форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 381114 раз)
igval
  • Sr. Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #390 : Март 17, 2011, 15:04:09 pm »
0

Если в профилях возраст написан честно у обоих,то разница у вас в 1 год всего.Никаких выводов не делаю-просто наблюдение...Извините,если что! beer

23-й съезд был в 1966 году. Поскольку было мне тогда всего 4 года - не пригласили. А жаль. Я бы им там устроил!  fire!
А по поводу возраста - как сказал поэт Владимир Голубенко:

Всем известно принятое мнение:
"Возраст исчисляется в годах!"
Не согласен я, и возражения -
Приведу в простых своих стихах.

Возраст исчисляется - в задоре,
В ласковом прищуре добрых глаз,
В необьятном мудрости просторе,
Что не выставляют напоказ.

Возраст исчисляется в улыбке,
В ясности ума и чистоте;
Абсолютно точно, без ошибки -
В бесконечной к детям доброте. ...
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #391 : Март 17, 2011, 15:06:50 pm »
0

23-й съезд был в 1966 году. Поскольку было мне тогда всего 4 года - не пригласили. А жаль. Я бы им там устроил!  fire!
А по поводу возраста - как сказал поэт Владимир Голубенко:

с поэтом трудно не согласиться!  rulezz хорошие стихи!  :)
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #392 : Март 17, 2011, 16:48:36 pm »
0

Хе-хе... Как же это я такую интересную дискуссию столько времени не замечал??? Эх, раззудись, рука!

Ничего подобного, они мухлюют по приказу начальника, за кого начальник скажет, за того и будут мухлевать.
1. Начальник всегда прав.
2. Что делать, если начальник неправ?
3. Смотреть пункт первый.
Именно это я называю тяжким наследием СССР, а вовсе не веру в коммунизм. Вспомни северную корею, строили коммунизм, строили, а потом раз - и чучхе. Сейчас придет Ким Чен Ун, еще какую нибудь хрень придумает.

Хотите я всю Вашу идеологию о "человеке-винтике из СССР" одним своим замечанием разрушу?
Вот представьте себе: во времена даже позднего СССР простой рабочий мог совершенно спокойно поспорить с директором завода. Причем на людях, во время какого-нибудь отчетно-выборного собрания или собрания профкома, неважно... И, представьте себе, после этого он даже продолжал работать на этом предприятии и на той же зарплате. А вот директор после таких споров иногда отправлялся на нары... Но, впрочем, яВы об этом должны лучше меня помнить, если верить Вашим высказываниям о Вашем возрасте - я об этом только со слов родителей, родственников и их друзей друзей знаю.

Можете себе представить подобную ситуацию сейчас, во времена "свободы слова", "демократии" и тому подобной ереси? Вот у меня как-то в голове совершенно другая картина вырисовывается, а именно - моментально вылетающий с работы сотрудник, причем, вылетающий в нарушение всех мыслимых законом, кодексов о о труде и т.п... И директор, остающийся после этого абсолютно безнаказанным...

PS. Я вот, если честно, Вас (ну то есть тех, кто пытается выставить СССР империей зла) категорически не понимаю. Вы что, всерьез думаете, что в России сейчас жить лучше, чем в СССР тогда???
« Последнее редактирование: Март 17, 2011, 17:42:53 pm от Neckromant »
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #393 : Март 17, 2011, 18:49:05 pm »
0

я об этом только со слов родителей, родственников и их друзей друзей знаю.

- Этот итальянец Тито Гоби мне совсем не нравится. Ни голоса, ни слуха. И песни у него дурацкие.
- А где ты его слышал?
- Мне Рабинович напел.

И еще:

Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух... (М. Жванецкий)

Но вообще то Вы правы, в СССР рабочие были абсолютно безнаказанны. Их даже за пьянку не выгоняли. Отчасти отсюда и чудовищное качество советской продукции.
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #394 : Март 17, 2011, 18:54:10 pm »
0

Хе-хе... Как же это я такую интересную дискуссию столько времени не замечал??? Эх, раззудись, рука!

Хотите я всю Вашу идеологию о "человеке-винтике из СССР" одним своим замечанием разрушу?
Вот представьте себе: во времена даже позднего СССР простой рабочий мог совершенно спокойно поспорить с директором завода. Причем на людях, во время какого-нибудь отчетно-выборного собрания или собрания профкома, неважно... И, представьте себе, после этого он даже продолжал работать на этом предприятии и на той же зарплате. А вот директор после таких споров иногда отправлялся на нары... Но, впрочем, яВы об этом должны лучше меня помнить, если верить Вашим высказываниям о Вашем возрасте - я об этом только со слов родителей, родственников и их друзей друзей знаю.

Можете себе представить подобную ситуацию сейчас, во времена "свободы слова", "демократии" и тому подобной ереси? Вот у меня как-то в голове совершенно другая картина вырисовывается, а именно - моментально вылетающий с работы сотрудник, причем, вылетающий в нарушение всех мыслимых законом, кодексов о о труде и т.п... И директор, остающийся после этого абсолютно безнаказанным...

PS. Я вот, если честно, Вас (ну то есть тех, кто пытается выставить СССР империей зла) категорически не понимаю. Вы что, всерьез думаете, что в России сейчас жить лучше, чем в СССР тогда???

Да дружище, как видишь "умных"(читай- Троцких.Л.Д) ещё есть немного,но их всё меньше и меньше. :P
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #395 : Март 18, 2011, 08:54:19 am »
0

- Этот итальянец Тито Гоби мне совсем не нравится. Ни голоса, ни слуха. И песни у него дурацкие.
- А где ты его слышал?
- Мне Рабинович напел.

И еще:

Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух... (М. Жванецкий)

Но вообще то Вы правы, в СССР рабочие были абсолютно безнаказанны. Их даже за пьянку не выгоняли. Отчасти отсюда и чудовищное качество советской продукции.
Да, безусловно, смешной анекдот (правда я слышал про Карузо). Вот только в данной ситуации он неактуален - чувства и настроения Советской эпохи рассказами можно передать абсолютно спокойно. Да и сам я при СССР успел пожить. Причем в самый тяжелый период - когда страну уже начинали сознательно разваливать. И прекрасно помню это ни с чем не сравнимое чувство уверенности в завтрашнем дне. Скажите, у Вас есть сейчас уверенность в завтрашнем дне? Есть у Вас уверенность, что Вы вообще завтра будете жить?

Ну а про продукцию... Хорошо, допустим, что во времена СССР качество продукции было чудовищное... Тогда почему сейчас, в наступившую наконец-то эпоху Эффективных Менеджеров ТМ качество отечественной продукции не улучшилось, более того - вся отечественная промышленность просто оказалась, фактически, уничтоженной?
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #396 : Март 18, 2011, 08:58:30 am »
0

Но вообще то Вы правы, в СССР рабочие были абсолютно безнаказанны. Их даже за пьянку не выгоняли.
О как! А как же либералистические байки про 10 лет за 5 минут опоздания и расстрел за прогул? ;)
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #397 : Март 18, 2011, 09:05:45 am »
0

Да дружище, как видишь "умных"(читай- Троцких.Л.Д) ещё есть немного,но их всё меньше и меньше. :P
Да я просто не понимаю людей, поливающих грязью СССР! Ладно, когда они еще пишут а какой-нить газетеру и по IP видно, что они из Канады, США, Франции... Тут понятно - в свое время свалили и сейчас изо всех сил пытаются оправдать свое решение...
Но здесь-то! Человек явно живет в гадюшнике, в который превратили его страну и при этом пытается кому-то доказать, что раньше было хуже!!! Да чем хуже-то? Не было ста сортов колбасы? Зато та колбаса, что была, была действительно колбасой, сделанной из мяса и позволить себе ее мог любой человек. Да и почему все проблемы СССР сводятся всегда к жратве? Неужели те, кто проклинает СССР за "пустые полки магазинов", ни о чем, кроме жратвы думать не могут?
А как же бесплатное образование (причем очень качественное)? Бесплатная медицина (реально бесплатная и хорошая)? Пенсии, на которые можно было прожить? Да хотя бы чувство защищенности и уверенности в завтрашнем дне? Ничего этого ведь нет!

Нет, я абсолютно их не понимаю...
vitalan
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #398 : Март 18, 2011, 09:26:13 am »
0

Да я просто не понимаю людей, поливающих грязью СССР! Ладно, когда они еще пишут а какой-нить газетеру и по IP видно, что они из Канады, США, Франции... Тут понятно - в свое время свалили и сейчас изо всех сил пытаются оправдать свое решение...
Но здесь-то! Человек явно живет в гадюшнике, в который превратили его страну и при этом пытается кому-то доказать, что раньше было хуже!!! Да чем хуже-то? Не было ста сортов колбасы? Зато та колбаса, что была, была действительно колбасой, сделанной из мяса и позволить себе ее мог любой человек. Да и почему все проблемы СССР сводятся всегда к жратве? Неужели те, кто проклинает СССР за "пустые полки магазинов", ни о чем, кроме жратвы думать не могут?
А как же бесплатное образование (причем очень качественное)? Бесплатная медицина (реально бесплатная и хорошая)? Пенсии, на которые можно было прожить? Да хотя бы чувство защищенности и уверенности в завтрашнем дне? Ничего этого ведь нет!

А по моему всё понятно. Тут уже одного отстранили от форума , за то что пытался называть вещи своими именами.
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #399 : Март 18, 2011, 09:35:57 am »
0

Да и почему все проблемы СССР сводятся всегда к жратве? Неужели те, кто проклинает СССР за "пустые полки магазинов", ни о чем, кроме жратвы думать не могут?
Видители, в чем дело, была, и есть, такая категория граждан, которым надоело ругать советскую власть на кухне и слушать заглушаемые вражеские голоса из приемника. Они хотели чтобы власть ругали по телевизору, в газетах и журналах (помните фантастические тиражи в СССР в последние годы?), захотели вылезти с кухни на улицу с плакатом. Да, да... та самая, не к ночи помянутая, интеллигенция, прости Господи.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #400 : Март 18, 2011, 10:07:30 am »
0

А по моему всё понятно. Тут уже одного отстранили от форума , за то что пытался называть вещи своими именами.
Да? Это кого же?
И что же такое надо было написать, чтобы получить бан?
vitalan
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #401 : Март 18, 2011, 10:29:20 am »
0

Почитай страниц пяток назад. Будет ответ на вопрос.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #402 : Март 18, 2011, 10:59:41 am »
0

Почитай страниц пяток назад. Будет ответ на вопрос.
Мда... Ну кое в чем я Борису помогу. Его мысль о том, что Сталин действительно собирался отстранить партию от руководства экономикой - верна. Для понимания этого достаточно почитать его статью "Экономические проблемы социализма в СССР" (http://stalinism.narod.ru/vieux/ec_probl.htm). Естественно, напрямую фраза "отстранить партию от руководства экономикой" не звучит. Но! Настроение статьи чувствуется очень четко.
Собственно говоря, именно эта статья и обстоятельства смерти Сталина позволяют выдвинуть теорию о его убийстве соратниками по партии.

По поводу ГКЧП... Черт его знает, что было бы... Слишком кукольным и неподготовленным был этот путч. Ему не предшествовала пропаганда, не было никаких подготовительных шагов. Тупо выступили по ТВ и ввели войска. Это могло бы сработать в 1985. В 1991 это было обречено на провал: к тому времени народу уже достаточно задурили голову идеями "свободы", республики уже фактически отделились, в стране уже активно действовали эмиссары США... Путч задавили бы по-любому. Он мог быть успешным только в одном случае - море крови. А на это никто бы не пошел - ГКЧП не рискнули даже разогнать митинговавших в Москве и фактически сдались после трех трупов. Скажем, Ельцин в 93-м действовал гораздо жестче и победил.

Но! Сейчас не помогут даже моря крови. Пусть сейчас большинство народа понимает, что их элементарно кинули и ограбили - сейчас просто никто не даст вернуться назад. Любую попытку переворота будут подавлять жесточайшим образом вплоть до привлечения сил НАТО "на защиту демократии". Потому что те, кто сейчас у власти, те, кто, собственно. и строил для себя, любимого, на протяжении последних 20 лет персональный рай, прекрасно понимают, что сбежать они, возможно, и сбегут, но, по-любому, закончат, как Троцкий. А, значит, защищаться они будут до конца.
И те, кто сейчас попытаются совершить переворот, должны быть готовы к тому, что им будет гораздо труднее, чем большевикам в 17-м.
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

« Ответ #403 : Март 18, 2011, 12:00:04 pm »
0

Кажется мы плавно съезжаем в дискуссию об учителях. Да, я отношусь к ним плохо. И вообще, слово Школа, тебе о чем нибудь говорит? Не в смысле учебного заведения, а в смысле преемственности традиций. Большевики ведь "эксплуататорские классы" поголовно стреляли не просто так. Преемственность убивали, дабы без помех воспитать "человека нового типа".
Налиццо попытка уйти от ответа. Кого-то ты мне этим напоминаешь. %)
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

« Ответ #404 : Март 18, 2011, 12:12:01 pm »
0

А чего тут непонятного? В этом потоке большой процент троллинга. Зацепицца за фразу оппонента и всячески выставить его. Иногда это кончаецца банингом. Такой вот понимаишь спортинг!  %)
Страницы: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Что скажете? -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации