форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 200 201 [202] 203 204 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 384330 раз)
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

0

А сейчас сколько солдатам платят? Да и вообще, кого это ты в Советском Союзе с голым задом видел? По моему это сейчас только голыми задницами по телевизору сверкают, да и не только по телевизору...
То, что сейчас всё плохо автоматически не означает, что раньше было всё хорошо. Тока раньше был развитой социализм в разгаре, а сейчас последствия полного развала экономики в 90-х годах.

Добавлено позже: [time]Сентябрь 14, 2011, 20:41:03 [/time]
А собственно забыл что все тебе государство в армии давало: еду, жилье, смену белья и баню раз в неделю, робу, летнюю и зимнию форму одежи и т.д.
Сижу на нарах, как король на именинах... (с)

1.Еда. Практически каждый день давали кирзуху в качестве основного блюда. От неё тянуло блевать. Т.е. ты её ложкой туда, а она рвотным позывом обратно. Приходилось тратить деньги в чайной.
2.Жильё - казарма, койки в два яруса. Снизу деды и черпаки, сверху - молодые и салабоны.
3.Бельё - зимой кальсоны зимние, летом - летние. Смена - раз в неделю на чьи-то, плохо постиранные, с жёлтыми пятнами.
4.Сапоги. Новые сапоги носить было невозможно, натирали кровавые мозоли несмотря на портянки, их давали разнашивать молодым. Поносит молодой сапоги месячишко, потом только их одевает дед.
5.Зимняя форма одежды - шинель. В ней тепло тока летним вечером в карауле стоять. Если нет вшивника - трындец, будешь как сосулька. Вшивник положено носить начиная с черпака и выше. На дембель вшивник брать нельзя, его обязательно надо оставить в казарме перед увольнением.
6.Сигареты. Самые дешевые - Прима Елец, как покуришь, так писец! 14 копеек.

Огромная и могучая...    :-$

Добавлено позже: Сентябрь 14, 2011, 20:44:27 pm
Я зарплату в армии получал 314 руб.
Без привязке к дате ниачом не говорит. Я зарплату получал в 2,5 лимона ряб. Телек помню тогда купил - лимон двести. Нормально?
« Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2011, 20:44:27 pm от Форд »
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

0

Всякие
Шерстяные
Изделия
Вовремя
Не
Изъятые
Командиром
Чем мельче цель, тем меньше промах.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

1.Еда. Практически каждый день давали кирзуху в качестве основного блюда. От неё тянуло блевать. Т.е. ты её ложкой туда, а она рвотным позывом обратно. Приходилось тратить деньги в чайной.
2.Жильё - казарма, койки в два яруса. Снизу деды и черпаки, сверху - молодые и салабоны.
3.Бельё - зимой кальсоны зимние, летом - летние. Смена - раз в неделю на чьи-то, плохо постиранные, с жёлтыми пятнами.
4.Сапоги. Новые сапоги носить было невозможно, натирали кровавые мозоли несмотря на портянки, их давали разнашивать молодым. Поносит молодой сапоги месячишко, потом только их одевает дед.
5.Зимняя форма одежды - шинель. В ней тепло тока летним вечером в карауле стоять. Если нет вшивника - трындец, будешь как сосулька. Вшивник положено носить начиная с черпака и выше. На дембель вшивник брать нельзя, его обязательно надо оставить в казарме перед увольнением.
6.Сигареты. Самые дешевые - Прима Елец, как покуришь, так писец! 14 копеек.

Огромная и могучая...    :-$

Однако не смотря на все это, Вы армию пережили, правда? Мне муж рассказывал - да, он мозоли натер практически в первый день, но как только научился портянки правильно крутить - мозолей не стало.Его нелюбимым блюдом в столовой был бигус.
Интересно, пока молодые разнашивали сапоги дедов,в чем эти самые деды ходили? Про дедов и сапоги у мужа спросить не могу, так как у них дедовщины не было, поскольку все зависит от командира,а командир им попался отличный-сам когда-то от нее страдал и поэтому к вопросу дедовщины у него отношение было принципиальным.Ну а остальное - так армия - не курорт,мой муж при довольно худосочном телосложении и интеллигентном воспитании вернулся в добром здравии и в армии, кроме мозолей от неправильно намотанных портянок, ничем не болел.Кстати, служил он тоже на Украине(Западной),в Шепетовке, призывал маршал Соколов, отпускал - Язов.Сейчас все хуже раза в два при том, что необходимости так истязать тело и дух уже при нынешнем развитии техники, нет никакой практически.Если ранее все было направлено на то, чтобы воспитать солдата для того, чтобы он как в 41-вом мог практически голыми руками в морозы воевать, то сейчас все прекрасно понимают, что воевать будут по большей части ракетами.Но - воруют, солдат кормят собачьими консервами,а человека, который смог это доказать, посадили на 4 года.Это только один маленький пример.

Добавлено позже: [time]Сентябрь 15, 2011, 06:55:19 [/time]
То, что сейчас всё плохо автоматически не означает, что раньше было всё хорошо. Тока раньше был развитой социализм в разгаре, а сейчас последствия полного развала экономики в 90-х годах.

Да, только это не отменяет автоматически и то хорошее, что было.И что-либо развитое всегда лучше, чем последствие развала и упадка.

Добавлено позже: [time]Сентябрь 15, 2011, 07:00:45 [/time]
Без привязке к дате ниачом не говорит. Я зарплату получал в 2,5 лимона ряб. Телек помню тогда купил - лимон двести. Нормально?

А вот тут не надо включать дурачка.Речь идет о советской зарплате офицера.
« Последнее редактирование: Сентябрь 15, 2011, 07:01:47 am от TOR~Ceed~A »
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А вот тут не надо включать дурачка.Речь идет о советской зарплате офицера.
А вот тут не надо включать дурочку. Не все служили офицерами. А жрать хотелось одинаково. Кто-то жрал в офицерской столовой мослы + 314 ряб., а кто-то кирзуху + 3,80 ряб.
Понятно, что офицер должен получать больше, но это не значит, что солдат надо кормить баландой.

Добавлено позже: [time]Сентябрь 15, 2011, 10:04:29 [/time]
армия - не курорт,мой муж при довольно худосочном телосложении и интеллигентном воспитании вернулся в добром здравии и в армии, кроме мозолей от неправильно намотанных портянок, ничем не болел
Я кажецца начинаю понимать тех, кого бесят личные примеры...

Из нашего взвода каждый четвёртый вернулся домой в гробу. Но это, я так понимаю, не имеет значения, так как чей-то личный опыт говорит об обратном.

Добавлено позже: [time]Сентябрь 15, 2011, 10:11:51 [/time]
Если ранее все было направлено на то, чтобы воспитать солдата для того, чтобы он как в 41-вом мог практически голыми руками в морозы воевать, то сейчас все прекрасно понимают, что воевать будут по большей части ракетами.
Абалдеть! Это в каком же блоге ты об этом прочитала? Можно ссылку поржать?  %)

Открою военную тайну - в СССР тоже (сюрпрайз) были ракеты! А также танки, самолёты и автоматы. И пехоты как таковой уже не было - были мотострелковые батальоны на БМП.  B)

Добавлено позже: Сентябрь 15, 2011, 10:16:21 am
воруют, солдат кормят собачьими консервами
Да, прогресс налиццо. Теперь их называют ворами. В СССР таких прапорщиков называли несунами. Несли все и всё, это не считалось воровством.
Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё.
Тащщи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость.
« Последнее редактирование: Сентябрь 15, 2011, 10:16:21 am от Форд »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

0

Из нашего взвода каждый четвёртый вернулся домой в гробу.
Т.е. ты хочешь сказать, что из 9 человек (численный состав танкового взвода на Т-72) во время службы погибло двое? Факт, конечно, печальный, но выглядящий шокирующим исключительно в относительных цифрах.
А вот какова статистика по роте? Тоже 25% небоевых потерь? Из 55 человек не вернулось 14? А по батальону? Из 213 - 53?
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А вот тут не надо включать дурочку. Не все служили офицерами. А жрать хотелось одинаково. Кто-то жрал в офицерской столовой мослы + 314 ряб., а кто-то кирзуху + 3,80 ряб.
Понятно, что офицер должен получать больше, но это не значит, что солдат надо кормить баландой.

Открою военную тайну - в СССР тоже (сюрпрайз) были ракеты! А также танки, самолёты и автоматы. И пехоты как таковой уже не было - были мотострелковые батальоны на БМП.  B)

У меня где-то написано про баланду - что солдат ее должен жрать? Процитируйте! Я просто уточнила, что речь шла о зарплате кадрового военного в советское время.И противопоставлять этому надо нынешнюю зарплату того кадрового военного.И сравнивать жрачку тогдашнюю солдатскую с нынешней.Она стала хуже.

Тут в теме не Вы ли писали, что если начнется новая война, то она будет вестись уже совсем на другом уровне и совсем другими средствами, нежели даже 20 лет назад могли предположить? Если не Вы-сорри, но все равно в теме это было.Техника шагнула далеко вперед, а солдат по-прежнему готовят к партизанской войне в условиях ограниченного обеспечения.

Добавлено позже: Сентябрь 15, 2011, 11:23:35 am
Я кажецца начинаю понимать тех, кого бесят личные примеры...

Из нашего взвода каждый четвёртый вернулся домой в гробу. Но это, я так понимаю, не имеет значения, так как чей-то личный опыт говорит об обратном.

Жаль, что более свежих сведений пока найте не удалось, видимо они еще печальнее.

Небоевые потери в российской армии сопоставимы с гибелью военных США в Афганистане

Министерство обороны России опубликовало на днях удручающую статистику небоевых потерь Вооруженных сил РФ за 2008 год. Вот цифры. Во время несения службы или в увольнении погиб 471 военнослужащий. 121 из них – жертвы несчастных случаев. Еще 50 лишились жизни вследствие нарушения правил дорожного движения и при эксплуатации транспортных средств. 26 солдат сослуживцы убили «по неосторожности». Трагический результат неуставных отношений – 24 погибших. 231 воин покончил жизнь самоубийством...

471 погибший – это много или мало? Это катастрофически много, если учесть, что каждая человеческая жизнь бесценна. Тем не менее много ли это в сравнении с потерями вооруженных сил других стран? Соединенных Штатов, к примеру?

7 октября 2001 года американские войска начали операцию «Несокрушимая свобода» (Enduring Freedom) в ответ на теракты 11 сентября. Эта операция продолжается по сей день. То есть длится она уже свыше семи лет. Так вот, боевые (подчеркиваю, боевые) потери ВС США за этот период составили 410 человек. Эта цифра ниже годовых (!) потерь наших родных Вооруженных сил из-за несчастных случаев, ДТП, дедовщины, халатности и суицидов.

В ходе операции «Иракская свобода» небоевые потери американцев составили 818 человек. Однако это потери за шесть лет. Это потери в условиях пустыни и жаркого климата, чреватых авариями вертолетной техники (большинство небоевых потерь ВС США в Ираке – это потери при транспортировке). Это потери, понесенные в зоне вооруженного конфликта. Российская армия добивается таких плачевных показателей всего за два (!) года, на территории своей страны и в мирное время. Сложно, практически невозможно представить себе такую статистику смертности военнослужащих на территории США – не как результат некого единичного трагического происшествия, а как итог регулярного процесса.

Американцы обеспокоены ростом числа суицидов в своих ВС. Однако в год их совершается в два раза меньше, чем в нашей стране. Притом что наши солдаты, к счастью, нигде не воюют, и их психика не подвергается травмирующему воздействию сцен насилия, неотъемлемых для любой войны.
« Последнее редактирование: Сентябрь 15, 2011, 11:23:35 am от TOR~Ceed~A »
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

0

Техника то шагнула, да вот только "Сердюк" не позаботился ею оснастить армию...
Чем мельче цель, тем меньше промах.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот о чем и речь! Я же не говорю, что все было замечательно в армии тогда, но должно-то было стать лучше, а становиться только хуже и это-факт!

Добавлено позже: Сентябрь 15, 2011, 11:35:01 am
з.ы.Если уж на то пошло - я вообще за полностью профессиональную армию, без призывников, чтобы тут не было разговоров о том, что кто-то баланду жрет,а кто-то жирует и зарплату получает.Но для нашего государства это неподъемная задача и нафиг кому-то вкладываться в нее, если можно на законных основаниях практически рабов иметь.
« Последнее редактирование: Сентябрь 15, 2011, 11:35:01 am от TOR~Ceed~A »
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня где-то написано про баланду - что солдат ее должен жрать? Процитируйте! Я просто уточнила, что речь шла о зарплате кадрового военного в советское время.
Так всегда бывает, когда влезаешь в чужой диалог. Чел написал, что в совецкое время гос-во не жалело денех на армию и она была огромная и могучая. Я ему ответил, что рядовому красноармейцу от этого бабла доставались крохи. Месячное денежное довольствие  - 3,80 руб., кормёжка - кирзуха  :-$ , бытовые условия - никакие и т.д. Он ответил, произошёл обмен мнениями.
Тут в разговор вмешалась ты и стала рассказывать, как раньше было хорошо и как сейчас плохо. Возможно сейчас плохо, в РФ не служил, не в курсе, блоги читать некогда да и моск берегу от повреждений. Получилось некое дэ труа на предмет, кто кому ответил.
А начёт погибших - это были боевые потери на территории Афгана, взвод 16 человек, погиб экипаж - 4 человека, т.е. каждый 4-й. Сколько погибло в других ротах я щас не помню, помню, что на построениях полка часто зачитывали фамилии солдат и офицеров, мол выполняя интернациональный долг, смертью храбрых, бла, бла-бла и т.п. За этим следовали новые списки откомандированных в Афган.
А не боевые потери - само собой! То на учениях кого-нить придавит, то салабон повесицца, то пьяный хлеборез-узбек в реке утонул. И стрельба была в карауле - забитый мамонт дедов на землю уложил и весь рожок поверх голов выпустил. Военный прокурор округа помню приезжал. Статистику небоевых потерь в СССР не публиковали, но они были постоянно.

Добавлено позже: Сентябрь 15, 2011, 14:03:40 pm
Техника шагнула далеко вперед, а солдат по-прежнему готовят к партизанской войне в условиях ограниченного обеспечения.
Угу. От голых рук на морозе до мистралей! %)

Никуда она не шагнула, всё новое - это хорошо или не очень модернизированное старое, а часто всё тоже самое совецкое вооружение. Вот форма одежды новая - это плюс. И служить стали в два раза меньше - тоже плюс.
« Последнее редактирование: Сентябрь 15, 2011, 14:03:40 pm от Форд »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Так всегда бывает, когда влезаешь в чужой диалог.
А начёт погибших - это были боевые потери на территории Афгана, взвод 16 человек, погиб экипаж - 4 человека, т.е. каждый 4-й. Сколько погибло в других ротах я щас не помню, помню, что на построениях полка часто зачитывали фамилии солдат и офицеров, мол выполняя интернациональный долг, смертью храбрых, бла, бла-бла и т.п. За этим следовали новые списки откомандированных в Афган.
А не боевые потери - само собой! То на учениях кого-нить придавит, то салабон повесицца, то пьяный хлеборез-узбек в реке утонул. И стрельба была в карауле - забитый мамонт дедов на землю уложил и весь рожок поверх голов выпустил. Военный прокурор округа помню приезжал. Статистику небоевых потерь в СССР не публиковали, но они были постоянно.

Угу. От голых рук на морозе до мистралей! %)

Никуда она не шагнула, всё новое - это хорошо или не очень модернизированное старое, а часто всё тоже самое совецкое вооружение. Вот форма одежды новая - это плюс. И служить стали в два раза меньше - тоже плюс.

С больной головы на здоровую это называется.Процитировать не можете.Хотите диалогов или монологов-это в личку.Тут форум и каждый комментируют то, что хочет и может.Поэтому с пируэтами и па-де-де не ко мне.

Насчет потерь - вот так и надо писать - это были боевые потери,а боевые в условиях войны - увы, неизбежны.Это страшно, но это-война.Не будем сейчас поднимать тему о том, что она была никому не нужна или нужна.А теперь вернемся к тому, что я писала выше - в нынешней армии, которая практически не воюет потери небоевые больше, чем у страны, которая ведет несколько воин сразу.Это страшнее в разы.И не надо тут равнять ранее и сейчас, поскольку вроде мы стремимся типа к лучшей жизни и у некоторых типа уже она наступила, а получается от нее только вешаются и стреляются еще больше.

Срок службы уменьшили? Ну а кто мешает этот срок снова увеличить? А я даже более чем уверена, что как только пройдут выборы, то произойдет это
http://www.trud.ru/article/13-07-2010/246320_po_2_goda_kazhdomu_srok_sluzhby_v_rf_uvelichat.html

Про новую форму - мнение солдат ее поносивших http://www.topwar.ru/4842-desyat-prichin-nenavidet-formu-ot-yudashkina.html Небольшая выдержка - так сказать поменяли шило на мыло:
"Претензия №5. В новой форме, действительно, очень холодно, даже в бушлате. Причина в том, что в старой форме использовался высокий меховой воротник, который при похолодании и ветре солдаты поднимали вверх. В новой форме воротник очень короткий и не закрывает даже шеи, поэтому в мороз и при ветре солдаты мерзнут.

«Новая форма годится для холодов вплоть до поздней осени, она защищает от дождя, там есть капюшон. Но в мороз свыше 15 градусов она бесполезна – в ней замерзаешь очень быстро», — пояснили солдаты.

Претензия №6. «Берцы», высокие ботинки на шнуровке, хороши и удобны, но только не зимой. Зимой ноги в них очень мерзнут и при этом мокнут от пота.

«Те, у кого есть возможность носить сапоги с портянками, носят зимой именно их, потому что в сапогах теплее и комфортнее. Берцы тонкие, и даже с зимней стелькой промерзают мгновенно», — рассказали солдаты." и т.д.

« Последнее редактирование: Сентябрь 15, 2011, 15:47:12 pm от TOR~Ceed~A »
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Срок службы уменьшили? Ну а кто мешает этот срок снова увеличить? А я даже более чем уверена, что как только пройдут выборы, то произойдет это

Цитировать (выделенное)
министр обороны РФ Анатолий Сердюков уверен, что высококачественного солдата реально подготовить и за два месяца. Такие выводы министр сделал после зарубежных поездок, которые регулярно предпринимает для знакомства с обустройством армий других стран.
Очень страшно!!!  %)

Логика железная!
Пенсии увеличили на 20%? Ну а кто мешает их уменьшить в два раза? А я даже более чем уверена, что как только пройдут выборы, то это произойдет.
Построили новую школу? Ну а кто мешает закрыть две старых? А я даже более чем уверена, что как только пройдут выборы, то это произойдет.

Извини, но так можно что угодно обосрать!  :D
engin_r
  • Sr. Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 8

• 1,6 CRDi VGT
0

Во-во! Цитата(не берусь оценивать, но пища для размышлений):

...В 2015 году большинство солдат и офицеров российской армии будут мусульманами.
Есть основания полагать, что в ближайшей перспективе основу ВС РФ составит наемная пехота, главной задачей которой будет борьба не с внешними угрозами, а с внутренними. Вооружённые Силы РФ рискуют приобрести исключительно полицейские функции.

С 1994 года поступление новой техники в войска ПВО прекратилось и до 2007 года не возобновлялось. Поэтому ПВО страны давно носит очаговый характер, обеспечивая прикрытие лишь некоторых наиболее важных объектов. В ней зияют огромные "дыры", самая большая из которых – между Хабаровском и Иркутском (около 3.400 км). Даже не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной ПВО, в частности это относится к 7-й, 14-й, 28-й, 35-й, 54-й дивизиям. В 62 субъектах РФ ПВО "блистательно отсутствует". Не защищены от ударов с воздуха такие центры российского ОПК, как Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск.
Что касается "новинки" российской ПВО С-400, то пока их насчитывается всего два дивизиона (4 ПУ, 24 ЗУР). Этого не хватит для прикрытия даже такой страны как Сербия.

Почти весь газ добывающийся в Ямало-Ненецком АО (89% от всего добываемого в России газа) проходит через один район, где среди бескрайней тундры и пойменных лесов речки Правая Хетта пересеклись 17 магистральных газопроводов высокого давления.
 Местные жители из посёлка Пангоды называют его очень подходяще - "Крест".
 Случилось это по злому умыслу, или по недоразумению, неизвестно, но жизнь 78% населения России находится в зависимости от участка площадью 500 на 500 метров.

В случае понуждения к повиновению, удар по одной географической точке РФ сразу же вызовет катастрофу в электроэнергетике европейской части России (она на 80% зависит от природного газа), подорвет важнейшую статью валютного дохода и (если дело будет зимой) вызовет гибель от холода сотен тысяч людей, т.к. с остановкой тепловых электростанций прекратится и подача отопления в городах.
От побережья Ледовитого Океана до Пангоды чуть больше 500 км. ПВО в этих местах отсутствует напрочь. Крылатой ракете - 15 минут нормального полёта.

Хозяйством и обслуживанием здания ГенШтаба МО заведует фирма "БиС". Затраты на уборку составляют 18.000.000 руб/мес, увеличившись за последние 3 года в 14 раз.
Минобороны РФ в ближайшие 5-6 лет закупит вооружений у Израиля на 10 млрд евро.

Министр транспорта Игорь Левитин поддержал инициативу питерских чиновников по перепрофилированию причалов "Балтийского завода", ведущего военно-морского предприятия Северо-Запада России, под круизные суда и яхты.
Территорию завода (64 Га на Васильевском острове) займет элитный деловой квартал.
 За последние 10 лет Военно-Морской Флот России сократился на 60%.

Новинка российских наноавиатехнологий, истребитель Су-35, всего лишь модификация модели Су-27, которой уже более 20 лет, и сравнивать ее с последним истребителем США F-22 Raptor, как минимум, некорректно.
 Президент корпорации "Иркут": - Высокая оценка самолета Су-30МКИ, прозвучавшая из уст индийского президента, очень много значит для нас….
 Президентом Индии является 75-летняя бабушка Пратибха Патил.

Попытка продать Индии 126 истребителей МиГ-35 (модификация МиГ-29 образца 1977 года) закончилась поражением. Россия не только не получит 10 млрд долларов, но и столкнётся с проблемой продажи этого раритета кому-либо ещё. Развертывание производства МиГ-35 ради относительно небольшого заказа для ВВС РФ теперь становится нецелесообразным.
 За 2009 год компания "МиГ" получила чистый убыток в 7,9 млрд, в середине 2010 года долг вырос до 44 млрд руб. Ранее от закупок МиГ-29 отказался Алжир.

России не удалось выполнить заказ Китая на 38 транспортных самолетов ИЛ-76 и самолетов-заправщиков ИЛ-78.
 Минобороны России потратило на разработку и испытание беспилотных летательных аппаратов 5 млрд рублей, не добившись никакого практического результата.
Беспилотники на сумму 400 млн долларов будут закуплены в Израиле.
 Из 1800 боевых самолетов еще советского производства, стоящих на вооружении ВВС России, 1200 самолетов не могут летать и нуждаются в капитальном ремонте.

У многих пилотов ВВС России налет недотягивает даже до минимальной нормы: в среднем 50 часов в год (8,5 минут в день), вместо 120 (20 минут в день).
Разбившийся на территории Литвы в сентябре 2005 года на Су-27 майор Троянов имел годовой налет 14 часов, он сбился с курса из-за отсутствия летной практики.
В авиации скоро не будет ни одного летчика-снайпера, почти нет летчиков 1-го класса. Через 10 лет останутся только летчики 3-го класса в возрасте 37-40 лет.

План реформирования армейской авиации ВВС России предусматривает сокращение боевого летного состава примерно на треть, из 245 военных аэродромов останется 27.
В Челябинском ВВАУШ в 2009 году было набрано на первый курс всего 29 чел.
Средний годовой налет военных летчиков США и Индии составляет более 200 часов, а Израиля – свыше 300 часов в год.
 Два года назад курсанту лётного училища из госбюджета на сутки на всё-про-всё выделялось 50 рублей. Служебным собакам МВД - 130 рублей.

Президент России Д.Медведев исключил из перечня стратегических девять российских предприятий, включая разработчика (Московский институт теплотехники) и производителя (Воткинский завод) ракетных комплексов "Тополь" и "Булава".
Указ предусматривает сокращение числа стратегических предприятий в пять раз.

Руководители некоторых оборонных предприятий порой отказываются от оборонного заказа потому, что "откат" не оставляет заводу средств даже на себестоимость.
Может быть поэтому за период с 1994 по 2009 год армия получила всего 114 новых танков T-90, 20 новых самолетов Су-27, 6 модернизированных Су-25, 2 Су-34, 3 самолета ТУ-160 (1 новый и 2 модернизированных) и 2 вертолёта Ка-50.
Каждый спутник "Глонасс" примерно на треть состоит из импортных комплектующих.
Контрольная станция "Глонасс" в подмосковном Королёве при пяти одновременно видимых спутниках не могла определить собственное местоположение.

В 2008 году к уголовной ответственности были привлечены 20 генералов и адмиралов, осуждены 1.611 офицеров, из которых 160 были командирами воинских частей.
Ущерб от коррупции в армии РФ в 2009 году вырос более чем вдвое, превысив 3 млрд руб.
 В российских вооруженных силах служат свыше 2.000 судимых офицеров.
"...не люблю копипастеров и википедистов..."
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Контрольная станция "Глонасс" в подмосковном Королёве при пяти одновременно видимых спутниках не могла определить собственное местоположение.
В 2008 году к уголовной ответственности были привлечены 20 генералов и адмиралов, осуждены 1.611 офицеров, из которых 160 были командирами воинских частей.
Ущерб от коррупции в армии РФ в 2009 году вырос более чем вдвое, превысив 3 млрд руб.
В российских вооруженных силах служат свыше 2.000 судимых офицеров.
И ты туда же!  :D

Пиши исчо, удачи!  beer
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

0

Во-во! Цитата(не берусь оценивать, но пища для размышлений):
Надо полагать, что такого безобразия в ВС Украины нет и в помине?
Видимо, вот это:
"Вооруженные силы Украины находятся в катастрофическом состоянии и не способны выполнять даже задачи мирного времени. Об этом заявил экс-министр обороны Украины, глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко, выступая в эфире радио "Свобода"." (http://minprom.ua/news/75841.html),
вот это:
"Реформа украинской армии фактически провалилась, уверены российские и украинские эксперты. За годы правления Виктора Ющенко не произошло существенного перевооружения армии, снизилась боеспособность всех видов войск, утерян престиж военной службы." (http://infox.ru/authority/foreign/2010/02/26/Ukraina_ryeforma_arm.phtml)
и вот это:
"Украинский бюджет предполагает расходы на оборону из расчета на одного военнослужащего приблизительно 6 тыс. долларов, что в 8 раз меньше, чем в российской армии, и в 23 раза меньше, чем во французской. В результате, по признанию того же В.Ющенко, из-за нехватки средств, в 2008 году из 112 истребителей боеспособны были только 31, из 24 бомбардировщиков – 10, из 12 самолетов-разведчиков – 6, из 36 штурмовиков – 8, то есть только около 30 процентов списочного состава военной авиации. В 2009 году положение не улучшилось. Из-за недостаточного финансирования, из 70 самолетов МиГ-29, которым требуется модернизация, в 2009 году модернизацию прошли только пять самолетов. Не готовы к выполнению боевых задач 40 процентов бронетанковой техники и артиллерийских систем. Нет средств на модернизацию танков, зашла в тупик разработка тактического ракетного комплекса." (http://www.otechestvo.org.ua/main/20101/1317.htm)
пустяки и паникерство, да?
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Очень страшно!!!  %)

Логика железная!
Пенсии увеличили на 20%? Ну а кто мешает их уменьшить в два раза? А я даже более чем уверена, что как только пройдут выборы, то это произойдет.
Построили новую школу? Ну а кто мешает закрыть две старых? А я даже более чем уверена, что как только пройдут выборы, то это произойдет.

Извини, но так можно что угодно обосрать!  :D

Очень или не очень, но осталось ждать недолго, вот и посмотрим.ТО для машин уже отменили, ага, жить стало веселее. %) И таких примеров по пословице ныне усопшего Черномырдина "хотели как лучше,а получилось как всегда" - масса.Так что у меня для уверенности есть основания.

з.ы.А закрытие школ (по нынешнему это культурно называется "оптимизация") уже было http://www.wday.ru/wdaily/obshhestvo/_article/vulyanovske-golodayu-uchitelya/ - учителям пришлось голодовку объявлять, чтобы их не соптимизировали.
« Последнее редактирование: Сентябрь 15, 2011, 21:13:34 pm от TOR~Ceed~A »
Страницы: 1 ... 200 201 [202] 203 204 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации