками тогдашних иудеев - как вам больше нравится). Именно потому что тогда Христа называли иудеем, именно сейчас его называют евреем.
Так вот, мой ответ был таков, что его и иудеем называть с полной уверенностью, нельзя.
И вот тут влезли Вы со своим упоминанием о том, что иудаизм - религия, а евреи - нация.
Круто. Этого, конечно, никто не знал. Спасибо за просвещение. Теперь, персонально для Вас я буду все разжевывать...
"И нечего приплетать в свое оправдание древлян с полянами и прочее словоблудие." Чем Вам не понравился этот пример? Тем, что он однозначно указывает Вам на вашу ошибку?