Не, не, не надо так извращать смысл моих слов. Путин не прокурор, обвинять он никого не может. Высказанным оценочным суждением займутся компетентные органы. Опять же, иметь жену и детей занимающихся бизнесом связанным с занимаемой должностью главы семейства - это не уголовное преступление, а должностное, могут с чистой совестью уволить, суд вряд-ли восстановит в должности
Верно, Путин - не прокурор. Он премьер-министр. "Оценочное суждение", на основании которого начинают работу следственные органы - это репортаж журналиста, не более. Премьер-министр эти сведения вычитывает не в газете, не узнает из рассказов друзей - он получает эти сведения из результатов проверки. О чем он, кстати, и рассказал.
Так вот, когда подобные сведения ложатся на стол премьера, по результатам проверки уже должны были начаться расследования и, как минимум, этих людей должны были отстранить от руководства компаниями. Это произошло? Судя по словам Путина - нет.
По поводу того, преступление это или нет - сказать не могу, не юрист, но , например, ситуация прямо описанная Путиным
"«Потребители проводят оплату за поставленную электроэнергию на счета аффилированной компании, которая выступает агентом энергетических сбытовых компаний. Далее часть средств обналичивается через фирмы-однодневки и присваивается членами семьи», – рассказал Путин."является, как минимум, хищением государственных средств.
Да бросьте вы. В том то и дело, что народу нужна показательная порка максимум десятка чиновников. Не знаю почему власть на это до сих пор не идет. Может как раз с энергетиков и начнут. Тем более они, как бы и не чиновники, а хозяйствующие субъекты.
Эк как Вы за весь народ-то разом решили? Не многовато ли ответственности на себя берете?
Несомненно, у меня нет обостренного чувства социальной справедливости, меня больше судьба страны заботит.
Я правильно понимаю, что вы отказываете народу страны, судьба которой Вас беспокоит, в его желании всеобщего равенства перед законом и неотвратимости наказания для всех, вне зависимости от состояния и социального статуса?