форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 311 312 [313] 314 315 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 382288 раз)
Kego
« Ответ #4680 : Декабрь 10, 2011, 13:04:36 pm »
0

Судя по выделенному болдом СССР Вы явно не застали.

Он видимо имел ввиду страны СОЦлагеря :) Другой "заграницы" не было тогда.
Впрочем явное желание поработать за настоящей "границей" могло обернуться работой на родном севере. %) Не сильно оплачиваемой кстати..
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2011, 13:42:28 pm от Kego »
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #4681 : Декабрь 10, 2011, 13:46:43 pm »
0

А кто пускал просто так, на заработки советских граждан в ГДР или Чехословакию?
Были поездки в соц. страны и даже с кап. страны, но не частным образом организованные.
Не всем советским гражданам даже паспорт давали, обычный, внутренний.
Романтика тех кто не жил в СССР или забыл, в большей степени фантазия.
Вот зайти в зачуханый кабинет, когда ты "за справочкой" и получить "по роже" с порога, зло и нагло - "Чего приперлись? Вам не положено!", вот там и начиналась советская реальность. Советский человек не жил межконтинентальными ракетам и стратегическими бомбардировщиками, советский человек, жил многочасовой очередью, толкотней за туалетной бумагой, после двух смен на заводе. Получив на руки заветные рулончики, если повезло не услышать "все, товар закончился, туалетная бумага больше отпускаться не будет!", то советский человек, начинал задумаываться, что к этой бумаге бы еще чего поесть. А "поесть" в магазине, консервы "Завтрак туриста", кто-то сказал после смены, что где-то колбасу давать будут, но нет смысла туда переться, скорее всего, просто так брякнул, да и сил уж нету, домой хочется попасть, может кто из домочадцев, чего наохотил, по дороге домой. Вот смешно будет, если тоже туалетной бумаги... 
öбнулись.
Толстый хрюндель
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• да не знаю что писать
« Ответ #4682 : Декабрь 10, 2011, 13:48:58 pm »
0

В страны соцлагеря на заработки - это что-то новенькое. Впрочем, разве что медсестрой в военный госпиталь в одну из групп советских войск за границей. Но для этого стольким надо было дать, ууууу...
Если яйца и могут чему-либо научить курицу, то только умению хранить молчание.
Kego
« Ответ #4683 : Декабрь 10, 2011, 14:03:21 pm »
0

А кто пускал просто так, на заработки советских граждан в ГДР или Чехословакию?
Были поездки в соц. страны и даже с кап. страны, но не частным образом организованные.
Не всем советским гражданам даже паспорт давали, обычный, внутренний.
Романтика тех кто не жил в СССР или забыл, в большей степени фантазия.
Вот зайти в зачуханый кабинет, когда ты "за справочкой" и получить "по роже" с порога, зло и нагло - "Чего приперлись? Вам не положено!", вот там и начиналась советская реальность. Советский человек не жил межконтинентальными ракетам и стратегическими бомбардировщиками, советский человек, жил многочасовой очередью, толкотней за туалетной бумагой, после двух смен на заводе. Получив на руки заветные рулончики, если повезло не услышать "все, товар закончился, туалетная бумага больше отпускаться не будет!", то советский человек, начинал задумаываться, что к этой бумаге бы еще чего поесть. А "поесть" в магазине, консервы "Завтрак туриста", кто-то сказал после смены, что где-то колбасу давать будут, но нет смысла туда переться, скорее всего, просто так брякнул, да и сил уж нету, домой хочется попасть, может кто из домочадцев, чего наохотил, по дороге домой. Вот смешно будет, если тоже туалетной бумаги...  

Во многом согласен, но дополню, что выделенное никуда не делось и сегодня. Ибо это не признак государственного строя, а особенность национального мышления. Оное ни куда не делось. В гос. структурах, я имею ввиду. В коммерции все же помягче. Но "аромат" чувствуется безусловно...
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

Сергей Георгиевич
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #4684 : Декабрь 10, 2011, 14:08:52 pm »
0

....советский человек, жил многочасовой очередью, толкотней за туалетной бумагой, после двух смен на заводе.

Да ..страшно было жить...безнадёга полная. :'( Еще и водки не купить после смены,наверно поэтому столько алкашей ,как сейчас небыло.
Kego
« Ответ #4685 : Декабрь 10, 2011, 14:15:43 pm »
0

Да ..страшно было жить...безнадёга полная. :'( Еще и водки не купить после смены,наверно поэтому столько алкашей ,как сейчас небыло.

+1
И кАкали намного меньше, бумаги то не было :D Да и нечем было, кАкать то. :D

Dani19
  • Hero Member

• Russian Federation Cтавропольский край

ODO 96500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #4686 : Декабрь 10, 2011, 14:24:07 pm »
0

Судя по выделенному болдом СССР Вы явно не застали.
застал правда только начал работать. Не знаю как у вас но у меня отец работал на буровых зароботок был не плохим. А кто выезжал во вьетнам, сирию за 3г. Работы могли обеспечить себе хорошою жизнь.       

Добавлено позже: Декабрь 10, 2011, 14:47:45 pm
+1
да сейчас изобилее, раньше колбасу палками покупали сейчас граммами
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2011, 14:47:45 pm от Dani19 »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #4687 : Декабрь 10, 2011, 15:04:02 pm »
0

+1

lol lol lol lol
Толстый хрюндель
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• да не знаю что писать
« Ответ #4688 : Декабрь 10, 2011, 16:22:30 pm »
0

застал правда только начал работать. Не знаю как у вас но у меня отец работал на буровых зароботок был не плохим. А кто выезжал во вьетнам, сирию за 3г. Работы могли обеспечить себе хорошою жизнь.       

Добавлено позже: Декабрь 10, 2011, 14:47:45 pm
да сейчас изобилее, раньше колбасу палками покупали сейчас граммами

Так я и не спорю с тем, что на северах и на буровых зарабатывали очень хорошо по советским меркам. Шахтеры тоже зарабатывали очень хорошо. Но вот во Вьетнам, Сирию и прочее забугорье выезжали единицы.

Да, что колбасу сейчас покупают граммами, а не палками - признак изобилия. Отпала необходимость делать запасы.
Я еще помню, как родители засовывали в морозилку (шоб не испортилась) пару палок докторской, привезенной из Москвы.
Кому сейчас такое придет в голову? Свежая же вкуснее.
Если яйца и могут чему-либо научить курицу, то только умению хранить молчание.
Dani19
  • Hero Member

• Russian Federation Cтавропольский край

ODO 96500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #4689 : Декабрь 10, 2011, 16:32:26 pm »
0

Насчет вкусней не соглашусь раньше вкусней была. Да и жить легче было и люди добрей были.
Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 28

• Москва
« Ответ #4690 : Декабрь 10, 2011, 16:47:18 pm »
0

Так это не только интеренет говорит, у меня родители точно также говорят, на работе у меня далеко не молодой коллектив, но цен в 10-15 тыс я ниразу от них не слышал, хотя дискусси где жилось лучше у нас бывают чоень часто...... 8[

Давайте посчитаем даже так....сейчас средняя ЗП 18 тыс рублей ..тогда была 100 рублей так??
Тогда хата стоила 10000 тыс  сейчас 2 000 000
итого:
1СССР - 10000/100 = 100 месяцев нчиего не кушать и вуаля квартира...
2РФ 2 000 000/18 000 = 111 месяцев....

И кредиты тогда были на 25 лет под 3% ...или это тоже враки??? а сейчас под 9??? 8[

Это Вы про тунеядцев? (100руб.)
Дворник получал 80руб. и ждал когда дадут квартиру? другой такой же (но не лентяй) брал еще 2-3 участка = зряплата 240 - 320руб.
А было полно желающих работать на севере, там зряплата начиналась от 800руб.(1000-1200) = 5 лет,  чел приезжал (отпуск на юге) домой и покупал себе квартиру, машину, дачу, устраивался на 120 и отдыхал... некоторые ехали заново - тянуло их туда.
Это про них... http://www.youtube.com/watch?v=QXRtCxuz-0c&feature=related
А это про тех кто 100руб получал http://www.youtube.com/watch?v=rnuFHM-07Cg
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2011, 17:04:22 pm от Борис. »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4691 : Декабрь 10, 2011, 16:50:05 pm »
0

Это Вы про тунеядцев? (100руб.)
Дворник получал 80руб. и ждал когда дадут квартиру? другой такой же (но не лентяй) брал еще 2-3 участка = зряплата 240 - 320руб.
А было полно желающих работать на севере, там зряплата начиналась от 800руб.(1000-1200) = 5 лет,  чел приезжал (отпуск на юге) домой и покупал себе квартиру, машину, дачу, устраивался на 120 и отдыхал... некоторые ехали заново - тянуло их туда.
Это про них...http://video.mail.ru/mail/grigoriy1957/116/465.html
Да мы брали средню ЗП тогда по стране и сейчас....а не конкретно кого то....с такими же успехами можно уверять, фигли мы тутв се лентяя сидим и скулим, вон в Москве хаты строить не успевают как их покупают, и ЗП в москве около 80 тыс рублей......

Так что так говорить тоже не совсем корректно, да и участки я думаю не всем давали.... beer

З.Ы, Блин, люблю Высоцкого.....Всегда мне его очень жакло....что так рано ушел... :'(
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2011, 16:51:54 pm от Илья Иванов »
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

« Ответ #4692 : Декабрь 10, 2011, 16:54:24 pm »
0

Да мы брали средню ЗП тогда по стране и сейчас....а не конкретно кого то....с такими же успехами можно уверять, фигли мы тутв се лентяя сидим и скулим, вон в Москве хаты строить не успевают как их покупают, и ЗП в москве около 80 тыс рублей......

Так что так говорить тоже не совсем корректно, да и участки я думаю не всем давали.... beer

Ну средняя зарплата в Москве 42-43 т.р. озвучил не давно тюменский плитоложец,да и то думаю загнул,о 80 000 речи быть не может. :popcorn:
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4693 : Декабрь 10, 2011, 16:59:07 pm »
0

Ну средняя зарплата в Москве 42-43 т.р. озвучил не давно тюменский плитоложец,да и то думаю загнул,о 80 000 речи быть не может. :popcorn:
А я не говорил что средняя 80, подразумевалась что номральная ЗП для МСК 80....да и средней в 42-43 тыс в МСК не может быть, в Питере то этих денег недостаточно что бы прожить....а у вас так и подавно....
просто смотрю вакансии когда, бывает мониторю рынок, так вот за теже самые вакансии НО в МСК предлагаю МИНИМУМ в полтора раза больше денег.....
У нас есть филлиал в МСК , я оттуда с ребятами общаюсь, так им в первый год после Института ЗП доводят до моего уровня....
А средняя по МСК такая ЗП, потому что поди есть еще официально работающие таджики и дворники и т.д.... rulezz Скорей всего так...
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

« Ответ #4694 : Декабрь 10, 2011, 17:06:20 pm »
0

А я не говорил что средняя 80, подразумевалась что номральная ЗП для МСК 80....да и средней в 42-43 тыс в МСК не может быть, в Питере то этих денег недостаточно что бы прожить....а у вас так и подавно....
просто смотрю вакансии когда, бывает мониторю рынок, так вот за теже самые вакансии НО в МСК предлагаю МИНИМУМ в полтора раза больше денег.....
У нас есть филлиал в МСК , я оттуда с ребятами общаюсь, так им в первый год после Института ЗП доводят до моего уровня....
А средняя по МСК такая ЗП, потому что поди есть еще официально работающие таджики и дворники и т.д.... rulezz Скорей всего так...

У меня супруга 14 лет в структуре московского правительста,главный специалист,зарплата до 40 000. Раньше было много льгот,сейчас 0.   :popcorn:
Таджикам больше 15-20 не платят.
Страницы: 1 ... 311 312 [313] 314 315 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации