З.Ы, Опятаки повторюсь, что я в целом не против ВТО, хочу посмотреть что будет, да и маловероятно что мой выбор как то повлияет на движение нашей страны....так что остается только "расслабиться и получать удовольствие" (с)

Давайте согласимся, ЛЮБОЕ производство в России убыточно. Но оно необходимо для независимости страны. Вступление в ВТО автоматически убивает собственное производство полностью. Да, есть плюсы в виде снижения цен на авто, технику и т.д.. А вот на топливо, газ, электричество и т.д - оно будет притянуто к мировым ценам, которые выше текущих. Технику мы покупаем не каждый день, а вот то, что приобретаем постоянно будет дорожать. И вопрос не столько в ценах, сколько в качестве тех же самых продуктов питания. А в погоне за оборотом качество оставляет желать лучшего. И, опять, же зависимость от внешних факторов, и увеличение количества рычагов влияния на Россию. Моё мнение - ничего в ВТО хорошего нет.. Мы теряем самое дорогое - незавсимость.. Препятствовать насаждению демократии мы можем только 150.000 ядерных бошек..
Добавлено позже: Декабрь 10, 2011, 02:39:39 am
З.З.Ы. Я вот не понимаю кое чего, обясните мне, почему презику сложно уменьшеть акцизы на нефть и бензин, повысить акцизы на спиртное(включая Пиво) и ТАбак.....
Первое должно привести к снижению цены на некоторые товары....
второе и третье должно повысить в итоге среднюю продолжительность жизни.....те кто алкоголики, и так помрут, ибо будут пить метанол или жидкости для стекоо...вобщем одна фигня и их вроде бы не жалко.....а вот смотреть на подростка в 15 лет с бутылкой пива за 20 рублей, вот это обидно или с сигаретой за 1 рубль(по штучно то сейчас продают?) уже совсем грустно....
Мыслишь верно. Только забываешь о том, что презику глубоко вдоль хитона на население нашей страны. Все сводится к задумке Тэтчер - 15 миллионов, добывающие ресурсы в условиях хренового климата. Плюс сюда же наличные бабки, которые проплачиваются за то, чтобы подобные законы не принимались. Понизить ставки на топливо - значит озлобить олигархов.. А конфликта с ними никто не хочет.. У нас вообще очень "бесконфликтное" правительство, когда речь не заходит о рядовых согражданах. Да и подросток с бутылкой пива результат не только алкоголизации, но и банального невнимания со стороны родителей, т.к. они вынуждены зарабатывать деньги, так и от тупого безделья.. В Союзе сколько секций было, клубов, кружков.. А сейчас записать ребенка удовольствие недешевое.. Плюс пропаганда подобного образа жизни.. Да и сигареты поштучно продают (в Москве точно)..