форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 382269 раз)
Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 28

• Москва
« Ответ #720 : Март 30, 2011, 14:06:44 pm »
0

Задорнов отдыхает!
Прикольно читать как какое-то ничтож... (вежливо)  :D  обсуждает великих людей...
Вы уж побольше строчите - мне есть кому показать образец неблагодарного скотизма!

Сейчас даже актёришки (нар. арт. СССР) соревнуются - как их унижали, угнетали и жить не давали а нар. арт. СССР они стали вопреки.
Им простительно, (их за людей не считали, лицедеи) до революции актёров не хоронили на кладбище, только как самоубийц за забором.
типичный образец инфантильного поведения, закончились аргументы - начались оскорбления.  
Детсад, видать недавно на комп накопил... (так же усиленное топтание клавы) а требование ссылок  о том что уже обсудили на разных сайтах лет 7-10 назад умиляет.

Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Москва
« Ответ #721 : Март 30, 2011, 14:15:15 pm »
0

"принял с сохой"......так он "соху"-то и угробил fire!
Разговаривал с испанцами по поводу ихнего сельского хозяйства...
Говорят - как у вас - коммуна!!! С разницей только если твой урожай накрылся (например засуха) то государство возместит и убытки и прибыль, т.е. стимулирует.
« Последнее редактирование: Март 30, 2011, 14:16:48 pm от Борис. »
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #722 : Март 30, 2011, 14:26:38 pm »
0

.. государство возместит и убытки и прибыль..
С этого места по слогам, пожалуйста. Я записываю.
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
igval
  • Sr. Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #723 : Март 30, 2011, 14:27:51 pm »
0

Задорнов отдыхает!
Прикольно читать как какое-то ничтож... (вежливо)  :D  обсуждает великих людей...
Вы уж побольше строчите - мне есть кому показать образец неблагодарного скотизма!

Сейчас даже актёришки (нар. арт. СССР) соревнуются - как их унижали, угнетали и жить не давали а нар. арт. СССР они стали вопреки.
Им простительно, (их за людей не считали, лицедеи) до революции актёров не хоронили на кладбище, только как самоубийц за забором.
типичный образец инфантильного поведения, закончились аргументы - начались оскорбления.  
Детсад, видать недавно на комп накопил... (так же усиленное топтание клавы) а требование ссылок  о том что уже обсудили на разных сайтах лет 7-10 назад умиляет.

Борис, когда я читаю Ваши посты, у меня возникает впечатление, что Вы разговариваете в процессе еды, с полностью набитым ртом. Объясните пожалуйста, как можно добиться такого эффекта при написании сообщений.
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

« Ответ #724 : Март 30, 2011, 14:30:22 pm »
0

Вечер, поезд, огоньки,
Дальняя дорога…
Дай-ка, братец, мне трески
И водочки немного.
Я седой не по годам,
И с ногою высохшей,
Ты слыхал про Магадан?!
Не слыхал?! Так выслушай,

А случилось дело так:
Как-то ночью странною
Заявился к нам в барак
«Кум» со всей охраною,
Я подумал, что конец,
Распрощался матерно…
Малосольный огурец
Кум жевал внимательно.

Скажет слово и поест,
Морда вся в апатии,
Состоялся, говна, съезд
Славной нашей партии.
Про Китай и про Лаос
Говорились прения,
Но особо встал вопрос
Про Отца и Гения.

Кум докушал огурец
И закончил с мукою:
«Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою…»
Полный, братцы, ататуй!
Панихида с танцами!
И приказано статуй
За ночь снять на станции.

Ты представь – метет метель,
Темень, стужа адская,
А на нем одна шинель
Грубая, солдатская,
И стоит он напролом,
И летит, как конница,
Я сапог его кайлом,
А сапог не колется,

Помню, глуп я был и мал,
Слышал от родителя,
Как родитель мой ломал
Храм Христа Спасителя.
Босан, босан, босана,
Черт гуляет с опером,
Храм – и мне бы ни – хрена,
Опиум, как опиум,
А это ж Гений всех времен,
Лучший друг навеки!
Все стоим ревмя ревем,
И вохровцы, и зэки,

Я кайлом по сапогу
Бью, как неприкаянный,
И внезапно сквозь пургу
Слышу голос каменный:
«Был я вождь вам и отец,
Сколько мук намелено!
Что ж ты делаешь, подлец?!
Брось кайло немедленно!»
Но тут шарахнули запал,
Применили санкции, –
Я упал, и Он упал,
Завалил полстанции…

Ну, скостили нам срока,
Приписали в органы,
Я живой еще пока,
Но, как видишь дерганный… (c)
Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Москва
« Ответ #725 : Март 30, 2011, 14:42:47 pm »
0

Вечер, поезд, огоньки,
Дальняя дорога…  

Бедненький...
Про храм Христа надоели. Про торговцев табаком и водкой тоже.
Вы хоть в курсе что на крестах и люстрах там звёзды Давида!
Не сомневаюсь что это ВАШ "храм". Там вся нерусь тусуется.
« Последнее редактирование: Март 30, 2011, 14:44:57 pm от Борис. »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #726 : Март 30, 2011, 14:48:48 pm »
0

Самое забавное, что Черчилль этого не писал. http://actualhistory.ru/soha_i_bomba
Уточню немного:

Правда ли, что Черчилль сказал о Сталине:"...принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой"?

На самом деле слова, приписываемые Черчиллю сказал известный историк-троцкист Исаак Дейчер.

Черчиллю действительно принадлежит ряд хвалебных высказываний о Сталине, но они относятся к военному времени. Последний достоверно известный лестный отзыв Черчилля о Сталине, как ни парадоксально, содержится в знаменитой Фултонской речи, ознаменовавшей начало холодной войны; положительные высказывания Черчилля о Сталине после этого не найдены. Само высказывание, принадлежит, скорее всего, британскому историку Исааку Дойчеру. Впервые оно было опубликовано в 6 марта 1953 года в газете «Манчестер гардиан» и звучит так:

Тем не менее, в течение последних трёх десятилетий лицо России начало меняться. Суть подлинно исторических достижений Сталина состоит в том, что он принял Россию с сохой, а оставляет с ядерными реакторами. Он поднял Россию до уровня второй индустриально развитой страны мира. Это не было результатом чисто материального прогресса и организационной работы. Подобные достижения не были бы возможны без всеобъемлющей культурной революции, в ходе которой всё население посещало школу и весьма напряжённо училось.

Позднее эта фраза вошла в статью «Сталин» Британской энциклопедии (издания 1964 г 21 том), подписанную инициалами «I.D.» («Isaac Deutscher»)

Итак, мы выяснили, что фраза, в которой Черчиль хвалит Сталина - фальшивка. Ок, давайте посмотрим историю других знаменитых высказываний Сталина и о Сталине

Правда ли что Сталин сказал: "Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы"?

Приписываемая Сталину фраза «Есть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы…» в действительности никогда им произнесена не была. Эта фраза принадлежит лауреату Сталинской премии, писателю Анатолию Рыбакову, и была вложена им в уста Сталина в романе «Дети Арбата» (1987).

Позже, в автобиографическом романе «Роман-воспоминание» (1997)[6] Рыбаков рассказал историю возникновения этой фразы (удивившей даже Александра Яковлева). По воспоминаниям знакомых Рыбакова, он очень гордился тем, что сочинённая им фраза «раскручена» как реальное высказывание вождя.
Эта фраза также всплыла в книге писателя В. Жухрая «Сталин: правда и ложь» изданной в 1996 году, в устах А. М. Джуги, без каких-либо ссылок на источник. Со ссылкой на книгу Жухрая, этот текст включён также в XVI том Собрания сочинений Сталина, изданный в 1997 году:

БЕСЕДА с А. М. ЛАВРОВЫМ и А. М. ДЖУГОЙ
(август 1950 года) Джуга. Я не понимаю, почему мы так долго церемонимся с этим подонком Тито, с этим «коммунистом». У него же пальцы унизаны драгоценными бриллиантовыми кольцами и переодевается он за день десятки раз в самые дорогие костюмы. Тито забрался жить на небольшой остров в Средиземном море — Бриони. Выстроил там на деньги нищенствующего югославского народа шикарный дворец. Один бомбардировщик без опознавательных знаков с территории Албании — и нет ни дворца, ни американско-английского агента Тито. Есть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы.
Сталин. Запомним раз и навсегда: мы не авантюристы. От твоего предложения за версту отдает эсеровщиной. Не будет Тито, будет на его месте другой. Индивидуальный террор не выход.

Упс... А вот еще:

Говорят,что Сталин называл людей "винтиками"

Широко разрекламированное мнение, будто Сталин считал людей за бессловесные «человеки-винтики» в машине. Эта фраза выдернута из тоста на приёме в Кремле в честь участников Парада Победы 25 июня 1945 года. В тостее это звучит так:

Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают «винтиками» великого государственного механизма, но без которых все мы — маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо «винтик» разладился — и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за «винтики», которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это — скромные люди. Никто о них не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это — люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей.

Газета «Правда». 27 июня 1945 года
Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Москва
« Ответ #727 : Март 30, 2011, 14:53:11 pm »
0

Ну, скостили нам срока,
Приписали в органы,
Я живой еще пока,
Но, как видишь дерганный… (c)

Чему удивляться - по приёмнику блатные песенки звучат во всю. (шансон назывется)
"Воры в законе" (нонсенс) в депутатах ходят.
Бандиты выставляются как романтические герои. (Буммер)
Найдутся, как тут один о себе отзывается - яйцеголовые, думающие что это правильно и постящие подобные "стихи."
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #728 : Март 30, 2011, 14:57:18 pm »
0

А тебе не кажецца, что Христос был евреем?  B)
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #729 : Март 30, 2011, 15:00:13 pm »
0

Найдутся, как тут один о себе отзывается - яйцеголовые, думающие что это правильно и постящие подобные "стихи."
Эк тебя торкнуло!  %)
А я веть ещё могу...
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #730 : Март 30, 2011, 15:06:29 pm »
0

А тебе не кажецца, что Христос был евреем?  B)
А вот это совсем не очевидно:

"Проблемы с расовым происхождением Спасителя практически не существует. Никто еще не додумался изображать Его на иконах в виде негра или китайца. Если бы даже такой чудак нашелся, то его однозначно признали бы богохульником или сумасшедшим. Не требует доказательств факт, что Иисус Христос был представителем белой расы. А вот кем Он был по национальности, вопрос более сложный.

Изучая вопрос о национальности, а точнее, о племенной принадлежности Иисуса, из числа его родителей сразу следует исключить Иосифа, так как, согласно Евангелия от Матфея, когда Мария пришла в его дом, она уже была в положении (Матфей, 2, 18).

В вопросе о национальности матери Иисуса тоже далеко не все ясно. Родилась она в Галилее в семье местных жителей Иоакима и Анны. Значит, она была не иудейкой, а галилеянкой, принадлежавшей по конфессиональному признаку к закону Моисея. В Евангелиях никаких сведений о детстве Мариам - Марии не сохранилось. Все, что теологи говорят и пишут о жизни Богородицы до Рождества Христова, опирается на поздние предания. Согласно этих вторичных источников, она воспитывалась в храме, что подтверждает ее принадлежность к вере Моисея.

Э. Ренан высказал предположение, что мать Иисуса отличалась женственностью и красотой сирийского типа (Э. Ренан. Жизнь Иисуса. Репринт. М. 1990, с.6). Можно предположить, что Э. Ренан основывал свою точку зрения на тексте Евангелия Иоанна, который записал слова иудеев Иерусалима, обращенные к Иисусу - "Ты - самарянин"! (Иоанн,8,48).

Характерно, что Иисус - страстный и опытный полемист, это обвинение в свой адрес не парировал.

Ни отцы церкви, ни религиозные писатели позднего времени, а так же и атеисты, не обратили внимание на тот факт, что ребенок, родившийся в Галилее, в семье, исповедовавшей веру Моисея, получил греческое имя "Христос", что по гречески означает "Помазанник". И это при том, что законопослушные жители этого региона Палестины были крайними националистами, считавшими всех необрезанных людьми второго или третьего сорта, с которыми всякие контакты были строго запрещены. А в Евангелии Иисуса при жизни называли "Христом" (Марк,13, 21). За этим греческим именем прослеживалась национальность земного отца Учителя."

Кроме того, спросите любого иудея о национальности Христа, он сразу и четко ответит: "Не иудей!" так что все совсем не так очевидно, как Вам кажется...
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #731 : Март 30, 2011, 15:12:19 pm »
0

Это было давно…
Ещё жили с евреями в мире
Все арабы и Насер
Не закрыл для прохода Суэц.
А в Кремле, в однокомнатной
скромной квартире,
со Светланою в куклы играл
самый лучший на свете отец.

Но внезапно она,
до усов дотянувшись ручонкой,
тихо дернула их —
и на коврик упали усы.
Даже трудно сказать,
что творилось в душе у девчонки,
а папаня безусый был нелеп,
как без стрелок часы.

И сказала Светлана,
с большим удивлением глядя:
«Ты не папа — вредитель, шпион и фашист».
И чужой, нехороший,
от страха трясущийся дядя
откровенно признался:
«Я секретный народный артист».

Горько плакал ребенок,
прижавшись к груди оборотня,
и несчастнее их
больше не было в мире людей,
не отец и не друг, не учитель,
не Ленин сегодня
На коленях взмолился:
«Не губите жену и детей!»

Но крутилась под ковриком
магнитофонная лента,
а с усами на коврике
серый котенок играл.
«Не губите, Светлана!» —
воскликнув с японским акцентом,
дядя с Васькой в троцкистов
пошел поиграть и... пропал.

В тот же час в темной спальне
от ревности белый
симпатичный грузин
демонстрировал ндрав.
Из-за пазухи вынул
вороненый наган «парабеллум»
и без всякого-якова
в маму Светланы — пиф-паф.

А умелец Лейбович,
из Малого театра гример,
возле Сретенки где-то
«случайно» попал под мотор.

В лагерях проводили
мы детство счастливое наше,
ну а ихнего детства
отродясь не бывало хужей.
Васька пил на троих
с двойниками родного папаши,
а Светлана меня-я-я...
как перчатки меняла мужей.

Васька пил – дуба дал,
снят с могилки казанской пропеллер,
чтоб она зарубеж отвалить не смогла,
а Светлану везет
на зелёном Импале Рокфеллер
по шикарным шоссе
на рысях на большие дела.

Жемчуга на нее
надевали нечистые лапы,
предлагали аванс,
в Белый дом повели на прием,
и во гневе великом
в гробу заворочался папа,
ажио звякнули рюмки
в старинном буфете моем.

Но родная страна
оклемается вскоре от травмы,
воспитает сирот
весь великий советский народ.
Горевать в юбилейном году
не имеем, товарищи, прав мы,
Аллилуева нам не помеха
стремиться, как прежде, вперед.

Сталин спит смертным сном,
нет с могилкою рядом скамеечки.
Над могилкою стынет
тоскливый туман...
Ну, скажу я вам, братцы,
подобной семеечки
не имели ни Петр Великий,
ни Грозный, кровавый диктатор Иван. (с)
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #732 : Март 30, 2011, 15:18:08 pm »
0

Вечер, поезд, огоньки,
Дальняя дорога… 

Бедненький...
Про храм Христа надоели. Про торговцев табаком и водкой тоже.
Не сомневаюсь что это ВАШ храм. Там вся нерусь тусуется.

Борис, вот несколько цитат про Вас:

"Если потребителю предлагается на выбор две концепции, одна из которых рисует его могучим, умным и прогрессивным, но подло обманутым, а вторая говорит: «Сам, братец, виноват», понятно, какую он выберет. Тем более выбор не сопряжен с личной ответственностью. При реальной попытке обобществить его «Жигули» иной поклонник колхозного строя визжал бы поросячьим визгом. А в теории – почему бы и нет."

"При наличии свободного доступа к информации мозги постепенно проветриваются. Скорость зависит от проникновения правды в серое вещество. Вещество чем серей, тем яростней сопротивляется. От правды в нем происходит головокружение и тошнота."

"Кому интересна скучная правда о том, что СССР сдулся в конкуренции с Западом как грелка против Тузика? А вот если про целенаправленное вредительство да про международный заговор – тогда другое дело.
Скучная правда состоит в том, что не существует вечного двигателя ни первого, ни второго рода. На осознание этого факта у человечества ушло более 500 лет. В конце концов, наука приняла за правило элементарно спускать блаженных изобретателей с лестницы, не вдаваясь в дискуссии. Невозможно — потому что невозможно. Долго объяснять, да ты и не поймешь. Короче, пошел вон...
Но с XIX века в моду вошли вечные двигатели третьего рода. На базе социальной демагогии. Практика опять раз за разом показывает: не работает. Попытки построить приводят к безумному перерасходу ресурсов (включая социальные и демографические), а в итоге всегда получаются застойные, пораженные хронической паранойей гнойники варварства."

"Эмпирика, среди прочего, учит еще и тому, что переубедить изобретателя вечного двигателя невозможно. Это люди особого склада. Их настойчивость вовсе не для красного словца именуется параноидальной. Довольно вязкая публика. Специалисты знают, сколь убедительными и последовательными умеют быть параноики. Особенно, если зациклены на мании величия."

"Не думаю, что в условиях информационной прозрачности придется ждать еще 500 лет, прежде чем изобретателей вечного двигателя третьего рода начнут спускать с лестницы. Но какое-то время, несомненно, потребуется. А до той поры дискуссия обречена быть асимметричной: вы им про то, что кобылу надобно кормить и вечный двигатель невозможен, а они про то, как сладко будет (или было), когда он, наконец, заработает. На радость прогрессивному человечеству преодолев сопротивление буржуазии, жидомасонского лобби, кяфиров (либо крестоносцев), левых и правых уклонистов, агентов влияния и перерожденцев.
Всего того, что в вечных двигателях первого рода именовалось трением.
Глупо обвинять людей в пристрастии к дешевке, если им три поколения недоплачивали. Отношение к вечным двигателям вырабатывается не ширнармассами, а так называемыми элитами. С них и спрос. Применительно к двигателям первого и второго рода — с физиков, которые долго учились ценить эмпирику выше горячечной мечты. Они, в конечном счете, и довели до людей (через школьные учебники и через 500 лет) простую мысль, что не следует пытаться осчастливить человечество с помощью самобеглых и самодостаточных замкнутых систем.

А вот гуманитарная элита (во всяком случае, наша) еще не может. Одно из малозаметных и потому особо опасных преступлений СССР заключается в том, что он на десятилетия вперед лишил народ традиций гуманитарного мышления. В смысле добросовестного поиска Истины. В СССР была другая, очень простая норма: истинно то, что полезно рабочему классу. То есть Партии. То есть Сталину. Вот что т. Зюганов, а до него прочие вожди пробубнят в свою бочку – то и есть Истина. А кто не согласен – пожалуйте на Колыму.
Зато всем согласным интеллектуалам Партия выдаст по талону на пыжиковую шапку. Как свидетельство неуклонно растущего матблагососа. Но в порядке общей очереди.
Где здесь какому-то Пушкину или Гоголю пристроиться?! У нас, вон, самому Михалкову мигалки не хватило. А эти двое даже не члены профсоюза писателей.
Вожди и партии уходят, мозговая матрица остается. Умилительны причитания нынешних коммуно-патриотов насчет тотального шкурничества, падения нравов и нежелания трудиться. Ахти, боже мой! Как будто не они вырезали всех, кто проявлял экономическую инициативу или смел бороться с варварством – в ущерб не только своим имущественным интересам, но и даже жизни.

Дмитрий Орешкин (Это выдержки из разных статей. Оченно рекомендую познакомиться с творчеством данного автора).
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #733 : Март 30, 2011, 15:25:40 pm »
0

За этим греческим именем прослеживалась национальность земного отца Учителя
Т.е. он даже не араб, а грек?

Считаешь, что по имени можно определить национальность? Тогда скажи, какой национальности чел по имени Барак Хусейн Обама?  B)
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #734 : Март 30, 2011, 15:27:27 pm »
0

Кроме того, спросите любого иудея о национальности Христа, он сразу и четко ответит: "Не иудей!"

А как же Яша Шнипперсон из Ширли-Мырли? Он, вроде, по другому ответил. "Это наше внутреннее еврейское дело. Вам, гоям - не понять!"
Страницы: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации